Члены церквей МСЦ ЕХБ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
А то может топикастер таким образом ищет непослушных?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А, вы из регистрированных, оказывается. Недалеко от них ушли со сплетнями на верных...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
В МСЦ ЕХБ такого запрета нет.
Да и по сути не может быть такого запрета, как нельзя запретить, например, смотреть телевизор. Не будем же мы следить за прихожанами по домам?
Христианин, стремящийся жить по воле Божьей, в котором Дух Святой пребывает, сам со временем приходит к тому, что такие вещи христианину не свойственны.
По крайней мере, в интернете можно не смотреть то, что не нравится. На ТВ я не могу вспомнить что-либо благоеКомментарий
-
На счет СЦ ЕХБ не скажу.
В МСЦ ЕХБ такого запрета нет.
Да и по сути не может быть такого запрета, как нельзя запретить, например, смотреть телевизор. Не будем же мы следить за прихожанами по домам?
Христианин, стремящийся жить по воле Божьей, в котором Дух Святой пребывает, сам со временем приходит к тому, что такие вещи христианину не свойственны.
По крайней мере, в интернете можно не смотреть то, что не нравится. На ТВ я не могу вспомнить что-либо благое
Судя по вашему мнению, уже кое- что поменялось с нулевых годов.
А может быть рамки были разные и раньше.
Но вряд ли.
Телевизор нельзя было смотреть категорически.
И интернет- тоже страх!
Мало того.
В некоторых объединениях этого братства было рекомендовано не носить на себе мобильных телефонов, или как там они раньше назывались.
И это было единое братство на весь СССР.
Это регистрированные делились на "российское", "украинское" братство и т. д.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В СССР были мобильные телефоны?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Раньше называлось "СЦ", потом стало называться "МСЦ".
Судя по вашему мнению, уже кое- что поменялось с нулевых годов.
А может быть рамки были разные и раньше.
Но вряд ли.
Телевизор нельзя было смотреть категорически.
И интернет- тоже страх!
Мало того.
В некоторых объединениях этого братства было рекомендовано не носить на себе мобильных телефонов, или как там они раньше назывались.Было, было...
Комментарий
-
Вы бы что-то одно про меня придумали???
А он был.
Потом в начале-середине девяностых пришло много новообращенных из мира, и христианская субкультура стала размываться, на местах пытались противодействовать, вводя ограничения, которых никогда раньше не было - например, запретить видеосъемку служений, чтобы это не служило молодежи соблазном смотреть телепередачи. Но Совет Церквей такого не санкционировал.
Странички членов гонимого братства в интернете появились раньше, чем у регистрированных: Страничка создана: 26 апреля 1999 г.
Ещё 10 лет назад брата одного отлучили верные за то что он сайт создал с христианскими песнями и проповедями. Хороший был сайт.
Огромные архивы материалов нашего гонимого братства в сети лежат и постоянно обновляются.
Христианский сайт по материалам МСЦ ЕХБ. Беседы, проповеди, слайды, музыка.
Вестник Истины
Да, официального сайта МСЦ нет по той же причине, по которой нет регистрации. Даже сайты церквей - частная инициатива членов, а не "официальные".
Было, было...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Телевизор в советские и 90-е годы не приветствовался ни у отделенных, ни у регистрированных - сперва из-за пропаганды атеистической идеологии, потом из-за разврата. Считался признаком низкой духовности, могли выносить мозги, но чтобы прямо отлучать кого-то из-за телевизора - такого не было.
Понимаю ваше стремление сказать так, чтобы выставить любимое братство в хорошем свете.
И разве я и те, кто знает многое о братстве прошлых лет, говорит, что всё было плохо?
Да многое в моём сердце осталось хорошего от общений тех лет, многие проповеди запомнились.
Там ведь большой пласт воспоминаний.
Но тут дело в другом.
Когда большой ревнитель братства, начинает говорить, что "такого не было" или что- то подобное этому, вместо того, чтобы сказать: "при мне такого не было...мне такое не рассказывали...у нас сейчас таких случаев не наблюдалось", то сразу возникает напряженность.
Ведь если я, к примеру, точно знаю (ибо это было при мне), что было всё, связанное с телевизорами (я сейчас не говорю, что это плохо или хорошо смотреть телевизор) и что за это наказывали, причём не обязательно отлучали (конечно не во всех собраниях), а мне кто- то спустя 20 лет говорит: нет, такого не было, то тем самым он меня выставляет лжецом.
Теперь отвечу здесь о мобильнике.
Просто я в одном посте объединил события примерно двадцати лет.
В нулевых годах уже Союза не было, а переносные телефоны появились и там были разные мнения в братстве о допустимости их ношения.
Ведь старые служителя- члены совета Церквей ещё оставались....
И к их мнению прислушивались.
Ну и честно говоря, конечно есть фактор опасности.
Там ведь идут СВЧ излучения.
Это было только начало тогда в нулевые годы.
Просто нельзя остановить то, что нельзя остановитьПоследний раз редактировалось ilya481; 17 June 2018, 04:19 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сегодня задал пресвитеру этот вопрос.
Он сказал, что вполне возможно, что церкви МСЦ ЕХБ регистрируются за пределами РФ. Дело здесь в условиях регистрации.
В России религиозная организация попадает под контроль и зависимость от государства.
А, например, в Германии зарегистрированная община не подвергается контролю со стороны государства. Просто в некотором реестре организаций есть запись о такой церкви с некоторыми данными (адрес, телефон).Комментарий
-
Сегодня задал пресвитеру этот вопрос.
Он сказал, что вполне возможно, что церкви МСЦ ЕХБ регистрируются за пределами РФ. Дело здесь в условиях регистрации.
В России религиозная организация попадает под контроль и зависимость от государства.
А, например, в Германии зарегистрированная община не подвергается контролю со стороны государства. Просто в некотором реестре организаций есть запись о такой церкви с некоторыми данными (адрес, телефон).
Вообще не было понятия регистрации общин, а только регистрация уставов, причём добровольная (без его регистрации община просто не могла иметь статус юридического лица, а была тем, что в современном российском законодательстве называется "религиозной группой").Комментарий
-
Реально это разрешение - формальность, так как я еще не знаю того, кто его брал из тех, кто пользуется.
- - - Добавлено - - -
Если, как Вы это говорите, кого-то за это отлучили, то либо не совсем за это, либо это просто частный произвол.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий