Сегодня прощеное воскресенье - с праздником вас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сегодня прощеное воскресенье - с праздником вас!

Наверное в этом разделе самое место такой теме - как прощение.

Попросить прощения - не значит простить. Бывает обида гложет, а прощение лишь на словах.

Почему же Господь Христос в молитве Отче наш поставил в зависимость - прощение Божие от прощения нашего?

И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим..
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Асенефа
    Попросить прощения - не значит простить. Бывает обида гложет, а прощение лишь на словах.
    Это не обида гложет, а бес человека распаляет

Сообщение от Асенефа
    Почему же Господь Христос в молитве Отче наш поставил в зависимость - прощение Божие от прощения нашего?
    "И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим..."
    Потому что для прощения обидчика человеку сначала надо очистить свою душу от этого беса - стать свободным.

И тогда человек и сам так не будет грешить и другие не будут его обижать.

После прощения грехов жизнь человека станет легче:
    28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Мф 11:28-30)
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Асенефа
      ...

Говоря Богу слова "и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим", тут главное - не наврать Богу. А то Он не слепой. Бывает что чел не прощает, и хуже того, есть такие верующие что проклинают, а Богу говорят "ибо мы прощаем должникам нашим". Врут прямо в лицо.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Viktor.o
        Говоря Богу слова "и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим", тут главное - не наврать Богу. А то Он не слепой. Бывает что чел не прощает, и хуже того, есть такие верующие что проклинают, а Богу говорят "ибо мы прощаем должникам нашим". Врут прямо в лицо.
        Прощать надо, если что имеешь на кого, а если не имеешь ничего ни на кого, ни жалобы, ни претензии, ни обиды, то что прощать то? Не имей ни на кого ничего и свободен и от прощения и от непрощения. Так ещё проще решается сложный вопрос о прощении и не прощении. Вот берите все пример с всепрощенцев- упрощенцев, они ни на кого ничего не имеют ни жалоб, ни претензий, ни обид. Им всё пофиг.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Эля сегодня праздник, прощенное воскресение, оставьте уже со своей обидой хоть сегодня. вот читаю я вас, и думается мне что вы хотите усидеть на двух сучьях, причем время от времени по очереди их подпиливаете, интересно на каком вы все таки вниз полетите с треском.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мама Эля
            Прощать надо, если что имеешь на кого...
            А я думал что наоборот: кто тебе ничего плохого не сделал, тех непонятно за что простить, а кто сделал, тех не простить.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              Эля сегодня праздник, прощенное воскресение, оставьте уже со своей обидой хоть сегодня. вот читаю я вас, и думается мне что вы хотите усидеть на двух сучьях, причем время от времени по очереди их подпиливаете, интересно на каком вы все таки вниз полетите с треском.
              Что Вы, что Вы, я напротив -. против всяких. жалоб, претензий, обид и покаяний. Какое может быть у всепрощенцев прощённое воскресение, если они ни на кого ничего и не имели и не имеют?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Что Вы, что Вы, я напротив -. против всяких. жалоб, претензий, обид и покаяний. Какое может быть у всепрощенцев прощённое воскресение, если они ни на кого ничего и не имели и не имеют?
                вам бы за людей порадоваться надо, а не колкости писать, стыдно сестро, очень стыдна.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Тепляков
                  Это не обида гложет, а бес человека распаляет

Потому что для прощения обидчика человеку сначала надо очистить свою душу от этого беса - стать свободным.

И тогда человек и сам так не будет грешить и другие не будут его обижать.

После прощения грехов жизнь человека станет легче:
                  Это да - бес попутал) но он то путать не будет если дом сердца и души будет не только выметенным и убранным,

но и занятым - Любовью и Светом.

А вот если только видимость благочестия - внешняя, при внутренней невозрожденности (что проявляется в отношении с ближними - раздражение, обида, гнев, злословие)

то такая видимость - пустота - ничего не дает человеку - как киндерсюрприз - ни шоколадки нормальной, ни игрушки стоящей - одни денежки на ветер
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Viktor.o
                    А чего так категорично - "врут прямо в лицо"?

Стараются, как могут, может сразу не получается...
                    Да и что можно сделать с первого раза идеально, если этому не научиться? Вот и учатся...
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Что это за праздник - просить прощение?

Просто традиция перед великим постом в православии.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Асенефа

потому, что милость Его не беспринципна, как надеются без законники, но назидательна. И если кто не впускает в себя спасительное Слово Его, того постигнут спасительные страдания. Однако, разумный вразумляется Словом Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Асенефа

Там есть связь с царствие Твое©. А как связи нет и прощение не ценность.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Какое может быть у всепрощенцев прощённое воскресение, если они ни на кого ничего и не имели и не имеют?
                            - всех (заблаговременно) прощаю..
                            ни на кого обиды не держу.
                            претензий ни к кому - не имею.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5631

Сообщение от Асенефа

Хоть и не о времени дня или ночи, и не о воскресении идёт речь, наверное.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...