Может дьявол поставить свою печать на человека, на котором стоит печать Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Павел_17
    А если хочется Откр.13:15-18 притянуть, то у христиан есть "метки" от Бога - их имена записаны на небесах. Какие паспорта могут это отменить? Никакие! В Библии написаны условия нашего спасения: живая вера в Христа и любовь к Богу и людям. Это, если по Библии...
    Во-первых, кого вы называете христианами, у которых живая вера в Христа и любовь к Богу и людям? К примеру, православные и католики для вас христиане? Ведь они поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Во-вторых, вы говорите, что не может дьявол поставить свою печать на человека, на котором стоит печать Божия! То есть вы проповедуете учение о том, что рождённый свыше христианин не может потерять спасение! А это ересь!

Библия говорит, что даже пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
    (Откр.3:4)

Потому Господь сказал:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
    (Откр.3:5)

В Откр. 14 гл. написано:

9 кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:9-12)

Выражение: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12), говорит о том, что такая вероятность и опасность поклонения антихристу существует и у святых!
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Katjusha

Во-вторых, вы говорите, что не может дьявол поставить свою печать на человека, на котором стоит печать Божия! То есть вы проповедуете учение о том, что рождённый свыше христианин не может потерять спасение! А это ересь!
    Думаю, человек должен сначала потерять печать божью, тогда дьявол сможет поставить на нем свою печать.

Сообщение от Katjusha

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
    Не сказал бы, что это "миллиметр". Ведь за обрезанием скрывается гораздо большее- неприятие жертвы Христа.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Что такое печать диавола, я не знаю.

А то, что человек может опасть от истинного духа веры на любом этапе духовного роста - это факт, известный и практике Церкви и в учении Писания.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Katjusha
        Любите вы такие темы Каждый человек грешен в том числе и верующие в Христа. Грех, чья это печать? Что-то это для вас меняет???
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Katjusha
          нет, печати не смешиваются..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от artemida-zan
            нет, печати не смешиваются..
            Скажите это Божьему созданию под названием "ВЕРУЮЩИЙ В ХРИСТА"

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:18-25)
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от миит
              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              ...
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              чтобы избавится от рабства греха и приходят к Иисусу.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

(Иоан.8:34-36)

а что многие считают будто Иисус зря приходил и ученики Иисуса остаются грешниками, то просто себя пытаются оправдать, утверждая будто невозможно стать праведными.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Katjusha
                То есть вы проповедуете учение о том, что рождённый свыше христианин не может потерять спасение! А это ересь!
                рождение свыше, это не просто поверить и крестится.
                живя по учению познать истину, освободится от грехов - подобного наверное немногие достигали.
                а без того не может быть рождения свыше.

Иисус рассказывал притчу о том, что нужно иметь надежное основание веры, не на песке, а на делах строить нужно.
                также притчу о том, что многие призваны, но мало избранных.

то есть многие могут начинать как христиане, но не имея надежного основания в какой-то момент могли отойти от веры.
                отойдя от веры отказываются от завета с Богом, будучи в котором и могли родится свыше.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5302

Сообщение от Katjusha
                  Престол Бога 7- число закона.
                  Престол сатаны 666 - число беззакония.

Все верующие служат либо Престолу Бога и носят его печать как Христос, либо престолу сатаны и носят его печать.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Тот кто принял Святой Дух, отпасть от Бога не может.
                    "Рождённый от Бога не грешит и грешить не может, ибо рождён от Бога".
                    Как он может грешить, если в нём живёт Святой Бог ?
                    С другой стороны Иоанн говорит : кто говорит, что не имеет греха, тот лжец и нет правды в нём. Но если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит грехи наши и очистит от всякой неправды.
                    Так что ?
                    Все мы имеем семя змея в плоти нашей, ибо рождены от земных родителей. Т.е. имеем грех во плоти.
                    Но мы также имеем Святой Дух в духе нашем через рождение свыше.
                    И теперь у нас внутри борьба. Борьба с известным исходом. Ибо Сильнейший победит сильного.
                    Святой Дух разобьёт семя змея наголову. Ибо верен Обещавший : "... оно поразит тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
                    Но ведь написано : рождённый от Бога не грешит и грешить не может.
                    Рождённый от Бога не грешит неверием. Потому что "всё что не по вере - грех".
                    Грех есть неверие. Если ты веришь, ты не будешь пить (водку), красть, сквернословить, прелюбодествовать (блудить), хамить, надмеваться, наговаривать, лгать, убивать и прочее (чем пестрит этот погибающий мир).
                    Всё это есть атрибуты (составляющие) греха.
                    Сам же ГРЕХ есть неверие.
                    А что есть неверие. Это отвержение Слова (Божия) открытого на сей (на твой) день. Откровение Свыше.
                    Именно на Нём Иисус Христос строит церковь Свою, которую не поколеблют врата НЕВЕРИЯ (врата деноминации).
                    Если (к примеру) ты отвергаешь откровение свыше (т.е. веру в открытое Слово) и довольствуешься законом (т.е. деноминацией), то ты на опасном пути. Законом можно познать только ГРЕХ. И сила ГРЕХА - закон !
                    Законом Благодать (т.е. избавление от греха) не познаётся.
                    Законом, ты даёшь семени змея в тебе, увеличивать производительность греха.
                    И только Дух Святой в тебе (что является Откровением Божьим) останавливает этот процесс.
                    Так что рождённый от Бога не грешит и грешить не может, ибо семя Божие пребывает в нём, как он может грешить.
                    И рождённый от Бога не может потерять СПАСЕНИЕ ! Награду может, а СПАСЕНИЕ НЕТ !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от dm14
                      чтобы избавится от рабства греха и приходят к Иисусу.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

(Иоан.8:34-36)

а что многие считают будто Иисус зря приходил и ученики Иисуса остаются грешниками, то просто себя пытаются оправдать, утверждая будто невозможно стать праведными.
                      Очень приятно познакомится с 100% святым человеком достигшем святости своей праведностью. За всю историю таких, еще не было

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Katjusha
                        Если только тот отречётся от Бога.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от миит
                          Очень приятно познакомится с 100% святым человеком достигшем святости своей праведностью.
                          даже не знаете что за праведность у христиан.
                          вот и остаетесь в рабстве греха пытаясь установить собственную праведность.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          (Рим.10:3)

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от dm14
                            даже не знаете что за праведность у христиан.
                            вот и остаетесь в рабстве греха пытаясь установить собственную праведность.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            (Рим.10:3)
                            К христианам многие себя относят и записывают, толку-то:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:21-23)

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от миит
                              К христианам многие себя относят и записывают, толку-то
                              верят лжи что являются христианами оставаясь грешными.
                              вот и получается, что призваны, но не присоединились к избранным.

Комментарий

Обработка...