Адвентист Ю. Бойков жжот!:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Игорь
    PS А кстати, Антон, не в курсе, музыка у этого псалма какая? Таже что у баптистов поется? Или та что у Жени (Жандоса)?
    Хвастаюсь - я единственный(из тех, кого знаю), кто спел ВЕСЬ стих. Гордюся!
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от aka Zhandos
      Хвастаюсь - я единственный(из тех, кого знаю), кто спел ВЕСЬ стих. Гордюся!
      А Вы в этом уверены? Я покаялся в очень консервативной пятидесятнической церкви, там когда мы его начинали петь, то до конца минут пятнадцать проходило.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

не уверен, что единственный, уверен, что я все спел но из всех вариантов, которые я слышал - мой один такой!
        О чем это говорит - об уважении к автору такого текста
        Жаль только немного... умерла моя песня...

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Да, Ваша мелодия мне больше понравилась.
          А что значит умерла?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

ну, для мя умрла а так - одной группе "подарил", если так можно сказать... Я же у Кушнир не спрашивал разрешения Поют, хотят в альбом вставить

ПЕСНИ

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Игорь, здравствуйте!

Простите за вопрос, но... Вы - aka Zhandos?

Ладно, отвечу и Вам.

Итак.
              Сообщение от Игорь
              Антон, а Вы как считаете, хорошо ли брать у Веры Кушнир стих, изменять там одну строчку, после чего писать "автор неизвестен"?
              Вы считаете, что этот человек сделал это ну непременно по злому умыслу?

А я вот, к примеру, больше чем уверен, что он даже слыхом не слыхивал о Вере Кушнир (лично я сам впервые услышал это имя только здесь, в этой теме). Просто взял откуда-нибудь стих, поменял строчку - и вперед. Комильфо.

Нет, ну если он знал, что это за птица такая и намеренно не указал ее имя - тогда это нехорошо и некрасиво.

А если не знал?

Кстати, а чего плохого было в "это воскресный день"? Бог разве проявляет Себя только в субботнем покое? А почему не в силе воскресенья Божьего Сына?
              Ну, в принципе, соглашусь. Ничего плохого нет.

Ну, а что плохого в "это - субботний день"? Почему так нельзя петь? Псалом приспособлен для пения в какой-нибудь Адвентистской общине (если, повторюсь, этот человек - Адвентист). Чего плохого-то? Да радоваться надо, что Ваши псалмы так популярны у Адвентистов.

А насчет изменений, которые злокозненные (ведь вы же так про нас думаете, правильно? ) Адвентисты вносят в защищенные авторским правом ("для пения только в баптистской общине!!!") баптистские псалмы... Простой пример. Пятидесятники, когда поют псалмы из того же баптистского сборника, обязательно хоть пару слов, но заменят. И это - нормально. Никто из баптистов им и слова не скажет. Люди поют, воздают славу Богу - и слава Богу!

Заповедь о субботе получается блюдем, хоть и дана не нам, а заповедь "не кради" получается меньшей....
              Это так, грусные размышления, не обижайтесь.
              Да я не обижаюсь, я просто не понимаю - в чем воровство-то, если человек не знал, чей это стих (а то, что это так, я уверен на 90%)? Кстати, а Вы ему написали что-нибудь типа такого: "уважаемый брат Вася! Эти стихи написала не неизвестный автор, а всемирно известная поэтесса Вера Павловна Кушнир"? Т.е. предупредили человека, прежде чем вот так, за глаза, обвинять его?

PS А кстати, Антон, не в курсе, музыка у этого псалма какая? Таже что у баптистов поется? Или та что у Жени (Жандоса)?
              Игорь, ну, зачем так издеваться? Вы же знаете, что я уже четыре года как не в курсе.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от aka Zhandos
                Думаете, тока адвентисты так жгут? Не, как уже сказал Метаксас, и баптисты тоже... Просто очень показательно - некто-както Бойков торжественно указывает на себя как на автора музыки, которую, наверняка, и слушать неприятно, а просто узнать, что автор этих строк САМА Вера Кушнир он не удосужился.
                Вы меня, конечно, извините, но кто такая эта Вера Кушнир? Лично я о ней впервые слышу. И полагаю, что Бойков - тоже.

Это первое. А второе - Вы музыку Бойкова слышали? А если нет, то зачем говорить, что ее, дескать, слушать неприятно?

И третье. Что, уже запрещается музыку свою писать под чужие стихи? А кто запретил? И когда?
                Да еще и строчку подменил - фу, как мелко.
                Простите, а что, существует некий строгий канон протестантских псалмов, от которого отклоняться нельзя ни на йоту - иначе в ад отправите?
                А потом баптистов этих в проповедях небось гоняет, равно как и баптисты гоняют ортодоксов, а потом поют гимны на их стихи,как харизматы поливают баптистов , а потом блаженно выводят "Тогда поет, мой Дух, Господь, к Тебе!". Противно, фу...
                Ну, то есть так, как Вы сейчас поступили с Адвентистами?
                Думаю - когда же до сектантов дойдет, что они секстанты, а?
                Да, это верно: прежде чем читать проповеди, нужно чтить заповеди.
                Антон, ничего личного...
                Я это понял с самого начала. Почему и задал Вам такой вопрос: чем Вам насолил Адвентизм (Адвентизм в целом)? Ответа, правда, не получил...
                Сам был сектантом... Сам брал слова из ПВ и перепевал их в харизм. стиле - только уже к тому времени не гнал на баптов... почти
                А что, Бойков гонит?

PS. Я так понял, к Адвентизму у Вас претензий нет?

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Anton_R
                  Вы меня, конечно, извините, но кто такая эта Вера Кушнир? Лично я о ней впервые слышу. И полагаю, что Бойков - тоже.
                  И плохо, что не знаете... Плохо... Вы, конечно, не обязаны... а вота он... Он же создает сайт... Он пишет песни... Он креативный человек... Претендует на продвинутость и современность... И такого очевидного не сечь - ну, я не понимаю...
                  Кто такая Вера Кушнир? Да равных ей среди рускоязычных протестантских поэтов нет и долго еще не будет! ЭТО ВЕРА КУШНИР(ТМ)!
                  Вы понимаете, Антон - вот всего один штрих - но как в нем много смысла лично мне открывается. Как это все похоже! Как это все по-нашему, по узколобому, по сектантски.
                  Вот Вы не видите - а я прямо таки поражаюсь масштабности явления
                  Это первое. А второе - Вы музыку Бойкова слышали? А если нет, то зачем говорить, что ее, дескать, слушать неприятно?
                  Считайте, что тут с согрешил. Что я вредный и надменный чел Разрешаю... Потому что тут я на самом деле свредничал и снадменничал... Но что то мне внутри подсказывает, что я не ошибся. Что этот креатиф не жжот.
                  И третье. Что, уже запрещается музыку свою писать под чужие стихи? А кто запретил? И когда?
                  Антон, тут уже Вы что то не то говорите. Этого никто не запрещал, но с уважением нужно относится к материалу, с уважением. И менять "воскресный день" на "субботний" - фе....
                  Простите, а что, существует некий строгий канон протестантских псалмов, от которого отклоняться нельзя ни на йоту - иначе в ад отправите?
                  Есть какой то определенный культурный уровень. Или он есть, или его нет. А ада нет. Но совсем не потому, что о нем в Библии не написано ( как вам кажется)
                  Почему и задал Вам такой вопрос: чем Вам насолил Адвентизм (Адвентизм в целом)? Ответа, правда, не получил... А что, Бойков гонит?

PS. Я так понял, к Адвентизму у Вас претензий нет?
                  Потому что сектанты...

ПЕСНИ

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Anton_R
                    А я вот, к примеру, больше чем уверен, что он даже слыхом не слыхивал о Вере Кушнир (лично я сам впервые услышал это имя только здесь, в этой теме). Просто взял откуда-нибудь стих, поменял строчку - и вперед. Комильфо.
                    Композитор, если он пишет не для себя, а для публичного исполнения своих произведений, публикации и т.п. первым делом должен установить авторство поступивших ему стихов и постараться связаться с автором для получения разрешения на использование, а уж тем более на какую-либо "доработку". При нынешнем развитии информационных технологий авторство устанавливается элементарно просто в течение пары минут при включенном интернете.
                    Сообщение от Anton_R
                    Эти стихи написала не неизвестный автор, а всемирно известная поэтесса Вера Павловна Кушнир"?
                    Сергеевна. Вера Сергеевна Кушнир.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Anton_R
                      Вопрос первый: откуда у Вас уверенность, что это именно Адвентист?
                      Ха-ха... а вы почитайте на его сайте о чем он пишет... и поймете, кто он такой.
                      Вопрос второй: что значит "переврал"?
                      Почитайте в словаре.
                      И вопрос третий: у Вас идиосинкразия на закон, что Вы ищете грязь там, где ее нет?
                      Вы уже ответили на мои извечные вопросы? Нет? Ну тогда поторопитесь, они вас ждут. (это о грязи и чистоте)
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Здравствуйте, aka Zhandos!
                        С возвращением Вас.
                        Ну, а теперь по делу.
                        Сообщение от aka Zhandos
                        И плохо, что не знаете... Плохо... Вы, конечно, не обязаны... а вота он... Он же создает сайт... Он пишет песни... Он креативный человек... Претендует на продвинутость и современность... И такого очевидного не сечь - ну, я не понимаю...
                        См. мой ответ Участковому.

Кто такая Вера Кушнир? Да равных ей среди рускоязычных протестантских поэтов нет и долго еще не будет! ЭТО ВЕРА КУШНИР(ТМ)!
                        Ну и что?

Я Вам подобных ТМ знаете сколько могу привести? И за каждую стыдить Вас придется "что ж это Вы, брат, не знаете, кто такая Манька Пипеткина!!! Мне-то положено я не поэт и не писатель, да и не композитор. А уж Вам-то сам Бог повелел" и т.д.

Нравится в таком духе вести диалог?

Вы понимаете, Антон - вот всего один штрих - но как в нем много смысла лично мне открывается. Как это все похоже! Как это все по-нашему, по узколобому, по сектантски.
                        Вот Вы не видите - а я прямо таки поражаюсь масштабности явления
                        Насчет масштабности соглашусь. Знаете, я на форуме тоже уже не раз встречал людей бывших, по их словам, пасторов - которые не стеснялись слегка, извиняюсь, погадить на могилу одной женщины (походя так, одной небрежно брошенной фразой). Причем, после этого складывалось стойкое впечатление, что никакие они не бывшие вовсе, а только подмазываются к очередному сильному

Видите, всего один штрих но как много смысла в нем лично мне открылось.

Считайте, что тут с согрешил. Что я вредный и надменный чел. Разрешаю... Потому что тут я на самом деле свредничал и снадменничал... Но что то мне внутри подсказывает, что я не ошибся. Что этот креатиф не жжот.
                        А вот мне что-то подсказывает, что вся эта нечистоплотная возня вокруг стихов очередной поджог рейхстага. Дабы устроить очередной Лейпцигский процесс (а вдруг, типа, повезет, и Димитров на сей раз за решеткой окажется?).

Впрочем, может, я и не прав. Но уж больно похоже ооооччччень похоже.

Есть какой то определенный культурный уровень. Или он есть, или его нет. А ада нет. Но совсем не потому, что о нем в Библии не написано ( как вам кажется)
                        "Родной, тебя же надолго не хватит, если я тебя на диспут вызову... Хочешь диспут? Давай устроим!" (с)

Пожалуйста, выбирайте любую из этих тем:
                        Евангелистка побывала в раю, либо продолжим эту

Единственное перед Вами ставлю условие: читать посты собеседника, прежде чем отвечать ему (это о культурном уровне). Т.е. поливать меня грязью и обзывать последними словами разрешаю. Передергивать/перевирать мои слова нет. Малейшее поползновение к этому и я победителем выхожу из диспута.

Идет?

Почему и задал Вам такой вопрос: чем Вам насолил Адвентизм (Адвентизм в целом)?
                        Потому что сектанты...
                        Ах вот оно что "Было б за что, вообще бы убил" (с).

Ну, тогда все понятно. Кто следующие?

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

завтра отвечу

ПЕСНИ

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Участковый, Здравствуйте!

Сообщение от Участковый
                            Композитор, если он пишет не для себя, а для публичного исполнения своих произведений, публикации и т.п. первым делом должен установить авторство поступивших ему стихов и постараться связаться с автором для получения разрешения на использование, а уж тем более на какую-либо "доработку". При нынешнем развитии информационных технологий авторство устанавливается элементарно просто в течение пары минут при включенном интернете.
                            Я с Вами соглашусь, но Понимаете ли, Вы мыслите по-своему, по-западному... У Вас в Европе ведь как? Написал стихи, отнес в редакцию и, самое главное, подписал стихи своим именем и вперед. А если кто-то, не дай Бог, попытается выдать эти стихи за свои судебное разбирательство, и Вы победитель. А мошенник или плагиатор сидит. Или платит крупный штраф. Что, в принципе, справедливо.

А у нас в Союзе было вот как. С конца 20-х годов, как Вы, наверное, знаете (ну, сведения за наш железный занавес просачивались-таки), началась планомерная "борьба с религией", подкрепленная всей мощью государственного карательного аппарата. За хранение Библии дома хозяин мог в лучшем случае отделаться ее конфискацией. В худшем расстрелом (в зависимости от произвола на местах). За "религиозную пропаганду" получить солидный срок или расстрел. Да, во время войны эти преследования стихли. Но после смерти Сталина они возобновились с новой силой (разве что только не расстреливали уже).

Так вот. Религиозной пропагандой считалось не только то, что ты, скажем, на работе побеседовал с сотрудниками о Боге. Религиозной пропагандой считалось также и сочинение стихов религиозного содержания, их печать и распространение среди людей. На практике это означало, что если участковый при обыске (а обыск мог нагрянуть внезапно, в любую квартиру и в любой дом достаточно было лишь "сигнала") нашел у тебя сборник подобных стихов, то к белым мишкам отправлялся не только ты туда же отправлялся и автор, ФИО которого указывалось в этом сборнике. Ему просто предъявляли стихи с его фамилией и спрашивали "Ваше?". Лгать он, естественно, не мог, а потому ты с ним скоро встречался где-нибудь на колымских золотых приисках.

Вот поэтому имена поэтов частенько не указывались ни теми, кто перепечатывал стихи, ни, порой, самими поэтами.

Но была и другая причина. Менее заметная в то суровое время, но не менее значительная. Это разница между нашим, совковым (ну, родились и воспитаны были так, ну, что ж сделаешь) и вашим, западным, менталитетом. У вас принято, чтобы человек указывал непременно свое авторство даже в религиозной сфере. Указывал, что именно он, а не кто-то другой написал эту прекрасную религиозную брошюру, книгу, наставление в христианской жизни, стихотворение дабы никто другой не смог бы самочинно их издавать без разрешения автора. Т.е. прямо говоря чтобы никто не мог безнаказанно украсть доход от их продажи. И это нормально, ничего плохого или зазорного в этом нет. Но...

Мы же были воспитаны по-другому. У нас считалось правильным пожертвовать своими личными интересами ради блага другого, особенно ради общего блага. Мы воспитывались на подвигах Тулебердиева, закрывшего своей грудью амбразуру, чтобы остались живы его одноротники, Талалихина, пошедшего на смертельный риск, чтобы не допустить вражеский бомбардировщик в Москву, Зои Космодемьянской, выдержавшей страшные пытки, но не выдавшей своих товарищей (и даже принявшей смерть под чужим именем)... С этой коммунистической пропагандой перекликались и христианские заповеди о любви к ближнему - о самопожертвовании ради ближнего и дальнего, об уничижении и унижении своего "я", своих личных интересов, своего узколичного блага ради прославления Бога и ради блага ближнего. Именно поэтому многие из христиан-поэтов и композиторов тех страшных лет писали стихи и не подписывали их "зачем? Я что, себя прославить хочу, чтобы восхищались мною "ах, дескать, какой прекрасный автор"? Нет! Пусть эти мои стихи прославляют Бога, а не меня!" И если бы Вы попробовали бы их образумить, сказать им о том, что они могут навсегда потерять свои личные авторские права на эту песню, на этот стих (а значит, в будущем лишиться и дохода), то в лучшем случае Вы бы услышали от них добродушное "какие у нас, христиан могут быть личные права? Помилуйте, брат, мы же служители Христа, отрекшегося от Себя ради нас, а значит, и мы должны отречься от своего эгоизма ради ближних. Ну, не знают нас, как авторов этих стихов и песен ну и что? Зато поют и славят Бога! И слава Богу!". Ну, а в худшем случае Вы бы могли от них услышать даже и такое: "отойди от меня, Сатана". Что поделать, таков наш менталитет (кстати, он до сих пор препятствует многим христианам, живущим в бывших соцстранах, зарабатывать деньги, скажем, на продаже религиозной литературы. Они с бОльшим удовольствием Вам ее просто подарят). И перепечатывались их стихи без имени по ночам, на папиросной бумаге, на печатной машинке под одеялом (чтобы соседи не слышали), и распространялись тайно по всему Союзу, и пелись песни на эти стихи подчас на разные (понятно, по той же причине) мелодии.

И сегодня, если Вы приедете в Россию или на Украину, в любой протестантской или адвентистской общине старые члены церкви могут показать Вам эти зачитанные до дыр, истертые сборники песен, стихов, брошюры, книги на папиросной бумаге.... Полистайте их и Вы с удивлением увидите, что там большая часть стихов и песен анонимна. Инициалов автора - и тех нет. Порой даже сами эти старые члены церкви не могут вспомнить (или знать), чей этот стих и чья эта песня... сколько этих авторов погибло безвестно в воркутинских или колымских лагерях... А молодежь церкви, несмотря на это обстоятельство, по сей день использует эти стихи и песни в своих прославлениях Бога на программах, лагерных... и даже на сайтах.

Вот Вам одна из возможных причин, почему Бойков (Бойков?) не указал имя автора стихов.

Впрочем, Вы имеете полное право считать, что он АСД, а значит, поступил по своей природной злокозненности.
                            Сергеевна. Вера Сергеевна Кушнир.
                            Помилуй Бог, всех не упомню (с) Александр Васильевич Суворов
                            Последний раз редактировалось Участковый; 25 July 2005, 08:11 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

завтра настало
                              Сообщение от Anton_R
                              Здравствуйте, aka Zhandos!
                              С возвращением Вас.
                              Пасиба, что дождались.
                              Ну и что? Я Вам подобных ТМ знаете сколько могу привести? И за каждую стыдить Вас придется "что ж это Вы, брат, не знаете, кто такая Манька Пипеткина!!! Мне-то положено я не поэт и не писатель, да и не композитор. А уж Вам-то сам Бог повелел" и т.д.
                              Попробуйте... Чтобы была реальная ТМ и реально МНЕ и реально ЗА ДЕЛО!
                              Нравится в таком духе вести диалог?
                              Дух тут ни при чем. Был бы ПРЕДМЕТ для разговора.
                              Насчет масштабности соглашусь. Знаете, я на форуме тоже уже не раз встречал людей бывших, по их словам, пасторов - которые не стеснялись слегка, извиняюсь, погадить на могилу одной женщины (походя так, одной небрежно брошенной фразой). Причем, после этого складывалось стойкое впечатление, что никакие они не бывшие вовсе, а только подмазываются к очередному сильному
                              гы... если это в мой огород камень - то бесполезно, я никому и никогда не берусь доказывать, что я не верблюд Если не в мой - то я ниче не понял ниасилил... патаму шта стихи...
                              Видите, всего один штрих но как много смысла в нем лично мне открылось.
                              Бывает
                              А вот мне что-то подсказывает, что вся эта нечистоплотная возня вокруг стихов очередной поджог рейхстага. Дабы устроить очередной Лейпцигский процесс (а вдруг, типа, повезет, и Димитров на сей раз за решеткой окажется?).
                              фе... делать мне нефиг - с адвентистами воевать Зачем, помилуйте?
                              "Родной, тебя же надолго не хватит, если я тебя на диспут вызову... Хочешь диспут? Давай устроим!" (с)

Пожалуйста, выбирайте любую из этих тем:
                              Евангелистка побывала в раю, либо продолжим эту
                              Обозначьте ТЕМУ для диспута.
                              Передергивать/перевирать мои слова нет. Малейшее поползновение к этому и я победителем выхожу из диспута.
                              Ето как?
                              Ах вот оно что "Было б за что, вообще бы убил" (с).

Ну, тогда все понятно. Кто следующие?
                              Да не, тут "за что" выше крыши хватает А следующие - это те, кто на глаза попадутся. Я как акын - шо вижу, то пою

ПЕСНИ

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                                Сообщение от Deja-vu
                                Ха-ха... а вы почитайте на его сайте о чем он пишет... и поймете, кто он такой.
                                Почитал. Слог не адвентистский (это я Вам как Адвентист говорю). Типичная цитата а ля "Неоспоримые свидетельства". Мог написать любой протестант (даже ЕХБ).

А делать вывод об Адвентизме Бойкова только на основании его (его ли?) изменения слов с "воскресный" на "субботний" по меньшей мере некорректно. Ведь Адвентизм это не Суббота (многие из протестантов тоже соблюдают субботу) и не свинина с десятиной. Адвентизм это 2300 вечеров и утр (кстати, приглашаю снова, если у Вас есть что возразить по существу)

Почитайте в словаре.
                                Не удивлен Вашим ответом, к сожалению.

Гораздо больше я удивился бы другому: если бы Вы вдруг (хоть в этот раз) ответили за свои слова. Или извинились (хотя бы как Жандос).

Вы уже ответили на мои извечные вопросы? Нет? Ну тогда поторопитесь, они вас ждут. (это о грязи и чистоте)
                                Привет не Вашим кроликам!

Что с Вами? Я же ответил уже!(с)

А если еще серьезнее, то я Вам действительно уже ответил (еще в начале 2004 г.) на Ваши извечные вопросы (если Вы, конечно, имеете в виду те самые вопросы насчет горы Сиона и 144000 в Отк.14 и т.п.). Правда, отвечал в разных темах. Но ответил. И Вы даже согласились с моим ответом.

Впрочем, мне не сложно, могу и еще раз повторить свой ответ. И Вы можете, в очередной раз согласившись со мной, вновь кричать, что Вам никто на эти вопросы не ответил. "Так они и жили"(с)

Комментарий

Обработка...