Молитвослов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Сергей Оч
    Но и эти молитвы не для того, чтобы их повторяли...
    А Иисус даже на кресте повторял молитвы из Псалтири...

Сообщение от Сергей Оч
    Писание читается сложно, трудно.
    Вот странно.
    Даже в далёкие неофитские годы тридцать лет назад читалось очень легко.
    А то как бы уверовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
    А зачем использовал слово "врёте" ?
    Потому что автор темы уже был пойман на вранье.
    Не просто на лжи, а именно на вранье, то есть на попытках оправдать свою ложь, в результате которых она обрастала новой ложью, как снежный ком.
    В современном русском литературном языке это называется "враньё".

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Клантао
      Полно гимнов, обращённых к Богу во втором лице и поэтому являющихся молитвами...
      Более того, когда баптистский хор поёт "молитвенные" гимны (с обращением к Богу), их полагается слушать строго стоя - именно потому что "это молитва".
      Кажется, у тебя проблемы с головой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Более того - прямое противоречие слову Божию и конкретной заповеди:
      Цитата из Библии: Еф.5:18-19
      исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу

Оказывается, пение "чужих" молитвенных текстов способствует исполнению Духом (при условии, конечно, что тексты духовные, то есть отражают опыт общения автора с тем же Духом).
      Точно, случай запущенный...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от mpavelm86
        Кажется, у тебя проблемы с головой

- - - Добавлено - - -

Точно, случай запущенный...
        Кому ещё что непонятно с этим тролликом?
        Для него даже слово Божие - "случай запущенный"...

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Клантао
          Кому ещё что непонятно с этим тролликом?
          Для него даже слово Божие - "случай запущенный"...
          Считать молитвенные гимны молитвами по меньшей мере тупо. Приведенная цитата из Библии вообще не имеет отношения к молитвам "с листа".
          Потому у тебя либо проблемы с головой, либо ты предвзято ко мне относишься. И по сути из второго следует первое

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от mpavelm86
            Считать молитвенные гимны молитвами по меньшей мере тупо.
            Значит Вы тупой, раз думаете, что в молитвословах написаны "молитвы", а не молитвенные гимны (тропари, стихиры, каноны).
            Хотя откуда Вам знать, если Вы их в руках не держали?
            А поскольку, как мы выяснили в соседней теме, Вы баптистов, в том числе МСЦ ЕХБ, только издали видели, то Вам так же неоткуда знать, что к молитвенным гимнам они относятся именно как к молитве (и совершенно правильно делают).
            Лучше бы слушали, что Вам дядя говорит, да ума набирались (это и Писание советует, в частности, книга Притчей многократно и многообразно - хотя и это Вам знать откуда?)

Приведенная цитата из Библии вообще не имеет отношения к молитвам "с листа".
            Так "молитвы с листа" только в Вашей голове существуют.
            С чего бы Писанию описывать Ваши фантазии?

Потому у тебя либо проблемы с головой, либо ты предвзято ко мне относишься
            Что Вы такое, чтобы я к Вам как-то относился?
            Поумерьте-ка гордыньку.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Клантао
              Поумерьте-ка гордыньку.
              Постараюсь. А вы умерьте свою

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от mpavelm86
                А вы умерьте свою
                Непременно, с Божьей помощью.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от mpavelm86
                  Хотелось бы узнать мнение верующих о молитвослове. Как, когда и для чего он нужен? Что он дает христианину?

P. S.: Прошу атеистов идти мимо, ваше мнение в данной теме мне не интересно.
                  В молитвослове люди говорили свои молитвы? Думаю - да. Так может их примеру действовать - свои молитвы говорить, которые идут изнутри, из сердца, а не чужими пользоваться?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

но псалтырь когда читаешь аж в мурашки кидает, насыщенный Боговдохновенный текст. такое сам не придумаешь никогда.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Viktor.o
                      В молитвослове люди говорили свои молитвы? Думаю - да. Так может их примеру действовать - свои молитвы говорить, которые идут изнутри, из сердца, а не чужими пользоваться?
                      Согласен, лучше следовать их примеру, а не повторять их молитвы слово в слово

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Да молитесь вы "Отче наш" и будет с вас!
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от mpavelm86
                          Хотелось бы узнать мнение верующих о молитвослове. Как, когда и для чего он нужен? Что он дает христианину?
                          Мне вспоминаются по этому поводу рассуждения о молитвенном правиле. Слово "правило" в русском языке многозначное, особенно если ещё и ударение поменять. ПравИло - инструмент для штукатурных работ. Убирает лишнее, оставляет только необходимое. Аналогия с молитвами - в своём многословии мы можем наговорить много лишнего или просить не того, что действительно важно. Отобранные Церковью молитвы держат нас в определённых рамках - правильных просьб, правильных формулировок. Это не значит, что своими словами мы не смогли бы правильно молиться, может и смогли бы. А может и не смогли бы.

Я думаю, что у человека который молится своими словами, молитвы из молитвослова не должны вызывать негатив. Наоборот, наши личные молитвы должны быть созвучны молитвам христиан, которые были раньше нас. Если этой созвучности нет, стоит задуматься о СВОЁМ духовном состоянии, а не об их духовном состоянии. Они то проверены временем, а мы только стали на путь общения с Богом.

Нужно опасаться закваски фарисейской - "я лучше, чем другие". Я молюсь своими словами, значит я лучше, чем остальные христиане. Я молюсь по молитвослову, значит я лучше, чем остальные христиане. Я молюсь и своими словами и по молитвослову, значит я лучше, чем остальные христиане.

С точки зрения отношения между конфессиями, некоторые молитвы традиционных христианских конфессий могут показаться неправильными христианам с другими взглядами. И это было бы прекрасным поводом для межконфессионального диалога.

Комментарий

Обработка...