Вечные муки в геенне огненной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    Мы не знаем природу любви и на что она способна. Бог - есть любовь. А Богу все возможно. А сжигать материю нужно для того, что бы дать людям новый нетленный мир, какой и обещал дать нам Бог. Да и, вообще, духовное может существовать и без материи. И если мы будем духами, то для чего она нам нужна? Неужели материю нельзя заменить чем то другим, нетленным?
    Нетленный мир и так есть, и не надо для этого материю сжигать. Когда увидите себя, который не материя, увидите что по своим свойствам оно (т.е. - Вы, который не материя) - нетленно. И мир нетленный и нематериальный, который у нас перед самым носом, тоже увидите, и увидите что материя ему не мешает быть.

И если мир материальный кому-то стал не нужен, это не значит что он стал не нужен никому. Одни прошли путь, другим ещё проходить, и этот "конвейер" - бесконечный.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Нетленный мир и так есть, и не надо для этого материю сжигать. Когда увидите себя, который не материя, увидите что по своим свойствам оно (т.е. - Вы, который не материя) - нетленно. И мир нетленный и нематериальный, который у нас перед самым носом, тоже увидите, и увидите что материя ему не мешает быть.

И если мир материальный кому-то стал не нужен, это не значит что он стал не нужен никому. Одни прошли путь, другим ещё проходить, и этот "конвейер" - бесконечный.
      У нас с вами разная философия, и мы никогда не договоримся. Да и вообще глупо вести спор на эти темы. Мудрость в том, что бы дождаться конца и увидеть своими глазами, что будет после всего, что было.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

У нас с вами разная философия, и мы никогда не договоримся. Да и вообще глупо вести спор на эти темы. Мудрость в том, что бы дождаться конца и увидеть своими глазами, что будет после всего, что было.
        У меня не только философия, но и кое-что удалось увидеть своими глазами. А удалось увидеть то, которое не материя, и этому материя быть не мешает. Не смотря на то, что есть материя, оно от материи свободно. И нет никаких причин уничтожать материю.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          У меня не только философия, но и кое-что удалось увидеть своими глазами. А удалось увидеть то, которое не материя, и этому материя быть не мешает. Не смотря на то, что есть материя, оно от материи свободно. И нет никаких причин уничтожать материю.
          Все в своей жизни были свидетелями духовного. Но не все хотят в этом признаться, что бы не показаться в глазах других больными людьми. Я тоже в жизни был свидетелем необычного и не раз.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Все в своей жизни были свидетелями духовного. Но не все хотят в этом признаться, что бы не показаться в глазах других больными людьми. Я тоже в жизни был свидетелем необычного и не раз.
            И материя не мешала быть тому, что Вы видели? Или мешала?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Viktor.o
              И материя не мешала быть тому, что Вы видели? Или мешала?
              Нет конечно. Но это духовное ловко использовало материю для того, что бы скрыться из поля моего зрения. Но все же, даже, если духовное может взаимодействовать с материей - это еще не является поводом сохранить материю в бесконечности. Дух может быть невидимым и без материи. И ему она не нужна для полноценного существования. Дух - это источник материи. И в его власти уничтожить ее и создать все духовное.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Нет конечно. Но это духовное ловко использовало материю для того, что бы скрыться из поля моего зрения. Но все же, даже, если духовное может взаимодействовать с материей - это еще не является поводом сохранить материю в бесконечности. Дух может быть невидимым и без материи. И ему она не нужна для полноценного существования. Дух - это источник материи. И в его власти уничтожить ее и создать все духовное.
                Если духу материя не нужна, то она пригодятся, например, муравьям. Не надо быть таким эгоистом, типа "меня не касается, нужна ли кому материя. Мне не нужна, значит удалить её".

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Если духу материя не нужна, то она пригодятся, например, муравьям. Не надо быть таким эгоистом, типа "меня не касается, нужна ли кому материя. Мне не нужна, значит удалить её".
                  А мы разве знаем судьбу всех тварей в конце? Может быть они тоже станут духами?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Согласен. И огонь, которым будет уничтожен мир - это не буквальный огонь. Как я думаю, это огонь - либо совесть людей, которая пожрет их изнутри, либо это Божья любовь, которая настолько велика, что даже материя не выдержит ее. А может одно другое не исключает. Может поядающая совесть - это следствие познания Божьей любви, как она есть, а не из Писания.
                    И все же это таки огонь. разве мы уже все энергии изучили, да даже холодную плазму как бы и знаем но до какой степени она изучена?
                    Это вот и благодатный огонь, который внвчале не обжигает....

А потом вот много есть исследований по Туринской плащанице и всякие есть рассуждения. Но все же большинство достойных исследователей видят , что там произошло некое все же воздействие энергии с оплавлением ткани..

Я много думала о тех случаях возгорания людей в живом состоянии. Человек сгорел, а одежда осталась. Много читала об этом в художественной литературе и думала что это такой авторский вымысел... А потом удивительным образом пришлось самой с этим столкнуться. И тут я поняла, что не вымысел....

- - - Добавлено - - -

Мы не знаем природу любви и на что она способна. Бог - есть любовь. А Богу все возможно. А сжигать материю нужно для того, что бы дать людям новый нетленный мир, какой и обещал дать нам Бог. Да и, вообще, духовное может существовать и без материи. И если мы будем духами, то для чего она нам нужна? Неужели материю нельзя заменить чем то другим, нетленным?
                    Мир не в такой способ сотворен, и материя именно и нужна для того, чтобы Дух взрастил в ней новое тело, но тело без этой материи, что сейчас имеем. И там мы будем не духами....

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Ордина
                      И все же это таки огонь. разве мы уже все энергии изучили, да даже холодную плазму как бы и знаем но до какой степени она изучена?
                      Любая энергия - это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. А плазма - это не энергия, а материя, которая раскалена до состояния плазмы. Есть холодная плазма. Ею можно назвать водяной пар.

Сообщение от Ордина
                      Это вот и благодатный огонь, который внвчале не обжигает....
                      Я вам этот благодатный огонь, который не обжигает, могу своими руками сделать в любом количестве. Дайте мне только нужные вещества.

Сообщение от Ордина
                      А потом вот много есть исследований по Туринской плащанице и всякие есть рассуждения. Но все же большинство достойных исследователей видят , что там произошло некое все же воздействие энергии с оплавлением ткани..
                      Рассуждений много и только одно из них истина. Туринская плащаница - это подделка. Об этом можно узнать даже из Евангелия, в котором написано, что голову Христа не завернули в плащаницу, а положили на нее плат. Поэтому голова Христа никак не могла отпечататься на плащанице.

Сообщение от Ордина
                      Я много думала о тех случаях возгорания людей в живом состоянии. Человек сгорел, а одежда осталась. Много читала об этом в художественной литературе и думала что это такой авторский вымысел... А потом удивительным образом пришлось самой с этим столкнуться. И тут я поняла, что не вымысел....
                      Ни разу такого не видел, что бы человек сгорал, а одежда оставалась целой. Если только молния ударила, тогда одежда может быть целой, а тело обгоревшим. Но в этом ничего сверхъестественного нет. Электрический разряд проходит только по телу человека, а не по одежде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Мир не в такой способ сотворен, и материя именно и нужна для того, чтобы Дух взрастил в ней новое тело, но тело без этой материи, что сейчас имеем. И там мы будем не духами....
                      Первый человек - душа живая, последний человек - дух животворящий.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Любая энергия - это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. А плазма - это не энергия, а материя, которая раскалена до состояния плазмы. Есть холодная плазма. Ею можно назвать водяной пар.

Я вам этот благодатный огонь, который не обжигает, могу своими руками сделать в любом количестве. Дайте мне только нужные вещества.

Рассуждений много и только одно из них истина. Туринская плащаница - это подделка. Об этом можно узнать даже из Евангелия, в котором написано, что голову Христа не завернули в плащаницу, а положили на нее плат. Поэтому голова Христа никак не могла отпечататься на плащанице.

Ни разу такого не видел, что бы человек сгорал, а одежда оставалась целой. Если только молния ударила, тогда одежда может быть целой, а тело обгоревшим. Но в этом ничего сверхъестественного нет. Электрический разряд проходит только по телу человека, а не по одежде.

- - - Добавлено - - -

Первый человек - душа живая, последний человек - дух животворящий.
                        Благодарю много нового для себя узнала....

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...А что бы из вашего разума бесовское учение о бесконечных муках грешников в геенне огненной вышло окончательно, задайте себе вопрос...
                          ...в целом, Ваши рассуждения, касательно ВРЕМЕННЫХ и НЕСКОНЧАЕМЫХ мучений, можно принять, КАК ВАРИАНТ... (может быть и так, и иначе: твердой уверенности нет ни в одном из вариантов) - фифти-фифти (50 на 50).

Однако, почему именно бесовское?
                          В чем Вам видится проблемность учения о НЕСКОНЧАЕМЫХ мучениях?
                          Чем это может повредить людям, желающим достичь доброй вечности? (Лк 20:35).

Вот, скажем - учение о том, что согрешившие не умрут (Быт 3:4) - явно бесовское, потому что таким образом диавол, как минимум, ввел людей в грех (поставил под зависимость от себя) и содействовал ужасу греховной жизни последующих поколений...

А в чем бесовскость понимания о НЕСКОНЧАЕМЫХ мучениях?
                          Как оное ухудшает возможность души войти в небеса ко Христу?

Кто, на Ваш взгляд, будет с большим рвением совершать свое спасение: тот, кто уверен, что мучения будут нескончаемыми (1).., или тот, кто уверен, что со временем мучения закончатся? (2)
                          Как Вам думается?

Мне думается, что именно первый...
                          ...и, исходя из этого, у первого будет больше шансов войти в небеса, чем у второго.
                          Значит, можно полагать бесовским, именно учение о временных мучениях, а не о нескончаемых, так как учение о временных мучениях снижает возможность входа души в добрую вечность...

...то есть, если говорить без экивоков - предлагаемый Вами вариант, имеет больше оснований считаться бесовским, чем обычно распространенный вариант...

Что скажете на это?
                          Последний раз редактировалось Володя77; 23 June 2018, 03:05 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Володя77
                            Вот, скажем - учение о том, что согрешившие не умрут (Быт 3:4) - явно бесовское, потому что таким образом диавол, как минимум, ввел людей в грех (поставил под зависимость от себя) и содействовал ужасу греховной жизни последующих поколений...

Кто, на Ваш взгляд, будет с большим рвением совершать свое спасение: тот, кто уверен, что мучения будут нескончаемыми (1).., или тот, кто уверен, что со временем мучения закончатся? (2)
                            Как Вам думается?

Мне думается, что именно первый...
                            ...и, исходя из этого, у первого будет больше шансов войти в небеса, чем у второго.
                            Значит, можно полагать бесовским, именно учение о временных мучениях, а не о нескончаемых, так как учение о временных мучениях снижает возможность входа души в добрую вечность...
                            В том то вся и проблема учения о бесконечных муках, что люди будут стремиться получить участие в вечной жизни из-за страха перед бесконечными муками, а не из-за любви к Богу. Праведен тот, кто стремится к вечной жизни, потому что там Бог, Которого он любит всею душою своею, и в котором страх Господень - начало мудрости. А страх Господень - это не страх перед бесконечными муками, а ненависть ко злу.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

В том то вся и проблема учения о бесконечных муках, что люди будут стремиться получить участие в вечной жизни из-за страха перед бесконечными муками, а не из-за любви к Богу
                              Но, чем, в таком случае, отличается учение о конечных муках, от учения о непрекращаемых муках.
                              Разве, держась учения о конечных муках, люди не могут искать доброй вечности, дабы избежать конечных мучений (притом, никто ведь не знает, как долго будут продолжаться эти конечные мучения - ну, так ведь! И это все равно, страшные мучения, притом, в сообществе с диаволом, см. Отк 20:10).

Согласитесь, что Ваша аргументация, по оному аспекту, слабая
                              В любом случае, муки будут и мало кому захочется попадать в оные...

Праведен тот, кто стремится к вечной жизни, потому что там Бог, Которого он любит всею душою своею, и в котором страх Господень - начало мудрости
                              Да.., любовь к Богу - важная заповедь и этого нужно достигать более и более...
                              Но, разве о ПРАВЕДНОСТИ именно так написано в Писании?
                              Если да - приведите, пожалуйста, пару-тройку соответствующих текстов Библии...

Разве тот, кто, веруя во Христа Иисуса, стремится к доброй вечности, в том числе потому, что боится Бога и не хочет пребывать в мучениях (мучениях ада, а потом еще и мучениях озера огненного), не ПРАВЕДЕН?
                              Вот, как написано:
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога (1) и заповеди Его соблюдай (2), потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13) - о любви тут не говорится... (хотя, конечно же понятно, что любовь к Творцу, Отцу и Спасителю будет иметь место в жизни спасенного Им - это несомненно).
                              ... я лишь к тому, что не стоит смещать акценты, расставленные в Писании.

"веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Иак 2:23) - тут говорится о праведности от веры...
                              А вот тут говорится о том, что рожденный в праведности веры, и жить будет верою:
                              "праведный верою жив будет" (Рим 1:17)...
                              Поймите меня правильно - я вовсе не против любви к Богу (это очень и очень важно), однако, о праведности Писание говорит не совсем так, как говорите Вы...

А страх Господень - это не страх перед бесконечными муками, а ненависть ко злу.
                              Страх Господень - это и то, и другое.., и еще многое чего: более предметно об этом см. ниже во вложении.
                              То есть, страх Божий, это, в том числе, и страх быть вверженным в геенну огненную: в т.ч.. и так учит людей Христос, будучи и Сам исполненным страхом Божьим (Ис 11:1-3):
                              "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28)
                              Вложения

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Может быть они тоже станут духами?
                                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                (Рим.8:19-23)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...