Странности соблюдения СУББОТЫ адвентистами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Grammateus
    слово "завет" в Писании, рассматривается, как вечный завет веры с Адамом, Ноем, Авраамом, Давидом, Христом. Бог обновил (от слова "новый") со своим Сыном Иисусом Христом тот же самый завет, который в врат Рая заключил с человечеством (в лице Адама) и периодически обновлял с каждым поколением на переломных этапах истории.
    Grammateus, судя по твоим словам ты состоишь с Богом в том же завете, что и Давид, а этот завет имеет условие : если ты будешь соблюдать то, что я повелел тебе, то будеш благославлён, а если нет то будеш проклят. Теперь я хочу спросить тебя, поскольку ты находишься с Богом в ветхом завете , то почему ты исполняешь только повеление о субботе, а остальные нормы не соблюдаешь? Разве ты не знаешь, что не нарушением, а исполнением всего заповеданного Господом будет жив человек? Далее, а как ты очищаешься от нечистоты, я уже не говрю от скверны греха, ведь кровью ветхого завета является кровь жертв, пролитая первосвященником на жертвенник а сейчас ни храма ни жертв.
    Как же ты неочищенный собрался в ЦН - неужели думаешь, что соблюдение субботы тебе вменится в праведность?
    Сообщение от Grammateus
    А не кажется ли тебе, что твои "рассуждения о крещении перекликаются с иудейским - если не обрежетесь не спасётесь"? = Если не креститесь, не спасетесь. Обрезание - это был знак завета, и крещение - это знак завета. Есть ли разница в подходах?
    Grammateus, откуда ты взял мысль, что водное крещение это есть знак завета? Насколько я знаю из апостольских обьяснений, так это то, что водное крещение символизирует смерть для мира и есть обещание Богу доброй совести.
    Сообщение от Grammateus
    Когда в ВЗ написано, что кровь животных очищает души, имелось в виду СИМВОЛИЧЕСКИ!!! Ибо "НЕВОЗМОЖНО, чтобы кровь козлов и тельцов очищала от греха" (автор послания к Евреям).?
    Символически говоришь. А, ты что нибудь слышал об очищении небесного в человеке? А Божье утверждение о том, что Кровь сия душу очищает Лев. 17-11ст. тоже символическое? А праведность ветхого завета, благодаря, которой стало возможно воплощение от Праведного - тоже символическая или уже и Божью праведность можно считать символической? Если ты сможешь вместить, то слушай - кровь ветхого завета уничтожала грех на уровне души, а вот дальше, на уровне духа очищение этой кровью было невозможно - поэтому и был положен предел: кровь сия душу очищает! Это же надо - символически
    Сообщение от Grammateus
    Душа и дух - настолько близкородственные понятия, что не возможно отделить одно от другого. В Писании душа - это САМ ЧЕЛОВЕК, ЕГО ЛИЧНОСТЬ.
    И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    (Лук.1:46,47)
    Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
    (Иов.7:11)
    В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
    (Иов.12:10)
    Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра...
    Граматеус, это тебе не возможно отделить одно от другого, а слово Божие проникает до разделения души и духа - это знаешь о чем?
    А как ты считаешь дух человеческий это личность? А совесть человеческая тоже личность?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Артур, а что произойдет с человеком, если БУКВАЛЬНО понять слова Евр.4:12 и буквально разделить составы и мозги? По моему, труп. Точно так же невозможно БУКВАЛЬНО ПОНИМАТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА. иБО И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ БУДЕТ ТРУП.
      Это метафора (у Павла). Все очень просто.

Кстати, когда дух возвращается к Богу, а прах (бездыханный ТРУП) в землю, душа (личность) исчезает.
      Можно сказать, что и дух, как и душа - это тоже личность, и тело - это тоже личность. Но просто они как бы составляют разные стороны личности. А личность в полном смысле этого слова - это ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК, в его составном и неразрывном единстве. Личность - это ЖИВОЙ человек. Мертвый человек (единство разорвано) - это не личность, это труп.

Остальное - потом.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

G14, а как это выглядело в эпоху ВЗ, нарисуй пожалуйста.

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

Grammateus
          Кстати, когда дух возвращается к Богу, а прах (бездыханный ТРУП) в землю,
          душа (личность) исчезает.

........... Личность - это ЖИВОЙ человек.
          Значит вы (после смерти) как личность исчезните ,
          а ваш дух обезличенный ( положительная энергия ) возвратиться .

на небе не будет личностей ? только хорошие духи ?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Grammateus
            а что произойдет с человеком, если БУКВАЛЬНО понять слова Евр.4:12 и буквально разделить составы и мозги? По моему, труп. Точно так же невозможно БУКВАЛЬНО ПОНИМАТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА. иБО И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ БУДЕТ ТРУП.
            Это метафора (у Павла). Все очень просто.
            Да, это метафора. С помощью Божьего слова можно понять разницу между душой и духом. Составы и мозги здесь приведены для усиления смысла сказанного. Или есть еще варианты? Предложите.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Алекс, про небеса читай у павла:
              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:20,21)
              Как видим, на небеса христиане пойдут только когда Христос придет во второй раз и воскресит их из их могил, вдохнув в них тот дух, который при их смерти возвратился к Богу. А вовсе не в момент смерти.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Грамматеусу

Точно так же невозможно БУКВАЛЬНО ПОНИМАТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА. иБО И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ БУДЕТ ТРУП.Это метафора (у Павла). Все очень просто.
                Так ведь кровь это душа животного (что принимается адвентистами) не принимается символически, а именно за чистую монету преподается.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eternal Max
                  Участник

• 21 October 2008
                  • 1

Да, тема интересная.

На форум я заглянул с целю оценить аргументы обеих сторон.
                  Могу сказать одно, аргументы надо оценивать, законничество однозначно очень плохо, потому что говорит о духовной смерти, и не знании Бога, невежество в духовных вопросах почти тоже что и закконичество, только на оборот - тоже нехорошо. Главное доверие Богу. Товарищам соблюдающим 10 заповедей, но делающие акцент на 1 дне недели, рекомендую отнестись к воскресенью очень серьезно(ведь для них - это суббота, а значит и 4 заповедь действует), в плане покупок и приготовлении пищи, ведь они верят в тогоже Бога который написал в ветхом завете, что он Бог "...человеколюбимый и многомилостивый"(гдето в Исход записано).

Как вольный читатель, я увидел от защитников воскресенья заковырки типа "а следует платить кесарю подать?", но никто не написал как он лично святит свой особый день поклонения, ведь у Бога есть особый день, и об этом говорит однозначно Библия. Какой это день - это 2 вопрос, главный вопрос как я отношусь к тому дню, о котором я знаю что он святой.(Я это написал для тех, кто считает субботу странностью, ведь суббота переводится как "день покоя", и если для кого то это странность, я им не завидую, это значит что у них нет того особого дня, который они отделили из всех дней. Странностью можно назвать отсутствие такого дня, а то что христиане следуют указанию Бога отделять часть своих ресурсов(ресурсов времени, и материальных ресурсов) - это большое благословение для них, заметьте, дорогие критики, я говорю о дне покоя вообще, т.е. я выхожу из того что Господь судит по знаниям человека и по его искренности, но это не означает что нет разницы в дне, помните невежественность - это плохо)

Спорить об этой теме бесполезно, потому что каждый смотрит с своего огорода, а на аргументы надо смотреть со стороны атеиста, а не бабтиста, адвентиста или мормона.

О себе лично скажу, что для меня празднование моего святого дня(я в плане понимания, у Господа он один особый) вызывает проблемы тогда, когда есть проблемы в отношениях с Господом, для меня тогда этот день большая тягость. Такое в христианской жизни случается, но даже если я 7 раз упаду, даже если 49 и 49x49 раз, то Господь говорит, что подниму, и ободрю. Лично для меня святой день - это день в который почил творец, и день истиность которого продемонстрировал Христос своим примером. Какой день соблюдал Христос читайте на страницах Библии дорогие друзья. Христос и его жизненные принципы - хороший фундамент для успешного христианства. Надеюсь что мои слова будут полезны для когото, кто интересуется этой темой, также надеюсь, что с каждым днем покоя мои отношения с Господом будут расти, и я смогу побольше с вами поделится своим личный опытом, поди и ободрит когото. А на последок приведу хорошие слова из писания:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (Ис.58:13,14)

Помните, для Господа это важно, у Бога есть Его день, у Него есть уста, лицо, характер и много других атрибутов присущие личности.

Будем расти в познании Его во тьме не останемся, а будем невежественны в вопросе познания его, погибнем, даже если будем
                  в самой истинной церкви.

Удачи вам друзья.
                  Последний раз редактировалось Eternal Max; 21 October 2008, 12:58 PM.
                  "...отдал Себя Самого за грехи наши"

Комментарий

• NEPAL
                    Участник

• 12 November 2008
                    • 9

а чего вы все паритесь? скоро все увидите сами - кто прав, кто нет!

Комментарий

• NEPAL
                      Участник

• 12 November 2008
                      • 9

недолго уж осталось

Комментарий

• NEPAL
                        Участник

• 12 November 2008
                        • 9

Сообщение от alekc
                        Grammateus
                        Значит вы (после смерти) как личность исчезните ,
                        а ваш дух обезличенный ( положительная энергия ) возвратиться .

на небе не будет личностей ? только хорошие духи ?
                        как же тогда Христа после воскресения пальцами трогали, если он дух?

Комментарий

• helena-2
                          Участник

• 09 December 2008
                          • 5

Eternal Max - поддерживаю на 100%
                          и совершенно согласна

пожалуйста, давайте без раздражения относиться к взглядам друг друга. Мы ведь ищем истину, а не подтверждение сформированных годами у нас в голове взглядов, не так ли?
                          И если мы вдруг найдем что-то новое, не соответствущее нашим прежним убеждениям, но соответствующее Библии, то будем честны.

Помните в книге Иова "Что вы за Бога так попираетесь?" (13 гл.) Бог не нуждается в защите

Комментарий

Обработка...