Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
Напоенные Одним Духом становятся Одним Новым Человеком из двух народов.
Кто напоен изязычников входят дом святых...а кто против и не входит так тот напоен ли...Комментарий
-
Комментарий
-
Питаются от святого корня, а дикие привитые тоже питаются от святого корня: одно питание и одни плоды, ведь Духом то Одним напоены.Комментарий
-
и что такое суть есть Израиль?
плз, вообще и в частности .........
- - - Добавлено - - -
я про одного знаю : Израиль- народ еврейский ВетхоЗаветный , Богом избранный для Себя и Богом созданный для Себя, принял Спасителя и введён был им в Свою,основанную Им Церковь и стал новым Израилем , народом НовоЗаветным , Христовой Церковью, Его Телом на земле , в Котором уже нет ни еллина ни иудея, но только христиане .
- - - Добавлено - - -
а Анна , Каиафа с сотоварищами - так и остались глумиться над крестом Христовым до 2018 года включительно..............................они - Израиль?
- - - Добавлено - - -
старый Израиль?
или новый - Израиль?
- - - Добавлено - - -
или они просто прах и пепел , кто из праха были созданы Творцом, но в прах и пепел втоптали уже - сами себя ? ....Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Есть Израиль, а есть иудеи (религия Иудаизм).
страна
государство
мужское имя
народ Божий -------------------и не нужно путать!
- - - Добавлено - - -
и естественно здесь идёт речь о Израиле - народе Божием -ВетхоЗаветном и Новозаветном : в чём сходство /в чём различие ....и оставил ли Творец народ Свой.
априори -нет, но народы эти в ВЗ и НЗ -разные.Последний раз редактировалось Виталич; 31 January 2018, 07:44 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а вот скажите , кто такой израильтянин по мнению Спасителя - и увидите сами.Типа фича такая у израильтян, что они берутся один через один, иудеи - два через два, русские - по генерации случайных чисел, а китайцы - вообще не факт что берутся...
поэтично.
а опредление Христово - лаконично и однозначно.
- - - Добавлено - - -
избрания для чего?
а - для кого , достопочтенная Двора?
- - - Добавлено - - -
В Книге пророка Осии читаем:
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев,
возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?"."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а вот скажите , кто такой израильтянин по мнению Спасителя - и увидите сами. )
поэтично.
а опредление Христово - лаконично и однозначно.
- - - Добавлено - - -
избрания для чего?
а - для кого , достопочтенная Двора?
- - - Добавлено - - -
а у Моисея это пророчество ещё более детально ........................... и ужасает .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
В Книге пророка Осии читаем:
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев,
возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".
Какое именно, брат?Комментарий
-
Не то слово.
Израиль был избран - чтобы приготовить мир к принятию Христа, подготовить Ему площадку.
Задача выполнена. Избрание снято.
Избрание общее теперь ВСЕМ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. Основание одно - Иисус, и другого основания положить никто не сможет.
Вроде Павел все это писал черным по папирусу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Мы обсуждаем пророчество из первого стиха данной темы. В нем под «отверг» понимается изгнание - будут скитальцами между народами. Что тут ещё считать?!Цитата из Библии: Иеремия 33:23-26И было слово Господне Иеремии: «Разве ты не слышал, что говорят эти люди: Господь отверг те два племени, которые некогда были Им избраны? С презрением смотрят они на народ Мой и уже не считают его народом». Так говорит Господь: «Подобно тому как Я верен Союзу между Мною и днем, между Мною и ночью, а также храню законы неба и земли, так не отвергну Я потомков Иакова и слуги Моего, Давида. Из них Я буду выбирать правителей над потомством Авраама, Исаака и Иакова. Я восстановлю их благополучие и явлю им милосердие Свое».Комментарий
-
ну, это к нему вопрос, коли так-то...
Что значит: "отверг"?
Вы согласны, что существуют некие ТРИ, а не две зоны:
- Избрание,
- "как все",
- отвержение.
До Христа над Израилем стояла первая галочка, а теперь он во второй позиции.
А что такое отвержение? - Ну, это, например, Второзаконие гл. 28. с 15 стиха и далее. Сами откроете? там больно много, чтобы выписывать...
осматривая современное положение Израиля, как народа, как государства, скорее отнесем его к п.2, нежели к п. 3. Там уж было бы слишком того... Хотя этот третий пункт Израиль в своей истории, похоже, проходил в период 66-135 гг н.э.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не то слово.
Израиль был избран - чтобы приготовить мир к принятию Христа, подготовить Ему площадку.
Задача выполнена. Избрание снято.
Избрание общее теперь ВСЕМ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. Основание одно - Иисус, и другого основания положить никто не сможет.
Вроде Павел все это писал черным по папирусу.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
- - - Добавлено - - -
Вы маловер...Комментарий
Комментарий