Бог не есть Бог мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VladislavMotkov

Верю. Только в чем разница между судом и обличением?
    Судится человек, обличается грех. Суд содержит приговор и указание на наказание. Обличение констатирует наличие греха и отдает наказание за него на усмотрение Господа.

Это опять ваше мнение, не подтвержденное Библией.
    "И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества." (Быт.16:10)
    "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
    "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих" (Быт.35:11)

Притча должна пониматься, как аллегория вся, а не отдельные ее части. Иначе это будет подстройка притчи под свои собственные учения.
    Притча никому ничего не должна.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от VladislavMotkov
      Читайте контекст. Там ясно сказано о воскресении из мертвых.
      Я же тоже, не о свадьбе в Малиновке говорю...
      Раз вы взялись рассуждать над этим текстом, то не убегайте от этого.

Еще раз попробую.
      Как же слова "Я Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова", могли убедить саддукеев, что таки будет воскресение мертвых?

Можете использовать контекст...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Лука
        VladislavMotkov

Судится человек, обличается грех. Суд содержит приговор и указание на наказание. Обличение констатирует наличие греха и отдает наказание за него на усмотрение Господа.

"И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества." (Быт.16:10)
        "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
        "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих" (Быт.35:11)
        Эти слова можно понимать по разному. Как генетическое потомство, так и потомство по вере. Если понимать, как первое, то да, у Авраама потомков много. Но если понимать, как второе, то много ли Христос, придя на землю, найдет верующих?

Сообщение от Лука
        Притча никому ничего не должна.
        Я от нее ничего не требую. Она требует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Я же тоже, не о свадьбе в Малиновке говорю...
        Раз вы взялись рассуждать над этим текстом, то не убегайте от этого.

Еще раз попробую.
        Как же слова "Я Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова", могли убедить саддукеев, что таки будет воскресение мертвых?

Можете использовать контекст...
        Или я вас не понимаю, или вы меня.

Если Бог назвал Себя Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова, а они мертвы, то следует логичный вывод - воскресение из мертвых. Да и Христос им разжевал, почему Бог назвал Себя Богом этих людей, хотя они мертвы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Эти слова можно понимать по разному. Как генетическое потомство, так и потомство по вере. Если понимать, как первое, то да, у Авраама потомков много. Но если понимать, как второе, то много ли Христос, придя на землю, найдет верующих?
          Сколько Бог даст. Вы ссылаетесь на вопрос Христа, а не на ответ на него. Христиан будет столько, сколько Богу будет угодно, а не сколько в храмы ходят "ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Или я вас не понимаю, или вы меня.
            Определенно.
            Если Бог назвал Себя Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова, а они мертвы, то следует логичный вывод - воскресение из мертвых.
            Бог не мог назвать Себя Богом несуществующих людей.
            Да и Христос им разжевал, почему Бог назвал Себя Богом этих людей, хотя они мертвы.
            Христос им разжевал, что Авраам, Исаак и Иаков живы сейчас, а не будут жить в будущем.

Вся проблема в том, что вы ставите знак равенства между жизнью и воскресением.
            "Воскресение" означает буквально - поднятие, вставание. Это понятие относится только к телу человеческому. А слово "жизнь" - более общее понятие, относящееся и к духу, и к телу.

Саддукеи не верили ни в ангелов, ни в духа, ни в воскресение. Другими словами, Авраам, Исаак и Иаков, для них исчезли, перестали существовать. А Иисус им открывает, что Бог, называя Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, не только говорит о том, что они существуют в данный момент, но и о том, что они живы (в виде духа) и ожидают воскресения своих тел. Ибо не может не существующий, достигнуть воскресения своего тела.

П.С. Скорее всего, вы не до конца понимаете, чем является жизнь и смерть.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от nelson
              Давайте поставим в место слово Бог, слово Творец.
              Получается. Творец не есть Творец мертвых, но живых.
              Конечно, как Творец может быть Творцом мертвых?
              Глупость придумали,"нелсон" ..............простите за откровенность...
              Вспомните хотя бы , каким был сотворённый Адам и после чего он стал "душою ЖИВОЮ".
              Запоминайте:
              Тут дело касается ложной веры многобожников ,
              у них ведь придуманы боги загробного мира ,например у греков Аид ,у египтян

Анубис,у славян Велес и даже богиня Морана.

Т.е по языческой ложной вере люди переходили жить в ц-во мёртвых и там были свои боги.
              Но Христос опровергает это в связи с личностью своего Отца.
              Это объясняет,что мёртвые нигде после смерти не живут.
              И Его Бог ,его Отец , ими не управляет.

С уважением ."Пломбир"

Многие христиане считают, что слова Христа «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32) доказывают истинность учения о жизни после смерти. Но почему вы так считаете?
              А ничего,что я так не считаю?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от laurcio
                Авраам ,Исаак и Иаков верили Богу Яхвэ,что они заснут смертным сном и в положенное время воскресит.

Их Бог не тот,что боги мёртвых у язычников.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от laurcio
                  Определенно.

Бог не мог назвать Себя Богом несуществующих людей.

Христос им разжевал, что Авраам, Исаак и Иаков живы сейчас, а не будут жить в будущем.

Вся проблема в том, что вы ставите знак равенства между жизнью и воскресением.
                  "Воскресение" означает буквально - поднятие, вставание. Это понятие относится только к телу человеческому. А слово "жизнь" - более общее понятие, относящееся и к духу, и к телу.

Саддукеи не верили ни в ангелов, ни в духа, ни в воскресение. Другими словами, Авраам, Исаак и Иаков, для них исчезли, перестали существовать. А Иисус им открывает, что Бог, называя Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, не только говорит о том, что они существуют в данный момент, но и о том, что они живы (в виде духа) и ожидают воскресения своих тел. Ибо не может не существующий, достигнуть воскресения своего тела.

П.С. Скорее всего, вы не до конца понимаете, чем является жизнь и смерть.
                  Почему вы решили, что именно я не понимаю, а вы понимаете?

Бог мог назвать Себя Богом несуществующих людей, потому что написано, что Он знал нас, когда нас даже не было - когда мы были всего лишь Его проектом. Значит Он наш Бог, даже когда нас нет. Бог проникает даже до самых глубин бездны и небытия. И все, что существовало, существует и будет существовать - все Его. А во что не верили саддукеи, меня вообще не интересует. Меня интересует ответ Христа этим неверующим. А Он сказал о воскресении из мертвых. И не нужно приписывать к Его словам тот смысл, которого в них нет. Воскресение из мертвых - это воскресение из мертвых, а не реинкарнация живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А ничего,что я так не считаю?
                  Ваше право. Я тоже так не считаю.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Лука
                    "ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)
                    Человек судит по делам, а Господь - по намерениям.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Пломбир
                      мёртвые нигде после смерти не живут.
                      А мертвые до смерти живут?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от виктор*
                        Человек судит по делам, а Господь - по намерениям.
                        По одобренным и реализованным намерениям.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Почему вы решили, что именно я не понимаю, а вы понимаете?

Бог мог назвать Себя Богом несуществующих людей, потому что написано, что Он знал нас, когда нас даже не было - когда мы были всего лишь Его проектом. Значит Он наш Бог, даже когда нас нет. Бог проникает даже до самых глубин бездны и небытия. И все, что существовало, существует и будет существовать - все Его. А во что не верили саддукеи, меня вообще не интересует. Меня интересует ответ Христа этим неверующим. А Он сказал о воскресении из мертвых. И не нужно приписывать к Его словам тот смысл, которого в них нет. Воскресение из мертвых - это воскресение из мертвых, а не реинкарнация живых.

- - - Добавлено - - -

Ваше право. Я тоже так не считаю.
                          Воскресение Иисус обещал уже умершим в то время, но с момента Своего явления и славного обетования Наступает новый период человеческого бытия " Верующие в Меня не умирает но переходит от смерти в жизнь"

Вы понимаете - " Не умрёт" и это только тем кто пришёл или придёт к Иисусу с верою. Вы же все ещё в Иоанновым крещении и в законе Моисея и лишь издали смотрите на Иисуса, вы не хотите прийти к Нему поэтому и мёртвые и умеете во грехах ваших и над вами будет суд.
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Абд Эл
                            Воскресение Иисус обещал уже умершим в то время, но с момента Своего явления и славного обетования Наступает новый период человеческого бытия " Верующие в Меня не умирает но переходит от смерти в жизнь"

Вы понимаете - " Не умрёт" и это только тем кто пришёл или придёт к Иисусу с верою. Вы же все ещё в Иоанновым крещении и в законе Моисея и лишь издали смотрите на Иисуса, вы не хотите прийти к Нему поэтому и мёртвые и умеете во грехах ваших и над вами будет суд.
                            Христос на самом деле утверждает тут то, что как делавшие добро, так и делавшие зло, предстанут перед Его судом через воскресение мёртвых. Но верующий в Него не придёт на суд осуждения, на тот суд, где он может быть осуждён. Христос имеет ввиду самый последний день существования земли и неба, когда воскреснут все когда-либо жившие люди и предстанут перед Господом на суд. Где будет выясняться праведность этих людей перед Ним. Там можно будет попасть на суд осуждения. Христос говорит, что верующий в Него не приходит на тот суд, когда Господь будет выяснять твою перед Ним праведность, потому что через веру в Него, Он уже дал тебе Свою праведность. Только вера должна быть искренней. На суде перед Христом будет выясняться не твоя праведность, а мера твоей славы, в которой ты будешь пребывать в вечности. Те, кто имеют искреннюю веру в Иисуса Христа получают не воскресение осуждения, не суд осуждения, а воскресение жизни суд Его милости в котором жизнь Его.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Христос на самом деле утверждает тут то, что как делавшие добро, так и делавшие зло, предстанут перед Его судом через воскресение мёртвых. Но верующий в Него не придёт на суд осуждения, на тот суд, где он может быть осуждён. Христос имеет ввиду самый последний день существования земли и неба, когда воскреснут все когда-либо жившие люди и предстанут перед Господом на суд. Где будет выясняться праведность этих людей перед Ним. Там можно будет попасть на суд осуждения. Христос говорит, что верующий в Него не приходит на тот суд, когда Господь будет выяснять твою перед Ним праведность, потому что через веру в Него, Он уже дал тебе Свою праведность. Только вера должна быть искренней. На суде перед Христом будет выясняться не твоя праведность, а мера твоей славы, в которой ты будешь пребывать в вечности. Те, кто имеют искреннюю веру в Иисуса Христа получают не воскресение осуждения, не суд осуждения, а воскресение жизни суд Его милости в котором жизнь Его.
                              Каннчно есть чем занимать вашим учителям своих учеников. Надо же! Придумать такое! Суд будет определять славу? Выходят верующие в Иисуса лишены будут всякой славы потому что на суд не приходят.
                              Впрочем, еште то чего не могли проглотить ваши учителя, об этом говорил Исая пророк....

Иисус говорил о воскресении для делающих добро и о воскресении для тех кто творил зло как об умерших, уже и лежавших в своих гробах.
                              О живых на тот день Иисус сказал другое, им предложено уверовать и придти к Нему. Те кто будет верить не умрёт а если умрёт то воскреснет в "Последний день!"
                              А если кто будет верить, и Жить Им тот не умрёт вовек!

И сдесь нет уже ни осуждения - есть погибель для тех кто не поверит.

Остальные - погибнут, или умрут во грехах своих, и нет слов о " Добре и Зле"

Время отпущенное тем кто был причислен к " Дереву добра и Зла" завершилась! Осталось воскресить их в "воскресении жизни" или в "воскресении осуждения"
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Абд Эл
                                А если кто будет верить, и Жить Им тот не умрёт вовек!
                                Смертью первой или смертью второй?

Комментарий

Обработка...