Бог не есть Бог мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VladislavMotkov

Те цитаты, которые говорят о душе, как о бессмертной и разумной сущности человека, с возможностью автономного существования вне тела.
    Вы хотите невозможного. Таких цитат в Библии нет и быть не может в принципе.

Вот ваши слова об этом:
    Здесь нет ни слова о том, якобы "мертвые воскресают сразу же после смерти". За ложь извиниться не желаете?

Все правильно. Погребен, но кем? И что было с его телом потом?
    А это нам зачем? Прямо сказано, что Моисей умер и его похоронили, а потом он живы говорил с Христом. Чего Вам еще нужно чтобы признать существование жизни после смерти?

Моисей мог быть погребен, но потом воскрешен из мертвых, как и Христос.
    Так Библия об этом и говорит прямо. Не верите Библии?

Есть два воскресения: для вечной жизни и осуждения. Что из этого доказывает воскресение?
    Воскресение доказывает наличие жизни после смерти т.е. то, что Вы ищите..

Мои аргументы доказывают, что вечная жизнь начнется при воскресении из мертвых, а не сразу же после смерти.
    Ваши "аргументы" доказывают, что Библию Вы не читали, Вас интересуют какие-то странные вопросы, которые для Христиан совершенно второстепенны.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Лука
      VladislavMotkov

Вы хотите невозможного. Таких цитат в Библии нет и быть не может в принципе.
      Я вас что-то не пойму. Так вы верите в существование бессмертной души или нет?

Сообщение от Лука
      Здесь нет ни слова о том, якобы "мертвые воскресают сразу же после смерти". За ложь извиниться не желаете?
      Не желаю, ибо ваши слова несут именно такой смысл. А если нет, то изъяснитесь яснее, и, как можно короче.

Сообщение от Лука
      А это нам зачем? Прямо сказано, что Моисей умер и его похоронили, а потом он живы говорил с Христом. Чего Вам еще нужно чтобы признать существование жизни после смерти?
      Вы защищаете теорию жизни после смерти, а сами не можете привести цитаты из Библии, которые доказывают ее. Говорите, что это невозможно, потому что их нет. А если нет текстов о бессмертной душе, то нет и жизни после смерти.

Сообщение от Лука
      Так Библия об этом и говорит прямо. Не верите Библии?
      Так и я об этом говорю, что Моисей не обрел жизнь сразу же после смерти, а только после воскресения из мертвых.

Сообщение от Лука
      Воскресение доказывает наличие жизни после смерти т.е. то, что Вы ищите..
      Воскресение доказывает наличие жизни после воскресения из мертвых, а не сразу же после смерти. У меня такое ощущение, что мы друг друга не понимаем, но говорим об одном и том же.

Сообщение от Лука
      Ваши "аргументы" доказывают, что Библию Вы не читали, Вас интересуют какие-то странные вопросы, которые для Христиан совершенно второстепенны.
      Т.е. для вас обретение вечной жизни после воскресения из мертвых - это что-то чуждое для христиан?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от VladislavMotkov
        Многие христиане считают, что слова Христа «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32) доказывают истинность учения о жизни после смерти. Но почему вы так считаете? Хотелось бы услышать ваши аргументы. А я со своей стороны приведу аргументы одного человека, статью которого я нашел в интернете. Сразу хочу сказать, что эта тема создана не для обсуждения посмертного состояния умерших, а для обсуждения только слов Христа, которые я процитировал выше. Постарайтесь не выходить за рамки этого правила.
        И как саддукеи могли сделать вывод из слов: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы", что будет таки воскресение мертвых?
        Как их эти слова могли убедить?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от laurcio
          И как саддукеи могли сделать вывод из слов: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы", что будет таки воскресение мертвых?
          Как их эти слова могли убедить?
          Кому не дано познать смысл сказанного Христом, тому и не познать его.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VladislavMotkov

Так вы верите в существование бессмертной души или нет?
            Нет не верю ибо Библия такую возможность исключает.

Не желаю, ибо ваши слова несут именно такой смысл.
            Значит ложь для Вас норма и Вы в родстве с дьяволом.

Вы защищаете теорию жизни после смерти, а сами не можете привести цитаты из Библии, которые доказывают ее.
            Таких цитат и мною, и Вами приведено множество. В жизни после смерти не сомневается более 80% всего человечества. Но Вы всего этого не видите в упор ибо ослеплены своей ложью.

Говорите, что это невозможно, потому что их нет. А если нет текстов о бессмертной душе, то нет и жизни после смерти.
            Полный бред с точки зрения логики. Почему после смерти может жить только бессмертная душа?

Воскресение доказывает наличие жизни после воскресения из мертвых, а не сразу же после смерти. У меня такое ощущение, что мы друг друга не понимаем, но говорим об одном и том же.
            Я Вас прекрасно понимаю, Вы меня просто не слышите. Вы зациклились на слове "сразу", которое для меня вообще значения не имеет. Сразу после смерти человек или его душа воскресает или не сразу никак не влияет на сам факт жизни после смерти.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Кому не дано познать смысл сказанного Христом, тому и не познать его.
              Вы же считаете, что познали. Иначе не открывали бы тему.
              Так как же все таки саддукеи, могли сделать вывод из слов Христа, что будет воскресение мертвых?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от laurcio
                Вы же считаете, что познали. Иначе не открывали бы тему.
                Так как же все таки саддукеи, могли сделать вывод из слов Христа, что будет воскресение мертвых?
                Просто. Отречься от своего учения и принять учение Христа. А оно простое для понимания. Но они не отреклись, так как боялись потерять свой статус в этом мире.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Просто. Отречься от своего учения и принять учение Христа. А оно простое для понимания. Но они не отреклись, так как боялись потерять свой статус в этом мире.
                  Секундочку.
                  Христос пытался убедить саддукеев не Своими словами, а словами Моисея, вернее, Бога (Я Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова).
                  Как же слова "Я Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова", могли убедить саддукеев, что таки будет воскресение мертвых?

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Те цитаты, которые говорят о душе, как о бессмертной и разумной сущности человека, с возможностью автономного существования вне тела.

А если не говорит, то и вы не говорите об этом. А иначе вы прете против написанного.

Вот ваши слова об этом: "Жизнь - самое ценное, что имеет человек. Но потеряв жизнь по тем или иным причинам человек может быть к ней возвращен Богом либо в виде реанимации (на время), либо обретя спасение на небесах в посмертном существовании (жизни вечной). В первом случае человек остается собой как совокупность духа, души и тела. Во втором случае спасается только душа, причем теряя половые признаки "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." (Лук.20:34-36) То есть "сыны воскресения" - это не особы мужского пола, а спасенные Господом души."

Все правильно. Погребен, но кем? И что было с его телом потом?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». (Послание Иуды 9)

Моисей мог быть погребен, но потом воскрешен из мертвых, как и Христос. И это логично, если дьявол спорил о его теле. Для чего? Что в теле Моисея такого интересного, кроме того, что его можно воскресить? Может об этом был спор? Дьявол говорил, что его воскрешать нельзя, а Архангел, что его нужно воскресить и взять на небо. А если Моисей воскрес, то почему он никому не явился? Может быть потому, что он был переселен, как и Енох? А через много веков явился, вместе с Илией, Христу.

Я и говорю, что воскресают мертвые, а не живые, живущие в аду или раю. Что бы воскреснуть из мертвых, нужно быть мертвым, а иначе это будет реинкарнация, а не воскресение. И воскресение из мертвых еще ничего не доказывает. Есть два воскресения: для вечной жизни и осуждения. Что из этого доказывает воскресение?

Мои аргументы доказывают, что вечная жизнь начнется при воскресении из мертвых, а не сразу же после смерти. Иначе не нужно было бы воскресать, потому что ты и так стал вечным в раю.

- - - Добавлено - - -

Откровение Иоанна - это притча. А если вы эту притчу понимаете буквально, то понимайте буквально и притчу о кедрах ливанских. И если понимать Откровение Иоанна буквально, то как так может быть, что души праведников лежат под жертвенником и вопиют. Не стыковка какая-то. Так они в раю блаженствуют или валяются под жертвенником и вопиют? Вы своими учениями противоречите сами себе.

Это вы смотрите однобока, я имеюввиду что есть души, и они под жертвенником.

Только жертвенник не буквальный как это представляете вы и их нахождение там как олегория.

Но они( души) есть!!! И вопиют о том что кровь их души пролита!
                    Если вы " СИ" ? То естественно у вас нет души.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Лука
                      VladislavMotkov

Нет не верю ибо Библия такую возможность исключает.
                      Это радует. Значит в этом у нас противоречия нет. Исключаем тему из диалога.

Сообщение от Лука
                      Значит ложь для Вас норма и Вы в родстве с дьяволом.
                      Не судите, да не судимы будете.

Сообщение от Лука
                      Таких цитат и мною, и Вами приведено множество. В жизни после смерти не сомневается более 80% всего человечества. Но Вы всего этого не видите в упор ибо ослеплены своей ложью.
                      Мы по разному понимаем тексты Библии. Кто прав - узнаем, когда явится жизнь наша.

Большинство не есть истина. Не следует двигаться вслед за серой массой, которая идет в пропасть небытия.

Сообщение от Лука
                      Полный бред с точки зрения логики. Почему после смерти может жить только бессмертная душа?
                      Потому что человек - это прах, соединенный с духом жизни, который есть источник жизни, а не разума. Духи имеют разное назначение. Есть дух жизни, есть Святой Дух, дух лукавства и т.д.

Сообщение от Лука
                      Я Вас прекрасно понимаю, Вы меня просто не слышите. Вы зациклились на слове "сразу", которое для меня вообще значения не имеет. Сразу после смерти человек или его душа воскресает или не сразу никак не влияет на сам факт жизни после смерти.
                      Так, давайте упростим наш диалог. Я верю в то, что человек, когда умрет, ложится в могилу и ничего не осознает. Его просто нет. Но когда явится Христос, в конце времен, тогда Он воскресит этого человека из мертвых и даст ему вечную жизнь. Если вы это имеете ввиду, то я с вами согласен, что после смерти есть жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Секундочку.
                      Христос пытался убедить саддукеев не Своими словами, а словами Моисея, вернее, Бога (Я Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова).
                      Как же слова "Я Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова", могли убедить саддукеев, что таки будет воскресение мертвых?
                      Читайте контекст. Там ясно сказано о воскресении из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                      Это вы смотрите однобока, я имеюввиду что есть души, и они под жертвенником.

Только жертвенник не буквальный как это представляете вы и их нахождение там как олегория.

Но они( души) есть!!! И вопиют о том что кровь их души пролита!
                      Если вы " СИ" ? То естественно у вас нет души.
                      Ловко вы манипулируете притчами. Одно в притче вы понимаете буквально, а другое, как аллегорию. Выгодная позиция.

Для меня душа - это жизнь человека, а дух - источник жизни. Все просто и понятно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

VladislavMotkov

Это не суд, а обличение, которые Христианам предписаны. Цитату привести или так поверите?

Мы по разному понимаем тексты Библии.
                        Это нормально.

Большинство не есть истина. Не следует двигаться вслед за серой массой, которая идет в пропасть небытия.
                        Не всякая масса серая. А множество народа - показатель благословения Божьего. Ах, да! Ну откуда Вам это знать, если Вы Библию не читали?

Потому что человек - это прах, соединенный с духом жизни, который есть источник жизни, а не разума.
                        Разум есть образ Божий в человеке.

Я верю в то, что человек, когда умрет, ложится в могилу и ничего не осознает. Его просто нет. Но когда явится Христос, в конце времен, тогда Он воскресит этого человека из мертвых и даст ему вечную жизнь. Если вы это имеете ввиду, то я с вами согласен, что после смерти есть жизнь.
                        Согласен и никогда в нашем диалоге этому не возражал.

Одно в притче вы понимаете буквально, а другое, как аллегорию. Выгодная позиция.
                        Для понимания истны через Библию это единственно возможная позиция.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Это радует. Значит в этом у нас противоречия нет. Исключаем тему из диалога.

Мы по разному понимаем тексты Библии. Кто прав - узнаем, когда явится жизнь наша.

)

Потому что человек - это прах, соединенный с духом жизни, который есть источник жизни, а не разума. Духи имеют разное назначение. Есть дух жизни, есть Святой Дух, дух лукавства и т.д.

Так, давайте упростим наш диалог. Я верю в то, что человек, когда умрет, ложится в могилу и ничего не осознает. Его просто нет. Но когда явится Христос, в конце времен, тогда Он воскресит этого человека из мертвых и даст ему вечную жизнь. Если вы это имеете ввиду, то я с вами согласен, что после смерти есть жизнь.

- - - Добавлено - - -

Читайте контекст. Там ясно сказано о воскресении из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Ловко вы манипулируете притчами. Одно в притче вы понимаете буквально, а другое, как аллегорию. Выгодная позиция.

Для меня душа - это жизнь человека, а дух - источник жизни. Все просто и понятно.

Так думаете не только вы СИ и АСД ну и атеисты.

А вот так представлят душу имеющие душу
                          Душа есть имя как часть всобщий жизни которая подразумевается как " Дерево жизни" это естество Божественного состава и она отличается одна от другой своей особенностью в бытие и рассматривается как - имя, не звучание а естество. Это как плоды дерева они вроде все одинаковы и в то же самое время разные.

Новое рождение всегда сопрежена с новым именем. Тело пока имет своё предопределение от Бога - размножаться и в этом размножение происходит два рождения, как нового тела так и новый души. Поэтому о теле сказано что ей ещё предстоит быть искупленной и усыновленной и что она могла стать при частной к естеству и слывы Сынов Божьих.

Он, Бог, покорил тело, а по сути плоть; - суете! не добровольно, а по воле Покорившего её. Плоть или тело стенает и мучается до сего дня в надежде что ..(ап.Павел)
                          фото в Facebook
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Лука
                            VladislavMotkov

Это не суд, а обличение, которые Христианам предписаны. Цитату привести или так поверите?
                            Верю. Только в чем разница между судом и обличением?

Сообщение от Лука
                            Не всякая масса серая. А множество народа - показатель благословения Божьего. Ах, да! Ну откуда Вам это знать, если Вы Библию не читали?
                            Это опять ваше мнение, не подтвержденное Библией. Множество Божьего народа явится в конце времен, при воскресении его из мертвых. В настоящее же время, их не так уж и много.

Сообщение от Лука
                            Разум есть образ Божий в человеке.
                            Согласен, но в том случае, если этот разум в резонансе с разумом Божьим, а не дьявольским.

Сообщение от Лука
                            Согласен и никогда в нашем диалоге этому не возражал.
                            Тогда не вижу смысла продолжать диалог на эту тему. Я это и имел ввиду, создавая ее.

Сообщение от Лука
                            Для понимания истны через Библию это единственно возможная позиция.
                            Притча должна пониматься, как аллегория вся, а не отдельные ее части. Иначе это будет подстройка притчи под свои собственные учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                            Он, Бог, покорил тело, а по сути плоть; - суете! не добровольно, а по воле Покорившего её. Плоть или тело стенает и мучается до сего дня в надежде что ..(ап.Павел)
                            Плоть и кровь царства небесного не наследуют.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Тогда не вижу смысла продолжать диалог на эту тему. Я это и имел ввиду, создавая ее.
                              А в чём смысл темы?
                              Вы пишете, что не нужно обсуждать «посмертное состояние умерших» и приводите слова Христа как раз об этом.
                              В диалоге с Лукой Вы согласились с тем, что души живы, но, по мнению одних христиан, «спят», по мнению других, во «временном раю». Так или иначе, после всеобщего воскресения эти души в обоих вариантах будут воскрешены Богом, то есть будут реально живы. Об этом и идёт речь в «у Бога все живы».

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Верю. Только в чем разница между судом и обличением?

Это опять ваше мнение, не подтвержденное Библией. Множество Божьего народа явится в конце времен, при воскресении его из мертвых. В настоящее же время, их не так уж и много.

Согласен, но в том случае, если этот разум в резонансе с разумом Божьим, а не дьявольским.

Притча должна пониматься, как аллегория вся, а не отдельные ее части. Иначе это будет подстройка притчи под свои собственные учения.

- - - Добавлено - - -

Плоть и кровь царства небесного не наследуют.
                                Есть ещё Царство Божие на земле.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...