Давайте захотим!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Давайте захотим!

сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф 23.37,38

Давайте захотим! Что нам мешает не быть пустыми?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей из Керчи
    сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

А как на практике Вы видите исполнение такого желания Иисуса? Для себя, например, я вижу его уже исполнившимся, так как воспринимаю и Вас, Сергей, и всех остальных людей без исключения, как братьев и сестёр во Христе. Что ещё нужно?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

а почему не захотели?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Что нам мешает не быть пустыми?
        Наличие в Космосе проблемы в виде чёрной дыры. Вокруг Солнца вращаются планеты подобно христианам вокруг Христа. Если всем всё нравится и все довольны своим местом под Солнцем, то дом сей не пуст. Дом сей наполнен радостью и пониманием того, что Закон Божий - не проклятье, а живущие им - не марионетки мироздания. Когда же вдруг какая-то планета, позавидовав Солнцу, решает крутить всё вокруг себя, она превращается в чёрную дыру. Сама для себя и сама по себе. Она уже не греется в лучах светила, она думает, что поглощает их, забирает у Солнца силу и энергию. В какой-то степени это верно, до определённого момента, до стен пустого дома, которым становится её придуманный мир.

Радость от поглощения и уничтожения заменяет истинную радость, которая есть Свет. Но это опять-таки вопрос степени. Возможно, Свет устаёт порой от самого себя, и тогда "на помощь" приходит чёрная дыра.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Ха ха...
          Ослиное упрямство.

Посмотрите на СИ и других , кто отрицает Божественность Христа на этом форуме.
          Им - десятки прямых мест.
          Им - десятки косвенных
          Им всё по полочкам....

Все их контр аргументы - это только исказить Писание.
          Все их теории - это два Бога, по больше и по меньше...

Ничего вы не сделаете.
          Такие люди, всегда будут противится Духу Святому и участь их будет участь тех самых фарисеев, которые любили Бога Иегову и распяли Христа .
          Дом их останется пуст.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Клерк
            А как на практике Вы видите исполнение такого желания Иисуса? Для себя, например, я вижу его уже исполнившимся, так как воспринимаю и Вас, Сергей, и всех остальных людей без исключения, как братьев и сестёр во Христе. Что ещё нужно?
            Как, что нужно? Разве побеждена смерть? Разве люди не продолжают страдать, мучиться от болезней? Если у Вас всё благополучно, то это не значит, что в следующий миг не произойдет с Вами трагедии. И так с каждым из нас. Разве не висит над каждым дамоклов меч?
            Где же Ваша любовь к людям? А Господь Бог именно любви и ждет от нас. Он и Сам пошел на крестные муки ради любви к нам. Прошло две тысячи лет, а считающие себя последователями Господа Иисуса Христа так и не научились любить ни Бога, ни ближнего своего! И остаются слепыми и глухими к Божьей правде, которая в том, чтобы люди реально признали на земле Господа Царем.
            Вот когда прозреем, объявим Бога Царем на земле, тогда Он и защитит нас от всякого зла и будет оберегать Своей заботой, и утрет всякую слезу, и исцелит от всякой болезни. Тогда и исполнятся пророчества:
            "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
            .......
            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35);

"4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
            6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
            10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
            11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Объявить Бога Царем на земле- то же самое, что воскликнуть: "39 ... "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 March 2018, 07:39 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Клерк
              Для начала кажется не плохо. Признаюсь, мне знакомы верующие с подобной позицией, но когда речь заходит о едином вероучении, то обнаруживаются непреодолимые преграды. Думаю, чтобы наше единство было не голословно, надо прийти к единому вероучению, которое действительно способно собрать нас, как птица собирает птенцов своих под крылья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              а почему не захотели?..
              наверно любим себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Ха ха...
              Ослиное упрямство.

Посмотрите на СИ и других , кто отрицает Божественность Христа на этом форуме.
              Им - десятки прямых мест.
              Им - десятки косвенных
              Им всё по полочкам....

Все их контр аргументы - это только исказить Писание.
              Все их теории - это два Бога, по больше и по меньше...

Ничего вы не сделаете.
              Такие люди, всегда будут противится Духу Святому и участь их будет участь тех самых фарисеев, которые любили Бога Иегову и распяли Христа .
              Дом их останется пуст.
              Вероятно, Вы привыкли верить синодальному переводу, но возможно захотите проверить десятки прямых мест в оригинальном (подстрочном).

Углубление не способствует опустошению
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Любовь Праведна
                Где же Ваша любовь к людям?
                Чем конкретно обоснованы Ваши претензии ко мне? Или охота просто поговорить?

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Царство Небесное давно ждёт и стучится во все двери, но мало кто отваживается впустить Величайшего к себе.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Вероятно, Вы привыкли верить синодальному переводу, но возможно захотите проверить десятки прямых мест в оригинальном (подстрочном).

Углубление не способствует опустошению
                    Подстрочный - это не оригинальный.
                    Не путайте - искажение с углублением.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Для начала кажется не плохо. Признаюсь, мне знакомы верующие с подобной позицией, но когда речь заходит о едином вероучении, то обнаруживаются непреодолимые преграды. Думаю, чтобы наше единство было не голословно, надо прийти к единому вероучению, которое действительно способно собрать нас, как птица собирает птенцов своих под крылья
                      Если под "прийти к единому вероучению" понимается, что все должны одинаково понимать библейские изречения, то в этом плане прогресса не ждите. Двухтысячелетний период времени показал тенденцию к ещё большему разделению в понимании доктрин, чем было вначале. Вот в возможность единения по духу Писания, то есть через христианскую любовь, невзирая на лица, верю. А это два совершенно разных подхода к истине.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Тинтин
                        Царство Небесное давно ждёт и стучится во все двери, но мало кто отваживается впустить Величайшего к себе.
                        А по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Подстрочный - это не оригинальный.
                        Не путайте - искажение с углублением.
                        объясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                        Если под "прийти к единому вероучению" понимается, что все должны одинаково понимать библейские изречения, то в этом плане прогресса не ждите. Двухтысячелетний период времени показал тенденцию к ещё большему разделению в понимании доктрин, чем было вначале. Вот в возможность единения по духу Писания, то есть через христианскую любовь, невзирая на лица, верю. А это два совершенно разных подхода к истине.
                        Странно, если истинность второго (подчёркнутого), нельзя проверить первым

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

А по теме?
                          Ребята, давайте жить дружно!

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Тинтин
                            а себя из списка отважившихся исключаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от tagil
                              Ребята, давайте жить дружно!
                              Библия отдыхает

Комментарий

Обработка...