Члены церквей МСЦ ЕХБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от mpavelm86
    Что значит отделенные?
    Конфессия - евангельский христианин-баптист. Член церкви МСЦ ЕХБ
    Отделенные это значит отделившиеся, ну там дома не регистрируют, общины свои, и причем только в РФ, в США или Германии, это их уже не смущает.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от sergei130
      Отделенные это значит отделившиеся, ну там дома не регистрируют, общины свои, и причем только в РФ, в США или Германии, это их уже не смущает.
      Может быть из отделенных. Регистрируемся ли за пределами РФ не в курсе, узнаю обязательно.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от mpavelm86
        Может быть из отделенных. Регистрируемся ли за пределами РФ не в курсе, узнаю обязательно.
        Узнайте, я вообщем то сам из них, политика это, с самого начала.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Ну, я, а кто еще? Впечатление такое, что тут одни православные.

Сообщение от mpavelm86
          Что значит отделенные?
          Это регистрированные нас так называют. Сами себя обличают, потому что отделенный по-еврейски - святой.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блондинка
            Ну, я, а кто еще? Впечатление такое, что тут одни православные.

Это регистрированные нас так называют. Сами себя обличают, потому что отделенный по-еврейски - святой.
            А я слышала, что членам цервей СЦ ЕХБ нельзя пользоваться интернетом. Или отменили уже этот запрет? А то может топикастер таким образом ищет непослушных?

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Аннета
              А я слышала, что членам цервей СЦ ЕХБ нельзя пользоваться интернетом. Или отменили уже этот запрет? А то может топикастер таким образом ищет непослушных?
              Чего только православные не придумают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
              Чего только православные не придумают...
              А, вы из регистрированных, оказывается. Недалеко от них ушли со сплетнями на верных...

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Аннета
                На счет СЦ ЕХБ не скажу.
                В МСЦ ЕХБ такого запрета нет.
                Да и по сути не может быть такого запрета, как нельзя запретить, например, смотреть телевизор. Не будем же мы следить за прихожанами по домам?
                Христианин, стремящийся жить по воле Божьей, в котором Дух Святой пребывает, сам со временем приходит к тому, что такие вещи христианину не свойственны.
                По крайней мере, в интернете можно не смотреть то, что не нравится. На ТВ я не могу вспомнить что-либо благое

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от mpavelm86
                  На счет СЦ ЕХБ не скажу.
                  В МСЦ ЕХБ такого запрета нет.
                  Да и по сути не может быть такого запрета, как нельзя запретить, например, смотреть телевизор. Не будем же мы следить за прихожанами по домам?
                  Христианин, стремящийся жить по воле Божьей, в котором Дух Святой пребывает, сам со временем приходит к тому, что такие вещи христианину не свойственны.
                  По крайней мере, в интернете можно не смотреть то, что не нравится. На ТВ я не могу вспомнить что-либо благое
                  Раньше называлось "СЦ", потом стало называться "МСЦ".
                  Судя по вашему мнению, уже кое- что поменялось с нулевых годов.
                  А может быть рамки были разные и раньше.
                  Но вряд ли.
                  Телевизор нельзя было смотреть категорически.
                  И интернет- тоже страх!
                  Мало того.
                  В некоторых объединениях этого братства было рекомендовано не носить на себе мобильных телефонов, или как там они раньше назывались.
                  И это было единое братство на весь СССР.
                  Это регистрированные делились на "российское", "украинское" братство и т. д.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от ilya481
                    Может быть
                    Сообщение от ilya481
                    В некоторых объединениях этого братства было рекомендовано не носить на себе мобильных телефонов, или как там они раньше назывались.
                    И это было единое братство на весь СССР.
                    В СССР были мобильные телефоны?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блондинка

А, вы из регистрированных, оказывается. Недалеко от них ушли со сплетнями на верных...
                      Вы наверное недавно в церкви и не помните ни запрета на телевизор, ни запрета на интернет. А он был. Ещё 10 лет назад брата одного отлучили верные за то что он сайт создал с христианскими песнями и проповедями. Хороший был сайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Раньше называлось "СЦ", потом стало называться "МСЦ".
                      Но вряд ли.
                      Телевизор нельзя было смотреть категорически.
                      И интернет- тоже страх!
                      Мало того.
                      И компьютер сначала назвали изобретением сатаны. Было, было...

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Аннета
                        Вы наверное недавно в церкви и не помните ни запрета на телевизор, ни запрета на интернет.

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Может ДВР в третьем поколении?
                        Вы бы что-то одно про меня придумали???

А он был.
                        Телевизор в советские и 90-е годы не приветствовался ни у отделенных, ни у регистрированных - сперва из-за пропаганды атеистической идеологии, потом из-за разврата. Считался признаком низкой духовности, могли выносить мозги, но чтобы прямо отлучать кого-то из-за телевизора - такого не было.

Потом в начале-середине девяностых пришло много новообращенных из мира, и христианская субкультура стала размываться, на местах пытались противодействовать, вводя ограничения, которых никогда раньше не было - например, запретить видеосъемку служений, чтобы это не служило молодежи соблазном смотреть телепередачи. Но Совет Церквей такого не санкционировал.

Странички членов гонимого братства в интернете появились раньше, чем у регистрированных: Страничка создана: 26 апреля 1999 г.

Ещё 10 лет назад брата одного отлучили верные за то что он сайт создал с христианскими песнями и проповедями. Хороший был сайт.
                        Это обычное дело - отлучают за блуд и кальвинизм, а обиженные рассказывают, что за интернет и телевизор.

Огромные архивы материалов нашего гонимого братства в сети лежат и постоянно обновляются.

Христианский сайт по материалам МСЦ ЕХБ. Беседы, проповеди, слайды, музыка.

Вестник Истины

Да, официального сайта МСЦ нет по той же причине, по которой нет регистрации. Даже сайты церквей - частная инициатива членов, а не "официальные".

Было, было...
                        Еще расскажите, что "свет выключали"...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Блондинка
                          Телевизор в советские и 90-е годы не приветствовался ни у отделенных, ни у регистрированных - сперва из-за пропаганды атеистической идеологии, потом из-за разврата. Считался признаком низкой духовности, могли выносить мозги, но чтобы прямо отлучать кого-то из-за телевизора - такого не было.
                          Знаете, я вас понимаю.
                          Понимаю ваше стремление сказать так, чтобы выставить любимое братство в хорошем свете.
                          И разве я и те, кто знает многое о братстве прошлых лет, говорит, что всё было плохо?
                          Да многое в моём сердце осталось хорошего от общений тех лет, многие проповеди запомнились.
                          Там ведь большой пласт воспоминаний.

Но тут дело в другом.
                          Когда большой ревнитель братства, начинает говорить, что "такого не было" или что- то подобное этому, вместо того, чтобы сказать: "при мне такого не было...мне такое не рассказывали...у нас сейчас таких случаев не наблюдалось", то сразу возникает напряженность.
                          Ведь если я, к примеру, точно знаю (ибо это было при мне), что было всё, связанное с телевизорами (я сейчас не говорю, что это плохо или хорошо смотреть телевизор) и что за это наказывали, причём не обязательно отлучали (конечно не во всех собраниях), а мне кто- то спустя 20 лет говорит: нет, такого не было, то тем самым он меня выставляет лжецом.

Теперь отвечу здесь о мобильнике.
                          Просто я в одном посте объединил события примерно двадцати лет.
                          В нулевых годах уже Союза не было, а переносные телефоны появились и там были разные мнения в братстве о допустимости их ношения.
                          Ведь старые служителя- члены совета Церквей ещё оставались....
                          И к их мнению прислушивались.

Ну и честно говоря, конечно есть фактор опасности.
                          Там ведь идут СВЧ излучения.
                          Это было только начало тогда в нулевые годы.
                          Просто нельзя остановить то, что нельзя остановить
                          Последний раз редактировалось ilya481; 17 June 2018, 04:19 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от sergei130
                            Узнайте, я вообщем то сам из них, политика это, с самого начала.
                            Сегодня задал пресвитеру этот вопрос.
                            Он сказал, что вполне возможно, что церкви МСЦ ЕХБ регистрируются за пределами РФ. Дело здесь в условиях регистрации.
                            В России религиозная организация попадает под контроль и зависимость от государства.
                            А, например, в Германии зарегистрированная община не подвергается контролю со стороны государства. Просто в некотором реестре организаций есть запись о такой церкви с некоторыми данными (адрес, телефон).

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от mpavelm86
                              Сегодня задал пресвитеру этот вопрос.
                              Он сказал, что вполне возможно, что церкви МСЦ ЕХБ регистрируются за пределами РФ. Дело здесь в условиях регистрации.
                              В России религиозная организация попадает под контроль и зависимость от государства.
                              А, например, в Германии зарегистрированная община не подвергается контролю со стороны государства. Просто в некотором реестре организаций есть запись о такой церкви с некоторыми данными (адрес, телефон).
                              С 1990 до 1998 года свобода была и в РФ.
                              Вообще не было понятия регистрации общин, а только регистрация уставов, причём добровольная (без его регистрации община просто не могла иметь статус юридического лица, а была тем, что в современном российском законодательстве называется "религиозной группой").

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Аннета
                                Официально можно, только надо взять разрешение служителя.
                                Реально это разрешение - формальность, так как я еще не знаю того, кто его брал из тех, кто пользуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Вы наверное недавно в церкви и не помните ни запрета на телевизор, ни запрета на интернет. А он был. Ещё 10 лет назад брата одного отлучили верные за то что он сайт создал с христианскими песнями и проповедями. Хороший был сайт.
                                Запрет на телевизор и сейчас есть. А на интернет - никогда не было официального.
                                Если, как Вы это говорите, кого-то за это отлучили, то либо не совсем за это, либо это просто частный произвол.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...