Сегодня прощеное воскресенье - с праздником вас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сегодня уже не прощенное воскресенье, расслабьтесь, товарищи, прощающие и просящие о прощении раз в год по команде.

- - - Добавлено - - -

Справка для любителей навязывать свое прощение - Прощенное воскресенье - это не беготня со словами "я тебя прощаю", а просьба, чтобы тебя самого простили. Человек же в ответ на такую твою просьбу отвечает - "Бог простит и я прощаю. И меня прошу простить".

Устроили в теме театр абсурда.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Блонди
      Сегодня уже не прощенное воскресенье, расслабьтесь, товарищи, прощающие и просящие о прощении раз в год по команде...
      Это и неплохо - что есть такое напоминание - если подумать - ну сколько раз в год каждый из нас просит прощения?

Для себя - честно - ответить?

Сколько и тут на форуме требуют покаяния от других, а не сами просят прощения.

Все вокруг виноваты - он же святой и праведный - хоть сейчас в рай

- - - Добавлено - - -

Справка для любителей навязывать свое прощение - Прощенное воскресенье - это не беготня со словами "я тебя прощаю", а просьба, чтобы тебя самого простили. Человек же в ответ на такую твою просьбу отвечает - "Бог простит и я прощаю. И меня прошу простить"..

Спасибо - точно подметила - внимание в первую очередь на себя. И при смирении взаимно получает прощение другого.

Уже начался пост - до пасхи.

Это конечно традиция.

Но я думаю, что постится можно и даже нужно по нужде своей - но очень сильно сомнение, что это сейчас хоть кто-то делает

из протестантов
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Протестанты такие посты, как у православных, не практикуют.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Jewe
          Протестанты такие посты, как у православных, не практикуют.
          А вообще какие-либо практикуют? в общем конфессиональном или личном плане?
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Асенефа
            А вообще какие-либо практикуют? в общем конфессиональном или личном плане?
            Конечно практикуют. Но в отличии от православных посты у протестантов обычно однодневные. И полный отказ от пищи и питья во время поста.

По своему опыту скажу, что у православных сложней пост. У них 4 основных поста. Из них два коротких, двухнедельных и 2 длинных - более месяца. Только один пост заканчивается - за ним другой. Это суровая аскетика. Для многих не по силам.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Давайте откроем новую тему по этому вопросу - а то масленица уже закончилась?)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

А зачем новую тему? Какие то неясности есть с постами?

«

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Невольно стал свидетелем обсуждения такой же темы в Фейсбуке... Как написала одна душа, ее раздражает, что в этот день у нее просили прощения кто угодно, но только не те, кто ее обидел реально. А так очень похоже на клоунаду, когда люди извиняются за то, в чем сами не знают за что. Но так, на всякий случай...
                  Лично я ничего не имею против того, чтобы некоторые хотя бы раз в год попросили прощения. Но большинству людей (я так думаю, что именно большинству) такие дни не нужны. Если они чувствуют вину за собой, то итак просят прощения, не дожидаясь этого дня раз в году...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Jewe
                    Конечно практикуют. Но в отличии от православных посты у протестантов обычно однодневные. И полный отказ от пищи и питья во время поста.

По своему опыту скажу, что у православных сложней пост. У них 4 основных поста. Из них два коротких, двухнедельных и 2 длинных - более месяца. Только один пост заканчивается - за ним другой. Это суровая аскетика. Для многих не по силам.
                    )
                    ни пугайте народ излишней суровостью, но поститесь постом приятным.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Проще́ние свойство Бога, даруемое верному Ему человеку; проявление добродетели милосердия.

Прощать это свойство Божие, ведь Господь совершил величайший акт прощения, Он не только простил согрешивших людей, но и был распят за наши грехи на Кресте.
                      И мы, носящие в себе образ Божий, созданные по этому образу, должны учиться у Него прощению. Поэтому и апостол Павел говорит нам: «Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил нас» (Еф.4:32).

Обида не дает нам общаться не только с людьми, но и создает преграду между нами и Богом:
                      «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:14-15).
                      свящ. Павел Гумеров
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

Обработка...