«Как говорит Бог и с кем?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

«Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все... Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:20, 27). Этот отрывок Писания совершенно ясно указывает на то, что нас учит помазание Святого Духа.

Прежде чем рассмотреть этот отрывок Писания, давайте выясним, чем отличаются глаголы «знать» и «понимать». Дух «знает», а разум «понимает». Верующий «знает» о чем-то благодаря интуиции своего духа. Разум, строго говоря, не может «знать». (Естественно, все это относится к нашим взаимоотношениям с Богом.) Верующие так запутались в вопросе поисков мысли Святого Духа потому, что они не отличают «знание» от «понимания». В общепринятом употреблении эти понятия мало чем отличаются. Но в духовных вопросах знание так же далеко отстоит от понимания, как небо от земли. Знание это работа интуиции; понимание это работа разума. Святой Дух позволяет нашему духу знать, а наш дух позволяет разуму понимать. Трудно провести черту между двумя словами, но в наших переживаниях они такие же разные, как пшеница и плевелы.

Неужели у нас порой не бывает необъяснимых ощущений в нашем внутреннем существе, подобных описанным выше? Они позволяют нам знать, делать нам определенную вещь или нет. В нашем духе мы действительно можем знать мысль Святого Духа. Однако часто мы знаем в своей интуиции, что нам следует делать, но нашему разуму все равно недостает понимания причины или значения этого. В духовных вопросах случается, что мы знаем, но все равно не понимаем. Разве не бывает такого, что наши мысли заходят в тупик, но наш дух получает учение от Святого Духа? В таких случаях мы восклицаем: «Я знаю!» Очень часто, когда мы отвергаем мысли и рассуждения в нашем разуме и повинуемся мысли Святого Духа, выраженной в интуиции, нам приходится ожидать довольно долгое время, прежде чем наш разум получает озарение и мы понимаем причину, по которой Святой Дух повел нас именно таким путем. Лишь тогда мы можем воскликнуть: «Вот теперь я понимаю!» Подобные переживания показывают нам, что мы «знаем» мысль Святого Духа в интуиции нашего духа, но мы «понимаем» Его водительство в разуме нашей души.

Апостол Иоанн говорит, что помазание Господа пребывает в нас и учит нас, чтобы мы знали все и не нуждались в том, чтобы нас учил человек. Это указывает на функцию интуиции. Господь дает Святого Духа всем верующим; Он пребывает в нашем духе и вводит нас во всякую истину. Как Он ведет? Он ведет нас с помощью интуиции духа. В духе Он выражает Свои мысли. Интуиция обладает способностью знать смысл внушения Святого Духа. Так же как разум позволяет человеку постигать вещи, находящиеся в мире, интуиция позволяет ему постигать вещи, находящиеся в духовной сфере. Помазание первоначально указывало на применение мира. Святой Дух учит нас, работает в нас и говорит нам в человеческом духе. Он не говорит с неба громким голосом или пламенеющим огнем, Он не повергает верующих наземь Своей силой. Напротив, Он работает тихо в нашем духе, чтобы мы ощущали что-то в нашей интуиции. Как миро, когда его наносят на тело, дает ему определенное ощущение, так и помазание Святого Духа, когда оно применяется, дает духу верующего определенное ощущение. Когда интуиция осознает это ощущение, она знает, что это говорит Святой Дух.

Если верующий желает следовать воле Божьей, ему не надо спрашивать других или даже спрашивать себя. Единственное, что ему необходимо делать, это поступать согласно указанию интуиции. Помазание учит верующего всему. Дух не покинет его и не позволит ему сделать собственный выбор. Это должен осознавать каждый, кто хочет поступать по духу. Единственная наша обязанность учиться. От нас не требуется принимать решений о своем пути; мы вообще ничего не можем решить. Все, кроме водительства помазания, представляет собой наши собственные действия. Работа помазания независима; ему не нужна помощь человека. Ему не нужно, чтобы разум что-то исследовал, а чувства о чем-то волновались. Помазание независимо выражает собственную мысль Духа. Он работает в духе независимо и позволяет людям знать Его волю в их интуиции. После этого Он побуждает людей исполнять Его указания.

Если мы прочитаем контекст этого отрывка Писания, мы увидим, что апостол говорит о разных лжеучениях и антихристах. Он говорит, что, так как верующие получили помазание от Святого, который пребывает в них, это помазание само собой научит их тому, что истина, а что ложь, кто за Христа, а кто антихрист. Им не нужно, чтобы человек учил их чему-либо или говорил им что-либо; пребывающее в них помазание научит их само собой. Сегодня нам крайне необходима такая духовная проницательность. Чтобы выяснить, где истина, а где ложь, нам не нужно прибегать к богословским трудам, рассуждать, сравнивать, исследовать, наблюдать и думать с помощью своего интеллекта. В противном случае лишь высокообразованные и интеллектуальные верующие смогли бы уберечься от обмана. Бог не испытывает уважения к ветхому творению человека. В Его глазах все, кроме духа, относящегося к новому творению, мертво и заслуживает уничтожения. Могут ли умственные способности, на упразднении которых Бог настаивает, помочь человеку отличить правильное от неправильного? Нет, конечно нет. Бог вкладывает Своего Духа в дух каждого верующего, каким бы невежественным или неразумным он ни был, чтобы учить его тому, что от Него, а что нет. Поэтому, хотя часто мы не можем объяснить причину, по которой мы противостоим какому-либо учению, в глубочайшей части нашего существа есть чувство неодобрения. Мы не знаем причину, но внутреннее чувство говорит нам, что оно неправильно. Иногда мы слышим учение, которое полностью отличается от того, которого мы обычно придерживаемся, и мы не хотим ему следовать, но внутри нас появляется тихий голос, настойчиво повторяющий, что этот путь правильный и именно им мы должны идти дальше. Хотя у нас могут быть причины противостоять этому учению и хотя наши доводы могут перевешивать, тихий голос интуиции скажет нам, что мы не правы.

Такие переживания показывают, что интуиция орган, в котором работает Святой Дух, способна отличать правильное от неправильного. Ей не требуется никакая помощь от наблюдений и исследований в разуме. Независимо от своего воспитания верующий может всегда получать учение от помазания, если только он искренний, верный и готовый следовать за Господом. В духовных вопросах самый образованный доктор и самый неотесанный деревенщина одинаково невежественны. Часто образованные совершают больше ошибок, чем неученые. Сегодня лжеучения очень распространены. Многие люди используют лукавые слова, чтобы выдать ложь за истину. Поэтому необходима проницательность в духе о том, что правильно, а что неправильно. Лучшие учения, самые выдающиеся умы и наиболее опытные советчики ненадежны. Лишь те, кто следует учению Святого Духа в интуиции, не поддадутся на обман сегодняшней богословской неразберихи и множества ересей, чудес и знамений. Мы должны постоянно просить Господа сделать наш дух активнее и чище; также нам необходимо следовать тихому голосу, который исходит из нашей интуиции. Нельзя пренебрегать ее предостережениями лишь по той причине, что у кого-то больше знаний, чем у нас. Иначе мы попадем в ловушку и станем еретиками или фанатиками. Если мы не будем спокойно следовать учению помазания, исходящему от этого тихого голоса, нас собьют с пути запутавшиеся чувства и буйный разум.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=BABON;5670745]
      Итак, давайте войдём в этот диалог с вопросом, который я задавал очень долго: «Как говорит Бог и с кем?» Когда я задал этот вопрос, вот какой ответ я получил: Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.
      Заинтригованный, я попросил Бога подробнее остановиться на этом предмете. Вот что он сказал:
      Уважаемый BABON... все-таки я решил прокомментировать ваш пост, который похож на интервью с Богом, причем Бог у вас получился, как человек отвечающий на ваши вопросы.
      И ответы я вижу не от Бога, "а ваши же ответы на ваши же вопросы"... да и то; думаю что часть ваших ответов - не ваши ответы, а взяты взаймы.
      Господь Бог никогда так не говорит, поскольку у вашего бога речь чисто человеческая. Бог говорит кратко, емко и с некоторой степенью недосказанностью, недоговоренностью, поскольку Господь Бог не писатель, а Учитель Истины, т.е. показывает путь к Истине, а не саму Истину, которую на земле мы не познаем.

Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом Я с тобой, ты со Мной, мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения посредством чувств.

Чувства это язык души.
      Чувства, это не язык души, а состояние души, это нравственность души. Душа человека - это "сосуд", который мы наполняем чувствами либо от греховной плоти (неверующий человек), либо питаем "плодами" от возрожденного человеческого духа Божьим Духом (у христианина). Живем либо по закону Божьего Духа, либо по закону греха...
      И даже человек с возрожденным духом (христианин) все равно грешит, поскольку плотской грех никуда не девается... но, грешит не сознательно. А если согрешим, то попросим искренне и Господь простит нам грехи, и очистит наши души. Если было бы иначе, то единожды покаянный уже больше не грешил бы, а был бы святой и безгрешный...
      Мы знаем, что царь Давид не гнушался выражать свои чувства Богу через слова и получалось у него это замечательно. 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его (Лук.6:45). Знаете о чем здесь говорится? А то, что дух человеческий находится в сердце человека, а если точнее - то в аорте... И возрожденный человеческий дух является кладезем Божественного, т.е. в духе человеческом находятся плоды Духа Божьего; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие... Вот этими чувствами, предполагается, христианин должен наполнять сосуд своей души, не от греха - а от духа. Но увы, у нас это плохо получается - наполняем как от духа, так и от греха...

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.
      Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.
      Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств. Я покажу тебе, как это сделать. Если ты хочешь.
      Для Бога ничего не трудно, поскольку Он проникает Своим Духом в самую сущность человеческого естества и знает все: что в сознании и подсознании человека; все наши желания и устремления, все помыслы сердечные, и все наши дела... Нам не нужно добираться до своих чувств, поскольку Господь всегда может обличить человека, и наша совесть заговорит... вот только надо слушать себя и не гасить совесть, а стараться разобраться в себе.
      Я сказал Богу, что хочу, но больше всего я хочу получить полный и законченный ответ на мой первый вопрос. Вот что сказал Бог:
      Ну вы прямо как равный Богу спрашиваете Его... вам не кажется???
      Я также общаюсь посредством мыслей. Мысли и чувства не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.
      В дополнение к чувствам и мыслям Я также использую столь мощное средство общения, как опыт.
      Вот если я думаю о чем либо - это чувства, или мысли??? А я вам скажу, что посредством мыслей, рождаются чувства, и мысли также есть и слова, не произнесенные вслух, также мы можем мыслить образно, картинками... Господь может говорить человеку как образами или видениями, также и мыслями, которые человек слышит в разуме как звук... Может говорить вслух, а может и так, как бы при размышлении о трудном стихе в Библии, вдруг пришло озарение.
      И, наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.
      По вашему получается, что Господь может достичь человека и со второй или третьей попытки???
      Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.
      Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это. При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому Я дал тебе другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями.
      Получается, что Благая Весть от Иисуса Христа и Его учеников это просто шумы, проповеди это тоже шумы... И такое сказал Бог???
      Что касается чувств и мыслей... все это Господь Бог не дал... а чувства рождаются в процессе познания добра и зла; через долготерпение рождаются твердость, стойкость, опытность, милосердие и многое другое... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).
      Еще говорю, что Господь Бог не дал нам чувства, а прививает их через познание добра и зла, т.е. хочет чтобы мы наполнили сосуд своей души Его чувствами. Чувствами, которые рождаются через нашу борьбу со своим грехом, и этот плотской грех старается убедить наш разум в том, чтобы мы отдали ему свои члены тела для неправедных дел.
      Но высшая ирония заключается в том, что вы такое большое значение придали Слову Бога и такое малое опыту.
      Вы так мало цените опыт, что, когда посланное вам Богом испытание отличается от того, что вы услышали от Бога, вы автоматически отвергаете опыт и хватаетесь за слова а ведь должно то быть как раз наоборот.
      Твой опыт и твои чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты эмпирически и интуитивно знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что ты знаешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь.
      При чем здесь опыт... я что, живу вторую или третью жизнь? Все Писания показывают что я должен делать, а что нет... Господь Бог избрал меня, призвал, спас и оправдал, очистил и омыл, обновил и дал новый дух... Скорее всего я обретаю опытность, а не опыт... а опытность граничит с мудростью и только через долготерпение мы обретаем опытность...
      Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова от Меня. Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.
      Проблема заключается в различении. Вся трудность в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников.
      Ну здесь понятно... естественно, что информация идет отовсюду, и нужно умение различать то что от Бога, и то, что не от Бога. А опытность мы получаем через прохождение терний; через борьбу со своим грехом, или греховной плотью, которая крутит нами как хочет и вводит нас в искушение.
      Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:
      Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, из другого источника.
      Теперь задача различения становится простой ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.
      А что для человека самое Высокое, самое Чистое и Великое??? Вы знаете? так скажите...
      Но Я дам тебе еще и следующие наставления:
      Самая Высокая Мысль всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова те, что содержат истину. Самое Великое Чувство то, которое вы называете любовью.
      То, что мы называем любовью, это есть колбаса, макароны, деньги, слава и власть, и греховные плотские страсти - вот что такое великое человеческое, вот что такое любовь человека.
      А вот Божья Любовь - это совсем другое, это совсем другая любовь...
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8).
      Вот чему учит нас Господь Бог... вот такой любви желает нам Бог...
      Радость. Истина. Любовь.
      Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их помещать.
      Вот тут вы опять не правы... только в любви мы находим радость, а радость может быть как от любви, так и от ненависти, или от того, что другому плохо... и в этом находят радость...
      А что такое по вашему истина??? Для нас; Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр). Вот, что говорит Бог про истину для нас, а все остальное приложится.
      Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания от Меня, а какие из других источников. Вопрос лишь в том, будут ли замечены Мои послания.
      Большинство из них проходят незамеченными. Некоторые потому, что кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Другие потому, что кажутся слишком сложными для следования. Многие потому, что просто неверно истолковываются. Большинство же потому, что не принимаются.
      Самый мощный Мой посланник опыт, но даже его тебе удается игнорировать. Именно его ты игнорируешь Особенно.
      Твой мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы ты просто прислушивался к своему опыту. Когда ты не прислушиваешься к своему опыту, ты в результате продолжаешь снова и снова переживать его. Ибо Мои планы не будут расстроены, как не останется неисполненной Моя воля. Ты непременно примешь послание. Рано или поздно.
      Господь Бог дает и хотение, и делание... нет ничего невозможного для Бога...
      Я, впрочем, никогда не буду заставлять тебя. Я никогда не буду принуждать тебя. Ибо Я дал тебе свободу воли власть поступать так, как ты решаешь, и я никогда во веки веков не отберу это право назад.
      Вот опять ваш промах... Нет у человека свободы воли... воля - это вседозволенность, воля только у Бога, совершенная, благая и святая... основанная на Его Силе, Могуществе, Мудрости и Любви. Вседозволенность только у Бога, а если вы считаете, что человек проявил волю в том, чтобы сбегать в магазин и купить съестного чтобы не умереть... то тогда да.
      У человека есть право выбора; остаться с Богом или уйти, а вот прийти... никак, поскольку только Бог избирает. А если не с Богом - значит с лукавым, другого не дано.
      Право выбора у человека появилось только в Новом Завете, поскольку все изменил Иисус... а вот в ветхозаветные времена даже права выбора у человека не существовало. Или исполнить Закон, или умереть...
      Но Я буду продолжать посылать одни и те же послания, снова и снова, на протяжении вечности, в каком бы уголке Вселенной ты ни находился. Я буду посылать Мои послания без конца, до тех пор, пока ты не примешь их, пока они не поселятся в тебе, до тех пор, пока ты не назовешь их своими.
      Мои послания будут приходить в сотнях различных форм, в тысячи различных моментов, на протяжении миллионов лет. Ты не сможешь пропустить их, если действительно будешь слушать. Ты не сможешь игнорировать их, однажды истинно услышав. Так начнется наш разговор всерьез. Ведь в прошлом только ты обращался ко Мне, молился Мне, просил у Меня, умолял Меня. Теперь же Я могу отвечать тебе, в том числе и так, как делаю это сейчас.
      Это слова не Бога... Бог так никогда говорить не будет... это как послание от инопланетянина и не более...
      Вот как говорит Бог... Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Владимир48
        Уважаемый BABON... все-таки я решил прокомментировать ваш пост, который похож на интервью с Богом, причем Бог у вас получился, как человек отвечающий на ваши вопросы.
        И ответы я вижу не от Бога, "а ваши же ответы на ваши же вопросы"... да и то; думаю что часть ваших ответов - не ваши ответы, а взяты взаймы.
        Господь Бог никогда так не говорит, поскольку у вашего бога речь чисто человеческая. Бог говорит кратко, емко и с некоторой степенью недосказанностью, недоговоренностью, поскольку Господь Бог не писатель, а Учитель Истины, т.е. показывает путь к Истине, а не саму Истину, которую на земле мы не познаем.

Чувства, это не язык души, а состояние души, это нравственность души. Душа человека - это "сосуд", который мы наполняем чувствами либо от греховной плоти (неверующий человек), либо питаем "плодами" от возрожденного человеческого духа Божьим Духом (у христианина). Живем либо по закону Божьего Духа, либо по закону греха...
        И даже человек с возрожденным духом (христианин) все равно грешит, поскольку плотской грех никуда не девается... но, грешит не сознательно. А если согрешим, то попросим искренне и Господь простит нам грехи, и очистит наши души. Если было бы иначе, то единожды покаянный уже больше не грешил бы, а был бы святой и безгрешный...
        Мы знаем, что царь Давид не гнушался выражать свои чувства Богу через слова и получалось у него это замечательно. 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его (Лук.6:45). Знаете о чем здесь говорится? А то, что дух человеческий находится в сердце человека, а если точнее - то в аорте... И возрожденный человеческий дух является кладезем Божественного, т.е. в духе человеческом находятся плоды Духа Божьего; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие... Вот этими чувствами, предполагается, христианин должен наполнять сосуд своей души, не от греха - а от духа. Но увы, у нас это плохо получается - наполняем как от духа, так и от греха...

Для Бога ничего не трудно, поскольку Он проникает Своим Духом в самую сущность человеческого естества и знает все: что в сознании и подсознании человека; все наши желания и устремления, все помыслы сердечные, и все наши дела... Нам не нужно добираться до своих чувств, поскольку Господь всегда может обличить человека, и наша совесть заговорит... вот только надо слушать себя и не гасить совесть, а стараться разобраться в себе.

Ну вы прямо как равный Богу спрашиваете Его... вам не кажется???

Вот если я думаю о чем либо - это чувства, или мысли??? А я вам скажу, что посредством мыслей, рождаются чувства, и мысли также есть и слова, не произнесенные вслух, также мы можем мыслить образно, картинками... Господь может говорить человеку как образами или видениями, также и мыслями, которые человек слышит в разуме как звук... Может говорить вслух, а может и так, как бы при размышлении о трудном стихе в Библии, вдруг пришло озарение.

По вашему получается, что Господь может достичь человека и со второй или третьей попытки???

Получается, что Благая Весть от Иисуса Христа и Его учеников это просто шумы, проповеди это тоже шумы... И такое сказал Бог???
        Что касается чувств и мыслей... все это Господь Бог не дал... а чувства рождаются в процессе познания добра и зла; через долготерпение рождаются твердость, стойкость, опытность, милосердие и многое другое... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).
        Еще говорю, что Господь Бог не дал нам чувства, а прививает их через познание добра и зла, т.е. хочет чтобы мы наполнили сосуд своей души Его чувствами. Чувствами, которые рождаются через нашу борьбу со своим грехом, и этот плотской грех старается убедить наш разум в том, чтобы мы отдали ему свои члены тела для неправедных дел.

При чем здесь опыт... я что, живу вторую или третью жизнь? Все Писания показывают что я должен делать, а что нет... Господь Бог избрал меня, призвал, спас и оправдал, очистил и омыл, обновил и дал новый дух... Скорее всего я обретаю опытность, а не опыт... а опытность граничит с мудростью и только через долготерпение мы обретаем опытность...

Ну здесь понятно... естественно, что информация идет отовсюду, и нужно умение различать то что от Бога, и то, что не от Бога. А опытность мы получаем через прохождение терний; через борьбу со своим грехом, или греховной плотью, которая крутит нами как хочет и вводит нас в искушение.

А что для человека самое Высокое, самое Чистое и Великое??? Вы знаете? так скажите...

То, что мы называем любовью, это есть колбаса, макароны, деньги, слава и власть, и греховные плотские страсти - вот что такое великое человеческое, вот что такое любовь человека.
        А вот Божья Любовь - это совсем другое, это совсем другая любовь...
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8).
        Вот чему учит нас Господь Бог... вот такой любви желает нам Бог...

Вот тут вы опять не правы... только в любви мы находим радость, а радость может быть как от любви, так и от ненависти, или от того, что другому плохо... и в этом находят радость...
        А что такое по вашему истина??? Для нас; Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр). Вот, что говорит Бог про истину для нас, а все остальное приложится.

Господь Бог дает и хотение, и делание... нет ничего невозможного для Бога...

Вот опять ваш промах... Нет у человека свободы воли... воля - это вседозволенность, воля только у Бога, совершенная, благая и святая... основанная на Его Силе, Могуществе, Мудрости и Любви. Вседозволенность только у Бога, а если вы считаете, что человек проявил волю в том, чтобы сбегать в магазин и купить съестного чтобы не умереть... то тогда да.
        У человека есть право выбора; остаться с Богом или уйти, а вот прийти... никак, поскольку только Бог избирает. А если не с Богом - значит с лукавым, другого не дано.
        Право выбора у человека появилось только в Новом Завете, поскольку все изменил Иисус... а вот в ветхозаветные времена даже права выбора у человека не существовало. Или исполнить Закон, или умереть...

Это слова не Бога... Бог так никогда говорить не будет... это как послание от инопланетянина и не более...
        Вот как говорит Бог... Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).

Дорогой друг - мне абсолютно всё равно, как ты отреагировал на приведенный текст!
        Я написал то, что написал, не о чём не утверждая!
        Ты же утверждаешь как должен и как может и как не может говорить Бог!
        Ты вправе так считать - только это твой Бог, который в тебе подчиняется тебе, потому что Творец не вмешивается в жизнь и поведение людей!
        Своему Богу можешь диктовать и писать ему речи сколько угодно - я с этим не то что спорить не буду, даже обсуждать не буду!
        Это твои отношения с Тем, Который в тебе!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...