Крестные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Крестные

Кто такие "крестные родители"? Почему они несут ответственность за духовное воспитание крещаемых? Прошу обосновать свой ответ по Библии.
  • АндрейРасулов
    Участник

• 24 April 2018
    • 125

Сообщение от mpavelm86
    Кто такие "крестные родители"? Почему они несут ответственность за духовное воспитание крещаемых? Прошу обосновать свой ответ по Библии.
    Крещение происходит после осознания веры (Мф 28:19,20)

Но чтобы была возможность крестить младенцев и детей ввели такое понятие как "крестные родители"

Роль крестных родителей при крещении ребенка такова - они произносят символ веры вместо младенца(ребенка) т.к. ребенок не понимает ничего и естественно не верует в данный момент.

Саму суть крестных родителей, а так же кто ими может являться определили на шестом вселенском соборе, в библии насчет них строк не имеется никаких.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от АндрейРасулов
      Но чтобы была возможность крестить младенцев и детей ввели такое понятие как "крестные родители"
      Можно подробнее, где и кем это понятие введено?

Саму суть крестных родителей, а так же кто ими может являться определили на шестом вселенском соборе, в библии насчет них строк не имеется никаких.
      Если в Библии об этом ни слова, то с какой стати мы должны принимать за истину и руководство к действию то, что принято на вселенском соборе?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от mpavelm86
        Нет такого в Библии. Это противоречит учению Христа, а значит это антихристианские басни.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• АндрейРасулов
          Участник

• 24 April 2018
          • 125

Сообщение от mpavelm86
          Можно подробнее, где и кем это понятие введено?
          Господи ну я же написал, что на шестом вселенском соборе.

Сообщение от mpavelm86
          Если в Библии об этом ни слова, то с какой стати мы должны принимать за истину и руководство к действию то, что принято на вселенском соборе?
          Вы не должны ничего принимать, но если вы православный христианин, то вы автоматически должны принимать на веру ВСЕ поправки, трактовки и т.д. которые были НА ВСЕХ вселенских соборах.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от 4еловек
            Нет такого в Библии. Это противоречит учению Христа, а значит это антихристианские басни.
            Согласен, мне интересно знать, как это оправдывают те, кто поддерживает практику крестных.
            Вы не должны ничего принимать, но если вы православных христианин. то вы автоматически должны принимать на веру ВСЕ поправки, трактовки и т.д. которые были НА ВСЕХ вселенских соборах.
            После такого "мудрого" обоснования я точно не поддержу православие. Ничего автоматически я не приму, и вселенские соборы - не авторитетный источник

Комментарий

• АндрейРасулов
              Участник

• 24 April 2018
              • 125

Сообщение от mpavelm86

После такого "мудрого" обоснования я точно не поддержу православие. Ничего автоматически я не приму, и вселенские соборы - не авторитетный источник
              Тха...если вы не знали, то всей иерархии православной церкви нету в библии.

То что после дьякона идет протодьякон это не написано в библии,то что после иерея идет протоиерей,а затем протопресвитер - этого там нет.

Вся церковная иерархия принималась и изменялась на вселенских соборах, в библии её нет.

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Тха...если вы не знали, то всей иерархии православной церкви нету в библии.

То что после дьякона идет протодьякон это не написано в библии,то что после иерея идет протоиерей,а затем протопресвитер - этого там нет.

Вся церковная иерархия принималась и изменялась на вселенских соборах, в библии её нет.
                Тогда спрошу еще раз: Если в Библии об этом ни слова, то с какой стати мы должны принимать за истину и руководство к действию то, что принято на вселенском соборе?

Комментарий

• АндрейРасулов
                  Участник

• 24 April 2018
                  • 125

Сообщение от mpavelm86
                  Тогда спрошу еще раз: Если в Библии об этом ни слова, то с какой стати мы должны принимать за истину и руководство к действию то, что принято на вселенском соборе?
                  Вы кто по вероисповеданию, если христианин, то уточните ветвь христианства вашу.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Господи ну я же написал.
                    Не называйте его так.Он всего лишь участник форума.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Вы кто по вероисповеданию, если христианин, то уточните ветвь христианства вашу.
                      Пока что считаю баптистское учение более близким к учению Христовому, но сказать, что поддерживаю его полностью, не могу.

Комментарий

• АндрейРасулов
                        Участник

• 24 April 2018
                        • 125

Сообщение от mpavelm86
                        Пока что считаю баптистское учение более близким к учению Христовому, но сказать, что поддерживаю его полностью, не могу.
                        Если вы баптист, то в баптизме нет крестных родителей.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Если вы баптист, то в баптизме нет крестных родителей.
                          Знаю, но тема обсуждения не об этом. Вопрос в том, есть ли Библейское обоснование крестных. Ответ на этот вопрос не зависит от ветвей христианства. И, если в Слове Божьем нет понятия крестных, то понятие это взято из человеческих указаний и требовать от христианина беспрекословного подчинения этому учению - грех.

Евангелие от Марка, глава 7:
                          ...
                          6 Он сказал им в ответ: «Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: Люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, тому подобное».

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от mpavelm86
                            По совершенно очевидной причине: канон Библии составила церковь, руководствуясь своим учением
                            и Св.Духом (если он есть). Признавать Библию и не признавать церковь - это самая настоящая шизофрения, которая меня не перестает удивлять в сектантах. Конечно, православные тоже мракобесничают, например, грязную воду пьют на крещение, но они более последовательны.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Матильда 96
                              По совершенно очевидной причине: канон Библии составила церковь, руководствуясь своим учением и Св.Духом (если он есть).
                              Вы сомневаетесь в существовании Святого Духа? Именно руководствуясь Духом Святым был составлен канон.

Сообщение от Матильда 96
                              Признавать Библию и не признавать церковь - это самая настоящая шизофрения, которая меня не перестает удивлять в сектантах.
                              Признаю Библию, признаю Церковь Христову. Не признаю церковь.

Секта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Что плохого в слове "секта"?

Комментарий

Обработка...