Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от учащийся
    Видите ли, лично себя вы отнесли к тем, к кому Библия не обращается, а чужую переписку читать нехорошо.
    Почему же,"великое множество" вполне может относиться к тем, к кому она обращается.Вы же притчи хорошо понимаете?

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
    8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
    9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
    10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
    11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Пломбир
      Почему же,"великое множество" вполне может относиться к тем, к кому она обращается.Вы же притчи хорошо понимаете?

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
      8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
      9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
      10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
      11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
      Исходя из вашей же логики, почему считаете что эта притча вам сказана?
      Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 03:45 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от учащийся
        Ц
        Исходя из вашей же логики, почему считаете что эта притча вам сказано?
        Не мне.А вам.Я на первое место, "избранных", не сажусь.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Пломбир
          Не мне.А вам.Я на первое место, "избранных", не сажусь.
          Исходя из вашей логики, считайте, что это притча сказана 'тем" людям, а вы можете даже не читать. И пока наблюдайте за собой.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от учащийся
            Исходя из вашей логики, считайте, что это притча сказана 'тем" людям, а вы можете даже не читать. И пока наблюдайте за собой.
            Как же- могу,но не хочу. Вы ,то же, можете и дальше заблуждаться.Моё дело -прокукарекать,а там,хоть не рассветай.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Пломбир
              Как же- могу,но не хочу. Вы ,то же, можете и дальше заблуждаться.Моё дело -прокукарекать,а там,хоть не рассветай.
              Избавьтесь от такого языческого мышления, перестаньте чувствовать себя сверчком и кукарекать - и всё у вас наладится.
              Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 03:39 PM.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Пломбир
                Потому что каждый сверчок должен знать свой шесток.
                Библия учит о "тех" "избранных" Богом, которых ограниченное число, и о других,
                которые могут сами выбрать исполнять волю Бога , вот их - "великое множество", в их число могу попасть и я.
                Пломбир, если я правильно понял этот пост, то среди всех живущих на земле "людей" есть ограниченное число "избранных" - сыновей Божьих, также есть ограниченное количество сыновей сатаны, а большинство людей, которое "простые люди", могут сами выбирать свою судьбу.
                Я правильно понял или нет?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Тепляков
                  Пломбир, если я правильно понял этот пост, то среди всех живущих на земле "людей" есть ограниченное число "избранных" - сыновей Божьих,
                  да,младшие братья Христа,"малые сии",которые стали такими через усыновление Богом.
                  9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Иоанна 17)
                  " а большинство людей, которое "простые люди", могут сами выбирать свою судьбу".
                  Примерно так...Насчёт судьбы не будем...но вот волю Бога исполнять или не исполнять может определиться каждый человек сам.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Пломбир
                    да, младшие братья Христа, "малые сии", которые стали такими через усыновление Богом.
                    Про это самое усыновление Богом в Писании что-то сказано?

Или придумал кто...
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Тепляков
                      Про это самое усыновление Богом в Писании что-то сказано?

Или придумал кто...
                      РассудИте сами.

В Христианских Греческих Писаниях об усыновлении упоминается несколько раз апостол Павел использовал это слово, когда говорил о новом статусе тех, кто призван и избран Богом. Будучи потомками несовершенного Адама, такие люди находились в рабстве греха и не были сыновьями Бога по рождению. Но благодаря выкупу через Иисуса Христа они получают усыновление и становятся наследниками вместе с Христом, единородным Сыном Бога (Гл 4:17; Рм 8:1417). Они становятся сыновьями Бога не по рождению, а по выбору Бога и по его воле (Эф 1:5). И хотя Бог признаёт их своими детьми, или сыновьями, с момента их рождения духом (1Ин 3:1; Ин 1:12, 13), его духовными сыновьями в полном смысле слова они станут, только если останутся верными до конца (Рм 8:17; Отк 21:7). Поэтому Павел говорит, что они с нетерпением ожидают усыновления, освобождения от их тел выкупом (Рм 8:23).
                      Усыновление приносит этим людям свободу от «духа рабства... наводящего страх», на смену которому приходит уверенность, присущая сыновьям. Оно также дает им надежду на небесное наследство, в которой их заверяет свидетельство Божьего духа. В то же время усыновление служит для духовных сыновей Бога напоминанием о том, что свое положение они получают не по праву рождения, а по незаслуженной доброте и выбору Бога (Рм 8:15, 16; Гл 4:57).
                      В Римлянам 9:4 Павел говорит об израильтянах по плоти: «У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон». Очевидно, это указывает на особое положение народа Израиль в то время, когда он находился в соглашении с Богом. Поэтому Бог иногда говорил об Израиле «мой сын» (Исх 4:22, 23; Вт 14:1, 2; Иса 43:6; Иер 31:9; Ос 1:10; 11:1; ср. Ин 8:41). Однако возможность стать настоящими сыновьями Бога появилась только после принесения искупительной жертвы Иисуса Христа и предоставлялась только тем, кто принимал эту жертву и проявлял в нее веру (Ин 1:12, 13; Гл 4:4, 5; 2Кр 6:1618).

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Пломбир
                        РассудИте сами...
                        Рассудите - это значит "забудьте слова Христа"?!

Сообщение от Пломбир
                        В Христианских Греческих Писаниях об усыновлении...
                        О сыновьях Бога речь идёт уже в ветхом завете

Поэтому все разговоры про "усыновление" имеют чисто лингвистический смысл

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Тепляков
                          Рассудите - это значит "забудьте слова Христа"?! О сыновьях Бога речь идёт уже в ветхом завете
                          Поэтому все разговоры про "усыновление" имеют чисто лингвистический смысл
                          Да,понятно...для вас это -в одно ухо влетело,в другое вылетело.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тепляков
                            ...а вот то, что пруфов у Вас как не было , так и нет - говорит о Вашей неспособности обосновать свои упрёки :
                            Сообщение от Тепляков
                            Виталич, Вы продолжаете очень неприятно удивлять!

И совсем не тем, что тихо подтираете из постов свои "косяки" и не отвечаете на "неудобные" вопросы...

вывод?:
                            Вывод неизменный: не покаетесь в грехах - в Царство Божие не попадёте!
                            )
                            хоть и не к месту - но золотые слова глаголите, сэр.

))
                            а к месту вывод другой : нечего виталичу исправить в своей писанине ибо Тепляков ничего крамольного не нашёл ..........ну вот и ладненько...))

- - - Добавлено - - -

а самый простой способ спастись ТУТ -дарю
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Пломбир
                              Да,понятно...для вас это -в одно ухо влетело,в другое вылетело.
                              Это да... у меня любой "разумный" флуд пролетает "мимо кассы"... как фанера над Парижем!

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Виталич
                                время 1:41-1:43 - этот еретик говорит "и если мы не будем замечать людских грехов..."

Виталич, ты вмести с ним в ад пойдёшь?

Комментарий

Обработка...