Члены церквей МСЦ ЕХБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Старший пресвитер одного из объединений церквей ЕХБ РФ пишет о происходящем прямо сейчас очередном судилище (после апелляции) по "закону Яровой", где внезапно просто не смогли сформулировать, в чём заключалась вменённая обвиняемому "незаконная миссионерская деятельность", однако решение оставлено в силе.
    Поскольку информация пока не публичная, то не называю никакой конкретики (со временем всё будет обнародовано), но вот характерная фраза: "Если бы это было не с нами, то я бы подумал, что люди просто сгущают краски"...
    Вот оправдывают тут в верноподданническом угаре беззакония, происходящие по всей стране, пока жареный Петух не клюнет в свой, а не чужой зад.
    А тогда начнутся совсем другие песни...

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Sleep
      Хорошая иллюстрация, что для того, чтобы открыть религиозные гонения не обязательно быть "в конфессии". Можно просто быть озлобленным одиночкой.
      я - озлобленный одиночка?
      пусть будет так...
      я сторонник, чтоб церковь сидела за своей церковной оградой... и не важно какая... и не высовывала свой нос дальше этой ограды...
      всего-навсего...

это немного...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от сураз
        пусть будет так...
        я сторонник, чтоб церковь сидела за своей церковной оградой... и не важно какая... и не высовывала свой нос дальше этой ограды...
        всего-навсего...

это немного...
        В таком случае и всякая прочая активность граждан должна сидеть за оградой и не высовывать нос, Вы понимаете во что превратится мир ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Sleep
          В РФ не запрещены незарегистрированные религиозные организации. Даже пакет Яровой ограничивает такие организации в благовестии, но не запрещает их существование.
          Формально это не дом Молитвы, а частный дом, где собираются в гости друзья. Клантао правильно сказал, вывеска действительно нарушает образ.
          В гости конечно же можно ходить и на кухне там трындеть у кого-что на душе лежит.
          но когда в гости через день, каждый день собирается по несколько сот человек, то извините пожалуйста - это уже не гости.... люди (общество) ради своей безопасности должны знать что в этом доме, по этому адресу происходит. Пусть хоть как-то себя обозначат, хоть какуй-то вывеску повесят на заборе, чтоб ни у кого не возникало лишний вопросов.

например, в городе у нас есть Дом Молитвы адвентистов седьмого дня. Специальное издание, парковка. Весит вывеска, крест на крыше. Всё чин-чинарем! Нет, никаких вопросов. Всем людям понятно что здесь происходит. Ещё у них же, у адвентистов есть так называемые Христианский культурный Центр. Тоже самое, огромная вывеска, парковка и т.д. нет никаких проблем! Каждый волен заниматься чем ему угодно, лишь бы безопасность общества, людей не страдала...
          Спрашивается: а почему б и этим отделенцпм (харизматикам) (верным ) не сделать так же? Зачем самих себя изначально загонять в угол? Зачем самих себя делать сомнительным обществом, подпольщиками?
          конечно же глупо это.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от сураз
            пусть будет так...
            всего-навсего...

это немного...
            Это называется "тюремным заключением". Когда церковь будет осуждена по закону, возможно так и будет.
            До этого - Ваши претензии явно превышают все мыслимые правовые нормы и нарушают базовые права человека.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...