Беседа с отшельником.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет... Есть однокоренное слово нехаш - медь. А медь имеет красный оттенок... Исав - красный... Что-то общее в этом есть...
- - - Добавлено - - -
Кроме Таннин... Тот сразу назван Таннин... - дракон... при создании его...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
что именно?...змий же был самым умным среди зверей и мож поэтому совратил человека на неверный путь?
- - - Добавлено - - -
о чем речь...танин, дракон...дайте комментарий тогда
Комментарий
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Прем 2:24; Сир 25:17; Откр 12:9; 20:2Встретил на утренней пробежке человека, разговорились Слово по слову и он выдал что дескать все знает, я и рад стараться задал ему вопрос о Откровении Иоанна.
- Он в ответ, расскажу, все по полочкам разложу, но ты должен ответить правильно на три вопроса...
И согласился я, да только на его вопрос не могу найти ответа, если кто поможет, буду благодарен, и тем как расшифрует (раскроет) Откровение обещаю поделиться. Человек он непростой, духовного звания.
Его первый вопрос:
1- Какое настоящее имя Змея?
Глава 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
В конце цитаты есть сноски (Откр 12:9; 20:2), идём туда:
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,Комментарий
-
Если к языку обратиться -
נחשׂ (5172) гадать, ворожить, предсказывать, догадываться.
נַחַשׂ (5173) колдовство, волхвование, волшебство.
נְחָשׂ (5174) медь.
נָחָשׂ (5175) змей.Комментарий
-
Надо было сначала спросить, как этот отшельник относится к Иисусу Христу, кем он его считает и как к нему относится. Как он относится к Крестному подвигу Христову, и Его Воскрешению из мёртвых, открывшему путь к спасению для грешников.Встретил на утренней пробежке человека, разговорились Слово по слову и он выдал что дескать все знает, я и рад стараться задал ему вопрос о Откровении Иоанна.
- Он в ответ, расскажу, все по полочкам разложу, но ты должен ответить правильно на три вопроса...
И согласился я, да только на его вопрос не могу найти ответа, если кто поможет, буду благодарен, и тем как расшифрует (раскроет) Откровение обещаю поделиться. Человек он непростой, духовного звания.
Его первый вопрос:
1- Какое настоящее имя Змея?
Глава 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
дело не в суеверии.. мы же даже не знаем когда встречаем людей всяких: прохожих, попутчиков, посетителей, клиентов и т.д, - люди ли это или ангелы в человеческом облике.. Вы можете отличить кто есть кто, при общении?..
- - - Добавлено - - -
даже так.. откуда мы знаем - человек ли с нами общается, или ангел в чел.виде чтобы испытать, проверить нас, или соблазнить, искусить, или помочь чем-то, подсказать и т.д?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Оттуда знаем что ангел бы обязательно представился. Иначе нет смысла являться. Помочь или искусить ангел и через обычных людей может.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий