Может дьявол поставить свою печать на человека, на котором стоит печать Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    Может дьявол поставить свою печать на человека, на котором стоит печать Божия?
    Сообщение от Ник Тарковский
    Рождённый от Бога не может потерять СПАСЕНИЕ! Награду может, а СПАСЕНИЕ НЕТ!
    Сообщение от alexey957
    Если только отречётся от Бога.
    Кто, познав Бог и Его Слово, может сознательно отречься от Него, чтобы служить дьяволу и идти в ад на вечные муки?

Пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Эти пасторы (высокопоставленные) сознательно отреклись от Бога? Нет, конечно! Их обыграл в шахматы «дьявол», который толкнул их в грех

Люди Божии могут согрешить или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или будучи младенцами во Христе, «колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:14).

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), галаты начали, всего лишь, обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола (Рим.6:16), который тащит его в погибель...

За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Потому и написано:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

«со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Katjusha
      Кто, познав Бог и Его Слово, может сознательно отречься от Него, чтобы служить дьяволу и идти в ад на вечные муки?
      Полно.
      Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
      (Тит.1:16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Katjusha
        Эти пасторы (высокопоставленные) сознательно отреклись от Бога? Нет, конечно! Их обыграл в шахматы «дьявол», который толкнул их в грех
        а почему они проиграли?

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

(2Фесс.2:10,11)

так что отклоняются не рожденные свыше, а которые даже истину не приняли.
        вот и есть всякая ложь на выбор, много направлений "христианства", которые предлагают свою версию истины.
        многие больше любят подобную ложь и отвергают истину.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от dm14

так что отклоняются не рожденные свыше, а которые даже истину не приняли.
          Никто не может до времени пока не увидит Бога лицом к лицу , что то утверждать .
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1Иоан.3:2)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...