в шкуре Свидетелей Иеговы - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Агатон, вам бы сценарии к мыльным операм писать. Талантище.
    Жду не дождусь продолжение триллера «В шкуре Свидетеля Иеговы - 3. Ад возвращается»

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Иван Безымянный
      Агатон, вам бы сценарии к мыльным операм писать. Талантище.
      Жду не дождусь продолжение триллера «В шкуре Свидетеля Иеговы - 3. Ад возвращается»
      Это уже не он напишет...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ольга К.
        Это уже не он напишет...
        Их тут что? Легион?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Иван Безымянный
          Их тут что? Легион?
          Нет, в ад отправляет только Господь Бог..

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Можно много рассуждать и даже спорить о том, кем является на самом деле Иисус Христос.
            Неоспоримый факт, что Он стал человеком, родившись от Марии.
            Вопрос только в том - кто именно стал человеком?
            Ведь человек Иисус Христос, был кем-то до Своего рождения на земле. Он Сам об этом говорит:
            ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Иоан.6:38
            Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Иоан.6:62

Кем же Иисус был прежде рождения на земле? Человеком? Ангелом? Или...
            Это и есть ключ к пониманию...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
              58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
              (RST Деян.7:55-60)

Кто может стоять одесную Бога? Даже архангел Гавриил - только предстоял пред Лице Его.
              Никто не смел сидеть ни перед Ним, ни, тем более - рядом с Ним.

Кто может принимать дух человеческий??

Кто может вменить или не вменить грехи???

Только БОГ.

Сын Бога - Бог.

...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от агатон
                Не хочу быть лицемером.
                И хочу действительно понять логики СИ.

А Логика у них есть.
                И как интересно закручивают они богословие.

1. ПРО БОГОВ

Апостол Иоанн пишет - Слово было Бог.
                Ну т.е. - Христос был Богом.
                Так сказать, прямое место, где Иисуса называют Богом, о ком просят все, кто не принимают Божественности Христа.

Сказать, что Слово не было Богом - СИ не могут.
                Значит нужно сказать, что это был другой бог.
                Но тогда получается многобожие.
                Значит нужно найти, где еще Писание признает иных богов.

Первое, появляется Моисей. Именно его Бог назвал богом для фараона.
                Ну чем не идеальный пример. Как Моисей был богом фараону, так и Сын стал богом человечеству.
                Логично.

Затем появляются, вообще все верующие - вы боги.
                Следовательно все верующие , которые имеют Слово Божие - могут называть себя богами.
                Я вот бог.

Затем появляется место, что и богов много и господ много.
                Следовательно , нужно признать существование и иных богов.

Затем место, где человек видя ангела назвал его тоже - богом.
                Следовательно Ангелы - то же боги.

В итоге, мы видим, что все, все , все - стали богами.
                И Моисей, и люди, и Ангелы и Сын и куча других богов.

И по логике, СИ - должны признавать всех этих богов.
                Разумеется они этого не делают.
                И из всех, всех, всех богов - выделяют Одного.

И тут возникает вполне законный вопрос
                - А как определить, какого Бога нужно почитать, как Бога ? По каким параметрам ?

И вот тут и получается полный тупик.
                Потому что Писание, описывая сущность Сына - предает Ему все качества Высшего Бога.
                - Он Альфа и Омега
                - Он первый и последний
                - Он всемогущий
                - Он создал небо и землю
                - Он создал все власти и начальства и на небе и на земле
                - Он создал Ангелов
                - Он держит всё силой слова Своего
                - Он неизменен
                - Его лета не кончаются
                - Он имеет жизнь Сам в Себе

Единственное, к чему СИ подкапываются, так это к тому, что Он - был якобы сотварен.
                А точнее Бог родил Сына, с Божественной природой, подобной Ему Самому.

И в итоге, мы приходим опять туда, откуда пришли - к ДВУМ БОГАМ.
                Притом - одинаковым Богам.
                Вся разница между которыми только в том, что один не сотварен, а другой сотварен, а по сущности они равные.

Классический языческий Дуализм гностиков в греческой философии.
                И прямое противоречие Писанию, что Бог - один.
                Два Бога - с одинаковой Божеской природой.
                Один главный, а другой меньший.
                Отец и Сын.

Христиане же, веря, что все же Бог - один.
                Говорят - это Единый Бог в трех (пока Духа Святого не рассматриваем) личностях.

И главное преткновение в том, что тяжело нашим умом понять, как Три личности, могут быть Одним Богом.
                Не тремя Богами, а именно одним.

СИ - не смогли решить эту задачу и уверовали в Двух Богов.
                Потому они классические еретики.
                Надеюсь в этих рассуждениях нет невежества, ибо невежество не позволяет рассуждать. Но здесь нет утвержденности на заповеди - да не будет у тебя других богов. А следствием неправильный утвержденности, есть превращение смысла Писания
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от агатон
                  Не хочу быть лицемером.
                  Если Вы действительно не хотите быть лицемером, Вам нужно признать, что в библии можно найти подтверждение всему.
                  Есть стихи, которые говорят в пользу того, что Христос не был Богом.
                  Есть стихи, которые намекают на то, что он был Богом.
                  А теперь покажите, свое истинное лицо, лицемер

И хочу действительно понять логики СИ.А Логика у них есть. И как интересно закручивают они богословие
                  Ой, вот только не нужно открывать америки!
                  Своя логика есть у всех, и у унитариев и у тринитариев.
                  Предназначение логики в богословии какое по- Вашему?
                  Правильно- логика обслуживает определенную точку зрения в богословии.
                  Если она такова, что Христос не был Богом, то логика будет обслуживать этот вывод.
                  Если вывод противоположный, логика будет обслуживать другой вывод.

И главное преткновение в том, что тяжело нашим умом понять, как Три личности, могут быть Одним Богом.
                  Не тремя Богами, а именно одним.
                  А зачем это понимать, если в это можно просто верить?
                  И самое главное, что это дает верующему человеку на практике?
                  Вопрос на засыпку ))

СИ - не смогли решить эту задачу и уверовали в Двух Богов.
                  Потому они классические еретики.
                  Каких еще двух Богов?
                  Говоря Вашим языком, они верят в Бога и в бога.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Маленький совет всем - когда пишите или читает слово - Бог, боги - всегда хотя бы мысленно или на своей бумаге добавляйте определение из Библии = Дух, духи !!!! И будет намного проще и понятнее. Не возникнет вопроса о втором Боге !!!! Приведу пример : Бог (Дух), сказал - вы боги (духи). Не всякому духу (богу) верьте -испытывайте духов (богов) , - от Бога (Духа ) ли они !!! Видите насколько проще понимать ... Мира Божьего всем !!

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от njgjkm
                      Маленький совет всем - когда пишите или читает слово - Бог, боги - всегда хотя бы мысленно или на своей бумаге добавляйте определение из Библии = Дух, духи !!!! И будет намного проще и понятнее. Не возникнет вопроса о втором Боге !!!! Приведу пример : Бог (Дух), сказал - вы боги (духи). Не всякому духу (богу) верьте -испытывайте духов (богов) , - от Бога (Духа ) ли они !!! Видите насколько проще понимать ... Мира Божьего всем !!
                      Я уже пытался, посоветовал ради эксперимента прочитать библейские стихи с "Духом" в этом свете и с таким пониманием, что Святой Дух = Бог.
                      Всё равно ещё одну личность видят. Этому, конечно, и Синодальный перевод ещё способствует. Там же это понятие, "Святой Дух", персонифицируется и подобным образом склоняется. Например, в винительном падеже пишется "Святого Духа", а не "Святой Дух".
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Я смотрю тут у кого-то трудности с ипостасями Бога: глядите, для вас я форумчанин, для своей матери я сын, для своих друзей я друг, но это всё один и тот же человек - я! Так и Бога мы знаем в трёх ипостасях - Отец, Сын и Святой Дух, всё это один Бог.
                        Может у Него есть и другие лица, о которых мы не знаем, но нам достаточно трёх, чтобы узреть истину...
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от агатон

В итоге, мы видим, что все, все , все - стали богами.
                          И Моисей, и люди, и Ангелы и Сын и куча других богов.
                          Эко у вас всё получается- и люди Боги, и Ангелы Боги.
                          Но вот-
                          Бог выше человеков.
                          Бог выше Ангелов.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от metal
                            Я смотрю тут у кого-то трудности с ипостасями Бога: глядите, для вас я форумчанин, для своей матери я сын, для своих друзей я друг, но это всё один и тот же человек - я! Так и Бога мы знаем в трёх ипостасях - Отец, Сын и Святой Дух, всё это один Бог.
                            Может у Него есть и другие лица, о которых мы не знаем, но нам достаточно трёх, чтобы узреть истину...
                            Так это же так называемая ересь модализма или савеллианство.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от metal
                              Ну тогда у первомученника Стефана в глазах двоилось. От чего то. Ибо узрел он в разверзшихся небесах Отца и Сына, сидящего подле Отца по правую руку. Тоесть двоих. А третьей, как бы ипостаси, Духа Святого, вообще не узрел. Видимо пошел куда то по делам, исполнять Стефана собой. Такой вот странный был первомученник Стефан. Странные картинки видел перед смертью. Не православненькие вовсе. Сектант он видимо был. Унитарий.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,»
                              **Деяния святых апостолов‬ *7:55-57‬ *SYNO‬‬

Комментарий

Обработка...