Вопросы православным священникам оставшиеся без ответов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Вопросы православным священникам оставшиеся без ответов.

1 вопрос
    1
    Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесьопять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
    4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Правильно ли я понимаю, что ради Закона Моисеева христианам обрезаться нельзя, а ради Иудеев или иной нациаональности или страха ради можно.

2 вопрос
    Как совместить два Библейских свидетельства о Боге, если они никак не совмещаются, в диалогах о них было «разорвано не мало тельняшек, выбитых зубов, сломанных кортиков, некоторые до сих пор в падучей»

Соборное послание св. Ап. Иакова
    1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
    искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
    не искушает никого,
    1:14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    Иаков (1:13)

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Это можно поспрашивать настоящих священников - каждый день есть прямая линия -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Асенефа
      Это можно поспрашивать настоящих священников - каждый день есть прямая линия -
      Здесь на форуме священники не могут ответить, а в прямом эфире и тем более не ответят или ответят что нибудь неудобовразумительное... Можете попробовать, задайте мои вопросы и убедитесь.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Алексей1984
        Здесь на форуме священники не могут ответить, а в прямом эфире и тем более не ответят или ответят что нибудь неудобовразумительное... Можете попробовать, задайте мои вопросы и убедитесь.
        Тебе ответят - ты у нас хороший)

Можно поинтересоваться - а какая цель у твоих вопросов? для чего спрашиваешь?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алексей1984
          1 вопрос
          1
          Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесьопять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Правильно ли я понимаю, что ради Закона Моисеева христианам обрезаться нельзя, а ради Иудеев или иной нациаональности или страха ради можно.

2 вопрос
          Как совместить два Библейских свидетельства о Боге, если они никак не совмещаются, в диалогах о них было «разорвано не мало тельняшек, выбитых зубов, сломанных кортиков, некоторые до сих пор в падучей»

не искушает никого,

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
          Вопросы к православным священникам
          На 1 вопрос.
          Вопрос не простой.
          Я сам его долго разбирал.
          С одной стороны Павел везде учил, что обрезание - это ничто. Что законом никто не спасается. Что вообще нет смысла его исполнять.
          С другой стороны, когда он пришел в Иерусалим, то и закон соблюдал и жертвы приносил.
          С одной стороны - против обрезания.
          С другой стороны - обрезал Тимофея.
          Однако, Павел написал еще и это - Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Поэтому, ради спасения иудеев, Павел обрезал Тимофея, ибо мать его была иудейка. А если бы он не обрезал Тимофея , то иудеи бы его не стали слушать.
          обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах

Для иудеев, преткновением прихода ко Христу, был отказ от обрезания. Потому Павел ради них обрезал его.
          А для язычников, преткновением было обрезание - потому Павел не обрезывал язычников.

Всё сформулировав одной фразой - Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Асенефа
            Тебе ответят - ты у нас хороший)

Можно поинтересоваться - а какая цель у твоих вопросов? для чего спрашиваешь?
            1.Не ответят, опробовано не один десяток раз. 2. Не поверите, для того чтобы знать.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

лучше их ни о чем не спрашивать, во избежания недоразумений, не поймите неправильно, лишь для порядку пишу.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от агатон
                На 1 вопрос.
                Вопрос не простой.
                Я сам его долго разбирал.
                С одной стороны Павел везде учил, что обрезание - это ничто. Что законом никто не спасается. Что вообще нет смысла его исполнять.
                С другой стороны, когда он пришел в Иерусалим, то и закон соблюдал и жертвы приносил.
                С одной стороны - против обрезания.
                С другой стороны - обрезал Тимофея.
                Однако, Павел написал еще и это - Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Поэтому, ради спасения иудеев, Павел обрезал Тимофея, ибо мать его была иудейка. А если бы он не обрезал Тимофея , то иудеи бы его не стали слушать.
                обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах
                Странный ответ. Я же не спрашиваю для чего Павел утверждая, что обрезающийся отрёкся от Христа и остался без благодати, обрезал Тимофея ради Иудеев. А спрашиваю, если ради Закона Моисеева обрезываться нельзя, а ради Иудеев можно, то можно ли обрезываться так же и ради любой иной национальности, которая обрезывается?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Боюсь, это было ошибкой со стороны Павла. Имхо, конечно. После этого он никого не обрезал и не написано о том, что он что-то соблюдает. Видимо, и арест его был ему знамением о его возврате к закону.

Ну то мое имхо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Странный ответ. Я же не спрашиваю для чего Павел утверждая, что обрезающийся отрёкся от Христа и остался без благодати, обрезал Тимофея ради Иудеев. А спрашиваю, если ради Закона Моисеева обрезываться нельзя, а ради Иудеев можно, то можно ли обрезываться так же и ради любой иной национальности, которая обрезывается?
                  Мусульмане обрезываются. Да в принципе Павел потом и написал, что обрезание - ничто.

И -

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (RST77 Гал.5:2-4)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Непонятно почему вопросы адресованы православным священникам? Их Библия интересует меньше всего, главное для них всякие церковные правила. Так что вопросы не по адресу.
                    По первому вопросу ... сказано, обрезание ничто ... вот и сделал Павел это ничто для того, чтобы не было преткновения при разговоре с иудеями, а то они не стали бы слушать необрезанного.
                    По второму вопросу ... перевод надо уточнять, прежде чем биться в падучей. ))
                    Тогда при внимательном прочтении получается примерно следующее ... Возлюбленные, огненное испытание (пожар возм.) бывшее у вас пусть не смущает вас будь то случилось с вами странное.
                    Послание в данном месте было адресовано конкретным людям, а не нам всем во все времена. ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ольга К.

Мусульмане обрезываются. Да в принципе Павел потом и написал, что обрезание - ничто.

И -

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      (RST77 Гал.5:2-4)
                      Почему Вы думаете, что это Павел написал потом, после обрезания, а не до?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                      По первому вопросу ... сказано, обрезание ничто ... вот и сделал Павел это ничто для того, чтобы не было преткновения при разговоре с иудеями, а то они не стали бы слушать необрезанного.
                      Если обрезание ничто, то почему обрезывающийся отрёкся от Христа и лишился благодати?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Алексей1984
                        для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Конечно, именно это и сделало православие, которое завоевывало языческую Россию для Христа.
                        Она принимала языческие обычии и обращала их в христианство.
                        Так делал и Павел.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от агатон
                          для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Конечно, именно это и сделало православие, которое завоевывало языческую Россию для Христа.
                          Она принимала языческие обычии и обращала их в христианство.
                          Так делал и Павел.
                          А с наркоманами надо стать наркоманом. с прелюбодеями - прелюбодеем, с сребролюбами - сребролюбом и всё это ради Христа?

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Алексей1984
                            1 вопрос
                            1

2 вопрос

не искушает никого,

Вопросы к православным священникам
                            Тот кто ищет противоречие, тот находит его , потому что не понимает сути написанного.
                            Я нигде не читал у Павла, что "что ради Закона Моисеева христианам обрезаться нельзя, а ради Иудеев или иной нациаональности или страха ради можно". Павел, как и все набожные Иудеи исполнял закон и не учил Иудеев отступлению от закона.
                            Желающие, перечитайте внимательно 15-ю главу Деяний. Особенно обратим внимание на следующие стихи:
                            1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            Заметьте, Иудеи начали учить, что спасение напрямую связано с обрезанием. Против этого и восстали Павел и Варнава.
                            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся[иудеи], как и они [язычники].
                            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            Дальше, из 21-й главы:
                            19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            Мы видим, что подтверждение слов Петра о том, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают слова Павла, как и прочие Писания.
                            То есть, Павел не учил отступлению Иудеев от закона, а эти, превращая слова Павла, распространяли слух о том, что Павел учил уверовавших Иудеев не исполнять закон и не обрезываться.
                            Со вторым вопросом, на который автор темы не получил ответа, ещё печальней. Автор вообще не в курсе что такое искушение, каковы его формы и цели, и всё валит в одну кучу, как бы найдя "несовместимость". То есть, Алексей1984 зациклился на своей идее, и подыскивает "несовместимости" под свои идеи. Извращая Писания, можно "доказать" много ого-го чего!
                            И, наконец, напоследок Вам, Алексей. Если Вам не ответили, то не надмевайтесь, и не думайте, что вопросы Ваши ставят кого-то в тупик. Знающие Вас по опыту знают, что Вам бесполезно доказывать. Вы не вдумываетесь в то, что Вам говорят, а доказываете своё. Какой смысл отвечать? С таким же успехом можно подойти к водосточной трубе и прокричать туда свои аргументы.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Алексей1984
                              А с наркоманами надо стать наркоманом. с прелюбодеями - прелюбодеем, с сребролюбами - сребролюбом
                              вы явно преувеличиваете.

Комментарий

Обработка...