Зачем православные прихожане целуют руку священнику?
Зачем православные прихожане целуют руку священнику?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Признаете власть клира над собой? Наверняка клир очень гордится этой властью
- - - Добавлено - - -
Знаю о плотском рождении и о рождении свыше. О рождении священниками через поцелуй слышу впервые
- - - Добавлено - - -
А ногу благославляющую как благодарите?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Такую чушь несете, ребята, и ведь верите этомуКомментарий
-
Ну смотри - ты находишь мудрого и доброго человека , с которым можно говорить о всем что тебя волнует. Он слушает тебя, пропускает это все через себя , молится за тебя , заботится о твоей душе. В благодарность ты сжимаешь его руки , целуешь.Комментарий
-
Я не Православный, если что пусть Православные меня поправят, но я думаю так, что священник для паствы являет собой образ Божественной Благодати. (Видимый образ, невидимой Благодати Божьей). И целуя руку священника люди таким образом показывают своё отношение к тому Первообразу, образом которого этот священник является. Священнослужители и сами, целуют руки друг другу.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Глупости! Священник это человек. И никто ему не поклоняется. Быть священником - это тяжелый рабский труд. Особенно когда к тебе толпы ломятся. Каждого надо выслушать, каждому помочь. Они пашут как волонтеры-психологи и за это им благодарность. За их жертвенную жизнь ради людей.Комментарий
-
если человек по истине Священник, то он не допустит чтоб ему руку целовали и т.д в том же духе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий