Князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Князь мира сего?

Помните, Бог всех зверей привёл к Адаму? И Адам давал имена им... Знаете зачем? Адам ведь и есть змей - князь мира сего, а иначе с какой стати именно он давал бы имена зверям? Он называл, а Бог слушал и смотрел, кто как называется и соотносили это с теми именами, которые Сам давал зверям... Так Бог и Адам находили общий язык, Бог расшифровывал образы Адама... Вероятно с тем, чтобы потом иметь возможность говорить к тем, кому Он имеет честь предложить красную или синюю таблетку...

С какой стати змей стал князем мира сего? А этот мир - дитя змея от Евы, которая согрешила с прахом.
  • fevral
    Участник

• 22 May 2018
    • 20

Змею то есть лукавому Бог допустил править этим миром, потому он и зовется князь - временный правитель.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Раввин
      [COLOR=#000000] И Адам давал имена им... Знаете зачем?
      Мир.
      Исполнял заповедь Бога.
      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:28)

Дать имя, значит познать суть, установить некую связь. Адам поставлен владычествовать Богом и змей тут не причем.

Он называл, а Бог слушал и смотрел, кто как называется и соотносили это с теми именами, которые Сам давал зверям...
      нет. Бог не давал имена зверям.

как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт 2:19)

PS ну а князем мира, можеть быть похоть, ведь все что в мире .....
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Раввин
        Помните, Бог всех зверей привёл к Адаму? И Адам давал имена им... Знаете зачем? Адам ведь и есть змей - князь мира сего, а иначе с какой стати именно он давал бы имена зверям? Он называл, а Бог слушал и смотрел, кто как называется и соотносили это с теми именами, которые Сам давал зверям... Так Бог и Адам находили общий язык, Бог расшифровывал образы Адама... Вероятно с тем, чтобы потом иметь возможность говорить к тем, кому Он имеет честь предложить красную или синюю таблетку...

С какой стати змей стал князем мира сего? А этот мир - дитя змея от Евы, которая согрешила с прахом.
        Князем мира сего, богом века сего дьявол стал тогда, когда люди отдали ему свою власть.
        Например тогда, когда стали слушаться змия, вкусили плод познания добра и зла (жизни и смерти) и стали смертными.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от quaero
          Князем мира сего, богом века сего дьявол стал тогда, когда люди отдали ему свою власть.
          Например тогда, когда стали слушаться змия, вкусили плод познания добра и зла (жизни и смерти) и стали смертными.
          Мир. Как по мне, так люди не отдавали власть сатане. Просто, потеряли и все.
          Ну разве, что вы текст приведете?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Искупленный
            Мир. Как по мне, так люди не отдавали власть сатане. Просто, потеряли и все.
            Ну разве, что вы текст приведете?
            Такие тексты можно увидеть тут только в, например,

Почему словом "гностик" клеймят людей?

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от quaero
              то есть конкретного текста из Библии нет?

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Искупленный
                то есть конкретного текста из Библии нет?
                В канон это включать не стали.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Раввин

И какое основание этим утверждениям? Вы основываетесь на каком-то источнике? Не соответствует это как-то Библии. Особенно тому, что сказано о вкушении от древа познания добра и зла, и последующему. Там явно змей и Адам - разные действующие лица.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Раввин
                    Адам ведь и есть змей - князь мира сего, а иначе с какой стати именно он давал бы имена зверям?.
                    Зачем вам этот дурдом который вы описываете? Скучно что ли стало? Змей - это зло. Которым в человека вошёл грех. Всё очень просто и не надо усложнять себе и другим жизнь.
                    Так если будете заморачиваться рано или поздно в дурку попадёте.
                    С наилучшими пожеланиями.
                    Юля

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Раввин

Почему бы Вам не стать вторым Жюль Верном? Может бы некий Наутилус предсказали.....

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Сергей Петров
                        И какое основание этим утверждениям? Вы основываетесь на каком-то источнике? Не соответствует это как-то Библии. Особенно тому, что сказано о вкушении от древа познания добра и зла, и последующему. Там явно змей и Адам - разные действующие лица.
                        Да я и не претендую на истинность своих высказываний... Выводы сами делайте, только приговор мне не выносите, а то есть любители казниить имиловать...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                        Так если будете заморачиваться рано или поздно в дурку попадёте.
                        Я уже был там... Хорошие люди есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Почему бы Вам не стать вторым Жюль Верном? Может бы некий Наутилус предсказали.....
                        Могу и стать... Я свободен... Не перед людьми же мне ходить, хоть вы и пытаетесь навязать мне ваши ценности. А если ходить пред Богом, то не вижу разницы между дуркой с Жюлем Верном и христианством с его лицеприятием и лицемерием...

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Раввин
                          Да я и не претендую на истинность своих высказываний... Выводы сами делайте, только приговор мне не выносите, а то есть любители казниить имиловать...)
                          Мне бы самому как-бы избежать казни.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Сергей Петров
                            Мне бы самому как-бы избежать казни.
                            Хорошая позиция, уважаю... Вот только казни не избежать и чем скорее признаешь себя уже казнённым, тем скорее станешь свободным. То, что я пишу, может показаться ересью, но вот кто решать будет, что ересь, а что - не ересь...
                            Я говорю и прислушиваюсь к себе, что скажет Бог? Он молчит... И ведь не потому, что Его нет... Есть другая причина и я нашёл её... Он не сразу говорит просто... Было бы что-то важное, Он бы сразу отнял речь у меня... Поэтому я не боюсь ошибиться...
                            А верно или не верно сказанное мной - пусть каждый решает в меру своей похоти.
                            Я, кстати, иным я зыками говорю и пророчествую и то, что пишу - тоже мои попытки разобраться в том, что от меня и в том, что от Него... Сделать это можно только пробуя свои силы... Ошибаясь и обжигаясь, падая и расшибаясь.
                            Многие думают, что водительстьво Духом - дар мгновено совершеный и видят пророков - зомбиками, но это не так...
                            Пророк тоже рождается свыше и вначале пути - младенец, пускающий пузыри и агукающий...много времени пройдёт, прежде чем он научится ходиь и говорить и ещё больше времени уйдёт на то, чтобы стать Одним с Отцом... Всё, как у людей и их детей.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от fevral
                              Змею то есть лукавому Бог допустил править этим миром, потому он и зовется князь - временный правитель.
                              А ещё его князь воздушный называют .
                              Он что, газ какой-то ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...