Доброго времени суток братья и сестры. 2 недели назад посмотрел ролик на ютубе который резко изменил мое отношение к вере в Бога. Автор расказывал о клинической смерти и о его путешествиях по духовным мирам. Видно было что человек искринне об этом расказывает, и чуствовался голос правды. Спасибо ему за это. Я и до этого верил в Бога, но очень плохо - без молитвы, церкви, доброго слова, и Библии. Было просто осознание - ну есть Бог, ну и ладно. За последних 4 года я ни разу не споведовал свои грехи, так как уехал из своей страны и ни разу там не был. И просто заметил как за эти годы плохие мысли начали вселятся в мои мысли, вплоть до суицида (прости Господи). И сейчас можно сказать стал на путь Божий, и начинаю изучать азы Християнаства, я не хочу слепо верить в Бога, я хочу узнать истинну. Почему и зачем все это? Вы не поверите, но мне скоро 22, и я думал что я православный, но оказывается в моем селе Греко-Католическая церковь и был я там крещен. Вот насколько я был слеп. Так вот, есть такие вопросы от новичка:
1. Зачем Бог играет в игры отсеивания на добрых и плохих? Ведь сатана когда то был Ангелом, ведь он был тоже святым, то есть теоретически каждый кто попал в Рай, может прогневить Бога как сатана? Тогда какой смысл в этом отсевании ?
2. Зачем мы Богу ? Я помню как то в школе учительница дала такой ответ - потому что ему было скучно, и он создал нас чтобы тешится нами.
3. То есть по сути на земле идеи война 2 миров за наши души. И по сути у нас нет выбора - И кто лучше проводит свою рекламную кампанию, тот и получает больше душ. Но если Бог создать всего земного и неземного, зачем ему Ад?
4. Зачем вообще вот это вот все? Почему у нас всего 2 выбора - или ты пойдешь за мной и получишь Блаженство, или ты не пойдешь за мной, и будеш мучатся вечность. Разве каждый кто не идет за Богом должен мучатся вечность? Ведь это же не его мысли о плохом, а хорошо насаженная политика сатаны. Где справедливость?
1. Зачем Бог играет в игры отсеивания на добрых и плохих? Ведь сатана когда то был Ангелом, ведь он был тоже святым, то есть теоретически каждый кто попал в Рай, может прогневить Бога как сатана? Тогда какой смысл в этом отсевании ?
2. Зачем мы Богу ? Я помню как то в школе учительница дала такой ответ - потому что ему было скучно, и он создал нас чтобы тешится нами.
3. То есть по сути на земле идеи война 2 миров за наши души. И по сути у нас нет выбора - И кто лучше проводит свою рекламную кампанию, тот и получает больше душ. Но если Бог создать всего земного и неземного, зачем ему Ад?
4. Зачем вообще вот это вот все? Почему у нас всего 2 выбора - или ты пойдешь за мной и получишь Блаженство, или ты не пойдешь за мной, и будеш мучатся вечность. Разве каждый кто не идет за Богом должен мучатся вечность? Ведь это же не его мысли о плохом, а хорошо насаженная политика сатаны. Где справедливость?
Комментарий