Право выбора и свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Алексей1984
    А Вы каким местом к тем событиям, вроде как дети за грехи родителей не отвечают.
    Я уже давно не дитя.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от tagil
      Я уже давно не дитя.
      Это Вы к чему от нечего делать алогизмом блещите?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63098

В здравом уме отвергать Бога невозможно. Отвергать Бога можно только по незрелости (как любопытство перед неизвестностью, а что же там за запретом?), либо от повреждения ума грехом. Потому все эти капризы не здорового ума, что ониэ не согласен с тем, что Бог ему даровал жизнь, не вечны. Побеснуется и поумнеет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Алексей1984
          Это Вы к чему от нечего делать алогизмом блещите?
          Это я к тому, что я - Человек и поэтому разделяю ответственность нашего праотца Адама за его грех перед Богом.

Надеюсь, что и Вы - тоже.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Амплий
            Мне не совсем комфортно говорить с вами всерьёз. Согласитесь со мной: ваше "содрагаетесь" не располагает к этому, вы даже слово из моего поста не смогли переписать без ошибки. С вашим стажем в евангелистах, вы способны только попугайничать «мудрых» братьев, т. к. до самостоятельного мышления вам далековато. Всё, чем вы владеете, так это базарная агрессивность, не более. А Эразм не впечатляет: он был публицистом, пишущим на религиозные темы. Итак, юноша, духовные вопросы не разрешаются большинством голосов, или агрессией, но уместными и аргументированными примерами из Священного Писания. Если хотите, Бог непрекаемый Диктатор: только Он Единственный, Кто сказал и стало так. А дьявол не конкурент Богу: он пешка, которую Бог двигает, когда Ему вздумается... Взрослейте!
            Не было агрессии, это ложь, был диагноз вашего состояния. Взрослеть мне предстоит всю жизнь, дай Бог каждому взрослеть каждый день. Орфографические ошибки и опечатки бывают, но это не свидетельство неправоты, как и мнение большинства. И о каком самостоятельном мышлении вы рассуждаете? Разве роботы, управляемые диктатором думают? А про Эразма в Википедии прочитали? Лучше прочитайте его"Оружие христианского воина". Для начала.
            Последний раз редактировалось ВВладим; 02 February 2018, 04:55 AM.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от Алексей1984
              Вот я и говорю, что если человек избирает не то, что Богу угодно, то ему очень быстро надают по загривку, а это уже принуждение и ни о какой свободе и выборе речи идти не может.
              Опять за рыбу гроши... Богу угодно то, что человеку полезно. Но, когда человек сует руку в пламя, не Бог виноват, что ожег получился. Хотя можно и Бога винить: "зачем Ты такой огонь создал!".

Именно так Адам и поступмл в 3 главе Бытия:
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              (Быт.3:12)

Ой, как мне это меня напоминает...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                В здравом уме отвергать Бога невозможно.
                Три четверти мира отвергают Бога в которого Вы веруете, неужели все обезумевшие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Это я к тому, что я - Человек и поэтому разделяю ответственность нашего праотца Адама за его грех перед Богом.

Надеюсь, что и Вы - тоже.
                Я у Вас и спрашиваю, Бог таки наказывает детей за грехи родителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                Опять за рыбу гроши... Богу угодно то, что человеку полезно.
                А Бог спросил у человека ему хочется то, что ему полезно, а если не спрашивал, но принуждает, то где выбор и воля?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Алексей1984
                  Свобода воли и выбора существует только в принудительном порядке. В принудительном порядке мы рождаемся полные греха и смерти в такой же среде обитания полной смерти и греха. Нашего согласия не спрашивали. а хотим ли мы именно такой расклад. нас в этот расклад окунули и как говориться будьте любезны выбирайте, но если выберете не то, что Нам нужно. Мы вам покажем где раки зимуют... Естественно человек в здравом уме потянется к лучшему.
                  Ни что в созданном Творцом мире не происходит по принуждению!
                  Любовь не существует по принуждению.
                  Человек - принимая решение пройти путь в теле - осознает что Ему предстоит пройти!
                  Об этом говорят пророчества и предсказание о грядущем!
                  Если они есть, значит есть и сценарий!!!
                  Сообщение от Алексей1984
                  Вы давали своё согласие на рождение в "пробирке" полной греха и смерти?
                  Грех не в "пробирке", грех в мозгах, поврежденных страхом перед испытанием...
                  Если не давали. то Вас разве не принудительно родили?
                  Ключевое слово - если!
                  Но - поскольку ты здесь - то давал.
                  Без твоего согласия ничего не происходит(даже пальцы в розетке)!
                  Сообщение от Алексей1984
                  Ну? У Вас и расписка имеется, что Вы согласны на собственное рождение в земле проклятия и изгнанния?
                  Расписку тебе предоставит тот, Который в тебе, когда познаешь - что все, что вокруг тебя, внутрь тебя и есть ТЫ!
                  Сообщение от Алексей1984
                  Три четверти мира отвергают Бога в которого Вы веруете, неужели все обезумевшие?
                  Каждый верует в своего бога - тут ты прав. Только бог - это не Творец и не Отец!!!
                  А Бог спросил у человека ему хочется то, что ему полезно, а если не спрашивал, но принуждает, то где выбор и воля?
                  Если ты ЭТОГО не помнишь, или не видишь - то это не значит. что ЭТОГО нет.
                  Человек - это подСОЗНАНИЕ, СОЗНАНИЕ, надСОЗНАНИЕ и сверхСОЗНАНИЕ!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BABON
                    Ни что в созданном Творцом мире не происходит по принуждению!
                    Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Алексей1984
                      Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....
                      Ты будешь сильно удивлён - но ты сам решил придти в этот мир.
                      Ты сам выбрал себе бога, на которого будешь смотреть в этом мире.
                      То, что ты для себя считаешь - то и получишь!
                      Жизнь бесконечно сменяет одну стадию на другую...
                      Ты можешь в любой момент отказаться от этой "пробирки", - кто тебе руки связал?
                      Ты боишься жизни или смерти?
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BABON
                        Ты будешь сильно удивлён - но ты сам решил придти в этот мир.
                        Да? Что написал Богу прошение о моём сотворении и высылке меня в землю проклятия и изгнания?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Алексей1984
                          Да? Что написал Богу прошение о моём сотворении и высылке меня в землю проклятия и изгнания?
                          Письменно не уверен - но в личной беседе - однозначно!!!
                          ФОРУМ

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Алексей1984
                            ... Я у Вас и спрашиваю, Бог таки наказывает детей за грехи родителей?
                            Нет.
                            Господь Бог - всеблаг.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от BABON
                              Письменно не уверен - но в личной беседе - однозначно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Нет.
                              Господь Бог - всеблаг.
                              Так Вы определитесь ужо, либо наказывает. либо не наказывает, а то у Вас какая то чехарда да и только.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Алексей1984

Как принуждает? Опишите каким образом?

Комментарий

Обработка...