Ключи от квартиры где деньги лежат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Ключи от квартиры где деньги лежат

Тема о доверии и различении - кому и как разумно доверять, чтобы добродетель была с рассудительностью, а не производила душевное зло. Иисус сказал - "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Мф 12.50. Получается, что брат Брату, рознь. И исходя из этого, доверие разное.

Согласитесь, что не каждому называющему себя братом или Братом во Христе, мы согласимся доверить ключи от квартиры где деньги лежат. Другое дело, если мы имеем здравые основания доверится и эти основания не только суть мирские - близкий родственник, давнее знакомство, совместный бизнес и т.п.

На каком разумном основании, можно доверить ключи от квартиры где деньги лежат, человеку называющему себя Братом во Христе?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей из Керчи
    Тема о доверии и различении - кому и как разумно доверять, чтобы добродетель была с рассудительностью, а не производила душевное зло. Иисус сказал - "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Мф 12.50. Получается, что брат Брату, рознь. И исходя из этого, доверие разное.

Согласитесь, что не каждому называющему себя братом или Братом во Христе, мы согласимся доверить ключи от квартиры где деньги лежат. Другое дело, если мы имеем здравые основания доверится и эти основания не только суть мирские - близкий родственник, давнее знакомство, совместный бизнес и т.п.

На каком разумном основании, можно доверить ключи от квартиры где деньги лежат, человеку называющему себя Братом во Христе?
    Что-то уже, по-моему, третья тема подряд у Вас о деньгах... Не доверяют Вам ключей?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

мне тоже оч интересно
      на каком основании доверяют деньги тем-
      кому не следовало бы
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от greshnik
        мне тоже оч интересно
        на каком основании доверяют деньги тем-
        кому не следовало бы
        Да это к люой конфесии относится... Не стоит говорить полправды... Гебельс вами быд бы доволен.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Если не жаль потерять все деньги, лежащие в этой квартире.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

На основании длительного знакомства и репутации этого брата,интуиции. Ведь бывают,что только называются таковыми,чтобы находить доверчивых людей .Бесчестность и лукавство ещё никто не отменял .

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Ну если верен был брат в малом - то можно постепенно увеличивать степень доверия.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Ни на каком основании.
                Людям нельзя всецело доверять. Ибо мы знаем кто миром руководит. Знаем так же о грехе живущим в людях.
                Писание учит не доверять людям. В Исаи сказано что даже «лежащей у лона твоего» не доверять. И что нет праведного ни одного. И что человек может обмануть.
                Умный человек не доверяет. Умный человек страхует свои риски и постоянно готов к тому что его обманут.
                Так жить трудно. Согласен. Но Иисус не обещал в этом мире лёгкой жизни.
                И говорил - многие скорби познаете.
                Обман лукавство и лицемерие - характерные черты людей этого мира без разницы какой они веры.
                Сущие единицы из общей массы людей могут похвалиться тем что выше всего ценят данное ими слово.
                Остальные же - потенциальные обманщики. Увы это так. Многократно испытано на собственной шкуре.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Первыми на ум...кому могла бы доверить ключи...пришли Певчий и Валентина Корет...эти люди в ладу с собой и Христом......а первым кому не доверила бы...Грешник....))
                  Мне легче списком такое выдать....))) Но второй список всегда может сделать усилие над собой и удержаться от греха соблазна...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8864

Сообщение от Иван Безымянный
                    Ни на каком основании.
                    Людям нельзя всецело доверять. Ибо мы знаем кто миром руководит. Знаем так же о грехе живущим в людях.
                    Писание учит не доверять людям. В Исаи сказано что даже «лежащей у лона твоего» не доверять. И что нет праведного ни одного. И что человек может обмануть.
                    Умный человек не доверяет. Умный человек страхует свои риски и постоянно готов к тому что его обманут.
                    Так жить трудно. Согласен. Но Иисус не обещал в этом мире лёгкой жизни.
                    И говорил - многие скорби познаете.
                    Обман лукавство и лицемерие - характерные черты людей этого мира без разницы какой они веры.
                    Сущие единицы из общей массы людей могут похвалиться тем что выше всего ценят данное ими слово.
                    Остальные же - потенциальные обманщики. Увы это так. Многократно испытано на собственной шкуре.
                    И это сущая правда, только как с ней быть?
                    Или, что делать тем, кто и есть такое мизерное количество
                    Это типа того - где этот подарок, почему не могу его увидеть и попробовать, говорил "Гена", крокодил, разумеется...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

да мало ли кто себя как называет ?

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Фонфан
                        ..а первым кому не доверила бы...Грешник...
                        Грешник то чем вам не угодил?
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Pinochet
                          Грешник то чем вам не угодил?
                          При чём тут не угодил.....Просто соблазняется к недоброму....только и всего....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Манад
                            И это сущая правда, только как с ней быть?
                            Или, что делать тем, кто и есть такое мизерное количество
                            Это типа того - где этот подарок, почему не могу его увидеть и попробовать, говорил "Гена", крокодил, разумеется...
                            Что же с этим делать? Ничего не делать. Принимать как данность. И если нам не доверяют (а мы люди честные и не желаем обманывать) то относиться с пониманием. Ибо и сами не доверяем. Не обижайтесь если вам не доверяют. Ибо мир такой. Гнилой и лживый.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вы предлагаете жизнь по плоти а по духу написано
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              (1Кор.13:4-7)
                              Кроме того , Бог Сам научит( если будем спрашивать ) , как поступить.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...