Бог отверг Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Vladilen
    Не все с Вами согласятся ...
    Пусть приводят доводы

Но пророчество относится не к современному Мединат Йисраэль, но к теократическому Израилю под управлением Иегошуа ха Машиах бен Бавид (Иисуса Христа).
    Я не вижу никакого теократического Израиля и Йешуа, но я вижу, что евреи стекаются со всего мира в обещанную землю, в которой к ним вернулось царство-государство. Ничего подобного не было на протяжении тысячилетий и то что происходит соответствует простому прочтению пророков.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71399

Сообщение от penCraft'e®
      Я не вижу никакого теократического Израиля и Йешуа ...
      Речь о грядущем Тысячелетнем царстве Машиаха,
      после Его возвращения в Израиль, на Храмовую гору, в восстановленный Бейт а Микдаш.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47999

Сообщение от Vladilen
        Пока не вижу.
        вот именно - я не вижу тоже

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Vladilen
          Речь о грядущем Тысячелетнем царстве Машиаха, после Его возвращения в Израиль, на Храмовую гору, в восстановленный Бейт а Микдаш.
          Если ты не согласен с тем, что пророчества говорят о нынешнем стечении евреев со всего света в обещанную им землю и воссоздании царства-государства, а о некоем другом времени, у тебя должно быть внятное объяснение тому, что происходит с евреями сегодня.

Я не спорю с раскрытием Мессии и прочими замечательными вещами! Но в какой Израиль "вернется" Мессия, на какую храмовую гору и в какой восстановленный Храм, если люди будут ждать, что сам Мессия всех соберет, низведет с небес Храм и прочее?

Сообщение от piroma
          вот именно - я не вижу тоже
          Если человек чего-то не видит, ещё не значит, что ничего не происходит!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47999

Сообщение от penCraft'e®
            Если ты не согласен с тем, что пророчества говорят о нынешнем стечении евреев со всего света в обещанную им землю и воссоздании царства-государства, а о некоем другом времени, у тебя должно быть внятное объяснение тому, что происходит с евреями сегодня.

p.s. Я не спорю с раскрытием Мессии и прочими замечательными вещами! Но в какой Израиль "вернется" Мессия, на какую храмовую гору и восстановленный Храм, если люди будут ждать, что сам Мессия всех соберет, низведет с небес Храм и прочее.

Если человек чего-то не видит, ещё не значит, что ничего не происходит!
            мы говорим не о том что происходит

а о том что есть и чего нету

нету народа у которого пророк во главе и ведет его и учит как жить и что делать

но видим такое только в библии и то не во все времена там было так

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71399

Сообщение от penCraft'e®
              p.s. Я не спорю с раскрытием Мессии и прочими замечательными вещами! Но в какой Израиль "вернется" Мессия, на какую храмовую гору и в какой восстановленный Храм, если люди будут ждать, что сам Мессия всех соберет, низведет с небес Храм и прочее?
              Об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царство

или здесь: Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)

или здесь: Комментарии к Книге пророка Иеремии. Теократическое царство (23:1-12, 30:18-22)
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от piroma
                мы говорим не о том что происходит

а о том что есть и чего нету

нету народа у которого пророк во главе и ведет его и учит как жить и что делать

но видим такое только в библии и то не во все времена там было так
                А кто тебе сказал, что Господь сегодня будет действовать через Пророка, который кого-то куда-то будет вести? И кого-то чему-то учить. Эпоха пророков не просто так закончилась. Сегодня другие времена. Было время когда Господь водил всех за ручку через Моисея. Было время чудесам, которые делал Иисус. Но это время прошло. Сегодня другие времена и надо уметь видеть, как Господь проявляет себя сегодня, а не ждать New-Моисея, а то с такими ожиданиями всё и пропустишь!

Сообщение от Vladilen
                Об этом можно прочесть здесь...
                Давай сделаем друг другу одолжение, я не буду приводить тебе ссылки на умные книги, а ты не будешь приводить их мне. И лосю понятно, что всё идет к тому, что Господь воцарится. Не об этом разговор. Он о том, чтобы видеть сегодня, что именно Господь делает для этого.

Пророки Танаха всегда действуют на исторической арене. Они всегда адекватны историческому процессу и знакомы с тем, что творится в мире. Они так же способны дать ясный ответ о том, как Господь проявляет себя в этом историческом процессе.

Сегодня пророчества в том виде, в каком оно присутствует в Танахе нет. Но механизм и сегодня тот же. Человек желающий быть близким к Богу, должен быть адекватен историческому процессу, быть в курсе того, что происходит и иметь внятное объяснение, как Господь Бог проявляет себя на исторической арене.

Я утверждаю, что Изгнание евреев, о котором в том числе говорил Ошеа, закончилось. Наступило время Геулы. До завершения этого процесса ещё валом работы, апогеем которой и будет, как я думаю, раскрытие Мессии. Но эта работа уже идет. Не заметить её очень трудно. И она вполне соответствует чаяниям пророков Танаха.

ИМХО!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47999

[QUOTE]
                  Сообщение от penCraft'e®
                  А кто тебе сказал, что Господь сегодня будет действовать через Пророка, который кого-то куда-то будет вести? И кого-то чему-то учить. Эпоха пророков не просто так закончилась. Сегодня другие времена. Было время когда Господь водил всех за ручку через Моисея. Было время чудесам, которые делал Иисус. Но это время прошло. Сегодня другие времена и надо уметь видеть, как Господь проявляет себя сегодня, а не ждать New-Моисея, а то с такими ожиданиями всё и пропустишь!
                  структура церкви - апостолы и пророки

их нету

потому нету как таковой церкви в таком виде

в каком тогда ?

раздан дух Святой всем ? Изолью на всякую плоть ?

где они все ?

Наступило время Геулы. До завершения этого процесса ещё валом работы, апогеем которой и будет, как я думаю, раскрытие Мессии.
                  Восстановление колен Израилевых ?

как идет ?

Времена Геулы ?

спасение отчего ?

от грехов?

или от арабов ?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

@piroma, уже жалею, что взялся комментировать ваши сообщения. Давайте тут и остановимся, потому что я нифига не понимаю (за редким исключением), что вы пишете и какой смысл вкладываете в написанное... а разгадывать, что вы имели ввиду там или тут, слишком много мороки для меня.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47999

Сообщение от penCraft'e®
                      @piroma, уже жалею, что взялся комментировать ваши сообщения. Давайте тут и остановимся, потому что я нифига не понимаю (за редким исключением), что вы пишете и какой смысл вкладываете в написанное... а разгадывать, что вы имели ввиду там или тут, слишком много мороки для меня.

я ничего никуда не вкладываю

вложено уже без меня

все есть в писании

я не виноват что не помните и не изучаете писание а свои идеи усваиваете и развиваете

мне все равно до всех идей вне писания

только писание меня интересует - какие идеи оно вложило и во что

проникать надо в идеи писания - этим я занимаюсь всю жизнь

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Виталичps а вот скажите мне плз - какое мнение было у Спасителя по поводу израильтянина?
                        кого Он считал таковым?
                        Брат,
                        это отдельная обширная тема.
                        Брат, это не более полудюжины слов Христа, но без них понять , что есть израильский народ - по мнению Творца - не возможно.

как и всё в этом мире становится понятным лишь только через Слово Божие и словом Божиим проясняется нам этот мир.

Сейчас мы говорим об израильском народе в целом, в контексте пророчества Осии:

"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
                        двое будут молотить в поле , брат, но один возмётся , а - другой оставится .

- - - Добавлено - - -

но , в начале - истинно эта мысль была высказана Господом так
                        Луки

17.34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                        17.35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Мф 24, 41.
                        17.36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Vladilen
                          В
                          возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".
                          Можно так сказать:
                          СНЯЛ ВЫДЕЛЕНИЕ.
                          Был избранный народ, а теперь выделение снято. Как в тексте жирный шрифт.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Тимофей-64
                            Можно так сказать:
                            СНЯЛ ВЫДЕЛЕНИЕ.
                            Типа Тимофей и МП согласились на все чтоб выполнять заповеди и закон....стара история и верится с трудом©

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Виталич
                              двое будут молотить в поле , брат, но один возмётся , а - другой оставится .
                              И какая связь этого отрывка с мнением Спасителя об израильтянах?! Типа фича такая у израильтян, что они берутся один через один, иудеи - два через два, русские - по генерации случайных чисел, а китайцы - вообще не факт что берутся...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Тимофей-64
                                Можно так сказать:
                                СНЯЛ ВЫДЕЛЕНИЕ.
                                Дары и избрания не приложны. а потому как был народ избранным так и остался, понес двойное=сугубое наказание, но милости не лишен, даже ...читаем Бог остается некоторым освящением для народа
                                Иезекииль 11
                                14 И было ко мне слово Господне:
                                15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля ".
                                16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
                                17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                                Положено вам это знать, чтобы не сеять неправду, а не знаете и сеете обман.

Комментарий

Обработка...