Кто такие "крестные родители"? Почему они несут ответственность за духовное воспитание крещаемых? Прошу обосновать свой ответ по Библии.
Крестные
Свернуть
X
-
Но чтобы была возможность крестить младенцев и детей ввели такое понятие как "крестные родители"
Роль крестных родителей при крещении ребенка такова - они произносят символ веры вместо младенца(ребенка) т.к. ребенок не понимает ничего и естественно не верует в данный момент.
Саму суть крестных родителей, а так же кто ими может являться определили на шестом вселенском соборе, в библии насчет них строк не имеется никаких. -
Если в Библии об этом ни слова, то с какой стати мы должны принимать за истину и руководство к действию то, что принято на вселенском соборе?Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Господи ну я же написал, что на шестом вселенском соборе.
Вы не должны ничего принимать, но если вы православный христианин, то вы автоматически должны принимать на веру ВСЕ поправки, трактовки и т.д. которые были НА ВСЕХ вселенских соборах.Комментарий
-
После такого "мудрого" обоснования я точно не поддержу православие. Ничего автоматически я не приму, и вселенские соборы - не авторитетный источникКомментарий
-
То что после дьякона идет протодьякон это не написано в библии,то что после иерея идет протоиерей,а затем протопресвитер - этого там нет.
Вся церковная иерархия принималась и изменялась на вселенских соборах, в библии её нет.Комментарий
-
Тха...если вы не знали, то всей иерархии православной церкви нету в библии.
То что после дьякона идет протодьякон это не написано в библии,то что после иерея идет протоиерей,а затем протопресвитер - этого там нет.
Вся церковная иерархия принималась и изменялась на вселенских соборах, в библии её нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю, но тема обсуждения не об этом. Вопрос в том, есть ли Библейское обоснование крестных. Ответ на этот вопрос не зависит от ветвей христианства. И, если в Слове Божьем нет понятия крестных, то понятие это взято из человеческих указаний и требовать от христианина беспрекословного подчинения этому учению - грех.
Евангелие от Марка, глава 7:
...
6 Он сказал им в ответ: «Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: Люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, тому подобное».Комментарий
-
и Св.Духом (если он есть).Признавать Библию и не признавать церковь - это самая настоящая шизофрения, которая меня не перестает удивлять в сектантах.
Конечно, православные тоже мракобесничают, например, грязную воду пьют на крещение, но они более последовательны.
Комментарий
-
Секта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
Что плохого в слове "секта"?Комментарий
Комментарий