Странности соблюдения СУББОТЫ адвентистами

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #16
    ///Прошу прощения за оф-топик. Просто хотел помочь девушке...\\\

    Надо же, какой джентельмен... http://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.gif http://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/wink.gif

    Комментарий

    • Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

      • 22 May 2005
      • 4065

      #17
      Grammateus, а какое отношение Вы имеете к Ветхому завету - разве Вы являетесь участником ветхого завета? С каких пор язычники уполномочены исполнять нормы ветхого завета - кто их уполномочил на это и когда?

      Ветхий завет с его уставами и постановлениями дал евреям доступ к душевной праведности. Мы же, христиане, имеем праведность от Бога и получили её не благодаря исполнению ветхозаветных норм, а верою.
      Я не могу понять, как несоблюдение ветхозаветных норм может повлиять на человека, получившего праведность от Бога.
      Короче, ваши рассуждения о субботе перекликаются с иудейским - если не обрежетесь не спасётесь .

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #18
        Сообщение от Grammateus
        Люди были бы физически здоровыми, морально сильными, интеллектуально развитыми. Если бы многие и многие люди приняли этот Божий план, не понадобились бы ни дежурства в милиции и пожарной
        Все не так гладко. Если представить себе Новое небо и Новую землю, то трудно себе представить, что люди там в совершенстве следуют этому формализму. Хотя я уверен, что вы думаете, что там будут соблюдать запрет на неденаие работы и все также будут смотреть на Исход Евреев из египта, все также будут видеть в этом знак Ветхого Завета и все аткже вспоминать, что в Седьмой день Бог почил. Вот такой вот формализм.
        А все беды и болезни вовсе не от несоблюдения суббот. Эдак можно будет представить себе, что раз Апостолы умерли, болели, низлагались, были бедными и нищими, испытывали колосальные перегрузки, ходили в немощных сосудах, вздыхали в этой храмине, то это только потому что они не соблюдали субботу.
        Единственная их проблема, которая свела их служение на ноль.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • alekc
          alekc

          • 17 March 2005
          • 252

          #19
          Сообщение от Grammateus
          Здесь, правда, есть нюансы. Если тебе интересно, поясню.
          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=354

          Да , интересно.

          Комментарий

          • Кэт
            Участник

            • 22 May 2005
            • 55

            #20
            Сообщение от Lastor
            Все нормально, Кэт, не пугайтесь. Тему разбили на две в связи с некоторой офтопичностью отдельных постов.

            Самые кровавые разборки находяться здесь:
            МЯСО С КРОВЬЮ!

            P.S. Прошу прощения за оф-топик. Просто хотел помочь девушке...
            большое спасибо братишка

            Комментарий

            • Grammateus
              Книжник

              • 29 June 2004
              • 2180

              #21
              Здесь, правда, есть нюансы. Если тебе интересно, поясню.
              Да , интересно.
              Поясняю. В идеале должно быть так: если медсестра или врач работают там, где в субботу под угрозой находится жизнь человека (реанимация, скорая помощь и т.д.), они может (и должна) работать и в субботу. Но с одним условием: если в наличии будет достаточно много квалифицированного медперсонала, чтобы они могли меняться. Чтобы не получалось, чтобы он или она две субботы в месяц выходит на работу. В то время как основная масса людей наслаждается братским общением и субботним покоем на богослужении. В реальной жизни такого нет. И нет такого по той же самой причине, о которой я писал в прошлом посте: светское общество создало производственно-экономическую систему без учета 4-й заповеди!!! Но на той территории, где соблюдающие субботу проживают компактно, а значит, могут создать свою систему распределения по выполнению жизненно необходимых обязанностей в субботу (да и в течение остальной недели тоже, но важнее, в субботу), там это обязательно должно быть сделано. И есть такие места, где это сделано.

              Представим себе, в качестве примера, поселок с котельной, где живут соблюдающие субботу (не обязательно только АСД). Зимой поселок должен отапливаться это жизненно необходимая потребность человека. Поэтому работа в субботу по удовлетворению такой потребности не только не считается грехом, но и обязательна. Богу не угодно, чтобы Его народ сидел в холоде. Нечто подобное (правда, в несколько ином контексте) утверждал Иисус, когда говорил: «если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?» Так вот, недопустимо, чтобы 3-4 человека скользящим графиком дежурили у котла, тогда как остальные освобождены от этих обязанностей. Иначе ВСЕ лишаются благословения. Оптимальный вариант это установление такого графика дежурств в субботу, чтобы, по крайней мере, каждая семья (а лучше каждый взрослый) в поселке отдежурил одну субботу. Такое равномерное распределение обязанностей, когда дежурство выпадает раз в полгода, принесет свои благословения и не будет нарушением субботы. То же самое справедливо и в отношении любого другого ПОДОБНОГО вопроса, связанного с жизнью человека, такого как, оказание медицинской помощи, питание в столовых в заведениях, где компактно проживают соблюдающие субботу и т.д.
              Напомню, мы говорим об удовлетворении ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ потребностей человека. Но эти принципы устройства человеческого общества с учетом 4-й заповеди, уже не распространяются на те сферы жизни, без которых вообще можно прекрасно обойтись в субботу, либо существуют иные способы избежать работы в субботу. Еще один важный принцип: ВСЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 6-И РАБОЧИХ ДНЕЙ, ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО В ЭТИ 6 ДНЕЙ. Суббота должна быть «разгружена» настолько, насколько это возможно. Например, если «покупка товаров, продуктов, питание в ресторанах и столовых, плата за услуги, оказанные другими», может быть сделана в течение недели, это обязательно должно быть сделано. Если кто-то пренебрегает этими возможностями и делает в субботу то, что могло бы быть сделано в другой день, тот понесет вину. Напомню еще раз, речь идет о видах работы, не связанных с удовлетворением необходимых потребностей.

              Обрати внимание, это общие принципы. Но при этом к каждому отдельному случаю надо подходить индивидуально. Мы никого не загоняем в жесткие рамки, как фарисеи, с точностью до мельчайших подробностей разработавших виды и подвиды работ и даже движений тела в субботу. Один из таких общих принципов сформулирован в РЕШЕНИИ 55 СЕССИИ ГК ПУНКТ 2: «Адвентисты должны ясно определить обязанности, которые они при критических обстоятельствах и как часто добросовестно смогут исполнять по субботам».

              Может быть, мой ответ несколько бессистемен, но я надеюсь, у тебя хватит мозгов в своей голове уложить все в систему.

              Поскольку в миру изложенные выше принципы не то, что нарушаются, о них никто даже и не задумывается, и светское общество создало свою структуру без учета 4-й заповеди, мы имеем полное право пользоваться услугами тех, для кого суббота НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. И не важны причины: либо они сознательно отвергли истину о субботе, либо они о ней в полном неведении. В первом случае вина полностью лежит на грешнике, точно так же как вина за использование налогов, взимаемых с христиан на военные нужды, полностью лежит на тех, кто за эти деньги будет убивать или оплачивать убийство. Во втором случае, Бог не ставит нарушение субботы человеку в грех, так как где нет закона, нет и преступления. Их грех может быть в том, что они вообще не желают знать Бога и никаких истин Божьих. Таким про субботу что-то говорить равносильно киданию жемчуга перед свиньями.

              Еще вопросы?

              Артур, ты сам придумал такое странное понятие, как «душевная праведность, или надоумил кто?
              Grammateus, а какое отношение Вы имеете к Ветхому завету - разве Вы являетесь участником ветхого завета? С каких пор язычники уполномочены исполнять нормы ветхого завета - кто их уполномочил на это и когда?
              Вот часть статьи, находящейся в авторитетном и солидном баптистском Евангельском Словаре Библейского Богословия. Ты ведь не станешь утверждать, что баптисты «являются участниками Ветхого завета»?

              Новый завет. Иеремия, предсказывая, что проклятия завета будут неминуемо осуществлены посредством плена, говорит также о несомненном продолжении завета (Иер.30:1 33:26). Он дает заверение, что Израиль и Иуда будут возвращены из плена (Иер.30:3); ЯХВЕ вновь явит Свою милость (42:12). Он будет любить Свой народ вечною любовью и по-прежнему будет для него Отцом (31:3-9). ЯХВЕ утрет слезы и даст надежду на будущее (31:15-17), потому что дом Израиля будет засеян (31:27-30). Будет установлен обновленный завет (31:31-34). Он станет так же надежен и нерушим, как завет ЯХВЕ с Давидом, левитами (33:15-18) и творением (33:19-26). Об обновленном завете Иеремия говорит в контексте завета ЯХВЕ с творением, завета и патриархами (33:21), с Израилем на горе Синай и в пустыне (левиты рассматриваются как часть целого), завета с Давидом (33:15,26). Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов. Он дает понять, что завет ЯХВЕ, устанавливаемый, дополняемый и соблюдаемый в различных ситуациях, это один и тот же продолжаемый завет. Близится время, когда завет будет обновлен, дополнен и применен совершенно иным способом. Поэтому Иеремия говорит о том, что переводится как «новый завет» с Израилем и Иудой (31:31): он будет не похож на завет, заключенный на горе Синай (31:32). Следует подчеркнуть несколько важных моментов. 1) Еврейское слово, которое переводится как «новый», в основном означает нечто, уже существовавшее раньше, но появившееся в иной (новой, обновленной) форме, как, например, говорят о новолунии фазе, когда луна приобретает особый вид. 2) Главное содержание завета с патриархами, Израилем и Давидом останется и в будущем завете. «Я буду им Богом, а они будут Моим народом» (31:33). 3) Закон останется центральной частью завета (31:33), но записан он будет в умах и сердцах людей завета. 4) ЯХВЕ останется неизменен; Бог по-прежнему будет в состоянии прощать и забывать (31:34).
              В этом обновленном будущем завете исполнятся обетования, сделанные в ветхозаветный период. Самое большое изменение произойдет в том, что касается посредника завета, это будет уже не человек, подобный Моисею, Давиду, первосвященникам или великим пророкам, таким, как Исаия. Иисус Христос, прототипами Которого были эти ветхозаветные посредники, станет посредником нового завета. Он освятит, наполнит и установит навеки этот обновленный завет. Он сделает это, став Первосвященником, приносящим Себя в жертву в качестве Пасхального Агнца. Все эти моменты Он объемлет в Своем утверждении «Я есмь» ([В Синодальном переводе это словосочетание иногда переведено как «Это Я».]) [ego eimi] (Ин.4:26; 6:35; 8:12; 9:5; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5), которыми отождествляет Себя с ЯХВЕ. ЯХВЕ сказал, призывая Моисея стать посредником завета в ветхозаветную эпоху: «Я есмь Сущий» [ego eimi ho on так в Септуагинте] (Исх.3:14). И еще одно значимое высказывание: «Сие есть кровь Моя нового завета» (Мф.26:28). В послании к евреям разъясняется, что Иисус и Его кровь существенные элементы нового завета (Евр.9:11 10:18).
              Предсказанный Иеремией обновленный завет был возвещен Иисусом Христом. Этот завет начинает новую эпоху, осеняет ее на всем протяжении и достигает времен вечного царства Христа и Отца. Последняя часть этого обновленного завета устремлена в будущее, в вечность, в которой небеса и обновленная земля соединятся в восстановленном и обретенном Едеме. Иезекииль называет это заветом мира (Иез.34:25). Этот завет будет полным завершением завета творения. На полях больше не будет диких зверей; в лесах станет безопасно; дождь благословения прольется на сады и поля (Ис.11:6-9). Этот завет мира будет начат, наполнен и доведен до совершенства обещанным потомком Иуды, о Котором Исаия говорит как о Ветви и Отрасли Давида (Ис.11:1), а Иезекииль как о Божьей волей поставленном Пастыре, рабе Господа Давиде (Иез.34:23,24). Установленные при сотворении мира отношения жизни и любви, когда Господь поместил в Эдем Адама и Еву в качестве Своих посредников, подверглись нападкам сатаны, были нарушены людьми, однако всегда соблюдались Богом ЯХВЕ, и они будут полностью восстановлены, всесторонне усовершены и найдут окончательное воплощение в посредническом служении Сына ЯХВЕ, Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось Grammateus; 23 July 2005, 07:04 AM.

              Комментарий

              • Grammateus
                Книжник

                • 29 June 2004
                • 2180

                #22
                Артур, а вот и пророчества Писания об особом народе, который будет находиться с Богом в отношениях этого Вечного Завета. Этот народ будет провозглашать особую весть. Какую? Сейчас узнаешь.

                Ис.40:3. На еврейском языке там написано: kol kore (причастие от глагола kara). Дословный перевод: "Голос взывает (провозглашает)". И в ближайшем контексте главы и в более широком контексте книги ясно, о чем он взывает: "Голос (kol) говорит: возвещай (kara)! И сказал: что мне возвещать (kara)? слово Бога нашего пребудет вечно. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос (kol) твой, благовествующий Иерусалим! скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью" (6, 8-10 ст.). Эту благую весть о 2-ом пришествии Христа и неизменности закона (слова) Божьего Бог влагает в уста пророка, взывающего к новозаветному Израилю - Церкви. Одновременно должна провозглашаться весть предостережения и обличения в нарушении закона Божьего (более широкий контекст): "Взывай (kara) громко, не удерживайся; возвысь голос (kol) твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на безЗАКОНия его, и дому Иаковлеву - на грехи его" (Ис.58:1). В контексте книги пророка Исаии речь идет об идолопоклонстве (2:8; 40:19,20; 44:10-17; 57:5 и др.), вопиющей социальной несправедливости (1:15,23; 3:14; 10:2; 32:7 и др.), спиритизме (2:6; 8:19; 47:9-12), пьянстве (28гл., 56:12) и осквернении субботы (58:13). Пророчество Ис.58 предсказывает восстановление попранного закона Божьего (особенно 4-ой заповеди) как результат духовной реформы в среде народа Божьего. Эта реформа представляет собой радикальное изменение отношений к бедным и нуждающимся (как материально, так и духовно). Только тогда человек сможет соблюсти дух субботы, а не только букву, о чем и говорит пророчество.
                Более подробно взглянем на Ис.58:12. О чем говорит текст? Каков смысл этого пророчества, и как оно исполнилось (или исполнится)?
                Чтобы ответить на эти вопросы, нужно посмотреть, во-первых, где и в каком контексте подобные выражения встречаются в других текстах Писания, особенно в книге Исаии, и, во-вторых, каков контекст самого текста.
                "Застраивать пустыни вековые", или вечные развалины (bana horvot olam). Аналогичные по смыслу выражения встречаются в Ис.44:26 (Который говорит городам Иудиным: "вы будете построены", и развалины его Я восстановлю), Ис.52:9 (пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим), Ис.61:4 (И застроят пустыни вековые), Дан.9:2 (семьдесят лет исполнятся над опустошением [horvot] Иерусалима), Дан.9:25 (о восстановлении (bana) Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся (bana) улицы и стены). Особенно лексически близок 4 стих 61 главы. В оригинале там используется выражение dor vedor (род и род / поколение и поколение). В Синодальном переводе оно переведено как "с давних родов", а в рассматриваемом тексте "многих поколений". Это выражение в Писании очень часто синонимично (параллельно по смыслу) слову olam "вечный, древний".
                Mosad (основание). Обычно в Писании говорится об основаниях земли (неба, гор). Это указание на Творение. А Творение, как известно, всегда связано с особым знаком творческой силы Бога - Субботе. Но об этом - чуть позже. Однокоренное слово esod (основание). В контексте стиха используется для указания на основания зданий и стен города (сравни с «они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания [esod] его" [Иерусалима]»), а в контексте книги Исаии это слово метафорически указывает на грядущего Мессию, как на основание спасения и веры (Ис.28:16).
                Вообще пророчества Исаии о возвращении остатка Израиля из плена (второй исход) тесно переплетены с мессианскими пророчествами о 1-ом и 2-ом пришествии Мессии. Настолько тесно, что одно невозможно отделить от другого. Ясно, что буквально пророчество исполнилось, когда народ Божий вернулся из Вавилонского плена и восстановил страну и заново отстроил город Иерусалим. Но несомненно есть и прообразное исполнение пророчества, когда Мессия при 1-ом пришествии вывел из духовного плена Свой народ. Это можно назвать 3-им исходом (см. Лук.9:31). Этому событию должна была предшествовать работа приготовления пути для Господа, к чему и призывает голос из Ис.40:1-3 и другие тексты. Так оно и произошло, когда Иоанн совершил свое служение в духе и силе Илии, обличавшего Израиль в попрании принципов закона Божьего. Реформу и пробуждение в народе Божьем во дни Иоанна Крестителя пророчество сравнивает с восстановлением разрушенных стен Иерусалима во дни Ездры и Неемии. Только на этот раз это духовные стены Иерусалима, а не буквальный город и стены, духовные долы и холмы. Однако в соответствии с пророчеством подобная работа должна произойти и перед ВТОРЫМ пришествием Мессии. И эту работу приготовления непосредственно перед наступлением дня Божьего должен осуществить Илия-пророк, о чем говорит пророчество: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Мал.4:5). И это будет 4-ый и заключительный исход Израиля Нового завета - Церкви Божьей. Один из основных сюжетов книги Откровение - это тема исхода: перечисление колен сынов Израиля, великая скорбь, песнь Моисея, пасхальный Агнец закланный, многократное упоминание о святилище, описание богоявления (как у Синая), прямое указание на исход (в 11 главе). Исходу из Египта предшествовали 10 казней. Так и 4-му исходу будут предшествовать семь язв. Кроме того, отчетливо прослеживается и сюжет 2-го исхода (из Вавилонского плена: описание Вавилона, призыв выйти из него, попирание святого города язычниками. Мы должны понимать, что библейские пророчества по своей природе универсальны и многоплановы. Почти всегда есть буквальное исполнение и как минимум одно прообразное исполнение, всегда связанное с жертвой и (или) первосвященническим служением Иисуса Христа, которое заканчивается Его вторым пришествием. Пророчество об приходе Илии-пророка окончательно не исполнилось в служении Иоанна Крпестителя. Это следует из того факта, что "день Господень великий и страшный" не наступил сразу после окончания его служения. В Откр.10 говорится о призвании нового Иезекииля на пророческое служение. Это призвание должно приготовить мир к 7-ой трубе (7 ст.) - ко 2-му пришествию Христа. Это призвание связано с горько-сладким опытом съедения небольшой книжки. Речь идет о раскрытии содержания и смысла запечатанной до времени конца книги пророка Даниила. Это пророческое служение и миссия, согласно пророчества, будет осуществляться не одним человеком, но целым народом. Этот народ (духовный Израиль) описан в 14 главе стоящим на горе Сион с Агнцем, как победитель. В уста этого народа-пророка Бог влагает весть 3-х ангелов (ангел переводится как вестник). Естественно по небу не будут летать настоящие ангелы. Это один из символов книги Откровение, которых в ней полно. Взглянем на весть этого народа-вестника (ангела). 7-й стих: "И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод". В переводах НЗ на современный иврит начало этого текста звучит так: "и взывал (kara) он громким голосом (kol)". Снова эти доказательства слова, на этот раз в устах Илии-пророка времени конца. Но основное содержание вести ТО ЖЕ: "Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах" (Ис.42:12); "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис.43:21); "И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою" (Ис.66:19); "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!" (Ис.8:13); "когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом СУДА и духом огня" (Ис.4:4); "Восстал Господь на СУД - и стоит, чтобы судить народы" (Ис.3:13); "Кто ты, что боишься человека (а не Бога) и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю" (Ис.51:12,13); "Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю" (Ис.37:16).
                Любое указание на Бога-Творца в Библии всегда ассоциируется с неделей Творения и особенно с ее кульминацией - покоем Бога в седьмой день. Призыв поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод является прямой цитатой 4-ой заповеди. Не случайно служение народа-пророка, восстанавливающего разрушенное, (я возвращаюсь к Ис.58:12) прямо связано с восстановлением разрушенного и попранного закона Божьего, в частности 4-ой заповеди.
                Еще немного еврейской лексики:
                "будут называть тебя восстановителем (goder) развалин (perets)". Дословно "заделывающим проломы (в стене)". Эти же 2 термина (только с обратным порядком слов) встречаются в Еккл.10:8 "кто разрушает (porets) ограду (gader), того ужалит змей" и в Иез.22:30 "Искал Я у них человека, который поставил (goger) бы стену (gader) и стал бы предо Мною в проломе (perets) за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел". Очевидно, что этой оградой является закон Божий, а этим проломом является нарушение закона Божьего. "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них" (Иез.22:26). Лжепророки пытаются замазать пролом в законе Божьем грязью своей лжи, да только это их не спасет: "А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь" (28ст.).
                Перескакиваю в другую тему, поскольку здесь обе темы стыкуются: ЕУ не является этим пророком, она является частью этого народа-пророка, причем весьма значительной частью, т.к. через нее дух пророчества проявился в особой степени: "И рассвирепел дракон на жену (духовный Израиль), и пошел, чтобы вступить в брань с остатком от семени ее, СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ Божии и имеющими СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа" (Откр.12:17); " свидетельство Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА" (Откр.19:10).
                В результате работы народа-пророка (нового Илии, нового Иоанна Крестителя) по восстановлению разрушенного закона Божьего и приготовлению пути к встрече Господа Ему будет "представлен народ приготовленный" (Лук.1:17). Этот народ будет встречать Господа, когда Он сойдет "на высоты земли" (Ис.58:12). На языке Писания эти слова указывают на 2-е пришествие Христа: "Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, - и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны" (Мих.1:3,4).
                Итак, Артур, этот народ был призван, чтобы возвестить миру о Мессии, который является Господином субботы. О Мессии, установившем субботу, как отраду для Своего народа и как знак Своей творческой силы, создавшей мир и воскрешающей мертвых (духовно и физически). Ты этого Мессию отвергаешь (хоть и назвался «Христов»). Значит, для тебя звучит предостережение "кто поклоняется зверю и образу его...". Дальше ты знаешь.

                В заключение вопрос. Артур, как ты считаешь, если человек, узнавший истину о водном крещении, тем не менее, отказывается креститься, будет ли он спасен?

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #23
                  Цитата от Грамматеус:
                  На полях больше не будет диких зверей; в лесах станет безопасно; дождь благословения прольется на сады и поля (Ис.11:6-9).
                  А при выходе из города будут трупы тех, кто отсупил. Грешник будет уничтожаем, присутствует грех, смерть, жертвы и тд. Это именно то Царство, которое будет у тех, кто соблюдает субботу. И будет соблюдать ее правильно. Но это только начало Нового завета , но не сам Завет. Сам Завет будет реализован лишь в том Иреусалиме, где не будет ни соблюдающих субботу, ни ходящих в храм, ни приносящих жертву.
                  Этот завет мира будет начат
                  Поэтому этот завет полчит иное продолжение: тени (которые опсаны в пророчествах Израиля о Новой земле) будут полностью отменены.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 22 May 2005
                    • 4065

                    #24
                    Граматеусс, очень тебя прошу - не надо мне таких, длинных постов. Давай конкретно, по существу. Я задал тебе вопрос, а ответа так и не получил, так. что вопрос остаётся: Grammateus, а какое отношение Вы имеете к Ветхому завету - разве Вы являетесь участником ветхого завета? С каких пор язычники уполномочены исполнять нормы ветхого завета - кто их уполномочил на это и когда?
                    Сообщение от Grammateus
                    Артур, ты сам придумал такое странное понятие, как «душевная праведность, или надоумил кто?
                    В книге Левит написано, что кровь Ветхого Завета очищает души, отсюда и душевная праведность. Дух человека остается нечистым, так, как дух невозможно очистить кровью ветхого завета, поэтому небесное в человеке, его дух должен очищаться другой кровью.
                    Сообщение от Grammateus
                    В заключение вопрос. Артур, как ты считаешь, если человек, узнавший истину о водном крещении, тем не менее, отказывается креститься, будет ли он спасен??
                    Водное крещение, содержит в себе один момент - обещание служить Богу доброй совестью. Отказывающийся обещать, тем самым отвергает обетование Христово - Завет Милости. Отвергшийся Христа отвергает и Кровь Нового завета , и остаётся с неочищенной совестью и невозрождённым духом. А мы знаем, что в Царство Небесное ничто нечистое не войдёт.

                    Комментарий

                    • Grammateus
                      Книжник

                      • 29 June 2004
                      • 2180

                      #25
                      Мой ответ содержится в "длинном" (именно в кавычках, не такой уж он длинный на самом деле) посте. Но если хочешь кратко, то, слово "завет" в Писании, рассматривается, как вечный завет веры с Адамом, Ноем, Авраамом, Давидом, Христом. Бог обновил (от слова "новый") со своим Сыном Иисусом Христом тот же самый завет, который в врат Рая заключил с человечеством (в лице Адама) и периодически обновлял с каждым поколением на переломных этапах истории. Кульминацией этого процесса было самое значимое обновление этого единого вечного завета - обновление на Голгофе. Именно в этом завете я (равно как и Авраам, Давид, Павел и васе остальные мужи веры) и состою с Богом. Почитай Евр.11 гл.
                      Водное крещение, содержит в себе один момент - обещание служить Богу доброй совестью. Отказывающийся обещать, тем самым отвергает обетование Христово - Завет Милости. Отвергшийся Христа отвергает и Кровь Нового завета , и остаётся с неочищенной совестью и невозрождённым духом. А мы знаем, что в Царство Небесное ничто нечистое не войдёт.
                      А не кажется ли тебе, что твои "рассуждения о крещении перекликаются с иудейским - если не обрежетесь не спасётесь"? = Если не креститесь, не спасетесь. Обрезание - это был знак завета, и крещение - это знак завета. Есть ли разница в подходах?

                      Когда в ВЗ написано, что кровь животных очищает души, имелось в виду СИМВОЛИЧЕСКИ!!! Ибо "НЕВОЗМОЖНО, чтобы кровь козлов и тельцов очищала от греха" (автор послания к Евреям). Душа и дух - настолько близкородственные понятия, что невозможно отделить одно от другого. В Писании душа - это САМ ЧЕЛОВЕК, ЕГО ЛИЧНОСТЬ.
                      И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      (Лук.1:46,47)
                      Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
                      (Иов.7:11)
                      В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                      (Иов.12:10)
                      Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра...
                      Последний раз редактировалось Grammateus; 24 July 2005, 08:21 AM.

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #26
                        Христом тот же самый завет, который в врат Рая заключил с человечеством (в лице Адама) и периодически обновлял с каждым поколением на переломных этапах истории.
                        Т.е. Ветхий ЗАвет - это обновленный завет с Адамом?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • alekc
                          alekc

                          • 17 March 2005
                          • 252

                          #27
                          Сообщение от АСД
                          покупка товаров, продуктов, питание в ресторанах и столовых, плата за услуги, оказанные другими, ........
                          Сообщение от АСД
                          все такие виды деятельности не совместимы с принципом и практикой соблюдения субботы.

                          Сообщение от Grammateus
                          В реальной жизни такого нет. И нет такого по той же самой причине, о которой я писал в прошлом посте: светское общество создало производственно-экономическую систему без учета 4-й заповеди!!!
                          Довольно гибкий подход
                          Причём здесь система - это оправдание
                          "В реальной жизни такого нет. " - ну хоть в этом мы с вами согласились , что реально вы не соблюдаете субботу .

                          Сообщение от Grammateus
                          Бог не ставит нарушение субботы человеку в грех, так как где нет закона, нет и преступления. Их грех может быть в том, что они вообще не желают знать Бога и никаких истин Божьих. Таким про субботу что-то говорить равносильно киданию жемчуга перед свиньями.
                          К примеру , "я баптист" ,
                          вы пришли ко мне
                          и я везу вас в субботу
                          и вы платите мне
                          ..........................
                          ну и свинья же я после этого .....

                          Комментарий

                          • Grammateus
                            Книжник

                            • 29 June 2004
                            • 2180

                            #28
                            Сообщение от alekc
                            [color=#000080][font=Arial][/b]
                            Довольно гибкий подход
                            Причём здесь система - это оправдание
                            "В реальной жизни такого нет. " - ну хоть в этом мы с вами согласились , что реально вы не соблюдаете субботу .

                            К примеру , "я баптист" ,
                            вы пришли ко мне
                            и я везу вас в субботу
                            и вы платите мне
                            ..........................
                            ну и свинья же я после этого .....
                            Алекс, я тебя не пойму. Тебе не надоело одно и то же твердить? Я же тебе конкретно все подробнейшим образом и по полочкам разложил, с примерами, а ты опять свое: я везу вас в субботу... Или ты просто от нечего делать решил поприкалываться, или до тебя не доходит. Хотя есть еще третий вариант: ты просто не в силах написать: "ну что же, здравый подход, согласен".

                            Когда я писал "В реальной жизни такого нет", я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ "в реальной жизни адвентистов", я имел в виду "В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ, В СВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ". Это же видно из контекста. Ты даже не удосуживаешься вникнуть с смысл аргументации. Я был о тебе лучшего мнения. Ну, что же, если тебе не надоело, как заведенному одно и то же писать, развлекайся один. Меня уволь. Впрочем, если появятся КОНТРАРГУМЕНТЫ или свежие аргументы, тогда посмотрим...
                            Будь здоров.

                            Комментарий

                            • g14
                              .

                              • 18 February 2005
                              • 10465

                              #29
                              Пока это выглядит именно так:


                              СУББОТА



                              поклонялись, и служили твари вместо Творца
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                              Комментарий

                              • alekc
                                alekc

                                • 17 March 2005
                                • 252

                                #30
                                Grammateus
                                Хотя есть еще третий вариант: ты просто не в силах написать: "ну что же, здравый подход, согласен".
                                оставлю это на вашей совести ..... с вашей высоты вам виднее

                                Комментарий

                                Обработка...