в шкуре Свидетелей Иеговы - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

в шкуре Свидетелей Иеговы - 2

Не хочу быть лицемером.
    И хочу действительно понять логики СИ.

А Логика у них есть.
    И как интересно закручивают они богословие.

1. ПРО БОГОВ

Апостол Иоанн пишет - Слово было Бог.
    Ну т.е. - Христос был Богом.
    Так сказать, прямое место, где Иисуса называют Богом, о ком просят все, кто не принимают Божественности Христа.

Сказать, что Слово не было Богом - СИ не могут.
    Значит нужно сказать, что это был другой бог.
    Но тогда получается многобожие.
    Значит нужно найти, где еще Писание признает иных богов.

Первое, появляется Моисей. Именно его Бог назвал богом для фараона.
    Ну чем не идеальный пример. Как Моисей был богом фараону, так и Сын стал богом человечеству.
    Логично.

Затем появляются, вообще все верующие - вы боги.
    Следовательно все верующие , которые имеют Слово Божие - могут называть себя богами.
    Я вот бог.

Затем появляется место, что и богов много и господ много.
    Следовательно , нужно признать существование и иных богов.

Затем место, где человек видя ангела назвал его тоже - богом.
    Следовательно Ангелы - то же боги.

В итоге, мы видим, что все, все , все - стали богами.
    И Моисей, и люди, и Ангелы и Сын и куча других богов.

И по логике, СИ - должны признавать всех этих богов.
    Разумеется они этого не делают.
    И из всех, всех, всех богов - выделяют Одного.

И тут возникает вполне законный вопрос
    - А как определить, какого Бога нужно почитать, как Бога ? По каким параметрам ?

И вот тут и получается полный тупик.
    Потому что Писание, описывая сущность Сына - предает Ему все качества Высшего Бога.
    - Он Альфа и Омега
    - Он первый и последний
    - Он всемогущий
    - Он создал небо и землю
    - Он создал все власти и начальства и на небе и на земле
    - Он создал Ангелов
    - Он держит всё силой слова Своего
    - Он неизменен
    - Его лета не кончаются
    - Он имеет жизнь Сам в Себе

Единственное, к чему СИ подкапываются, так это к тому, что Он - был якобы сотварен.
    А точнее Бог родил Сына, с Божественной природой, подобной Ему Самому.

И в итоге, мы приходим опять туда, откуда пришли - к ДВУМ БОГАМ.
    Притом - одинаковым Богам.
    Вся разница между которыми только в том, что один не сотварен, а другой сотварен, а по сущности они равные.

Классический языческий Дуализм гностиков в греческой философии.
    И прямое противоречие Писанию, что Бог - один.
    Два Бога - с одинаковой Божеской природой.
    Один главный, а другой меньший.
    Отец и Сын.

Христиане же, веря, что все же Бог - один.
    Говорят - это Единый Бог в трех (пока Духа Святого не рассматриваем) личностях.

И главное преткновение в том, что тяжело нашим умом понять, как Три личности, могут быть Одним Богом.
    Не тремя Богами, а именно одним.

СИ - не смогли решить эту задачу и уверовали в Двух Богов.
    Потому они классические еретики.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от агатон
    Апостол Иоанн пишет - Слово было Бог.
    Ну т.е. - Христос был Богом.
    Сказать, что Слово не было Богом - СИ не могут.
    Вы делаете вывод о божественности Христа-
    на основании слов "Иоанна"?
    выборочные свидетельства потому лукавы-
    потому что выборочны
    а почему бы Вам не сделать этот вывод на основании слов самого Христа?
    их оч много в евангелиях
    или самого Бога?
    в ветхом завете их более чем предостаточно
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Иудеи сходу поняли намек Христа -

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
      18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
      19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
      20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
      21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
      22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
      23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
      24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
      (RST Лук.5:17-24)

Бог-Сын, стал и Сыном Человеческим - Богу это вполне возможно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ольга К.
        Даже в НЗ книгах нет такого словосочетания.
        А в ТаНаХе и подавно.
        Сказано:
        "(14) Ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле."(Шмот 9:14)
        У православных ещё и божья матерь ...............
        И при этом свято уверены,что поклоняются и верят в Б-га иудеев.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Ольга К.
          Иудеи сходу поняли намек Христа -

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
          18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
          19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
          20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
          21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
          22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
          23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
          24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
          (RST Лук.5:17-24)

оля ты напрасно передёргиваешь
          будь пожалуйста честной-
          ты мне такой больше нравишься
          у тебя это получится-если ты захочешь
          в этом диалоге Христос себя Богом не называет
          он лишь подчёркивает фпику фарисеям-
          что прощать грехи может не только Бог
          но и Сын Человеческий

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от greshnik
            оля ты напрасно передёргиваешь
            будь пожалуйста честной-
            ты мне такой больше нравишься
            у тебя это получится-если ты захочешь
            в этом диалоге Христос себя Богом не называет
            он лишь подчёркивает фпику фарисеям-
            что прощать грехи может не только Бог
            но и Сын Человеческий
            Не называет. Потому что они Его за это и распнут. Еще не время было.

А вот тут время настало -

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец - одно.
            (RST Иоан.10:27-30)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            (RST Иоан.10:33-38)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

(RST Иоан.5:18-25)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
            62 Иисус сказал: Я;
            и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
            64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
            (RST Мар.14:61-64)

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Ольга К.
              Не называет. Потому что они Его за это и распнут. Еще не время было.

А вот тут время настало -

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              30 Я и Отец - одно.
              (RST Иоан.10:27-30)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              (RST Иоан.10:33-38)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
              21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

(RST Иоан.5:18-25)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
              62 Иисус сказал: Я;
              и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
              64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
              (RST Мар.14:61-64)
              и опять-не называет

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от greshnik
                и опять-не называет
                Просто ты этого не хочешь увидеть. Как и СИ.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Ольга К.
                  Просто ты этого не хочешь увидеть. Как и СИ.
                  хорошо
                  я не хочу
                  ты хочешь
                  пусть писание нас рассудит
                  в ветхом завете много раз сказано:Я Бог
                  почему Христос о себе такого не говорит?
                  стесняется?
                  не хочет кощунствовать?
                  не дерзает?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от greshnik
                    хорошо
                    я не хочу
                    ты хочешь
                    пусть писание нас рассудит
                    в ветхом завете много раз сказано:Я Бог
                    почему Христос о себе такого не говорит?
                    стесняется?
                    не хочет кощунствовать?
                    не дерзает?

Да в Ветхом Завете Сын и говорил и действовал.

Бога Всевышнего-Отца грешный человек не может увидеть и не погибнуть.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Ольга К.

Да в Ветхом Завете Сын и говорил и действовал.
                      раз говорил-дай цитату

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от greshnik
                        раз говорил-дай цитату
                        17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                        18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                        19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                        20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                        (RST Исх.33:17-23)

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Ольга К.
                          17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                          19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                          20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                          Так мы же знаем, что

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          Никакого Бога, если Вы думаете, что их несколько. Ни Отца, ни Сына...

А явил Христос в полном объёме именно то, о чём в Бытии сказано

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Ольга К.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

))))))))

- - - Добавлено - - -

23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
                              24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
                              25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                              26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                              27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                              28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                              29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                              (RST Матф.8:23-29)

....

Комментарий

Обработка...