Нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ДАшер, советую почитать Николая Лагина, он замечательно рассмотрел этот вопрос тут:

ну и мое скромное резюме там

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от воимя
      ДАшер, советую почитать Николая Лагина, он замечательно рассмотрел этот вопрос тут:

Прочитал! Можно и так, но несколько размыто, всмысле определение духа мира. Возможно уточнить, что это привязанность к мирскому или наличие тех же духовных знаний от мира. Так что пока остаюсь при своем мнении!

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от воимя

Хороший анализ. И дополняет анализ Дашер. Вследствии могу резюмировать: нищие духом=нищие духом мира сего, в ком отсутствует все, то принадлежит духу этого мира. От кого идет дух мира? От того, кто им правит, кто устанавливает в нем закон, правила и свои знания. Далее не буду продолжать, поймут те, кому дано понять, что есть князь мира и дух, исходящий от него, закон данный им и его знания обманчивые.

Кто опустошится, как сосуд, излив из себя приобретенного от духа мира, сможет влить в себя, исходящее от Духа Святого.Невозможно вместить в себе и от духа мира, и от Духа Святого:
        "По-этому я говорю следующее: когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделенным, он наполнится тьмой".

Комментарий

Обработка...