Что ожидает нас в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Vladilen
    Сергей,
    а кто попадёт на 1-е небо и на 2-е небо?
    Читайте сами
    Книга Еноха (Славянская книга Еноха. Список краткой редакции)

Если Вы найдете мне лучшее описание Царствия Небесного - буду этому рад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Как быть праведником евреи и до Иисуса знали. Ничего нового в этом отношении Иисус не сказал.

А относительно рая, все таки думаю что рай будет в нашей материальной вселенной, а не в духовных мирах, о которых вы говорите.
    Браво! Хоть кто-то понимает, что праведные и до Иисуса были. Ничего нового Иисус праведным иудеям не сказал. А вот грешным иудеям (а также и остальным народам) - сказал.

Вы признаете - что праведные нехристиане спасутся также как истинные христиане, следующие за Христом?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей Оч

Вы признаете - что праведные нехристиане спасутся также как истинные христиане, следующие за Христом?
      естественно спасутся. А куда же их еще, в ад что ли? Это за добро то? Вообще я верю, что все спасутся. В итоге.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71353

Сообщение от Jewe
        А относительно рая, все таки думаю что рай будет в нашей материальной вселенной, а не в духовных мирах, о которых вы говорите.
        Почему же тогда Иисус Христос сказал?

"Царство Моё не от мира сего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
        Признаю.

Только христиане спасутся сразу, по вере;
        а праведные не христиане - только после суда у великого белого престола, спасутся по делам.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Vladilen
          Почему же тогда Иисус Христос сказал?

"Царство Моё не от мира сего".
          Как почему? Потому что первый раз Иисус пришел для того чтобы пострадать на кресте, а не для того чтобы царствовать над миром.

но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18:36

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Vladilen
            Иисус Христос сказал распятому разбойнику:

"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43).

А что ожидает всех христиан в раю?
            Да, змей еще ожидает нас.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71353

Сообщение от Jewe
              Как почему? Потому что первый раз Иисус пришел для того чтобы пострадать на кресте, а не для того чтобы царствовать над миром.
              но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18:36
              Следовательно,
              Царство Его (рай) не находится в нашей материальной вселенной.

Кстати, Царство Божье вечно, а сотворённая вселенная временна.
              Вечное не может находиться во временном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              ... в раю?

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от nelson
                Вы это к чему дополнили?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nelson
                  Будут возделывать его и хранить его.
                  ...как бы, вряд ли... (как минимум - под большим вопросом)

Во-первых - Писание так не говорит, даже и в приблизительной форме намека на это.
                  Тут важно различать... - насажденный Господом сад на земле, или, иначе «рай» (слово с н.с. 01588), и рай небесный.., читаем внимательно:
                  «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Быт 2:8-14).

Итак, нетрудно видеть, что оный рай (сад) был расположен на земле:
                  - стих 9 однозначно указывает на то, что это было на земле;
                  - стих 12 снова указывает на землю (земля Хавила);
                  - стих 13 указывает на землю Куш;
                  - стих 14 указывает на реку Евфрат (которая на земле).
                  (на это же указывают и исторические сведения о первичном расселении людей, по изгнании их из этого рая (земного сада) Месопотамия и Египет, как места обитания, ближайшие к описанному в Библии району нахождения Эдемского сада (рая).
                  Если внимательно оценить возможное местонахождение Эдемского сада, согласно библейским описаниям (а также, изучив древние исторические источники), то похоже, это может быть район, примыкающий к озеру Ван (ныне самый восток Турции).., см. Яндекс.Карты подробная карта мира
                  ...где-то читал, что из этого района, географически (как бы), есть только один, отчасти свободный от значительных природных препятствий выход - на восток (куда и двинулись люди.., потому и вначале - Месопотамия, а после - Египет: а возможно - одновременно!).

И еще: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня" (Быт 3:8)... - сочетание "прохлады дня" указывает на то, что дело было на земле:
                  - день и ночь - это на земле (на небе ночи нет);
                  - слово "прохлады", также указывает на то же самое: это было на земле.

Сочетание "эдемский сад" (слово с н.с. 01588).., в Библии иногда именуется словом "рай". При этом, это же слово (с н.с. 01588) обозначает именно сад, в последующих книгах Библии.
                  То есть, Эдемский сад - далеко не тот самый рай, куда был восхищен Апостол (2Кор 12:2-4) «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» - речь тут идет о небесном рае (см. упоминание о третьем небе).

Итак:
                  - Эдемский сад (рай) был на земле;
                  - рай, куда направляются души физически умерших верующих в Бога Живого находится на небе.
                  Это не одно и тоже.

Во-вторых - у Бога есть кому хранить небесный рай (если даже в этом и возникнет необходимость!).., т.е., у Господа, кроме человека, достаточно сотворенных Им творений, для выполнения подобных задач, как то:
                  "и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт 3:24).

"И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые" (4Цар 19:35)

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет" (Отк 20:1-3)

...у Всемогущего и Всесильного Господа Бога предостаточно власти и возможности. Образно говоря: Ему достаточно, как говорится, просто пальцем щелкнуть, чтобы источник зла - диавол тут же (немедленно) был схвачен и навеки брошен в озеро огненное... (это же и состоится, но в свое время, см. Отк 20:10).
                  Для охраны небесных объектов у Господа есть небесные силы, в т.ч., для этого и сотворенные.

При этом, вряд ли те, которые не смогли сохранить земной сад (рай), будучи поставлены на это.., смогут сохранить рай небесный (!)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 07:00 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Vladilen
                    Иисус Христос сказал распятому разбойнику:

"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43).

А что ожидает всех христиан в раю?
                    Из достоверной информации на этот счет, мы имеем, большей частью, приведенное ниже:
                    "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).

И еще: "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор 5:8)... - понятно, что речь идет о рае, ибо, см. Лк 23:43.

И еще: "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Флп 1:23).

То есть, из Библии мы видим, большей частью, лишь то, что ТАМ БУДЕТ ИЗУМИТЕЛЬНО ХОРОШО...
                    ...конкретика же (об этом) в Библии не упоминается.., а додумывать и добавлять к слову Божьему - нам не полезно (см. Отк 22:18)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71353

Сообщение от Володя77
                      Из достоверной информации на этот счет, мы имеем, большей частью, приведенное ниже:
                      "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).

И еще: "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор 5:8)... - понятно, что речь идет о рае, ибо, см. Лк 23:43.

И еще: "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Флп 1:23).
                      Брат,
                      а почему Вы не упомянули Откровение? ведь там много описаний Царства Небесного.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Иногда мне кажется что сила притяжения мешает людям мыслить. Ну типа - дерево - оно же имеет вес и оно не может быть вне Земли ))).

Павел то - про какой рай говорил? Про тот, который на третьем небе!

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Сразу же вспоминаем:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Это два разных рая - там где был Адам, и куда был восхищен Павел?...

Если задуматься - смешно получается - говорят, что Царствие Небесное приблизилось, но не понимают - что это такое и объяснить не могут. Если учесть, что в Царствии Небесном есть места для наказания грешников, фраза по умершиму "Царствия Небесного ему" - звучит как то неоднозначно...

P.S. А, ну да - дерево, с которого запретный плод съели - где росло? Разве на Земле? Или всё-таки в раю?
                        Последний раз редактировалось Сергей Оч; 27 March 2018, 08:05 AM.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          а почему Вы не упомянули Откровение? ведь там много описаний Царства Небесного.
                          ... ...не знаю - мне показалось, приведенного достаточно.
                          При этом, и в Откровении трудно видеть прямую и явную КОНКРЕТИКУ по части касающейся того, что ИМЕННО ожидает всех христиан в раю... (именно, в раю!).

...поэтому, чтобы не наговорить лишнего и этим не согрешить, почел за лучшее оставить так, как и написал ранее...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71353

Сообщение от Сергей Оч
                            Иногда мне кажется что сила притяжения мешает людям мыслить.
                            Остроумно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            ... ...не знаю - мне показалось, приведенного достаточно.
                            При этом, и в Откровении трудно видеть прямую и явную КОНКРЕТИКУ по части касающейся того, что ИМЕННО ожидает всех христиан в раю... (именно, в раю!).
                            Разве Иоанн не описывает видение рая в ДВУХ главах подряд?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Vladilen
                              Кстати, Царство Божье вечно, а сотворённая вселенная временна.
                              Вечное не может находиться во временном.
                              Бог через Екклесиаста и псалмопевца с вами не согласен.
                              • Екклесиаст 1:4: Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                              • Псалом 103:5: Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                              • Псалом 118:90: истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71353

Сообщение от BlueFox
                                Бог через Екклесиаста и псалмопевца с вами не согласен.
                                ???

В Библии слова "во веки" или "во веки и веки" не означает вечно (бесконечно).
                                Это хорошо видно, например, из слов Иисуса Христа (Мт.24:35).

Комментарий

Обработка...