Вопросы православным священникам оставшиеся без ответов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Почему Вы думаете, что это Павел написал потом, после обрезания, а не до?
    Да потому, что чтобы написать учительное письмо, он должен был сначала насадить в церковь, а спустя время и написать - когда пошли уже ереси. А он тогда только собирался -

1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
    2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
    3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
    4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
    5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
    6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
    (RST77 Деян.16:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А с наркоманами надо стать наркоманом. с прелюбодеями - прелюбодеем, с сребролюбами - сребролюбом и всё это ради Христа?
    Нет, не так. Павел говорил о том, что он не превозносился ни перед кем, считая себя не выше других.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Петров
      Тот кто ищет противоречие, тот находит его
      1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесьопять игу рабства.
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
      4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати

Верно ли говорит Павел, что обрезывающийся не имеет от Христа никакой пользы, то есть остаётся без Христа и отпадает от благодати?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Алексей1984
        1 вопрос
        Не знаю, зачем Вы открыли еще одну тему с вопросами к православным священникам. Могли бы и вот здесь задать свой вопрос: Вопросы к православным
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга К.
          Да потому, что
          То есть Павел сначала обрезав ученика своего оставил его без Христа и благодати и только потом написал о том, что обрезывающийся этого лишается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Не знаю, зачем Вы открыли еще одну тему с вопросами к православным священникам. Могли бы и вот здесь задать свой вопрос: Вопросы к православным
          Я не открывал темы с вопросами к православным священникам.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей1984
            То есть Павел сначала обрезав ученика своего оставил его без Христа и благодати и только потом написал о том, что обрезывающийся этого лишается?
            Обрезав его ради иудеев - он совершил уже пустой ритуал.

И я думаю, судя по дальнейшей жизни Тимофея и его служению - он не опирался на закон и обрезание осталось простой формальностью, уступкой окружающим иудеям.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга К.
              Обрезав его ради иудеев - он совершил уже пустой ритуал.
              слицемерил

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                слицемерил
                Возможно. Возможно, поддался давлению. Он же человек. Но вот в учении он как раз настаивал на твердости позиции - возможно, помня свой опыт.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Алексей1984
                  Я не открывал темы с вопросами к православным священникам.
                  Такую тему открыли уже для Вас. Зачем дублировать темы?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга К.
                    Возможно. Возможно, поддался давлению. Он же человек. Но вот в учении он как раз настаивал на твердости позиции - возможно, помня свой опыт.
                    Если апостол допускает двоедушие и учит следовать тому, чего сам исполнить не в силах, то он фарисей, лицемер и книжник, и святость его учительского слова под большим сомнением. Может ещё какие - то варианты его обрезания Тимофея изыщутся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Такую тему открыли уже для Вас. Зачем дублировать темы?
                    Какую такую тему, Вы вообще о чём, ничего не понимаю?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      Если апостол допускает двоедушие и учит следовать тому, чего сам исполнить не в силах, то он фарисей, лицемер и книжник, и святость его учительского слова под большим сомнением. Может ещё какие - то варианты его обрезания Тимофея изыщутся?
                      Ну, Вы, я вижу, скоры на осуждение. Вы не бог, смиритесь. Апостол Павел - слуга Божий и Бог заранее знал его роль. И такой случай лишь укрепил его на его следовании Христу.

На этом все.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, Вы, я вижу, скоры на осуждение.
                        Не путайте рассуждения с осуждением и всё у Вас сложится. Если апостол допустил лицемерие и двоедушие в вере, то это надо признать. Вы боитесь назвать двоедушие двоедушием? Если да, то это плохо, вот сам Павел не боялся обличать Петра в лицемерии и нам пример подал не взирать на лица в обличении греха. Если же Павел в отношении им обрезанного не совершил никакого греха, то для чего учит чтобы не обрезывались?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          ...

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Правильно ли я понимаю, что ради Закона Моисеева христианам обрезаться нельзя, а ради Иудеев или иной нациаональности или страха ради можно.

...
                          Вот ради чего:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            19Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                            20для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                            22для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            Я у Вас поэтому и спрашиваю, должно ли нам чтобы спасти по крайней мере некоторых стать обрезанным ради обрезанных, стать язычником ради язычников, стать наркоманом ради наркоманов, стать прелюбодеем ради прелюбодеев, стать содомитом ради содомитов и так далее. и тому подобное?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Я у Вас поэтому и спрашиваю, должно ли нам чтобы спасти по крайней мере некоторых стать обрезанным ради обрезанных, стать язычником ради язычников, стать наркоманом ради наркоманов, стать прелюбодеем ради прелюбодеев, стать содомитом ради содомитов и так далее. и тому подобное?
                              Насчёт наркоманов, прелюбодеев, а так же садистов, живодёров и прочих головорезов вот тут написано:

21для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;

Так что, не нужно становиться садистом и прочим вышеперечисленным.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                                Насчёт наркоманов, прелюбодеев, а так же садистов, живодёров и прочих головорезов вот тут написано:

Так что, не нужно становиться садистом и прочим вышеперечисленным.
                                Ещё раз
                                Должно ли нам обрезываться ради обрезанных чтобы спасти из них хотя бы некоторых?

Комментарий

Обработка...