Зачем мы Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Ну как можно христианину любую тему превращать в балаган...
    Где грань благоразумия???
    А есть ли христиане??? есть ли знающие??? или хотя бы понимающие истинный замысел этого форума...
    А если не знаешь ответ на вопрос, то зачем уводить в сторону... заниматься разными глупостями...
    Человек возможно искренне пытается понять смысл Божьего замысла... а если нечего сказать, то зачем говорить глупости...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Chicken
      Доброго времени суток братья и сестры. 2 недели назад посмотрел ролик на ютубе который резко изменил мое отношение к вере в Бога. Автор расказывал о клинической смерти и о его путешествиях по духовным мирам. Видно было что человек искринне об этом расказывает, и чуствовался голос правды. Спасибо ему за это. Я и до этого верил в Бога, но очень плохо - без молитвы, церкви, доброго слова, и Библии. Было просто осознание - ну есть Бог, ну и ладно. За последних 4 года я ни разу не споведовал свои грехи, так как уехал из своей страны и ни разу там не был. И просто заметил как за эти годы плохие мысли начали вселятся в мои мысли, вплоть до суицида (прости Господи). И сейчас можно сказать стал на путь Божий, и начинаю изучать азы Християнаства, я не хочу слепо верить в Бога, я хочу узнать истинну. Почему и зачем все это? Вы не поверите, но мне скоро 22, и я думал что я православный, но оказывается в моем селе Греко-Католическая церковь и был я там крещен. Вот насколько я был слеп. Так вот, есть такие вопросы от новичка:

1. Зачем Бог играет в игры отсеивания на добрых и плохих? Ведь сатана когда то был Ангелом, ведь он был тоже святым, то есть теоретически каждый кто попал в Рай, может прогневить Бога как сатана? Тогда какой смысл в этом отсевании ?

2. Зачем мы Богу ? Я помню как то в школе учительница дала такой ответ - потому что ему было скучно, и он создал нас чтобы тешится нами.

3. То есть по сути на земле идеи война 2 миров за наши души. И по сути у нас нет выбора - И кто лучше проводит свою рекламную кампанию, тот и получает больше душ. Но если Бог создать всего земного и неземного, зачем ему Ад?

4. Зачем вообще вот это вот все? Почему у нас всего 2 выбора - или ты пойдешь за мной и получишь Блаженство, или ты не пойдешь за мной, и будеш мучатся вечность. Разве каждый кто не идет за Богом должен мучатся вечность? Ведь это же не его мысли о плохом, а хорошо насаженная политика сатаны. Где справедливость?
      Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Богу нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, христиане род избранный. Господь Бог видит все... что мы каждый из себя представляем. А собирает Он нас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти нас для Себя, пока время не закончилось. Мы должны гордиться, что выбор Бога пал на нас, но в хорошем смысле этого слова. Мы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще... Можно и так... Бог собирает для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытывает Он нас для того, чтобы проверить нас на прочность, чтобы Бог мог нам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание...
      И еще... вот человек говорит, что он не грешит... живет и не ворует, никого не обижает, честно работает... - это про неверующего...
      Так вот; живет в человеке грех и человек сам того не ведая живет по закону греха... но под водительством греха все же не переходит за грань разумного - потому что посадят...
      Но, душа -то у этого человека греховна (изъедена грехом) и человек этого не знает. И если грех проявляет себя через человека не только внешне, но так же может воздействовать внутри человека на его разум и душу. Т.е. у такого человека разум развращенный и внешне этого не увидеть... Такие люди могут быть садистами, мазохистами, любителями порнухи и иметь рассудочное извращение, любителями флудить и троллить, и много чего...
      И вот скажите, разве нужны такие души Богу??? разве Господь Бог изберет таких людей??? да никогда...
      Помните Содом и Гоморра??? у людей этих городов души были настолько греховны, что эти люди перешли грень и души их превратились в пепел и они стали не нужны Богу, поскольку эти души уже не исправишь...
      Но, эти люди с такими душами, развращают и тех, кто с ними общается... вот потому Бог и решил сжечь этих людей с такими душами.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Andron
        Ну а что, у Бога свой джойстик а у сатаны свой и давай играть в какой не будь шутер, типа там, вторая мировая война
        А смысл с Богом играть? Он ведь никогда не проигрывает.

Комментарий

Обработка...