Вы не хотите... жить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Вы не хотите... жить

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    Не принимаю славы от человеков,
    но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
    а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:40-43).

Я постоянно думаю о том, что все беды нашей (русской) интеллигенции от того, что она так и не смогла дать определения простым понятиям: Истина, Жизнь, Бог, Человек. Именно в таком порядке. Истинно человеческая жизнь открыта с Воплощением Слова Божьего (Истины) Самим Богом. Если и человек будет «питаться» Истиной (Бог есть Любовь), то ему откроется Путь в жизнь вечную, для которой он собственно и создан, чтобы являть самим собой образ мыслей и подобие Божественных отношений, стать личностью, имеющей смысл бытия в себе самом как Вочеловечивание Слова Божьего.

Отсутствие понимания смысла и цели собственного бытия приводит к заимствованию чужих идей, а отстаивание их - способом заявить о своей собственной ценности. Но пока и поскольку в своём сознании не присутствует понимание Истины, Бога, самого себя и собственной жизни, пока смерть видится "венцом" и венком бытия, говорить о наличии разума в отдельно взятой голове не приходится.
    Оставляя за собой (и за каждым человеком) право самому определять смысл понятий, я хочу "вывесить" их для всеобщего обозрения. Вдруг мое понимание сути бытия кому-то поможет найти самого себя.

Итак:
    Истина - Бог есть Любовь.
    Способ существования Истины Жизнь.
    Бог Иисус Христос - Воплощающий Истину.
    Человек - образ и подобие Бога, объект Любви.
    Жизнь человека вочеловечивание Истины, совершенствование в любви к Богу и ближним.
    Пока нет жизни Истины в собственном сознании (душе) человек не может считаться разумным. Духовно он мёртв.

Бог воплотился в этом мире мёртвых, чтобы по вере в Истину люди обрели жизнь вечную как спасение от греха угождения плоти. С Воплощением отменяется Ветхий Завет и проповедуется Царствие Божие, которое строится в душе человеческой на скале Слова Божьего.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Георгий Петров

Я постоянно думаю о том, что все беды нашей (русской) интеллигенции от того, что она....
    ...что она, со слов царя Александра Третьего - гнилая.
    Гнилая интеллигенция. Это в десяточку. Потом термин «гнилая интеллигенция» подхватили большевики. И тоже были правы.
    В чём её гниль? В том что интеллигенция в основном - балаболы и пустомели. Но за пустомелием и балабольством чётко прослеживается продажность алчность и беспринципность.
    Гнилая интеллигенция всегда блюдёт только свои шкурные интересы. Служит за 30 серебряников всем кто платит. Продается легко и бессовестно. Как в те далёкие времена так и сейчас.
    И всю свою гнилую сущность постоянно прикрывает обильным пустобрёхством и афигенным балабольством. Надутым пустословием короче.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Иван Безымянный
      В чём её гниль? В том что интеллигенция в основном - балаболы и пустомели. Но за пустомелием и балабольством чётко прослеживается продажность алчность и беспринципность.
      Гнилая интеллигенция всегда блюдёт только свои шкурные интересы. Служит за 30 серебряников всем кто платит. Продается легко и бессовестно. Как в те далёкие времена так и сейчас.
      Интеллигенция везде такая

Проблема в том, что с подачи западных держав быть интеллигентом в 19-м веке в России стало модно и "прогрессивно"!
      А потом русская интеллигенция "клюнула" на бредни сатаниста Карла Маркса...
      после чего окончательно превратилась в "продажную девку"...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Вдруг мое понимание сути бытия кому-то поможет найти самого себя.

Итак:
        Истина - Бог есть Любовь.
        Способ существования Истины Жизнь.
        Бог Иисус Христос - Воплощающий Истину.
        Человек - образ и подобие Бога, объект Любви.
        Жизнь человека вочеловечивание Истины, совершенствование в любви к Богу и ближним.
        Пока нет жизни Истины в собственном сознании (душе) человек не может считаться разумным. Духовно он мёртв.

Бог воплотился в этом мире мёртвых, чтобы по вере в Истину люди обрели жизнь вечную как спасение от греха угождения плоти. С Воплощением отменяется Ветхий Завет и проповедуется Царствие Божие, которое строится в душе человеческой на скале Слова Божьего.
        В чем смысл жизни, подскажите еще, пожалуйста? Истина это истина о чем?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Тепляков
          Интеллигенция везде такая

Проблема в том, что с подачи западных держав быть интеллигентом в 19-м веке в России стало модно и "прогрессивно"!
          А потом русская интеллигенция "клюнула" на бредни сатаниста Карла Маркса...
          после чего окончательно превратилась в "продажную девку"...
          Странно, Вам Георгий Петров предложил жизнь, а Вы съехали на "продажную девку". А между тем, Иисус Христос прямо сказал от чего зависит вечная жизнь:

"Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3, перевод 2021 г.).
          Последний раз редактировалось Диез; 19 May 2022, 07:16 AM.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 835

Сообщение от revliscap
            В чем смысл жизни, подскажите еще, пожалуйста? Истина это истина о чем?

1. Смысл жизни вочеловечивание Истины, совершенствование в любви к Богу и ближним.
            2. Истина это истина о - Бог есть Любовь.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, - Я постоянно думаю о том, что все беды нашей (русской) интеллигенции от того, что она так и не смогла дать определения простым понятиям: Истина, Жизнь, Бог, Человек. Именно в таком порядке.
              С кого же брать пример? с Заграницы? Там Католики и государство отчисляет десятины в казну, не важно, веришь ли ты или не верующий .... Там всё все понимают и потому браки между мужчинами и всё остальное... узаконено. Дети достигшие возраста уходят от родителей, снимают квартиры спариваются на своё усмотрение. Это вольная жизнь. И Россия, глядя на Запад, гибнет.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Rufus
                1. Смысл жизни вочеловечивание Истины, совершенствование в любви к Богу и ближним.
                А в чём физически выражается любовь к Богу?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Диез
                  Человек является инструментом в деле Суда Божьего над сатаною. России запад вставил стальные зубы, говорит Господь.

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 835

В совершенствовании, что бы быть лучшим слугою Бога.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Rufus
                      Сообщение от Диез
                      В совершенствовании, что бы быть лучшим слугою Бога.
                      В Библии есть поконкретнее определение проявления любви к Богу:

"Любить Бога означает соблюдать его заповеди, и соблюдать их не тяжело" (1 Иоанна 5:3, перевод 2021 г.).

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 835

Сообщение от Диез
                        В Библии есть поконкретнее определение проявления любви к Богу:

"Любить Бога означает соблюдать его заповеди, и соблюдать их не тяжело" (1 Иоанна 5:3, перевод 2021 г.).

Это для младенцев, а для продвинутых твердая пища это совершенствование и святость.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Rufus
                          Это для младенцев, а для продвинутых твердая пища это совершенствование и святость.
                          Тут важно в ревностном порыве любви не сломать молочные зубы, грызя "твёрлую пищу".

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Не принимаю славы от человеков,
                            но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                            Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
                            а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:40-43).
                            А эта Обезьяна кого символизирует?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Антонина37
                              [/FONT][/COLOR]Бог воплотился в этом мире мёртвых, чтобы по вере в Истину люди обрели жизнь вечную как спасение от греха угождения плоти. С Воплощением отменяется Ветхий Завет и проповедуется Царствие Божие, которое строится в душе человеческой на скале Слова Божьего.[/INDENT][/FONT][/COLOR][/LEFT]
                              Если бы РПЦ была живым источником вод, а то РПЦ являются СЛЕПЫЕ ВОЖДИ - СЛЕПЫХ...

Комментарий

Обработка...