Вопросы, связанные с Хилиазмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Вопросы, связанные с Хилиазмом

Данная тема создана для постановки вопросов для верующих в Хилиазм. Все, кого интересует эта тема, предлагаю задавать свои вопросы сторонникам данного учения. Просьба продумывать вопросы и формулировать их лаконичто.
    Так как я открыл эту тему, то начну первым.
    Сторонники Хилиазма учат, что Церковь будет восхищена на небесах, а на земле наступит тысячелетие Царствие Христа, при котором евреи раскаются и уверуют во Христа, и для них начнется тысяча лет полного земного благополучия. Мой вопрос в следующем: что это за царство Христа на земле будет, при котором у верующих во Христа не будет Христа? О каком торжестве тогда Царства может идти речь, если верующие евреи будут лишены благодати (коли они не будут восхищены на небеса со всею Церковью)?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Хотелось бы увидеть список Библ.текстов для обоснования их вероучения о 1000летнеп царстве. Нужно определится с доказательной базой, а потом вести и диалог.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Певчий
      Сторонники Хилиазма учат, что Церковь будет восхищена на небесах, а на земле наступит тысячелетие Царствие Христа.
      Мой вопрос в следующем: что это за царство Христа на земле будет, при котором у верующих во Христа не будет Христа?
      Нет такого учения у сторонников хилиазма. Вы откуда информацию взяли?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        ... Сторонники Хилиазма учат, что Церковь будет восхищена на небесах, а на земле наступит тысячелетие Царствие Христа, при котором евреи раскаются и уверуют во Христа, ...
        Если это так, то Царствие Христа уже началось - большинство евреев уже раскаялось и уверовало в Христа (особенно среди евреек).
        Сейчас на земле евреев-христиан гораздо больше, чем евреев-иудеев.

Мой вопрос в следующем: что это за царство Христа на земле будет, при котором у верующих во Христа не будет Христа?
        То есть как "не будет"?
        Он уже есть!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          Сторонники Хилиазма учат, что Церковь будет восхищена на небесах...
          Считаю что остаток Церкви, восхищен был на небеса, ещё в первом веке, после разрушения Храма, в Праздник искупления...

Павел даёт намёк в своём послании:

Евр Гл.9 Ст. 8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

Больше никаких восхищений не предвидется...

а на земле наступит тысячелетие Царствие Христа, при котором евреи раскаются и уверуют во Христа, и для них начнется тысяча лет полного земного благополучия.
          Раскаются не только евреи, но все народы, после бедствий Г-сподних...

Почему же без Христа?

Гл.12 Ст. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

На остаток народа, Он изольёт Дух Машиаха...

О каком торжестве тогда Царства может идти речь, если верующие евреи будут лишены благодати (коли они не будут восхищены на небеса со всею Церковью)?
          Быть с Машиахом, это не значит быть с Ним только в небесах, но и быть с Ним на земле...
          Последний раз редактировалось Briliant; 11 April 2018, 11:58 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Jewe
            Нет такого учения у сторонников хилиазма. Вы откуда информацию взяли?
            Сейчас цитировать не могу. Но на форуме есть много похожих тем, где можно найти и то, о чем я говорю. Вот, к примеру, одна из таких тем: Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?
            Там есть и утверждения, что на земле то Царство будет для иудеев, а Церковь будет на небесах с Господом.
            Я знаю, что есть разные версии учений, связанных с хилиазмом. Когда я учился ещё лет 27 назад в Пятидесятническом Библейском Международном Институте, то у нас рассматривали тогда три основных версии хилиазма. У них там даже наименования были, но столько лет прошло, что те названия я уже и не помню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Если это так, то Царствие Христа уже началось - большинство евреев уже раскаялось и уверовало в Христа (особенно среди евреек).
            Сейчас на земле евреев-христиан гораздо больше, чем евреев-иудеев.

То есть как "не будет"?
            Он уже есть!
            Тагил, Вы же позиционируете себя как православный. А в ПЦ хилиазм отвержен как заблуждение. Зачем же Вы тогда взялись писать, если я обратился именно к сторонникам данного учения, а не к тем, кто данное учение не разделяет? Если у Вас есть свои вопросы по данной теме, то Вы их сторонникам хилиазма и сформулируйте. А я на Ваши вопросы отвечать не буду здесь, ведь я и сам здесь вопрошатель.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Певчий
              Данная тема создана для постановки вопросов для верующих в Хилиазм. Все, кого интересует эта тема, предлагаю задавать свои вопросы сторонникам данного учения. Просьба продумывать вопросы и формулировать их лаконичто.
              Так как я открыл эту тему, то начну первым.
              Сторонники Хилиазма учат, что Церковь будет восхищена на небесах, а на земле наступит тысячелетие Царствие Христа, при котором евреи раскаются и уверуют во Христа, и для них начнется тысяча лет полного земного благополучия. Мой вопрос в следующем: что это за царство Христа на земле будет, при котором у верующих во Христа не будет Христа?
              Я так верю. Тысячелетнее царство будет на Земле.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
              А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
              И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
              Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
              И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
              (Исаия 65:17-25)
              Думаю, проблем с местонахождением Христа не будет, он же, в том числе и Дух. Не думаю, что ему обязательно все время сидеть где-то не седалище в Иерусалиме, чтобы его всегда видели.

Сообщение от Певчий
              О каком торжестве тогда Царства может идти речь, если верующие евреи будут лишены благодати (коли они не будут восхищены на небеса со всею Церковью)?
              Кто сказал, что верующие на Земле будут лишены благодати? И почему торжество Церкви обязательно должно диссонировать с такой концепцией?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Богдан, относительно Исаия 65:17-25 скажу так. Есть условные пророчества(те которые исполнятся за определенных условий, причин, обстоятельств) и есть безусловные пророчества(независимы от человеческого фактора). Перечитайте начало 65-ой главы книги Исайи....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от baptist2016
                  Богдан, относительно Исаия 65:17-25 скажу так. Есть условные пророчества(те которые исполнятся за определенных условий, причин, обстоятельств) и есть безусловные пророчества(независимы от человеческого фактора). Перечитайте начало 65-ой главы книги Исайи....
                  Не понимаю, откуда в христианском сообществе столько СТРАХА относительно тысячелетнего Царства на Земле. Ничего страшного не случится. Еще один этап к ВЕЧНОСТИ на небесах.

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:4,5)
                  P.S Многие просто хотят все и сразу?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Не понимаю, откуда в христианском сообществе столько СТРАХА относительно тысячелетнего Царства на Земле. Ничего страшного не случиться. .
                    а при чём здесь страх?
                    Еще один этап к ВЕЧНОСТИ на небесах.
                    уверены? ну тогда гляньте последние главы книги Апокалипсис, там где описан " святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от baptist2016
                      ну тогда гляньте последние главы книги Апокалипсис, там где описан " святый город Иерусалим,
                      Глянул. После тысячелетнего Царства.

Сообщение от baptist2016
                      а при чём здесь страх?
                      Страх надолго здесь, на Земле, застрять. Думаю, в какой-то мере в этом дело.

Проблема "неприятия" такой концепции решается здесь:
                      Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Св. Евангелие от Луки 17:21)
                      Когда я это ощутил, я сразу все понял и успокоился.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Briliant
                        Раскаются не только евреи, но все народы, после бедствий Г-сподних...
                        Я тоже в это верю. Только в моих воззрениях это раскаяние никак не связано в идеей хилиазма. Раскаяние всех придет в будущем веке.
                        Сообщение от Briliant
                        Почему же без Христа?
                        Напомню, что я задал свой вопрос в контексте учения той части сторонников хилиазма, которые говорят, что Церковь будет с Господом на небесах, а тысячелетнее земное изобилие наступит для евреев, как учат некоторые. Если Вы верите не так, то мой вопрос к Вам не относится.
                        Сообщение от Briliant
                        Быть с Машиахом, это не значит быть с Ним только в небесах, но и быть с Ним на земле...
                        А как Вы понимаете тогда эти слова Апостола?
                        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        (Еф.1:3)
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                        (2Кор.5:6-9)
                        21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                        (Фил.1:21-24)

Как я понимаю эти цитаты, то мы имеем благословение Христа именно для небесного бытия. Ничего о земном здесь Павел не говорит. Также Апостол говорит, что для того, чтобы быть со Христом, нужно разрешиться и выйти из тела. Как Вы себе представляете то благословение Израиля, при котором они тысячу лет будут во плоти на этой земле, а не с Господом на небесах?

- - - Добавлено - - -

Я так верю. Тысячелетнее царство будет на Земле.
                        Значит будем и Вас расспрашивать.
                        Думаю, проблем с местонахождением Христа не будет, он же, в том числе и Дух. Не думаю, что ему обязательно все время сидеть где-то не седалище в Иерусалиме, чтобы его всегда видели.
                        Кто сказал, что верующие на Земле будут лишены благодати? И почему торжество Церкви обязательно должно диссонировать с такой концепцией?
                        Для Вас также предлагаю прокомментировать то, что я написал Briliantу.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Глянул. После тысячелетнего Царства. .
                          прежде чем шо то утверждать на все 100 %, гляньте этот стих: Книга Откровение> Глава 20> Стих 8: И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Певчий
                            Как Вы себе представляете то благословение Израиля, при котором они тысячу лет будут во плоти на этой земле, а не с Господом на небесах?
                            "Технические" моменты. Благодати Господа хватит и на Землю, уверен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            прежде чем шо то утверждать на все 100 %, гляньте этот стих: Книга Откровение> Глава 20> Стих 8: И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            Ну окружили и что? Иерусалим окружили. Как будто его на карте нет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

"Технические" моменты. Благодати Господа хватит и на Землю, уверен.
                              А в чем тогда торжество того царства? Я хочу понять, в чем преимущество того царства перед сегодняшним царством для тех, кто вошел в него сегодня, так что Господь в душе его обитель сотворил.

Комментарий

Обработка...