Почему в Библии меня интересует только Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Почему в Библии меня интересует только Евангелие?

Как объяснить то, что я не читаю Библию вообще кроме Евангелия? Особенно люблю Евангелие от Иоанна. Ветхий Завет меня вообще мало интересует. Житие бытие апостолов тоже не очень интересует. Интересно Евангелие и личность Иисуса Христа. Есть тут единомышленники?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Yosi
    Как объяснить то, что я не читаю Библию вообще кроме Евангелия? Особенно люблю Евангелие от Иоанна. Ветхий Завет меня вообще мало интересует. Житие бытие апостолов тоже не очень интересует. Интересно Евангелие и личность Иисуса Христа. Есть тут единомышленники?
    потому что Вы не хотите видеть полную картину происходящего, отвергаете целостность Бога, оставляя для себя лишь ту часть, которая Вам выгодна и Того Бога, которого Вы не страшитесь, это поведение страуса в песке голова..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от artemida-zan
      потому что Вы не хотите видеть полную картину происходящего, отвергаете целостность Бога, оставляя для себя лишь ту часть, которая Вам выгодна и Того Бога, которого Вы не страшитесь, это поведение страуса в песке голова..

А по-моему Христос это и есть полная картина !? Или я ошибаюсь? Познав глубоко Христа что еще надо в жизни!?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Надо не только Христа знать а и вообще Бога и его замысел а без прочтения Библии и желательно несколько раз вам суть истины не понять .
        Библию надо читать, это очень интересная и увлекательная книга .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Yosi
          Это возрастное, т.е. вы воспринимаете то, что доступно для вашего духовного уровня. Когда вы поднимитесь на следующий уровень, то будете не только читать другие книги, но и понимать их.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Yosi
            А по-моему Христос это и есть полная картина !? Или я ошибаюсь? Познав глубоко Христа что еще надо в жизни!?
            Если получится, то больше ничего не надо.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Бог есть Любовь.
              Любовь может проявляться, как Любовь Строгая.
              Любовь может проявляться, как Любовь Нежная.
              То, что будет лучшим для человека и нужным, так Бог и проявит Свою Любовь к человеку.
              Возможно в Иисусе Христе вы увидели Любовь Нежную, которую и восприняли увидев. А вот всю Строгую Любовь отвергли. Но тем не менее, в жизни каждого человека является и Строгая Любовь Бога.

К каждому человеку нужен свой подход, каждому своё индивидуальное отношении.
              Ведь даже просто от людей, одни лучше воспринимают и развиваются в строгости. Другие лучше воспринимают и развиваются в нежности. И когда всё путается местами от незнания и несовершенства человеческого, то вместо роста -деградация.
              Иисус Христос где надо было, проявлял и Строгую Любовь. Познавая лучше Бога, всецело, открывается Его неразделимость и единство во всём.
              Если вам для вашего духовного роста нужно только Евангелие, то это очень хорошо, что оно вам вообще надо.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Yosi
                Христос сказал - спасение от иудеев, Вы глубоко познали это?..

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Христос сказал - спасение от иудеев, Вы глубоко познали это?..
                  А зачем мне это? Как это Христа касается? Что тут познавать? Спасение от иудея Христа , но не от иудеев!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yosi
                    А зачем мне это? Как это Христа касается? Что тут познавать? Спасение от иудея Христа , но не от иудеев!
                    это Вы сейчас типа Христу на его это утверждение ответили?..))

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от alexgrey
                      Это возрастное, т.е. вы воспринимаете то, что доступно для вашего духовного уровня. Когда вы поднимитесь на следующий уровень, то будете не только читать другие книги, но и понимать их.
                      Да нет...просто я всегда был и есть равнодушен к Ветхому Завету

- - - Добавлено - - -

это Вы сейчас типа Христу на его это утверждение ответили?..))
                      Типа да, объяснил вам. Даже если Христос и такое сказал , то это только про Него единственного получилось))))

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Yosi

Да нет...просто я всегда был и есть равнодушен к Ветхому Завету...
                        т.е. Вам "достаточно рассказа братьев" о том, откуда у них в руках появилась "окровавленная рубашка"? Быт.37:31-33

Мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Yosi
                          Типа да, объяснил вам. Даже если Христос и такое сказал , то это только про Него единственного получилось))))
                          а Он не знал что с Ним так поступят и от незнания сказал что спасение от иудеев?..

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

а Он не знал что с Ним так поступят и от незнания сказал что спасение от иудеев?..
                            Христос все знает лучше нас с вами)))) И что люди убьют Его , Он прекрасно это знал

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Yosi
                              Христос все знает лучше нас с вами)))) И что люди убьют Его , Он прекрасно это знал
                              и после того как с Ним это действо осуществилось, Он переменил ранее сказанное и сказал - нет спасения от иудеев?..

Комментарий

Обработка...