Ключи от квартиры где деньги лежат
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
@Сергей из Керчи
равен ли Ваш вопрос вот этому:Тема о доверии и различении - кому и как разумно доверять, чтобы добродетель была с рассудительностью, а не производила душевное зло. Иисус сказал - "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Мф 12.50. Получается, что брат Брату, рознь. И исходя из этого, доверие разное.
Согласитесь, что не каждому называющему себя братом или Братом во Христе, мы согласимся доверить ключи от квартиры где деньги лежат. Другое дело, если мы имеем здравые основания доверится и эти основания не только суть мирские - близкий родственник, давнее знакомство, совместный бизнес и т.п.
На каком разумном основании, можно доверить ключи от квартиры где деньги лежат, человеку называющему себя Братом во Христе?
можно ли "запустить" в свою
а). голову
б). душу
в). сердце
человека, называющего себя "верующим во Христа"?
так?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Моё мнение - на том основании, что ты сам считаешь его братом во Христе, а не только с его слов.
Т.е. если сам считаешь его братом, то доверишь, а если не считаешь - соответственно нет.
Всё просто.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
а я бы доверился Грешнику...мож и Тагилу с осторожностью...Виталичу точно...а ваще мне Тимофей нравится с Юлей77разумеется...Лампа-святое разумеется...Оля без обид токаПервыми на ум...кому могла бы доверить ключи...пришли Певчий и Валентина Корет...эти люди в ладу с собой и Христом......а первым кому не доверила бы...Грешник....))
Мне легче списком такое выдать....
))) Но второй список всегда может сделать усилие над собой и удержаться от греха соблазна...))
Комментарий
-
вероятно можно и так сформулировать@Сергей из Керчи
равен ли Ваш вопрос вот этому:
можно ли "запустить" в свою
а). голову
б). душу
в). сердце
человека, называющего себя "верующим во Христа"?
так?
мирВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий