Крестные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от mpavelm86
    Вы сомневаетесь в существовании Святого Духа? Именно руководствуясь Духом Святым был составлен канон.
    Если предположить, что Св.Дух есть, то он руководил церковью и в создании канона, и во всех других
    ее деяниях. Чтобы создать какон необходимо иметь учение, относительно которого проверялись бы
    тексты, то есть до создания канона Библии, у церкви уже было правильное учение, которое потом
    развивалось и порождало решения соборов. Признавать Библию и не признавать соборы - это, как я уже
    говорила, шизофрения.

Признаю Библию, признаю Церковь Христову. Не признаю церковь.

Секта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Что плохого в слове "секта"?
    Любая секта, если имеет потенциал, развивается до полноценной религии, которая может обслуживать крупное сообщество. А большинство сект дефектны, они собирают внутри себя людей с определенными качествами, чаще негативными, и развиваться не могут.

Возьмем, к примеру, иеговистов: они не хотят воевать, то есть, они никогда не смогли бы существовать самостоятельно, им всегда нужно государство, которое бы кто-то защищал, а они бы там паразитировали. Вообще, большинство современных сект, как это ни парадоксально звучит, своим существованием обязаны нам, атеистам, которые утвердили в общество свободу вероисповедания.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от mpavelm86
      Что плохого в слове "секта"?
      В слове- ничего плохого. Просто секты иногда бывают плохие. Типа "Бога Кузи","Белого братства","Дома Давидова".

А христиан поначалу считали иудейской сектой.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Матильда 96
        Чтобы создать какон необходимо иметь учение
        Есть такое учение. Называется учением Христовым, изложенным аж в четырех Евангелиях
        Сообщение от Матильда 96
        Если предположить, что Св.Дух есть
        Сообщение от Матильда 96
        Признавать Библию и не признавать соборы - это, как я уже говорила, шизофрения.
        Сообщение от Матильда 96
        Любая секта, если имеет потенциал, развивается до полноценной религии, которая может обслуживать крупное сообщество. А большинство сект дефектны, они собирают внутри себя людей с определенными качествами, чаще негативными, и развиваться не могут.
        Разговор окончен

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

С этого момента буду игнорировать комментарии не по теме. Если нет обоснования крестных по Слову Божьему, не пишите ничего.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от mpavelm86
            Есть такое учение. Называется учением Христовым, изложенным аж в четырех Евангелиях

Разговор окончен
            Хе-хе. Ожидаемо.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	страус.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.7 Кб
ID:	10144366

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от mpavelm86
              С этого момента буду игнорировать комментарии не по теме. Если нет обоснования крестных по Слову Божьему, не пишите ничего.
              Так его и нет в Библии. Христос принял крещение в 30 лет.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Пломбир
                А вы, заметно,что в Гималаях обитаете..существуете самостоятельно....а паразитируете на форуме или ещё где?
                Наше государство построили и отстояли в многочисленных войнах православные, за что им большое спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                И, судя по всему, Вы так и не поняли, о чем я Вам говорю. Вы знаете 4 евангелия только потому, что их включила в канон церковь. А вообще существует множество евангелией, но они признаны апокрифическими.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от mpavelm86
                  Признаю Библию, признаю Церковь Христову. Не признаю церковь.
                  Извините, что не по теме, просто тема себя исчерпала, а мне интересно, какой смысл вы вкладываете в эти понятия. Церковь Христова и церковь - что это?

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Пломбир
                    Так его и нет в Библии. Христос принял крещение в 30 лет.
                    Я тоже не помню, чтобы об этом было написано в Библии.
                    Но в любом человеческом толковании я допускаю вероятность того, что оно не верно. Может в Библии не говорится напрямую о крестных, может есть подтверждение этому в некой аллегорической форме. Сейчас я вижу, что учение о крестных было придумано людьми без всякого подтверждения Библией. А кроме Библии для меня авторитетных источников истины нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Извините, что не по теме, просто тема себя исчерпала, а мне интересно, какой смысл вы вкладываете в эти понятия. Церковь Христова и церковь - что это?
                    О Церкви Христовой достаточно подробно описано в Библии. Под понятием "церкви" (именно с маленькой буквы) я понимаю любую другую церковь.

Комментарий

• АндрейРасулов
                      Участник

• 24 April 2018
                      • 125

Сообщение от mpavelm86
                      О Церкви Христовой достаточно подробно описано в Библии. Под понятием "церкви" (именно с маленькой буквы) я понимаю любую другую церковь.
                      ВЫ как-то странно на библию ссылаетесь при этом отрицая вселенские соборы, в частности на 4 евангелия.

Ведь евангелие не четыре.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от mpavelm86
                        Кто такие "крестные родители"? Почему они несут ответственность за духовное воспитание крещаемых? Прошу обосновать свой ответ по Библии.
                        Потому что они поручаются за семью, где будет воспитываться молодой воин Христов. Что эта семья христианская. В соответствии перечнем возрастов христиан у апостола

12 Пишу вам, дети,
                        потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, отцы,
                        потому что вы познали Сущего от начала.
                        Пишу вам, юноши,
                        потому что вы победили лукавого.
                        Пишу вам, отроки,
                        потому что вы познали Отца.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                        А зачем вам Библия? Вы без Библии не способны ко Христу напрямую молиться? Зачем вам посредники-апостолы, которые, как во времена Ветхого Завета, когда был нужен посредник-Моисей, являются иными посредниками, нежели Один Посредник.
                        Неужели вы Одного Посредника оставили ради немощных человеков-посредников?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АндрейРасулов
                          Участник

• 24 April 2018
                          • 125

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А зачем вам Библия? Вы без Библии не способны ко Христу напрямую молиться? Зачем вам посредники-апостолы, которые, как во времена Ветхого Завета был нужен посредник-Моисей, являются иными посредниками, нежели Один Посредник.
                          Неужели вы Одного Посредника оставили ради немощных человеков?
                          А как вы и другие люди узнают о Христе без библии?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от АндрейРасулов
                            А как вы и другие люди узнают о Христе без библии?
                            В Церкви расскажут.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АндрейРасулов
                              Участник

• 24 April 2018
                              • 125

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              В Церкви расскажут.
                              А в церкви то люди как узнают о Христе без библии?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от АндрейРасулов
                                А в церкви то люди как узнают о Христе без библии?
                                Так могут и другое пособие написать, да и Господь не оставил Свою Церковь. Если надо, то восстановит нужную информацию СВОИМ людям.
                                Из жития свт. Иннокентия Московского.
                                «Проживши на Уналашке почти четыре года, я в Великий пост отправился в первый раз на
                                остров Акун к алеутам, чтобы приготовить их к говению. Подъезжая к острову, я увидел, что
                                они все стояли на берегу наряженными, как в торжественный праздник, и когда я вышел на
                                берег, то они все радостно бросились ко мне и были чрезвычайно со мною ласковы и
                                предупредительны. Я спросил их: почему они такие наряженные? Они отвечали: «Потому,
                                что мы знали, что ты выехал и сегодня должен быть у нас. На радостях мы и вышли на берег,
                                чтобы встретить тебя». «Кто же вам сказал, что я буду у вас сегодня, и почему вы узнали
                                меня, что я именно отец Иоанн?» «Наш шаман, старик Иван Смиренников, сказал нам:
                                ждите, к вам сегодня приедет священник, он уже выехал и будет учить вас молиться Богу; и
                                описал нам твою наружность так, как теперь видим тебя». «Могу ли я видеть этого вашего
                                старика-шамана? Отчего же, можешь; но теперь его здесь нет, и когда он приедет, то мы
                                скажем ему, да он и сам без нас придет к тебе».
                                Это обстоятельство хотя чрезвычайно меня и удивило, но я все это оставил без внимания и
                                стал готовить их к говению, предварительно объяснив им значение поста и прочее, как
                                явился ко мне этот старик-шаман и изъявил желание говеть, и ходил очень аккуратно. Я все-таки не обращал на него особенного внимания и во время исповеди упустил даже спросить
                                его, почему алеуты называют его шаманом. Приобщив его Святых Таин, я отпустил его... И
                                что же? К моему удивлению, он после причастия отправился к своему тоену (старшине) и
                                высказал свое неудовольствие на меня, а именно за то, что я не спросил на исповеди, почему
                                алеуты называют его шаманом, так как ему крайне неприятно носить такое название от своих
                                собратий, и что он вовсе не шаман.
                                Тоен, конечно, передал мне неудовольствие старика Смиренникова, и я тотчас же послал за
                                ним для объяснения. Когда посланные отправились, то Смиренников попался им навстречу
                                со словами: «Я знаю, что меня зовет священник отец Иоанн, и я иду к нему». Я стал
                                подробно расспрашивать его о неудовольствии ко мне, о его жизни. На вопрос, грамотен ли
                                он, он ответил, что хотя и неграмотен, но Евангелие и молитвы знает. Затем я попросил его
                                объяснить, откуда он знает меня, что даже описал мою наружность своим собратьям, и
                                откуда узнал, что в известный день должен явиться к вам и что буду учить вас молиться.
                                Старик отвечал, что ему все это сказали двое его товарищей. «Кто же эти двое твоих
                                товарищей?» спросил я его. «Белые люди», отвечал старик. «Где же эти твои белые
                                люди, что они за люди и какой наружности?» спросил я его. «Они живут недалеко здесь в
                                горах и приходят ко мне каждый день», и старик представил мне их так, как изображают
                                святого архангела Гавриила, т. е. в белых одеждах и перепоясанного розовою лентою через
                                плечо. «Когда же явились к тебе эти люди в первый раз?» «Они явились вскоре после того,
                                как окрестил нас иеромонах Макарий». После сего разговора я спросил Смиренникова, могу
                                ли я их видеть. «Я спрошу их», ответил старик и ушел от меня. Я же отправился на
                                некоторое время на ближайшие острова для проповедания Слова Божия и по возвращении
                                своем увидел Смиренникова и спросил его: «Что же, ты спрашивал этих белых людей, могу
                                ли я их видеть, и желают ли они принять меня?» «Спрашивал, ответил старик. они,
                                хотя и изъявили желание видеть и принять тебя, но при этом сказали: «Зачем ему видеть нас,
                                когда он сам учит вас тому, чему мы учим?» Так пойдем, я приведу к ним». Тогда что-то
                                необъяснимое произошло во мне, какой-то страх напал на меня и полное смирение. Что,
                                ежели в самом деле, подумал я, увижу их, этих ангелов, и они подтвердят сказанное
                                стариком? и как я пойду к ним? ведь я же человек грешный, следовательно, и недостойный
                                говорить с ними, и это было бы с моей стороны гордостью и самонадеянностью, если бы я
                                решился идти к ним; наконец, свиданием моим с ангелами я, может быть, превознесся бы
                                своею верою или возмечтал бы много о себе... И я, как недостойный, решился не ходить к
                                ним, сделав предварительно по этому случаю приличное наставление как старику
                                Смиренникову, так и его собратьям-алеутам, чтобы они более не называли Смиренникова
                                шаманом».

Комментарий

Обработка...