Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Serj012
    Недавно я ездил в набатейский город Шивта где в пустыне он хорошо сохранился с первого века. Я нашёл там церкви византийского периода и купальня в виде креста для крещения но там не было изображений кроме пару тройки кругов от поклонения солнцу полагаю. Не было изображения рыбы или крестов как должно быть. Т.е. минимальное изображение сродни про мусульманским так как мечеть тоже имелась. И вот на улице я встретил человека молящемуся дереву. И спросил себя а где же Бог? Может ли найти его каждый в любом живом существе и в себе в частности?
    Была борьба с иконопочитанием. Во многих храмах оставили только образные изображения.
    О том, где есть Бог , не стоит спрашивать первого встречного молящегося дереву.

Лучше спросить Того, кто с неба сошел и на небо ушел.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Исаия 57 глава

15Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от сураз
        Исаия 57 глава

15Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
        Так было а сейчас
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        (1Кор.6:19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от alexey957
          Так было а сейчас
          Вы уверены, что в телах всех людей живёт Бог?
          Я не уверен.
          И совсем не уверен что Бог живёт в телах людей, провозглашающих себя верующими...
          Чаще там живёт мерзость запустения...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49565

Сообщение от Алексей Ивин
            Совершенно верно-ВЕЗДЕ. (Деян.17:28),Ибо мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ....МЫ ЕГО и РОД.

Бо.

недалеко от каждого из НАС ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сураз
              Вы уверены, что в телах всех людей живёт Бог?
              Никогда подобного не утверждал а писал о верующих, которые храм живущего в них Духа.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от alexey957
                По всей видимости вы не бывали во всех церквях.То что Он Вездесущ ни как не говорит о Его размерах а о возможности Его служителей объять видимое и не видимое, чтобы донести Богу о любой ситуации и решить любую проблему.
                Написано о том,что Дух Бога наполняет Вселенную,а дух человека,который даёт Бог каждому при рождении,входит в небольшое тело,разницу чувствуете? Кроме того на Боге держится вся Вселенная,он строит её и не только строит,она на Боге держится. Я приводил стихи,убери Бог Дух Свой и всё превратится в прах мгновенно.(Иов.34:14,15).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от агатон
                  Была борьба с иконопочитанием. Во многих храмах оставили только образные изображения.
                  О том, где есть Бог , не стоит спрашивать первого встречного молящегося дереву.

Лучше спросить Того, кто с неба сошел и на небо ушел.
                  скажите, пожалуйста, вот откуда такая уверенность, что человек, положив руки на дерево,..молится дереву, а не разговаривает с Богом в молитве?
                  Мне, просто, интересно.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Тепляков
                    Человек хочет найти Бога, что тут непонятно? Зачем ему весьма сомнительная "теория" вместо одного конкретного ответа?
                    Можно просто сказать, что Бог находится в Царстве Небесном
                    Вообще-то Дух Святой живет и в сердцах своих детей, а Сын может физически среди них находиться. Поэтому спасибо за вашу теорию, но она явно не полная.
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от миит
                      Вообще-то Дух Святой живет и в сердцах своих детей, а Сын может физически среди них находиться. Поэтому спасибо за вашу теорию, но она явно не полная.
                      Хороший "наезд"!

Сообщение от Serj012
                      И спросил себя а где же Бог?
                      Я ответил на конкретный вопрос топикстартёра, а оказывается надо было ещё и пару глав из сопромата добавить
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Бог живет вне времени и пространства. И Он живет в тех, кто настроился на Его волну.
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Serj012
                          мурмиллон

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от Тпроникающу4
                          Хороший "наезд"!

Я ответил на конкретный вопрос топикстартёра, а оказывается надо было ещё и пару глав из сопромата добавить
                          Вот я подойду к тому кенту завтра и скажу брат не утруждай себя объятиями с деревом Бог он же на небесах!☺ Да но царствие его было насажено и на земле. Всё что руке твоей по силам делать делай ибо завтра ты умрёшь. И прикасаясь к этому дереву я чувствую энергию проникающую во все живые существа и чувствую единение.☺
                          Темницы рухнут и свобода
                          Вас примет радостно у входа

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Serj012
                            Вот я подойду к тому кенту завтра и скажу брат не утруждай себя объятиями с деревом Бог он же на небесах!☺ Да но царствие его было насажено и на земле. Всё что руке твоей по силам делать делай ибо завтра ты умрёшь. И прикасаясь к этому дереву я чувствую энергию проникающую во все живые существа и чувствую единение.☺
                            Интересно, как это ник - Тепляков "трансформировался" , при цитировании его сообщения?)
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от миит
                              Вообще-то Дух Святой живет и в сердцах своих детей, а Сын может физически среди них находиться.

прям физически?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
                                Я приводил стихи,убери Бог Дух Свой и всё превратится в прах мгновенно.(Иов.34:14,15).
                                Нет никакой разницы, просто вы не понимаете или не принимаете написанного
                                Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                Вы мерите плотью.

Комментарий

Обработка...