Служения в НЗ и в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Певчий
    Исторические Церкви здесь не лгут, в отличие от некоторых других, а прямо говорят, что Библия является частью Священного Предания Церкви.
    Исторические церкви лицемерят, когда говорят о Священном Предании.
    Во-первых, они имеют ввиду, что Святой Дух присутствует во всех уровнях и областях Предания. Как они это определили, каким инструментом?
    Во-вторых, не все исторические и догматические книги считаются за предание. Это и есть лицемерие, ведь если у истинного Предания нет границ канона, то почему некоторые люди сами устанавливают эти границы? Согласие отцов? Чушь и миф, нет такого всеобщего согласия, на соборах кулаки разбивали в кровь о лбы оппонентов, которых чуть ранее называли братьями по вере.

Павел сказал, что придут волки в овечьих шкурах, вот они и пришли и ни на минуту не задержались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не имею в том потребности, чтобы изменять Канон Писаний, признанный историческими Церквями, опирающихся на Священное Предание.
    А вот это уже пример НЕлицемерия, достойного исторического факта. Раз все признали, то нечего пенять на канон и козырять преданием. Вот если бы не признали, то другой разговор был бы, ведь даже самые последние еретики сегодня признают канон. Это да что-то значит!

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Не знаю, многие ли из православных захотят вам ответить но вот один (я) напишу вам своё ИМХО. У иудеев есть такой принцып- не спорить с христианами. На мой взгляд иудеи очень мудро это сделали. Вот и я как православный вам скажу- нет смысла в диалоге. точка.-))).
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от alexgrey
        Исторические церкви лицемерят, когда говорят о Священном Предании.
        Ваше оценочное суждение исторических Церквей как может изменить реальность, согласно которой в Библии нет прямого повеления Бога создать тот библейский канон, которым Вы пользуетесь? Из-за того, что Вы будете критиковать исторические Церкви, Ваш тезис убедительнее не станет. Максимум, чего Вы можете добиться такой тактикой, так это признаете все исторические Церкви нехорошими. Допустим, признали. И что дальше? Но ведь Ваша неправда правдой и в этом случае не станет. Вы просто пытаетесь за счет критики исторических Церквей убежать от реальности, которая показывает Вашу неправду (я о том, что нет в Библии повеления Бога создать библейский канон, с точным перечнем книг, которые туда должны войти).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        А вот это уже пример НЕлицемерия, достойного исторического факта. Раз все признали, то нечего пенять на канон и козырять преданием. Вот если бы не признали, то другой разговор был бы, ведь даже самые последние еретики сегодня признают канон. Это да что-то значит!
        Сколько лет мы вместе с Вами на форуме, а Вы до сих пор не поняли, что я - не книжник (в любом смысловом значении этого определения). У меня мышление не книжническое. Неужели Вы этого до сих пор не заметили? Это книжник свои знания формирует на основании прочитанных книг. А у меня не так. Я опытно пришел к выводу, что Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его. Потому никто и никогда не сможет в точности системно выразить, что входит в это Священное Предание во всей полноте. А книжники могут. Потому что они книжники. Причем, это касается и книжников от православных. Читал много работ на эту тему, где книжники пытались выразить, что же входит в Священное Предание. Примитивизм мышления страшный.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexgrey
          потом опишу взгляд на эту тему со стороны православия, опираясь на общеизвестные тексты, традиции и решения.
          Увы, на самом деле топикстартер описал свой взгляд на православие, имеющий мало общего с реальностью.
          Начиная с первого абзаца:
          Всё священство называется клиром, а остальные мирянами
          В действительности же царственным священством по учению исторических церквей, в т.ч. и православия, является и клир (служители), и лаикат (миряне).
          Дальше к выводам из ошибочных посылок добавляются всё новые фактические ошибки, но поскольку тема открыта для "диалога с православными", предоставлю этот анализ им (тем более, Саша его уже начал).

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

клантао а что за аватарка? ты что пират?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Goodvin
              А Вы читать не умеете?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от alexgrey
                После этого ожидаю выступления православных и буду обращать внимание на факты, а не на обвинения, что я, мол, несу чушь, и что историческая церковь, несомненно, права и вековая традиция тому подтверждение.
                Сообщение от alexgrey
                Во-вторых, не все исторические и догматические книги считаются за предание. Это и есть лицемерие, ведь если у истинного Предания нет границ канона, то почему некоторые люди сами устанавливают эти границы? Согласие отцов? Чушь и миф, нет такого всеобщего согласия, на соборах кулаки разбивали в кровь о лбы оппонентов, которых чуть ранее называли братьями по вере.

... и после этого Вы хотите, чтобы православные Вам отвечали?..

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Квинт
                  Не хочет.
                  Он не скрывает, что открыл тему для того, чтобы высмеять православных, выставить их дегенератами, не способными вести диалог

Сообщение от alexgrey
                  я могу утверждать, что никто из православных здесь не настроен на серьёзный диалог, с изучением Библии и учения Христа.
                  Потому что тогда точно всплывут отклонения православия от принципов учения Христа и они от этих отклонений не откажутся, ни за что. На этом диалог и будет закончен
                  Сообщение от alexgrey
                  Я проверю ваши слова, когда соберусь и запилю тему для православных. Даже тему придумал: "Служения в НЗ и в православии". Посмотрим, будет ли хоть кто-то, кто сможет достойно возразить.
                  Именно с этой целью тема построена таким образом, чтобы отбить у православных христиан (и у кого бы то ни было) желание в ней участвовать: с сознательным искажением православных взглядов, с "чушью" и прочими оскорблениями.
                  А потом её бойкот будет выдан за "победу" и свидетельство правоты его тезисов о том, что "православные неспособны вести диалог, потому что он обязательно вскроет отступление их секты от Писания".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от Клантао
                    Не хочет.
                    Он не скрывает, что открыл тему для того, чтобы высмеять православных, выставить их дегенератами, не способными вести диалог

Именно с этой целью тема построена таким образом, чтобы отбить у православных христиан (и у кого бы то ни было) желание в ней участвовать: с сознательным искажением православных взглядов, с "чушью" и прочими оскорблениями.
                    А потом её бойкот будет выдан за "победу" и свидетельство правоты его тезисов о том, что "православные неспособны вести диалог, потому что он обязательно вскроет отступление их секты от Писания".
                    Меня же всегда поражает тенденция таких критиков использовать термин "секта" применительно к ПЦ или КЦ. Сами без роду и племени, появились совсем недавно, но сектантами называть кого-то беруться. И даже в теме, которую открыл человек для "конструктивного диалога"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Певчий
                      Читал много работ на эту тему, где книжники пытались выразить, что же входит в Священное Предание. Примитивизм мышления страшный.
                      Шедевр, спасибо!
                      Эти слова красноречиво убеждают меня, что на самом деле никто не знает, что такое Священное Предание.
                      Вроде где-то там через кого-то действует Дух и даже в каких-то книгах что-то полезное для потомков записано. Пытаться найти, проанализировать и понять - не стоит, просто верьте, что так оно и есть и будет вам счастье.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Ни один православный не спасется. Нет ни одного, чье имя вписано в Книгу жизни.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от лакмус
                          Не знаю, многие ли из православных захотят вам ответить
                          Я это знал ещё тогда, когда Певчий убеждал меня в своей способности к диалогу. Тему же писал не для этого, а для книги, а выложил для обкатки и тренировки своих мозгов.
                          Всё в порядке, полёт нормальный, не волнуйтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          Пират - это так, детские забавы, вы приглядитесь к его подписи, раньше она звучала так: "Цыничный Бандера". Видимо, модеры надавили, вот и поменял. Но сущность и так видна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          Мил человек, это не последняя тема о православии, это только начало, для разогрева, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Меня же всегда поражает тенденция таких критиков использовать термин "секта" применительно к ПЦ или КЦ.
                          А где я это говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Кто бы говорил?! Ваша деятельность на форуме переполнена троллингом и флеймом, вам чудом удалось здесь задержаться. Я в курсе, как вы ведёте диалоги, вовсю используя некорректные приёмы, поэтому я даже с вами не намерен препираться - пустая трата времени.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

Сообщение от alexgrey
                            Шедевр, спасибо!
                            Эти слова красноречиво убеждают меня, что на самом деле никто не знает, что такое Священное Предание.
                            Вроде где-то там через кого-то действует Дух и даже в каких-то книгах что-то полезное для потомков записано. Пытаться найти, проанализировать и понять - не стоит, просто верьте, что так оно и есть и будет вам счастье.
                            Вы не внимательно читаете. Я сказал определкние того, что есть Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его. Я сказал, что невозможно во всей полноте передать, что входит в Священное Предание, потому что деяния Духа - это не только то, что Он делал вчера, но и то, что Он делает сегодня и будет делать завтра. Это у книжников Бог делал только вчера.
                            Вот так Вы и домысливаете за православных во всем.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от alexgrey
                              Вроде где-то там через кого-то действует Дух и даже в каких-то книгах что-то полезное для потомков записано.
                              ... ну так бы сразу и сказали, что Вам непонятно, что такое Священное Предание ...
                              ... смотрите: жил-был мальчик, которому матушка постоянно рассказывала о геройски погибшем отце и о том, как он в одном походе двумя торпедами потопил вражеский корабль за что получил железный крест из рук самого фюрера ...
                              ... мальчик рассказывал друзьям во дворе о подвиге отца, который по его словам потопил корабль одной торпедой ...
                              ... матушка в этих случаях одергивала мальчугана ...
                              ... пока была жива ...
                              ... когда матушки не стало, уже некому было поправлять фантазера и в его рассказах покойный отец уже топил два корабля одной торпедой ...
                              ... Священное Предание похоже на рассказ этого мальчугана, но с одним отличием - роль строгой матушки в Церкви играет Святый Дух ...

... и если Вы собрались говорить о служениях в Писании, то для начала неплохо было рассказать об основных значениях этого слова, потом плавно перейти к рабскому труду и госслужбе, затем о Божием служении людям и о служении человека Богу, а завершить свой повествование рассказом о служении людям ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от alexgrey
                                Шедевр, спасибо!
                                Главное - не пробовать читать. Как с Библией у атеистов. Будут говорить любые гадости, лишь бы не прочитать и не проанализировать серьезно.
                                Вот какие церковные книги вы читали всерьез и целиком?
                                А чтобы рассуждать о служениях в древней Церкви, надо знать чины древних церковных последований и последования синагогального богослужения, тогда не будет вопросов о старших по собраниям (синагогам) у христиан.
                                Посмотрите пособие под названием Толковый Типикон Скабаллановича. Хотя, это же будет оскорбительно для его великого величества.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...