Право выбора и свобода воли
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В здравом уме отвергать Бога невозможно. Отвергать Бога можно только по незрелости (как любопытство перед неизвестностью, а что же там за запретом?), либо от повреждения ума грехом. Потому все эти капризы не здорового ума, что ониэ не согласен с тем, что Бог ему даровал жизнь, не вечны. Побеснуется и поумнеет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не было агрессии, это ложь, был диагноз вашего состояния. Взрослеть мне предстоит всю жизнь, дай Бог каждому взрослеть каждый день. Орфографические ошибки и опечатки бывают, но это не свидетельство неправоты, как и мнение большинства. И о каком самостоятельном мышлении вы рассуждаете? Разве роботы, управляемые диктатором думают? А про Эразма в Википедии прочитали? Лучше прочитайте его"Оружие христианского воина". Для начала.Мне не совсем комфортно говорить с вами всерьёз. Согласитесь со мной: ваше "содрагаетесь" не располагает к этому, вы даже слово из моего поста не смогли переписать без ошибки. С вашим стажем в евангелистах, вы способны только попугайничать «мудрых» братьев, т. к. до самостоятельного мышления вам далековато. Всё, чем вы владеете, так это базарная агрессивность, не более. А Эразм не впечатляет: он был публицистом, пишущим на религиозные темы. Итак, юноша, духовные вопросы не разрешаются большинством голосов, или агрессией, но уместными и аргументированными примерами из Священного Писания. Если хотите, Бог непрекаемый Диктатор: только Он Единственный, Кто сказал и стало так. А дьявол не конкурент Богу: он пешка, которую Бог двигает, когда Ему вздумается... Взрослейте!Последний раз редактировалось ВВладим; 02 February 2018, 04:55 AM.Комментарий
-
Опять за рыбу гроши... Богу угодно то, что человеку полезно. Но, когда человек сует руку в пламя, не Бог виноват, что ожег получился. Хотя можно и Бога винить: "зачем Ты такой огонь создал!".
Именно так Адам и поступмл в 3 главе Бытия:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)
Ой, как мне это меня напоминает...Комментарий
-
Три четверти мира отвергают Бога в которого Вы веруете, неужели все обезумевшие?
- - - Добавлено - - -
Я у Вас и спрашиваю, Бог таки наказывает детей за грехи родителей?
- - - Добавлено - - -
А Бог спросил у человека ему хочется то, что ему полезно, а если не спрашивал, но принуждает, то где выбор и воля?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ни что в созданном Творцом мире не происходит по принуждению!Свобода воли и выбора существует только в принудительном порядке. В принудительном порядке мы рождаемся полные греха и смерти в такой же среде обитания полной смерти и греха. Нашего согласия не спрашивали. а хотим ли мы именно такой расклад. нас в этот расклад окунули и как говориться будьте любезны выбирайте, но если выберете не то, что Нам нужно. Мы вам покажем где раки зимуют... Естественно человек в здравом уме потянется к лучшему.
Любовь не существует по принуждению.
Человек - принимая решение пройти путь в теле - осознает что Ему предстоит пройти!
Об этом говорят пророчества и предсказание о грядущем!
Если они есть, значит есть и сценарий!!!
Грех не в "пробирке", грех в мозгах, поврежденных страхом перед испытанием...
Ключевое слово - если!Если не давали. то Вас разве не принудительно родили?
Но - поскольку ты здесь - то давал.
Без твоего согласия ничего не происходит(даже пальцы в розетке)!
Расписку тебе предоставит тот, Который в тебе, когда познаешь - что все, что вокруг тебя, внутрь тебя и есть ТЫ!
Каждый верует в своего бога - тут ты прав. Только бог - это не Творец и не Отец!!!
Если ты ЭТОГО не помнишь, или не видишь - то это не значит. что ЭТОГО нет.А Бог спросил у человека ему хочется то, что ему полезно, а если не спрашивал, но принуждает, то где выбор и воля?
Человек - это подСОЗНАНИЕ, СОЗНАНИЕ, надСОЗНАНИЕ и сверхСОЗНАНИЕ!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ты будешь сильно удивлён - но ты сам решил придти в этот мир.Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....
Ты сам выбрал себе бога, на которого будешь смотреть в этом мире.
То, что ты для себя считаешь - то и получишь!
Жизнь бесконечно сменяет одну стадию на другую...
Ты можешь в любой момент отказаться от этой "пробирки", - кто тебе руки связал?
Ты боишься жизни или смерти?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий