Вопросы, связанные с Хилиазмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от саша 71
    Пообщайтесь с пятидесятниками.
    Их много на этом форуме.
    Есть отдельные верующие у которых в голове свои личные представление а есть учения конфессий и деноминаций. Это не надо путать. Я знаю что каких только оригиналов не бывает. Верят кто во что горазд. Но это не учения конфессии а личные представления отдельных субъектов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

У пятидесятников - очень даже при чем !
    Вы в одну кучу собрали всю цепочку событий. Вот у вас и получается всё в сборе - и сионизм, и антихрист и прочее и прочее.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Вы тоже считаете, что Христос будет царствовать на земле в земном теле и руководить из вне людьми в том тысячелетнем земном царстве?
      Нет, я так не считаю...

Ну и второй вопрос. Если Павел считает, что лучше быть на небесах с Господом, чем жить в земном теле на земле, то можно ли называть благословением возвращение умерших по плоти верующих опять на эту землю (пусть бы даже на этой земле даже все преобразилась настолько, что праздник чрева мог бы продолжаться без конца)?
      Если я тебя правильно понял, то ты спрашиваешь про возвращение снова на землю людей, которые воскресли из мёртвых, для жительства в 1000 летнем царстве на земле?

Нет, я так не считаю...

На земле Израиля, после всех бедствий, перед 1000 летнем царством, в живых останется только верный остаток, который разрастётся во все стороны...

Четвёртая глава Исайи, как раз описывает этот момент...

Ещё не забывай два благословения, обещанные Праотцам:

Аврааму обещание как звёзды и как песок...

Исааку как звёзды...

Йакову как песок...

Как песок, это о нашем материальном мире, о всей вселенной... потомство Йакова, заполнит всю вселенную...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62386

Сообщение от Briliant
        Нет, я так не считаю...

Если я тебя правильно понял, то ты спрашиваешь про возвращение снова на землю людей, которые воскресли из мёртвых, для жительства в 1000 летнем царстве на земле?

Нет, я так не считаю...

На земле Израиля, после всех бедствий, перед 1000 летнем царством, в живых останется только верный остаток, который разрастётся во все стороны...

Четвёртая глава Исайи, как раз описывает этот момент...

Ещё не забывай два благословения, обещанные Праотцам:

Аврааму обещание как звёзды и как песок...

Исааку как звёзды...

Йакову как песок...

Как песок, это о нашем материальном мире, о всей вселенной... потомство Йакова, заполнит всю вселенную...
        1) Так ты веришь вообще в иной вид хилиазма, при котором будут участвовать в земном царстве не воскресшие, а дожившие (остаток у тебя). Я правильно понял тебя?

2) Обетование дано о детях по вере, а не о потомках по плоти. Потому пророчество вполне вписывается в духовный аспект, а не в земной.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          1) Так ты веришь вообще в иной вид хилиазма, при котором будут участвовать в земном царстве не воскресшие, а дожившие (остаток у тебя). Я правильно понял тебя?*
          Да, всё правильно.

Но я добавлю ещё кое что...

В этом царстве на земле, будут жить ещё и некоторые воскресшие из народа Израилева...

Это те, которых убили, но которые не успели во время своей жизни, уверовать в Машиаха... им будет дан второй шанс, прожить жизнь заново...

Кто они такие? Это мирные люди, которых убивали войны римской империи, инквизиция и крестоносцы, фашистские захватчики... и т д...

Об этом написано у пророка:

Гл.37 Ст. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих УБИТЫХ, и они оживут.

Гл.37 Ст. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от КОРНЯ".

Гл.37 Ст. 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву...

Гл.37 Ст. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

Гл.37 Ст. 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

2) Обетование дано о детях по вере, а не о потомках по плоти. Потому пророчество вполне вписывается в духовный аспект, а не в земной.
          Но дети по вере, сами собой не стали бы детьми по вере, они стали ими только через детей по плоти, начиная с Машиаха...и Апостолов...

Избранничество и обетование на будущее, никуда не девается... оно остаётся навсегда...

Как говорил Апостол: Рим Гл.11 Ст. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62386

Сообщение от Briliant
            Да, всё правильно.

Но я добавлю ещё кое что...

В этом царстве на земле, будут жить ещё и некоторые воскресшие из народа Израилева...

Это те, которых убили, но которые не успели во время своей жизни, уверовать в Машиаха... им будет дан второй шанс, прожить жизнь заново...

Кто они такие? Это мирные люди, которых убивали войны римской империи, инквизиция и крестоносцы, фашистские захватчики... и т д...

Об этом написано у пророка:

Гл.37 Ст. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих УБИТЫХ, и они оживут.

Гл.37 Ст. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от КОРНЯ".

Гл.37 Ст. 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву...

Гл.37 Ст. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

Гл.37 Ст. 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Но дети по вере, сами собой не стали бы детьми по вере, они стали ими только через детей по плоти, начиная с Машиаха...и Апостолов...

Избранничество и обетование на будущее, никуда не девается... оно остаётся навсегда...

Как говорил Апостол: Рим Гл.11 Ст. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
            1) Сердцеведец не знает, кто на что способен?
            2) Авраам поверил Богу (а не своему папе по плоти) и это в менялось ему в праведность. Мелхиседек веру у какого пары приобрёл?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              1) Сердцеведец не знает, кто на что способен?*
              Знает конечно, потому и сказал наперед, что будет с невинно убиенными...

2) Авраам поверил Богу (а не своему папе по плоти) и это в менялось ему в праведность. Мелхиседек веру у какого пары приобрёл?
              Так ведь я вроде и не говорил, что вера даётся от плотских пап и мам...

Хотя многие сегодня так и верят...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62386

Сообщение от Briliant
                Знает конечно, потому и сказал наперед, что будет с невинно убиенными...

Так ведь я вроде и не говорил, что вера даётся от плотских пап и мам...

Хотя многие сегодня так и верят...
                1) Тогда о каком шансе речь, если Бог знает итак кто на что способен?
                2) Может я тебя неправильно понял. Тогда что ты хотел сказать, когда писал, что детьми по вере можно было стать детям по плоти?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  1) Тогда о каком шансе речь, если Бог знает итак кто на что способен?*
                  Ну то что Он знает, не говорит о том, что Он должен был вмешиваться в их жизнь...

Он видит, что потенциал раскрытия в них есть, а вестников, типа Апостолов нет, которые помогли бы раскрыть их потенциал...

Христиане из народов, не в счёт, потому что они силой заставляли уверовать в Машиаха, а не любовью...

2) Может я тебя неправильно понял. Тогда что ты хотел сказать, когда писал, что детьми по вере можно было стать детям по плоти?
                  Просто я не противопоставляю одно другому...

Можно быть потомком Авраама и по вере, а можно и по вере и по плоти одновременно... как Апостолы...

Вот смотри:

к примеру завтра, проходят по земле последние бедствия... в каждом из народов остаются остатки для будущего жительства, в том числе и у народа Израиля...

Но на жителей Иерусалима, изливается Дух благодати... то есть, в Иерусалиме будут такие же учителя как Апостолы, и на них будут такие же Дары, как на Апостолах...

Это будут не какие то проповедники в прелести, а настоящие посланцы Б-га...

И теперь представим, что ты остался жив, после всех бедствий...

Какие твои действия? Будешь ли ты служителем, у этих учителей и посланцев?

Ты знаешь, что они посланцы, ты в этом уверен...

Так хотелось бы тебе стать их учеником и служителем, или нет?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Valentina Koret
                    Во-первых: Церковь всегда будет с Господом, но это не значит, что только на небесах. Не для того будет воскресение из мертвых, чтобы небо стало жилищем воскресших. Пока нет воскресения из мертвых, все души праведников находятся в присутствии Господа на небесах и, даже, при восхищении Церкви встреча с Господом произойдет на облаках.

Во-вторых:не надо делать пророков обманщиками. Если они говорят, что Иисус воссядет на престоле Давида и миру Его не будет конца, значит так и будет. Об этом говорят почти все пророки. Например: Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                    Новый Завет подтверждает эти слова:2 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    ************************************************** *****************************
                    Где вы видите Иисуса на престоле Давида???

В-третьих:Земное и небесное Царство пересечется именно в Тысячелетии.
                    Церковь, которая есть Тело Христа, будет царствовать в силе и славе со своим Главой. Об этом тоже сказано в Писании:
                    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    -аминь, так говорит Писание

Сообщение от Певчий
                    1) Т.е., Вы верите в то, что Апостол Павел не точно выразился, написав, что мы (верующие во Христа) "всегда" будем с Ним на небесах. Ответ принимается, хотя он меня и не убеждает. Но тему я эту создал не для спора, а для вопросов к сторонникам зилиазма.
                    -что это за место Писания, с категоричностью утверждающее, что "всегда с Господом будем" и исключительно будем с Иисусом только НА НЕБЕСАХ?

И ещё. - А вот это событие Матф.24:31-46 (Христов Суд народам земли) где и когда будет происходить (до 1000-летнего Царства или после него?)? и где в это время будут христиане, вошедшие в восхищение?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62386

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -что это за место Писания, с категоричностью утверждающее, что "всегда с Господом будем" и исключительно будем с Иисусом только НА НЕБЕСАХ?
                      О том, что верующие всегда будут с Господом, можно увидеть здесь:
                      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.8:38,39)
                      О том же, что жить будем на небесах, Павел пишет здесь: "Наше же жительство на небесах" (Фил.3:20)
                      Сообщение от Владимир Корчагин
                      И ещё. - А вот это событие Матф.24:31-46 (Христов Суд народам земли) где и когда будет происходить (до 1000-летнего Царства или после него?)? и где в это время будут христиане, вошедшие в восхищение?
                      В тексте Матф.24:31-46 затрагиваются разные вопросы. Что именно вы хотите обсудить?
                      А т.н. Тысячелетнее Царство Христа на Земле уже 2000 лет пребывает. Цифра 1000 символична. Она указывает на то, что что Царство Христа пребудет на Земле до тех пор, пока будет существовать эта Земля. При этом самому тому Царству нет конца. Покидая этот мир христиане переходят в то Царство на небесах. А те, кто вошел в то Царство еще на Земле, те с дерзновением покидают этот мир и на Суд не являются.
                      А восхищаются верующие в свой последний день в этом мире. Вот уже 2000 лет восхищаются. А при кончине этого мира, когда последнее поколение людей не увидев смерти переменятся во мгновение ока, христиане восхищены будут также на небеса. А остальные пойдут на Суд...

Комментарий

Обработка...