Вечные муки в геенне огненной.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #46
    Для VladislavMotkov

    ...несколько продолжу предыдущее...


    И, все же, Вы не ответили на мой вопрос - кто будет иметь больше шансов войти в добрую вечность:
    - верующий в непрекращающиеся мучения в озере огненном;
    - или, верующий в конечные мучения в озере огненном.

    Это, в т.ч., к тому, что именовать "бесовским" учение о непрекращающихся мучениях, будет (мягко говоря) не совсем корректно.., потому что с большим успехом, можно именовать "бесовским" и учение о конечных мучениях.., которое создает меньшее рвение у верующего в процессе спасения души и, тем самым - дает верующему меньше возможности достичь доброй вечности
    (потому оное и более "бесовское", чем то учение, которое будет создавать у верующего максимальное рвение к спасению души).
    ...согласитесь, что это так.

    При этом, Ваша версия учения.., возможно, имеет некоторые основания считаться достоверной (возможно и некоторые.., хотя, я сильно в этом сомневаюсь).., но более объективно разумная и полезная для спасения души - версия именно о непрекращающихся мучениях, как наиболее полно обеспечивающая ревность и активность верующих в процессе совершения спасения души.

    Более того, уже само переключение внимания верующих с общепринятого аспекта непрекращающихся мучений, на мучения прекращающиеся - является негативом, так как ослабляет основания для полноценных усилий и стараний верующих в деле спасения души...
    Это вовсе не тот аспект, который следовало бы поднимать... (хотя, кто-то, возможно, и будет спорить с этим).

    Точно также крайне вредно и учение участника Колос.., который пытается убедить людей в том, что, ЯКОБЫ, нет ничего страшного: ни в аде.., ни в озере огненном...
    Типа - все равно все это закончится, и итоге все будет хорошо.
    Не будет все хорошо... (особенно, если верующие не прилагают все старание для достижения доброй вечности, см. 2Пет 1:5-11) в т.ч., и у тех, которые ослабляют действие Истины Божьей, записанной в Библии.., призвание которой, в т.ч., нацелить людей на серьезнейшее отношение к процессу спасения души и служения Богу.

    На сем основании видится уместным полагать, что Ваше учение (в данном отношении - по части касающейся), более "бесовское", чем общепринятое.
    Пользы от оного верующим - никакой... а вред имеется несомненно!
    Увы, это так... (при всем уважении - в целом, Вы мыслите, как-бы, разумно (с опорой на Писание).., но не в этом отношении).

    ...сейчас вспомнилась нередкая реакция людей на призыв к покаянию - некоторые говорили: "А-а-а.., будем уничтожены - и на этом все закончится! Стоит ли прилагать усилия (лишая себя земных удовольствий), чтобы спастись от этого уничтожения?!!".
    Т.е., учение о конечном уничтожении, лишь отворачивает людей от спасения души...
    ...и, наоборот - когда человек (неважно - верующий или нет) осознает реальность непрекращающихся мучений, это более активно подвигает его ко спасению...
    Последний раз редактировалось Володя77; 24 June 2018, 01:02 AM.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #47
      Для VladislavMotkov

      В чем слабость и уязвимость предлагаемой Вами версии (по части касающейся) как минимум, видится два аспекта:

      - ставится под сомнение незыблемость того, что дух не может исчезнуть (умереть)!
      Бог есть Дух (Ин 4:24).
      Ангелы это духи (Евр 1:14).
      Бесы тоже духи.
      Если в озере огненном в итоге (когда-то) будет достигнуто уничтожение помещенных туда духов, это противоречит тому, что дух не может исчезнуть (умереть).

      - кроме того, советовал бы внимательно рассмотреть то обстоятельство, что, говоря о сожжении, Писание говорит именно о ЛЮДЯХ (человеках), а не о душе (духе) - возможно, стоило бы пересмотреть все места Писания, по части касающейся, и попытаться еще раз осмыслить (переосмыслить) эти вещи.
      То есть, вполне возможно, что именно ЛЮДИ будут сожжены яростью гнева Божьего (в т.ч., и во время катаклизмов последних дней - см. семь чаш гнева Божьего... и, при мятеже диавола перед Судом Божьим, Отк 20:9)...
      Но уничтожить то, что есть "дух" - это не соответствует повествованию Библии.

      При этом, личности тех людей, которые будут сожжены гневом Божьим (см. выше), все равно предстанут на Суд перед Всевышним - то есть, тела оных сгорят, но души останутся...
      Подумайте над этим.
      Последний раз редактировалось Володя77; 24 June 2018, 02:20 AM.

      Комментарий

      • SpaceSpirit
        Ветеран

        • 06 May 2016
        • 6760

        #48
        Сообщение от Володя77
        Но, чем, в таком случае, отличается учение о конечных муках, от учения о непрекращаемых муках.
        Разве, держась учения о конечных муках, люди не могут искать доброй вечности, дабы избежать конечных мучений (притом, никто ведь не знает, как долго будут продолжаться эти конечные мучения - ну, так ведь! И это все равно, страшные мучения, притом, в сообществе с диаволом, см. Отк 20:10).
        Тем, что учение о бесконечных муках делает Бога тираном. А учение о временных муках делает Бога справедливым. Бесконечные муки бессмысленны. Ни один совершенный грех не стоит бесконечных мук. Да и в Писании написано, что возмездие за грех - смерть, а не бесконечные муки. Муки - это только побочный эффект перед смертью. И как грешник может мучиться бесконечно долго, если возмездие за его грехи - смерть? Бесконечные муки - это бесконечная жизнь, но в неприятных условиях. Но как грешник может бесконечно жить в муках, если Бог говорит, что только праведники будут жить, а грешники погибнут?

        «А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения». (Лук.20:35-36)

        Написано, что праведники не умрут, т.к. они равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Но разве все эти условия для обретения бесконечной жизни могут выполнить грешники? Нет конечно же. Они не могут быть равными ангелам, не могут быть сынами Божьими и не могут быть сынами воскресения в жизнь вечную. А это значит, что грешники не могут жить бесконечно, следовательно и не могут бесконечно мучиться, иначе это была бы бесконечная жизнь, но в плохих условиях.

        «Праведно пред Богом оскорбляющим воздать скорбью в явление Господа Иисуса с неба в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели». (2 Фес. 1:6-9)

        Сообщение от Володя77
        Согласитесь, что Ваша аргументация, по оному аспекту, слабая
        В любом случае, муки будут и мало кому захочется попадать в оные...
        Я не вижу вашей аргументации. Вы рассуждаете не по Писанию, которое не говорит о бесконечных муках, а по своему.

        Сообщение от Володя77
        Да.., любовь к Богу - важная заповедь и этого нужно достигать более и более...
        Но, разве о ПРАВЕДНОСТИ именно так написано в Писании?
        Если да - приведите, пожалуйста, пару-тройку соответствующих текстов Библии...
        Праведник - это тот, кто верит в Бога, любит Его и любит ближнего своего. Вера без дел мертва, как и дела без веры не спасут. Вера и дела - это две части одного.

        Сообщение от Володя77
        Разве тот, кто, веруя во Христа Иисуса, стремится к доброй вечности, в том числе потому, что боится Бога и не хочет пребывать в мучениях (мучениях ада, а потом еще и мучениях озера огненного), не ПРАВЕДЕН?
        Конечно, праведен. Страх перед муками не делает человека грешником.

        Сообщение от Володя77
        Вот, как написано:
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога (1) и заповеди Его соблюдай (2), потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13) - о любви тут не говорится... (хотя, конечно же понятно, что любовь к Творцу, Отцу и Спасителю будет иметь место в жизни спасенного Им - это несомненно).
        ... я лишь к тому, что не стоит смещать акценты, расставленные в Писании.
        Здесь, как раз-таки, и говорится о любви к Богу. Христос сказал: "Кто любит Меня, тот соблюди Мои заповеди". Соблюдение Божьих заповедей и есть проявление любви к Нему. Страх же не является признаком любви к Богу, т.к. и бесы бояться Его.

        Сообщение от Володя77
        "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Иак 2:23) - тут говорится о праведности от веры...
        А вот тут говорится о том, что рожденный в праведности веры, и жить будет верою:
        "праведный верою жив будет" (Рим 1:17)...
        Поймите меня правильно - я вовсе не против любви к Богу (это очень и очень важно), однако, о праведности Писание говорит не совсем так, как говорите Вы...
        Написано так же: "Вера без дел мертва". Авраам принес своего сына в жертву Богу, потому что верил, что Бог силен его воскресить из мертвых. Видите, что у Авраама вера достигла совершенства делами?

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #49
          Сообщение от VladislavMotkov
          ... Страх же не является признаком любви к Богу, т.к. и бесы бояться Его...
          Мы говорим о том (Иисус указывает на то), что страх Божий - это, в т.ч., БОЯТЬСЯ Бога, Который может и душу и тело поместить в геенну, см. Мф 10:28.

          И, опять таки - Вы избегаете отвечать на конкретно поставленные вопросы (уже второй раз) - это нехорошо...
          Снова повторяю свой вопрос - кто (на Ваш взгляд) будет иметь больше шансов войти в добрую вечность:
          - верующий в непрекращающиеся мучения в озере огненном;
          - или, верующий в конечные мучения в озере огненном.

          ...ответ просил бы обосновать.

          Комментарий

          • SpaceSpirit
            Ветеран

            • 06 May 2016
            • 6760

            #50
            Сообщение от Володя77
            Мы говорим о том (Иисус указывает на то), что страх Божий - это, в т.ч., БОЯТЬСЯ Бога, Который может и душу и тело поместить в геенну, см. Мф 10:28.

            И, опять таки - Вы избегаете отвечать на конкретно поставленные вопросы (уже второй раз) - это нехорошо...
            Снова повторяю свой вопрос - кто (на Ваш взгляд) будет иметь больше шансов войти в добрую вечность:
            - верующий в непрекращающиеся мучения в озере огненном;
            - или, верующий в конечные мучения в озере огненном.

            ...ответ просил бы обосновать.
            Верующий в Бога. А вера в бесконечные или временные муки человека праведником не сделает.
            Ваш вопрос поставлен неправильно, он завязан на праведности от веры в бесконечные муки, а не на правильности этой веры. Праведность от веры в Бога и добрых дел. А вера в бесконечные или временные муки - это вопрос правильности понимания Библии. Если человек, что-то неправильно понял в Библии, то это не значит, что этот человек станет противником Богу. Но неправильное понимание Библии может привести к тому, что человек, перестанет верить в Бога.

            Комментарий

            • Галиночка
              Ветеран

              • 08 January 2011
              • 2011

              #51
              Папа Римский заявил, что ада не существует

              30 Март, 2018 5:43

              Папа Римский Франциск заявил, что ада нет - есть исчезновение грешных душ.
              Об этом он заявил во время интервью ведущей итальянской газете La Repubblica.
              У Папы спросили: "А как насчет грешных душ?"
              На что наместник апостола Петра на земле ответил: "Те, кто каются, получают прощение бога и входят в звание душ, но тот, кто не делает этого и не может быть прощенным, просто исчезает. Есть ада, является исчезновение греховных душ"....

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #52
                Для VladislavMotkov (и не только)

                Сообщение от VladislavMotkov
                Верующий в Бога. А вера в бесконечные или временные муки человека праведником не сделает..
                ...и, все-таки, Вы не ответили на мой вопрос, заданный трижды (не могу говорить о том, что, возможно, Вы несколько недооцениваете важность процесса совершения праведником пути спасения души, так как совсем не знаю, вашего отношения к оному, но не исключаю, что причина вашего НЕответа кроется в этом)...

                Ну да ладно... - более существенным полагаю нижеизложенное.

                И еще один довольно серьезный момент, что в совокупности в двумя ранее оговоренными (см. #47 (5704434)), не только ставит под глубокое сомнение достоверность Вашей версии будущего, но, в определенной степени, и опровергает оную.

                Слово «вечные» (муки) из Мф 25:46 («И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную») в греческом языке оригинала имеет следующее значение: звучит - айониос (н.с. 166): вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный.
                То тесть, отсюда, наиболее вероятно, следует, что это именно ВЕЧНЫЕ мучения (нескончаемые), притом ПОСТОЯННЫЕ и НЕПРЕРЫВНЫЕ.

                Далее синоним этого слова: звучит айбиос (н.с., 126) в греческом языке имеет значение: вечный.
                Синоним этого же слова на иврите: (н.с. 05769) имеет два значения:
                1. долгое время, долго;
                2. вечность, вечно, вовек.

                При этом, какой именно смысл (из этих двух значений) вкладывается в слово «вечные», употребляемое в Мф 25:46 остается под вопросом (возможно, как и говорилось ранее фифти-фифти 50 на 50).
                Однако, скорее всего 2-й (вечность, вечно, вовек), так как смысл используемого греческого слова, именно: вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный.

                Вы проделали работу по оному исследованию (скажем так - определенной глубины).., не довольствуясь общепринятой точкой зрения, что, несомненно, заслуживает уважения.
                Однако (я очень извиняюсь, но наше личное уважение к собеседнику не должно быть в ущерб истине) оснований для принятия Вашей версии будущего (того, как Вам это видится), не больше, чем оснований для того, чтобы и далее держаться общераспространенной версии будущего, что хорошо видно, в том числе, из изложенного выше короткого лингвистического анализа
                увы, это так.

                Поэтому, имеются прямые основания говорить об уязвимости и неубедительности вашей версии (на что указывалось и ранее) хотя, версия, несомненно хороша

                Посему, будет правильным, упоминая о вашей версии (см. выше), говорить о ней, как о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ (которое имеет право на жизнь, потому что основания для предположения имеются), но не как об УТВЕРЖДЕНИИ для утверждения недостает аргументов.
                С уважением.

                PS: ...сюда же - и, в дополнение к сказанному выше, все же, принятие общераспространенной версии будущего (для некоторых категорий душ) - нескончаемость мучений.., содействует более ревностному совершению спасения души праведником.
                И приводимая ранее реакция некоторых грешников на указание возможности уничтожения их сущности в будущем (это их "успокаивало" и полностью отворачивало от необходимости спасения души) - также указывает на приоритетность общепринятой версии по части касающейся (грешников и тех, кто окажется в озере огненном, ожидают нескончаемые мучения... - и это серьезный и убедительный аргумент к тому, чтобы всерьез относиться к своим отношения с Богом - великим и страшным (см. Втор 10:17) и к делу совершения спасения души (Флп 2:12).

                А то, что КОМУ-ТО через это Бог покажется "тираном"... - не аргумент (в Писании и без этого достаточно текстов, на которых неверующие и заблудшие могут преткнуться и говорить о Боге, что Он, якобы, "тиран")
                Последний раз редактировалось Володя77; 24 June 2018, 11:36 PM.

                Комментарий

                • SpaceSpirit
                  Ветеран

                  • 06 May 2016
                  • 6760

                  #53
                  Сообщение от Володя77
                  Для VladislavMotkov (и не только)

                  ...и, все-таки, Вы не ответили на мой вопрос, заданный трижды (не могу говорить о том, что, возможно, Вы несколько недооцениваете важность процесса совершения праведником пути спасения души, так как совсем не знаю, вашего отношения к оному, но не исключаю, что причина вашего НЕответа кроется в этом)...
                  Не понимаю, что вы от меня хотите. Я несколько раз дал вам ответ. Может быть я не так понял смысл вашего вопроса?

                  Сообщение от Володя77
                  Ну да ладно... - более существенным полагаю нижеизложенное.

                  И еще один довольно серьезный момент, что в совокупности в двумя ранее оговоренными (см. #47 (5704434)), не только ставит под глубокое сомнение достоверность Вашей версии будущего, но, в определенной степени, и опровергает оную.

                  Слово «вечные» (муки) из Мф 25:46 («И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную») в греческом языке оригинала имеет следующее значение: звучит - айониос (н.с. 166): вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный.
                  То тесть, отсюда, наиболее вероятно, следует, что это именно ВЕЧНЫЕ мучения (нескончаемые), притом ПОСТОЯННЫЕ и НЕПРЕРЫВНЫЕ.

                  Далее синоним этого слова: звучит айбиос (н.с., 126) в греческом языке имеет значение: вечный.
                  Синоним этого же слова на иврите: (н.с. 05769) имеет два значения:
                  1. долгое время, долго;
                  2. вечность, вечно, вовек.

                  При этом, какой именно смысл (из этих двух значений) вкладывается в слово «вечные», употребляемое в Мф 25:46 остается под вопросом (возможно, как и говорилось ранее фифти-фифти 50 на 50).
                  Однако, скорее всего 2-й (вечность, вечно, вовек), так как смысл используемого греческого слова, именно: вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный.

                  Вы проделали работу по оному исследованию (скажем так - определенной глубины).., не довольствуясь общепринятой точкой зрения, что, несомненно, заслуживает уважения.
                  Однако (я очень извиняюсь, но наше личное уважение к собеседнику не должно быть в ущерб истине) оснований для принятия Вашей версии будущего (того, как Вам это видится), не больше, чем оснований для того, чтобы и далее держаться общераспространенной версии будущего, что хорошо видно, в том числе, из изложенного выше короткого лингвистического анализа
                  увы, это так.

                  Поэтому, имеются прямые основания говорить об уязвимости и неубедительности вашей версии (на что указывалось и ранее) хотя, версия, несомненно хороша

                  Посему, будет правильным, упоминая о вашей версии (см. выше), говорить о ней, как о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ (которое имеет право на жизнь, потому что основания для предположения имеются), но не как об УТВЕРЖДЕНИИ для утверждения недостает аргументов.
                  С уважением.

                  PS: ...сюда же - и, в дополнение к сказанному выше, все же, принятие общераспространенной версии будущего (для некоторых категорий душ) - нескончаемость мучений.., содействует более ревностному совершению спасения души праведником.
                  И приводимая ранее реакция некоторых грешников на указание возможности уничтожения их сущности в будущем (это их "успокаивало" и полностью отворачивало от необходимости спасения души) - также указывает на приоритетность общепринятой версии по части касающейся (грешников и тех, кто окажется в озере огненном, ожидают нескончаемые мучения... - и это серьезный и убедительный аргумент к тому, чтобы всерьез относиться к своим отношения с Богом - великим и страшным (см. Втор 10:17) и к делу совершения спасения души (Флп 2:12).

                  А то, что КОМУ-ТО через это Бог покажется "тираном"... - не аргумент (в Писании и без этого достаточно текстов, на которых неверующие и заблудшие могут преткнуться и говорить о Боге, что Он, якобы, "тиран")
                  Вы написали, что слово "aionios" означаете "постоянный", "непрерывный". Да это так, но это только часть значений этого слова. И те значения, которые вы написали, никак не противоречат по смыслу тем значениям, которые написал я. Что значит "постоянный"? Само это слово не несет в себе смысла бесконечности. То же самое и со значением "непрерывный". Непрерывный в момент совершения, но не бесконечен вообще. И постоянен в момент совершения, а не бесконечен вообще. В интернете есть множество исследований на эту тему. Прочтите их. Введите в поисковик запрос "Греческое слово aionios", и вам выдадут кучу исследований, где говорится, что вечные муки - это муки временные. Да и само слово "муки" не совсем правильно понимается христианами. Я, правда, не углублялся в тему смысла слова "муки", но, как-то раз я читал статью, где говорится, что греческое слово, которое переведено, как "муки", может быть переведено, и, как "наказание". В таком случае, значение текстов о вечных муках вообще меняется.

                  Кстати, прочтите вот эту статью: Бессмертие или воскресение >> Большая христианская библиотека

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #54
                    Сообщение от VladislavMotkov
                    Не понимаю, что вы от меня хотите. Я несколько раз дал вам ответ. Может быть я не так понял смысл вашего вопроса?
                    Не знаю.., но на вопрос Вы ни разу не ответили (Вы говорили то, что вам хотелось говорить, но не, как ответ на конкретно поставленный вопрос).
                    ...впрочем.., не исключаю того, что оное происходит по причине недооценки важности процесса совершения своего спасения...

                    Сообщение от VladislavMotkov
                    Вы написали, что слово "aionios" означаете "постоянный", "непрерывный"
                    ...но, я написал не совсем так...

                    Дублирую из сообщения #52 (5705636):
                    айониос (н.с. 166): вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный.
                    То тесть, отсюда, наиболее вероятно, следует, что это именно ВЕЧНЫЕ мучения (нескончаемые), притом ПОСТОЯННЫЕ и НЕПРЕРЫВНЫЕ.

                    Сообщение от VladislavMotkov
                    Введите в поисковик запрос "Греческое слово aionios", и вам выдадут кучу исследований, где говорится, что вечные муки - это муки временные...
                    .. и тут не так - ввел и читаю первое попавшееся место (см. Библейское учение об аде. Берт Томпсон | Международная Церковь Филадельфия)

                    "...Слово aionios встречается в греческом тексте Нового Завета около семидесяти раз, и оно переводится как "вечный" (напр., "огонь вечный", Мат. 18:8, 25:41, Иуд. 1:7; "мука вечная", Мат. 25,46; "вечная погибель", 2 Фес. 1:9; "суд вечный", Евр. 6:2). В "Объяснительном словаре новозаветных слов" Вайн писал о слове aionios:
                    Более того, оно употребляется относительно личностей и понятий, которые бесконечны по своей сущности, например, относительно Бога (Рим. 14:25), Его силы (1 Тим. 6:16), Его славы (1 Пет. 5:10), Святого Духа (Евр. 9:14, см. ПК, СПБТ), искупления, совершенного Христом (Евр. 9:12) и последовавшего спасения человека (5:9), ... и тела воскресения (2 Кор. 5:1), в других стихах называемого "бессмертным" (1 Кор. 15:53), в котором та жизнь найдет свое полное выражение (Мат. 25:46; Тит. 1:2) [1966, с. 43].
                    Тейер утверждал, что слово aionios означает "без конца, непрестанное, вечное" (1958, с. 112)"


                    И еще, довольно показательное высказывание по той же ссылке - цитирую:
                    "Разумеется, для нечестивых было бы более утешительным верить в то, что в конце этой жизни они будут просто "немного" наказаны, а затем "выпадут из существования", чем столкнуться с неизменным осознанием вечного наказания в огне ада. Но, утешит это или нет, должен быть задан вопрос: "Соответствует ли такое убеждение библейскому учению?""

                    Итак - сие диаметрально противоположно Вашей версии толкования...
                    Может, Вы просто хотите выдать желаемое за действительное?

                    ...честно говоря, расхотелось далее рассматривать оный аспект...
                    Подытожу - мне теперь понятно (в оном рассмотрении я утвердился в этом), что общепринятая версия о бесконечности мучений для диавола и грешников, имеет достаточно твердые основания в Библии (в т.ч., по смысловому значению используемых слов).

                    ...да, еще раз - Бог не тиран.
                    Он такой, как есть - как Он и говорит о Себе в Библии.
                    И, похоже - зло будет наказано в вечности по максимуму возможного: то есть, навеки, непрерывно и без прекращения мучений...
                    Это должно создавать достаточно весомый стимул для приложения ВСЕГО своего старания, ради входа в Царство Небесное, о чем и Апостол говорит, см. 2Пет 1:5-11.

                    Как Вы понимаете слова Апостола о необходимости со страхом и трепетом совершать свое спасение? (Флп 2:12).
                    Как ЭТО нужно реализовывать?
                    (на Ваш взгляд).
                    Все ли рожденные свыше (на Ваш взгляд) войдут в Царство Небесное?
                    Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2018, 12:06 AM.

                    Комментарий

                    • Квинт
                      Ветеран

                      • 07 April 2018
                      • 8327

                      #55
                      ... акс, отвергая вечные блаженства и страданья, забывает, что у Бога мертвых нет ...

                      Комментарий

                      • SpaceSpirit
                        Ветеран

                        • 06 May 2016
                        • 6760

                        #56
                        Сообщение от Володя77
                        ...но, я написал не совсем так...

                        Дублирую из сообщения #52 (5705636):
                        айониос (н.с. 166): вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный.
                        То тесть, отсюда, наиболее вероятно, следует, что это именно ВЕЧНЫЕ мучения (нескончаемые), притом ПОСТОЯННЫЕ и НЕПРЕРЫВНЫЕ.
                        Нет, давайте не так. Вы, или приводите значение слова, или приводите значение значения. То, что вы написали в скобках - это значение перевода греческого слова, которое никак не относится к значению исходного слова. Не делайте из меня глупого человека, который не понимает значений слов. Aionios никогда не было словом, означающим бесконечность. Оно обрело такое значение в результате ошибочного понимания слова "вечный". Но это проблема христиан, а не греческого слова. То, что вечность - это не бесконечность, видно из Ветхого Завета, в котором многое из того, что названо вечным, уже давно не существует.

                        Сообщение от Володя77
                        .. и тут не так - ввел и читаю первое попавшееся место (см. Библейское учение об аде. Берт Томпсон | Международная Церковь Филадельфия)

                        "...Слово aionios встречается в греческом тексте Нового Завета около семидесяти раз, и оно переводится как "вечный" (напр., "огонь вечный", Мат. 18:8, 25:41, Иуд. 1:7; "мука вечная", Мат. 25,46; "вечная погибель", 2 Фес. 1:9; "суд вечный", Евр. 6:2). В "Объяснительном словаре новозаветных слов" Вайн писал о слове aionios:
                        Более того, оно употребляется относительно личностей и понятий, которые бесконечны по своей сущности, например, относительно Бога (Рим. 14:25), Его силы (1 Тим. 6:16), Его славы (1 Пет. 5:10), Святого Духа (Евр. 9:14, см. ПК, СПБТ), искупления, совершенного Христом (Евр. 9:12) и последовавшего спасения человека (5:9), ... и тела воскресения (2 Кор. 5:1), в других стихах называемого "бессмертным" (1 Кор. 15:53), в котором та жизнь найдет свое полное выражение (Мат. 25:46; Тит. 1:2) [1966, с. 43].
                        Тейер утверждал, что слово aionios означает "без конца, непрестанное, вечное" (1958, с. 112)"


                        И еще, довольно показательное высказывание по той же ссылке - цитирую:
                        "Разумеется, для нечестивых было бы более утешительным верить в то, что в конце этой жизни они будут просто "немного" наказаны, а затем "выпадут из существования", чем столкнуться с неизменным осознанием вечного наказания в огне ада. Но, утешит это или нет, должен быть задан вопрос: "Соответствует ли такое убеждение библейскому учению?""

                        Итак - сие диаметрально противоположно Вашей версии толкования...
                        Может, Вы просто хотите выдать желаемое за действительное?
                        Я опираюсь на лингвистику, а автор данной статьи на свое понимание этого слова. А то, что Бог назван вечным, в этом ничего противоречащего нет. Бог неизменен, а поэтому вечен. Не в смысле, что это что-то бесконечно существует, а в смысле, что это что-то неизменно до конца своего существования, а может быть и до бесконечности, если это что-то существует бесконечно.

                        Сообщение от Володя77
                        ...честно говоря, расхотелось далее рассматривать оный аспект...
                        Подытожу - мне теперь понятно (в оном рассмотрении я утвердился в этом), что общепринятая версия о бесконечности мучений для диавола и грешников, имеет достаточно твердые основания в Библии (в т.ч., по смысловому значению используемых слов).
                        Как раз-таки вы не привели никакого аргумента в пользу понимания вечности, как бесконечности. Вы только утверждаете то, что большинство христиан верит в вечность, как в бесконечность.

                        Сообщение от Володя77
                        ...да, еще раз - Бог не тиран.
                        Он такой, как есть - как Он и говорит о Себе в Библии.
                        И, похоже - зло будет наказано в вечности по максимуму возможного: то есть, навеки, непрерывно и без прекращения мучений...
                        Это должно создавать достаточно весомый стимул для приложения ВСЕГО своего старания, ради входа в Царство Небесное, о чем и Апостол говорит, см. 2Пет 1:5-11.
                        Писание говорит, что грешники будут наказаны соразмерно с совершенными делами. Т.е. каждый грешник получит то наказание, которое заслуживает. Это и есть справедливость Божья.

                        Сообщение от Володя77
                        Как Вы понимаете слова Апостола о необходимости со страхом и трепетом совершать свое спасение? (Флп 2:12).
                        Как ЭТО нужно реализовывать?
                        (на Ваш взгляд).
                        Все ли рожденные свыше (на Ваш взгляд) войдут в Царство Небесное?
                        Бояться Бога нужно, потому что Он наказывает тех, кто совершает грехи, при жизни. Это, как отец сына. Если Он любит своего сына, то будет его наказывать. А это страшно. Куда страшнее смерти. Но эти слова апостола Павла никак не связаны с бесконечными муками. Да, мучения в геенне огненной тоже пугают праведников, но эти страхи не делают эти мучения бесконечными.

                        Нужно верить в Бога и соблюдать Его заповеди.

                        Все, иначе быть не может. Только, если он свое рождение свыше не променял на что-то другое.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 26 June 2018, 04:03 AM.

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #57
                          Для VladislavMotkov

                          Вам был задан вопрос:
                          Все ли рожденные свыше (на Ваш взгляд) войдут в Царство Небесное?
                          Вы даете два диаметрально противоположных ответа -
                          читаем:
                          Все, иначе быть не может
                          Согласно этому вашему ответу - все рожденные свыше войдут в Царство Небесное.

                          ...и, тут же, из ваших же слов, оказывается, что может быть иначе, с точностью до наоборот
                          Только, если он свое рождение свыше не променял на что-то другое.
                          ...разве не видите, что Ваши ответы взаимно противоположные - взаимоисключающие?!!

                          Так, все-таки - всякий рожденный свыше войдет в Царство Небесное, или не всякий ?

                          ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, основанный на контексте всего Писания (все места не привожу, т.к.. их довольно много) - НЕ ВСЯКИЙ.., но тот, кто прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11), держась образца здравого учения (2Тим 1:13), с твердой верой (Рим 5:9,10, Евр 10:39) совершает свое спасение (Флп 2:12), стремясь достигать всего, на что указывают тексты НЗ.
                          Таковой несомненно сподобится (удостоится) от Господа достичь доброй вечности (Лк 20:35).

                          ... изначально было понятно, что у Вас проблема в понимании этого аспекта - потому и на мои вопросы (трижды повторенные) предметно не отвечали: а, когда ответили - стало ясно, что аспект совершения своего спасения Вам неясен...
                          Потому Вы и не можете понять того, что наличие НЕСКОНЧАЕМЫХ мучений является намного более сильным стимулом для совершения спасения души, чем мучения временные (в перспективе).

                          ..потому и ваша версия (временность мучений), намного более "бесовская", чем общепринятая (нескончаемые мучения) - я использую именно тот самый термин, который Вы использовали ранее...
                          Ваша версия в корне ослабляет ревность верующих в деле достижения доброй вечности... (а это огромные личные усилия и старания, коих Вы, по всей видимости, не учитываете!)


                          Скорее всего, по-вашему, для входа в небеса достаточно лишь обрести праведность (в покаянии - в рождении свыше).. и сохранить эту праведность...
                          Однако, согласно Писания, кроме того, чтобы СТАТЬ праведником и сохранить эту праведность, нужно еще и СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ, выполняя ВСЕ повеления Нового Завета.., достигая требуемого Господом и Его Апостолами.
                          Потому и написано:
                          "если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет 4:18)... - это "едва спасается", указывает на то, что спастись праведнику (в смысле - войти праведнику в небеса), довольно непросто!!

                          Потому и другой Апостол говорит:
                          "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
                          (2Кор 9:26,27) - Павла всерьез заботило то, чтобы самому не оказаться недостойным (та же мысль звучит и у Петра, см. выше)

                          Если кто из рожденных свыше не учитывает озвученное выше (указанные требования НЗ) - в небо таковым путь может быть закрыт (см. Отк 22:19, Гал 1:8,9 и т.п.).
                          Разве, что таковые осознают это и раскаются, и с ревностью будут совершать свое спасение, как и велит Писание, стараясь выполнять все повеления и запреты Нового Завета (и т.д. - см. выше).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2018, 06:33 AM.

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #58
                            Сообщение от Квинт
                            ... акс, отвергая вечные блаженства и страданья, забывает, что у Бога мертвых нет ...
                            ...это существенное и уместное замечание...

                            На самом деле - в вечности никто не может исчезнуть (быть уничтоженным), это ведь противоречит сказанному:
                            "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

                            Это еще один серьезный аргумент против версии VladislavMotkov о конечности вечных мучений...
                            Господи, помилуй!!
                            Помоги достичь доброй вечности!!!

                            Комментарий

                            • SpaceSpirit
                              Ветеран

                              • 06 May 2016
                              • 6760

                              #59
                              Сообщение от Володя77
                              Для VladislavMotkov

                              Вам был задан вопрос:
                              Вы даете два диаметрально противоположных ответа -
                              читаем:
                              Согласно этому вашему ответу - все рожденные свыше войдут в Царство Небесное.

                              ...и, тут же, из ваших же слов, оказывается, что может быть иначе, с точностью до наоборот
                              ...разве не видите, что Ваши ответы взаимно противоположные - взаимоисключающие?!!

                              Так, все-таки - всякий рожденный свыше войдет в Царство Небесное, или не всякий ?

                              ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, основанный на контексте всего Писания (все места не привожу, т.к.. их довольно много) - НЕ ВСЯКИЙ.., но тот, кто прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11), держась образца здравого учения (2Тим 1:13), с твердой верой (Рим 5:9,10, Евр 10:39) совершает свое спасение (Флп 2:12), стремясь достигать всего, на что указывают тексты НЗ.
                              Таковой несомненно сподобится (удостоится) от Господа достичь доброй вечности (Лк 20:35).
                              Вы нарочно придираетесь к словам. А в моих словах нет логического противоречия, только внешне. Если человек рожден свыше, и не меняет свое рождение на что-то другое, то он обязательно попадет в царство небесное, иначе быть не может.

                              А что заключается под словом "старание"? Что в Новом Завете такого заповедано людям, над чем они должны стараться? Веруй в Бога и соблюдай Его заповеди. Все, больше никаких стараний Бог не требует. Не усложняйте Новый Завет. Это не Ветхий Завет с его многочисленными законами.

                              Сообщение от Володя77
                              ... изначально было понятно, что у Вас проблема в понимании этого аспекта - потому и на мои вопросы (трижды повторенные) предметно не отвечали: а, когда ответили - стало ясно, что аспект совершения своего спасения Вам неясен...
                              Потому Вы и не можете понять того, что наличие НЕСКОНЧАЕМЫХ мучений является намного более сильным стимулом для совершения спасения души, чем мучения временные (в перспективе).

                              ..потому и ваша версия (временность мучений), намного более "бесовская", чем общепринятая (нескончаемые мучения) - я использую именно тот самый термин, который Вы использовали ранее...
                              Ваша версия в корне ослабляет ревность верующих в деле достижения доброй вечности... (а это огромные личные усилия и старания, коих Вы, по всей видимости, не учитываете!)
                              Ответы я даю на все ваши вопросы, но так, как они не согласуются с вашим пониманием Писания, то вы не принимаете их, как ответы. А на счет вечных мук - это всего лишь ваше мнение и мнение большинства, которое не основано на Писании. Я же аргументирую свое мнение, по поводу вечных мук, Писанием и лингвистикой.

                              Сообщение от Володя77
                              Скорее всего, по-вашему, для входа в небеса достаточно лишь обрести праведность (в покаянии - в рождении свыше).. и сохранить эту праведность...
                              Однако, согласно Писания, кроме того, чтобы СТАТЬ праведником и сохранить эту праведность, нужно еще и СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ, выполняя ВСЕ повеления Нового Завета.., достигая требуемого Господом и Его Апостолами.
                              Потому и написано:
                              "если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет 4:18)... - это "едва спасается", указывает на то, что спастись праведнику (в смысле - войти праведнику в небеса), довольно непросто!!

                              Потому и другой Апостол говорит:
                              "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                              но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
                              (2Кор 9:26,27) - Павла всерьез заботило то, чтобы самому не оказаться недостойным (та же мысль звучит и у Петра, см. выше)

                              Если кто из рожденных свыше не учитывает озвученное выше (указанные требования НЗ) - в небо таковым путь может быть закрыт (см. Отк 22:19, Гал 1:8,9 и т.п.).
                              Разве, что таковые осознают это и раскаются, и с ревностью будут совершать свое спасение, как и велит Писание, стараясь выполнять все повеления и запреты Нового Завета (и т.д. - см. выше).
                              Покаяние и рождение свыше - это не одно и тоже, поэтому ваши слова "в покаянии - в рождении свыше" неверны. А праведность нужно сохранять, иначе ты останешься во тьме внешней.

                              Спасение совершается верою в Бога и соблюдением Его заповедей. Больше никак. Если человек праведник, то врата рая для него открыты. Проблема только в том, что праведник может потерять свою праведность, нарушив заповедь Божью. Поэтому он должен стараться сохранить свою праведность, не теряя веру в Бога и не нарушая Его заповеди.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Володя77
                              ...это существенное и уместное замечание...

                              На самом деле - в вечности никто не может исчезнуть (быть уничтоженным), это ведь противоречит сказанному:
                              "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

                              Это еще один серьезный аргумент против версии VladislavMotkov о конечности вечных мучений...
                              Господи, помилуй!!
                              Помоги достичь доброй вечности!!!
                              Это не аргумент, а неправильное понимание слов "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". (Лк 20:38)
                              Не нужно выдирать слова Христа из контекста.
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 June 2018, 05:03 AM.

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #60
                                Сообщение от VladislavMotkov
                                А что заключается под словом "старание"? Что в Новом Завете такого заповедано людям, над чем они должны стараться? Веруй в Бога и соблюдай Его заповеди. Все, больше никаких стараний Бог не требует. Не усложняйте Новый Завет.
                                ...я ничего не усложняю, но стараюсь НИЧЕГО не упускать из написанного в НЗ.
                                Касательно ответа на этот Ваш вопрос - более предметно см. здесь во вложении: #1356 (5700414)

                                Покаяние и рождение свыше - это не одно и тоже, поэтому ваши слова "в покаянии - в рождении свыше" неверны...
                                ...да, я уже понял насколько Вы отступили от слова Нового Завета (не обижайтесь, пожалуйста, но обсуждать детали, пока что, не представляется целесообразным).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2018, 02:08 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...