Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прочитал! Можно и так, но несколько размыто, всмысле определение духа мира. Возможно уточнить, что это привязанность к мирскому или наличие тех же духовных знаний от мира. Так что пока остаюсь при своем мнении!
Хороший анализ. И дополняет анализ Дашер. Вследствии могу резюмировать: нищие духом=нищие духом мира сего, в ком отсутствует все, то принадлежит духу этого мира. От кого идет дух мира? От того, кто им правит, кто устанавливает в нем закон, правила и свои знания. Далее не буду продолжать, поймут те, кому дано понять, что есть князь мира и дух, исходящий от него, закон данный им и его знания обманчивые.
Кто опустошится, как сосуд, излив из себя приобретенного от духа мира, сможет влить в себя, исходящее от Духа Святого.Невозможно вместить в себе и от духа мира, и от Духа Святого:
"По-этому я говорю следующее: когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделенным, он наполнится тьмой".
Комментарий