Религиозная корысть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Unmasker1

На мой взгляд узнать волю Творца можно двумя путями. Ища истину и правду или подчиняя свою волю Творцу.
    На мой взгляд узнать волю Творца можно одним путем - если Творец захочет мне ее сообщить. Как говорится: "Меня нашли не искавшие Меня" (Ис.65:1).

Не думаю, ведь вы и сами согласитесь, что это путь бесконечного ученичества.
    Истинно так - путь истинного ученичества бесконечен.

Творец или Бог это не просто какой то авторитет. Это тот кто постигает истину и правду.
    Ваш бог чего-то не знает и потому вынужден что-то постигать?

Готовы ли мы принять бытие Творца и царство Небесное? (Иоан.3:12)
    Полагаю, что Вы пока точно не готовы. Не те представления у Вас о Творце

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Лука
      На мой взгляд узнать волю Творца можно одним путем - если Творец захочет мне ее сообщить.
      Сообщил же уже:

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:19-21)

Вы пойдёте к свету или будете ждать сообщений от Всевышнего?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Unmasker1
        Вы пойдёте к свету или будете ждать сообщений от Всевышнего?
        Не "или", а "и".

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Jewe
          Но вы не отвечаете на главный вопрос - во имя чего люди верующие хотят воскреснуть и жить вечно? Каков мотив у них?
          Правильно будет не во имя чего? - а во имя кого?
          Для этого нужно знать свое предназначение. Мы созданы Богом и для Бога. Это и есть наша цель исполнить Божье предназначение, чтобы вечно пребывать с Творцом.
          Здесь нет корысти, но есть Божья воля.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Valentina Koret
            Ордина сама сформулировала вопрос. Правда ответ на него так и не смогла дать. Так и непонятно во имя чего она хочет воскреснуть и жить вечно. Непонятен мотив её. Нравится вечно жить ей, или наслаждение нравится или еще что то. Непонятно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Valentina Koret
              Для этого нужно знать свое предназначение. Мы созданы Богом и для Бога. Это и есть наша цель исполнить Божье предназначение, чтобы вечно пребывать с Творцом.
              Здесь нет корысти, но есть Божья воля.
              Нарисовали словесные узоры, а мысли - ноль.
              Во-имя кого человек не хочет умирать?
              В чем же наше предназначение?
              Что значит "пребывать с Творцом"?
              Разве удовлетворение желание жить вечно не корысть?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Лука
                Драгоценность, сокровище, которое приказано искать и как только найдешь, все продать ради приобретения жизни вечной и вы это называете корыстью?
                Тогда какая у вас разница между поступающим коростылюбиво с ближним и этим осуждает сам себя(пусть и не разумея что осужден)
                и тем кто все положил за ничто ради приобретения вечного?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Jewe
                  Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
                  Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?

А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
                  В том то и разница, что одни блага" вечные" другие блага "временные"

И не только ради благ, а осознания причастия к вечному! Вообще суть явления Христа это " Премирение с Богом" а благо как следствие.
                  Апостол Павел приводит благо не как первичность, а как то что мешает нам примириться. И тогда он предлагает нечто большие, а именно вечные блага которые будут не противны нашему миру с Богом.

Мир с Богом!, вот суть Евангельской миссии.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

Драгоценность, сокровище, которое приказано искать и как только найдешь, все продать ради приобретения жизни вечной и вы это называете корыстью?
                    КОРЫСТЬ (англ. advantage, profit) личная выгода... КОРЫСТЬ=ПОЛЬЗА Разве жить короткую жизнь выгоднее, полезнее жизни вечной?

Тогда какая у вас разница между поступающим коростылюбиво с ближним и этим осуждает сам себя (пусть и не разумея что осужден) и тем кто все положил за ничто ради приобретения вечного?
                    Ваш вопрос уже содержит ответ - корыстолюбие, как привязанность к земным удовольствиям и ценностям, закрывает душу человека для духовного и вечного. Избирающий временное и отвергающий вечное глуп ибо вечное полезнее временного. Разве это не очевидно?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука
                      Отвечаю по пунктам и по пальцам))))
                      Мысль очень тонкая, поэтому грубость её не ухватит.) А умирать никто не хочет ради себя любимого...
                      Сообщение от Лука
                      Выше написала. Мы созданы Богом и для Бога. Это наше предназначение.

Сообщение от Лука
                      Пебывать с Творцом, значит пребывать в Сыне Его Иисусе Христе.

Сообщение от Лука
                      Это желание заложено Самим Богом. То какая здесь корысть?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Лука
                        Двора

КОРЫСТЬ (англ. advantage, profit) личная выгода... КОРЫСТЬ=ПОЛЬЗА Разве жить короткую жизнь выгоднее, полезнее жизни вечной?

Ваш вопрос уже содержит ответ - корыстолюбие, как привязанность к земным удовольствиям и ценностям, закрывает душу человека для духовного и вечного. Избирающий временное и отвергающий вечное глуп ибо вечное полезнее временного. Разве это не очевидно?
                        Вечное это жизнь и искать жизнь и приобрести это не корыстолюбие, это цель приобрести,
                        а корыстолюбие относится к материальной выгоде за счет ближнего.

- - - Добавлено - - -

Читаем у пророка: за грех корыстолюбия Я поражал тебя...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Valentina Koret

Отвечаю по пунктам и по пальцам
                          ОК. Вопрос №1. Во-имя кого человек не хочет умирать? Ответ:

умирать никто не хочет ради себя любимого...
                          Мать в пустыне с младенцем на руках не хочет умирать ради себя-любимой?
                          Вопрос №2. В чем же наше предназначение? Ответ:

Мы созданы Богом и для Бога. Это наше предназначение.
                          То есть для Вас мы игрушки в руках Бога и в этом наше предназначение. Но в таком случае свободы воли и выбора у нас нет.
                          Вопрос №3. Что значит "пребывать с Творцом"? Ответ:

Пебывать с Творцом, значит пребывать в Сыне Его Иисусе Христе.
                          Что конкретно для Вас Иисус Христос - упаковка, среда обитания?
                          Вопрос №4. Разве удовлетворение желание жить вечно не корысть? Ответ:

[Это желание заложено Самим Богом. То какая здесь корысть?
                          Но что в нас заложено НЕ БОГОМ?

- - - Добавлено - - -

Двора

корыстолюбие относится к материальной выгоде
                          Я Вас понял. корысть Общеслав. Общепринятого объяснения не имеет.
                          Этимологический словарь русского языка

Для меня корысть и польза - синонимы. Но в данном случае я принимаю Ваше понимание этого слова, как характеристику излишней привязанности к материальным благам и удовольствиям.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            Valentina Koret

ОК. Вопрос №1. Во-имя кого человек не хочет умирать? Ответ:

Мать в пустыне с младенцем на руках не хочет умирать ради себя-любимой?
                            Мать с ребенком - это два человека, а не один. Вы же задали вопрос просто о человеке.

Сообщение от Лука
                            Вопрос №2. В чем же наше предназначение? Ответ:

То есть для Вас мы игрушки в руках Бога и в этом наше предназначение. Но в таком случае свободы воли и выбора у нас нет.
                            Игрушки бывают у детей. У святого Бога, который есть нашим Отцом, предназначение - не игрушка, а обилие благости и любви.
                            Сообщение от Лука

Вопрос №3. Что значит "пребывать с Творцом"? Ответ:

Что конкретно для Вас Иисус Христос - упаковка, среда обитания?
                            Иисус Христос - Господь неба и земли. Он, также, является Главой Тела (Церкви). Поэтому Тело Господа Иисуса Христа должно быть зрелым или совершенным, чтобы находиться в полном согласии и единстве с Главой. Мы, верующие, есть Тело Христа. И этим всё сказано.

Сообщение от Лука
                            Вопрос №4. Разве удовлетворение желание жить вечно не корысть? Ответ:

Но что в нас заложено НЕ БОГОМ?
                            Грех не заложен Богом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Valentina Koret

Мать с ребенком - это два человека, а не один. Вы же задали вопрос просто о человеке.
                              Типичный пример словоблудия. Вы ответили "умирать никто не хочет ради себя любимого..." Я Вам привел пример с матерью и ее нежеланием умирать. Мать одна, но вопреки Вашему заявлению, она не хочет умирать прежде всего ради жизни младенца.

Игрушки бывают у детей.
                              По Вашей характеристике предназначения людей, игрушки есть и у Вашего Бога.

Мы, верующие, есть Тело Христа.
                              Так кто в чем - тело во Христе или Христос в теле?

Грех не заложен Богом.
                              Библия утверждает, что Бог сотворил всё, всё без исключения. У Вас кроме Бога есть какой-то свой Творец. И кто же это?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Абд Эл
                                В том то и разница, что одни блага" вечные" другие блага "временные"
                                Вот это как раз и непонятно. Ну смотрите, как я понимаю. Я стараюсь жить по моральным ценностям Торы не потому что хочу жить вечно. А потому что понимаю что в данной жизни - это оптимальный вариант для благополучной жизни. Это для моей же пользы. А то что за это еще вечная жизнь полагается - это уже вторично. Ну если не будет вечной жизни, то я не сильно расстроюсь. Примерно так.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...