ты уже в аду, в земле проклятия и изгнания из рая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

ты уже в аду, в земле проклятия и изгнания из рая...

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • JCIL
    Участник

• 21 June 2018
    • 158

Мир!
    А как же сковородки и котлы на которых жарят(варят) грешников?
    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Зачот!

Дмитрий Смирнов любит поприкалываться. Такой стиль изложения материала. Но он прав.

Кстати, такая манера чтения лекций помогает слушателям лучше усвоить материал.
      Последний раз редактировалось denis25; 08 July 2018, 02:38 AM.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

И как из ада этого вылезти ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от JCIL
          Мир!
          все на месте, если внимательно присмотреться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
          Зачот!

Дмитрий Смирнов любит поприкалываться. Такой стиль изложения материала. Но он прав.

Кстати, такая манера чтения лекций помогает слушателям лучше усвоить материал.
          Согласен.
          Ещё к его лекции можно было бы добавить то, что и в аду некоторые пристроились не хило.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Для христиан путь один - Христос.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от JCIL
            Мир!
            Это всё не православное . Это всё с востока пришло от мусульман .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• JCIL
              Участник

• 21 June 2018
              • 158

Сообщение от Andron
              А что православное? В ад попадаешь, после смерти и мучаешься или уже в аду живёшь, а потом ещё попадаешь в мучения, мол мало мучений ты при жизни получил?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Andron
                Почему не православное. разве сгорание во грехах и муки ада это не по православному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JCIL
                А что православное? В ад попадаешь, после смерти и мучаешься или уже в аду живёшь, а потом ещё попадаешь в мучения, мол мало мучений ты при жизни получил?
                Увы да, согласно христианской вере за гробом душу человека ждёт ад, да и не только согласно христианской вере, и иные верования учат тому же. Только у Христиан есть Ходатай за их грехи, которые берёт всю вину за оные на Себя, поэтому христиане, которые раскаиваются во грехах и ведут жизнь согласно заповедям любви умирают безгрешными, то есть святыми, праведными, оправданными Христом.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Andron
                  Это всё не православное . Это всё с востока пришло .
                  Вполне возможно. На Востоке у Православия - Россия

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Andron
                    Вот путь избавления от страданий. Состоит из 30 уровней:

Книга «Лествица Преподобного отца нашего Иоана, игумена Синайской горы» - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой |

"Всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах, настоящая книга показывает превосходнейший путь. Шествуя сим путем, увидим, что она непогрешительно руководит последующих ее указаниям, сохраняет их неуязвленными от всякого претыкания, и представляет нам лествицу утвержденную, возводящую от земного во святая святых, на вершине которой утверждается Бог любви. Сию, думаю, лествицу видел и Иаков, запинатель страстей, когда покоился на подвижническом ложе. Но взойдем, умоляю вас, с усердием и верою, на сей умственный и небошественный восход, начало которого отречение от земного, а конец Бог любви.

После изучения надо уходить в монахи на Синай или на Афон, где живая традиция, не написанная в книгах, знания передают устно от старца к его ученику. Предание по книгам - это не то предание. Только монах может исполнить то, что написано в Лествице.

Только так из ада и можно выкарабкаться. Откупиться малой кровью (шить рубашки) не получится.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от denis25
                      После изучения надо уходить в монахи на Синай или на Афон
                      Никаких Афонов не хватит и Синаев, если весь народ уйдёт в монахи. Монастырь надо строить во внутреннем человеке, а не на горах или долинах.

Комментарий

• JCIL
                        Участник

• 21 June 2018
                        • 158

Сообщение от Алексей1984
                        Увы да, согласно христианской вере за гробом душу человека ждёт ад, да и не только согласно христианской вере, и иные верования учат тому же. Только у Христиан есть Ходатай за их грехи, которые берёт всю вину за оные на Себя, поэтому христиане, которые раскаиваются во грехах и ведут жизнь согласно заповедям любви умирают безгрешными, то есть святыми, праведными, оправданными Христом.
                        Душа согрешающая умрёт, т.е. её ждёт смерть перед гробом, если можно так сказать...
                        Раскаиваться в грехах это одно, не грешить больше это другое, тем более исполнить заповедь любви... (Лично у меня не выходит, и я не встречал, тех у кого вышло)...
                        Сообщение от denis25
                        Вот путь избавления от страданий. Состоит из 30 уровней:

Книга «Лествица Преподобного отца нашего Иоана, игумена Синайской горы» - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой |

"Всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах, настоящая книга показывает превосходнейший путь. Шествуя сим путем, увидим, что она непогрешительно руководит последующих ее указаниям, сохраняет их неуязвленными от всякого претыкания, и представляет нам лествицу утвержденную, возводящую от земного во святая святых, на вершине которой утверждается Бог любви. Сию, думаю, лествицу видел и Иаков, запинатель страстей, когда покоился на подвижническом ложе. Но взойдем, умоляю вас, с усердием и верою, на сей умственный и небошественный восход, начало которого отречение от земного, а конец Бог любви.

После изучения надо уходить в монахи на Синай или на Афон, где живая традиция, не написанная в книгах, знания передают устно от старца к его ученику. Предание по книгам - это не то предание. Только монах может исполнить то, что написано в Лествице.

Только так из ада и можно выкарабкаться. Откупиться малой кровью (шить рубашки) не получится.
                        Мир!
                        Зачем нужны учения человеческие? Разве учение Христа несовершенно?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от JCIL
                          Раскаиваться в грехах это одно, не грешить больше это другое, тем более исполнить заповедь любви... (Лично у меня не выходит, и я не встречал, тех у кого вышло)...
                          Без греха един Бог.

Комментарий

• JCIL
                            Участник

• 21 June 2018
                            • 158

Сообщение от Алексей1984
                            Никаких Афонов не хватит и Синаев, если весь народ уйдёт в монахи. Монастырь надо строить во внутреннем человеке, а не на горах или долинах.
                            Тоже так считаю, попробуй обуздать себя здесь в мире, где столько соблазнов - это настоящие испытание...
                            Сообщение от Алексей1984
                            Без греха един Бог.
                            Согласен...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от JCIL
                              Тоже так считаю, попробуй обуздать себя здесь в мире, где столько соблазнов - это настоящие испытание...
                              А на Афоне или Синае обуздать себя пару пустяков?

Комментарий

Обработка...