Право выбора и свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Алексей1984
    Так Вы определитесь ужо, либо наказывает. либо не наказывает, а то у Вас какая то чехарда да и только.
    Нет у меня никакой чехарды, я с 12-и лет понял, что Господь всеблаг и начал молиться Господу Богу.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от tagil
      Нет у меня никакой чехарды, я с 12-и лет понял, что Господь всеблаг и начал молиться Господу Богу.
      Да не Вы ли страницей выше утверждали, что Вас сюда в землю проклятия и изгнания Бог определил за грехи прародителей, а теперь утверждаете, что Бог за грехи родителей с детей не спрашивает. Определитесь ужо.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Все мы больны, друг мой...
        И ты, и я, и он...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от ВВладим
          Не было агрессии, это ложь, был диагноз вашего состояния. Взрослеть мне предстоит всю жизнь, дай Бог каждому взрослеть каждый день. Орфографические ошибки и опечатки бывают, но это не свидетельство неправоты, как и мнение большинства. И о каком самостоятельном мышлении вы рассуждаете? Разве роботы, управляемые диктатором думают? А про Эразма в Википедии прочитали? Лучше прочитайте его"Оружие христианского воина". Для начала.
          Пост обиженного ребёнка, и не более того. Положителен ваш вывод о полной безнадёжности на ваше собственное взросление, т. к. сами считаете, что для этого вам одной жизни недостаточно... А Эразма я читал ещё до того, как ваш папа начал разрабатывать проект "ВВадим", и не хочу судить строго, но он был небрежен. Что касается роботов, то почитаю за честь быть Божьим роботом, т. к. такие именуются новыми человеками во Христе, тогда как все современные арминиане выступают под лозунгом пролетарского писателя "Человек-это звучит гордо". Тагил даже пишет "человек" с большой буквы! Да угомонитесь вы, осмотрите своё внутреннейшее, тайное от других, только честно, и какая там большая "Ч", т. е. если не родитесь свыше, погибнете

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Алексей1984
            Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....
            Это жизнь без благодати Павел описывает. Но с благодатью - все возможно верующему. И принуждая себя, заповедь не исполнишь. Ненавидя, ее нельзя исполнить. В этом-то и вся соль. Но когда в вас вселится Христос, только тогда сможешь любить ближнего, как самого себя. Тогда и закон уже не нужен. Любящий не делает зла, даже если закона не знает. Он его исполняет автоматически и без принуждения. Любящему нечем красть, нечем обманывать, нечем блудить с женой ближнего, для него это отвратительно уже по природе. По новой природе. И только тогда возможно исполнить заповедь, любя ее.

Если ты бросил курить и мучаешься и при этом, сидишь на конфетах, семечках, орешках - ты еще не свободен. ты под законом. Но если тебя уже тошнит от сигаретного дыма в лифте, то тогда пришла настоящая свобода от табака. И так с любым грехом. И тебе не нужен уже закон: "курение вредно", ты и так не закуришь.

Ап.Павел:
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Алексей1984
              Да не Вы ли страницей выше утверждали, что Вас сюда в землю проклятия и изгнания Бог определил за грехи прародителей, ...
              Я такого никогда не говорил.

Комментарий

• Иван Грозный
                Участник

• 14 March 2017
                • 87

Сообщение от Алексей1984
                Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....
                "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." Втор.30:19
                Небо=благословение=жизнь И земля=смерть=проклятие
                Мы, походу,выбрали землю,но не помним.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от BABON
                  Все мы больны, друг мой...
                  И ты, и я, и он...
                  Вне сомнения, только для чего же устраивать из болезни добровольный рецидив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Я такого никогда не говорил.
                  Перечитайте все свои посты в теме, очень удивитесь обнаружив оное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Грозный
                  "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." Втор.30:19
                  И Вас тоже вылечат.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Алексей1984
                    Вне сомнения, только для чего же устраивать из болезни добровольный рецидив.
                    Это уже дело лично каждого.
                    Кто хочет - тот устраивает.
                    Мне это ни к чему.
                    Ибо не здоровые нуждаются во враче, но больные...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от BABON
                      Это уже дело лично каждого.
                      Кто хочет - тот устраивает.
                      Мне это ни к чему.
                      Ибо не здоровые нуждаются во враче, но больные...
                      И тем не менее у человека должен быть действительно выбор жить ему или умереть, но так как смерти нет, то и у человека нет выбора, как только подчиниться воле Создателя.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Иван Грозный
                        Музыкальная пауза будет?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Enigma
                          Музыкальная пауза будет?
                          ))Вы хотите, чтоб Ваня очень грозно спел?

Присоединюсь к просьбе, чтоб он сыграл ещё на...гитаре.)
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ))Вы хотите, чтоб Ваня очень грозно спел?

Присоединюсь к просьбе, чтоб он сыграл ещё на...гитаре.)
                            Думаю Иван всё понимает....... только не всегда говорит, вернее не там говорит...... может ответит....
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Enigma
                              Думаю Иван всё понимает....... только не всегда говорит, вернее не там говорит...... может ответит....

?
                              ну, тема не о нём.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...