Что ожидает нас в РАЮ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Записали позже это и без знаков препинания.
Перевели на свои языки это уже язычники и запятую поставили в соответствии со своей верой в вылетающую бессмертную душу и отправляющуюся к богам.
А Христос сказал "ныне" т.е. сейчас ,а НЕ когда будет в раю разбойник.
"истинно говорю тебе ныне же ,будешь со Мною в раю"
Не сразу окажется разбойник в раю.Потому что Христос сразу и сам не оказался "сейчас же" в раю.
Рай же будет во время тысячелетнего правления Христа.
Разбойника ждёт воскрешение,ему оно уже гарантировано ,в ОТЛИЧИИ ОТ НАС.
А вот тут,после воскрешения , и будет происходить "суд" для выяснения этого.
Воскрешённые будут своей жизнью в прекрасных условиях без влияния дьявола показывать послушание Богу или не послушание.Как когда-то наши пра- в раю.
Кто верен -будут жить,а кто "простоговорил"-умрут.
В конце же тысячелетия будет выпущен дьявол и произойдёт окончательная "проверка".
Прошедшие "проверку" только тогда получат дар-вечную жизнь.Комментарий
-
Нельсон же ответил на этот вопрос.
Он с уверенностью предположил, что рай нужно будет возделовать (Адам и Ева введут в курс дела уже на месте, как самые опытные) и хранить (от кого, правда, адмирал, со свойственной ему скромностью, решил умолчать; ибо меч херувима вернётся в ножны), видимо от любознательных, постоянно желающих туда попасть, но по каким-либо причинам не попавшим.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Скажите, сразу после смерти на кресте, Иисус Христос поднялся на небо или спустился в преисподнюю? И найдите в Новом Завете хоть один стих, который говорит о том, что после смерти верующие попадают в рай!
В Отк. 21:3 говорится: «И я услышал громкий голос из престола, говорящий: Вот, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать в скинии с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними и будет их Богом». В этом стихе показано, что будет в новом небе и новой земле. Новое небо и новая земля пребывают в вечном благословении, и здесь говорится о положительном благословении. За этим стихом следуют утверждения о том, что уже не будет того-то и того-то. Это отрицательные, а не положительные аспекты. В чём же состоит положительное и вечное благословение? В том, что Бог будет с нами. Присутствие Бога это благословение. Всё, что когда-либо говорилось в Писаниях о благословении в вечности, сводится к этим словам: «Сам Бог будет с ними». Самое тяжёлое страдание это не иметь Божьего присутствия. Но всё наслаждение в вечности будет заключаться в присутствии Бога. Благословение того дня будет состоять именно в том, что Бог будет с нами. Соломон однажды сказал: «Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил» (3 Цар. 8:27). Небо и небо небес не вмещают Его, но мы можем сказать, что Новый Иерусалим вмещает Его. Бог обитает в Новом Иерусалиме, и там установлен Божий престол.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
либо остаются там до суда по делам.
Для этого нужно процитировать весь Новый Завет.Комментарий
-
Я как то сомневаюсь что "рай" будет на этой земле. Скорее всего второй этап нашего развития будет происходить уже в более широком диапазоне. Работа будет заключаться в освоение всей нынешней вселенной. Иначе зачем она сотворена. Иначе зачем Иисус сказал что в доме Отца обителей много.
Царствие Небесное состоит из 7 небес.
Множественность небес - подверждает Библия (Бог создал небеса).
Славянская Книга Еноха - говорит о 7 небесах.
Коран говорит о 7 небесах
Учение Каббалы (тайное учение иудеев, ныне доступная всем) говорит о 7 небесах.
Апостол Павел поднимался до третьего неба - рая:
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Читаем описание рая в начале Библии:
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Читаем описание 3 неба у Еноха:
И взяли меня оттуда мужи, и подняли на третье небо, и поставили меня посреди рая. Место то несказанно прекрасно видом: всякое дерево благоцветно, и всякий плод зрел, и всевозможные яства изобилуют, всякое дуновение благовонно. И четыре реки протекают там покойным течением.
И все, что рождается в пищу, прекрасно. И древо жизни на месте том, и на нем почивает Господь, когда приходит в рай, и древо это невыразимо прекрасно благоуханием.
...
Отвечали мне мужи: "Место это, Енох, уготовано праведникам, которые претерпят напасти в этой жизни, и душам которых причинят зло, и которые отвратят очи свои от неправды и сотворят суд праведный: дать хлеб алчущим, покрыть нагого одеждой, поднять падшего, помочь обиженным; которые пред лицом Господа ходят и ему одному служат, тем уготовано это <место> в наследие вечное".
То есть, можно сделать вывод - что рай - это третье небо! Что творится на остальных небесах - также всё описано, но подтверждений в Библии нет. А здесь - и четыре реки и дерево жизни.
Так вот Иисус пришел - для того, что научить - как грешники могут стать праведниками. Тот, кто последует за Его Учением - непременно придет к праведности и после смерти попадет в рай - на 3 небо.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, отвечу сам! Рай - это приятная область ада, где пребывают дух Авраама и духи всех праведников, ожидая воскресения (Лк.16:22-23, 25-26). Господь Иисус после Своей смерти сошёл туда и оставался там до Своего воскресения (Лк.23:43; Деян.2:24,27,31; Эф.4:9; Мф.12:40). Этот рай отличен от рая в Отк.2:7, которым будет Новый Иерусалим в тысячелетии. Во вселенной существует три основные части: небеса, земля и ад, находящийся под землёй (Эф.4:9).
Если вы уверены, что после смерти верующие попадают в рай, это ваше право так верить!
- - - Добавлено - - -
Никто, потому как 1-е небо - это атмосфера, а 2-небо - это космос (вселенная).Комментарий
-
А относительно рая, все таки думаю что рай будет в нашей материальной вселенной, а не в духовных мирах, о которых вы говорите.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий