Протестанство или Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Виталич
    а можно просто изучить кратенькую схему
    читая эту схему невольно задаешься вопросом - а что Православие никогда не делилось? А раскол в РПЦ - 1666 года, куды делси?
    И к чему вы прилепите старообрядцев-поповцев, а беспоповцев - молокан, духоборов и пр???
    А куда делись евангельские христиане?
    Какая-то очень однобокая схемка у вас...
    Мдя... тенденциозненько, тенденциозненько...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Любовь40
      Мир вам! Любовь 40 лет. Мама из баптистской семьи, папа - православный, верней- атеист.Мама и тётя(родные сёстры) - вышли замуж в миру.Мама жила светской жизнью и никакие религиозные традиции мне не передала.Тётя замужем приняла Православие и меня в12 лет покрестила в Православной церкви.После смерти папы с дядей мама с тётей снова стали баптистками.Я жила светской жизнью, терпя неудачи в каръере , личной жизни и общении.После получила инвалидность из-за психического заболевания. Честно сказать- ни Православие ни Баптизм меня не устраивают, я даже настальгирую по СССР. В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д. В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками. В итоге- никакой веры, одна ненависть!Это- не во Христе. Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины. Меня и это не устраивает. Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
      тю.. так и верьте себе Богу, зачем Вам какая-то конфессия, религия и т.д? Самого Бога для веры Ему разве мало???..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от artemida-zan
        тю.. так и верьте себе Богу, зачем Вам какая-то конфессия, религия и т.д? Самого Бога для веры Ему разве мало???..
        Ой, Арти, я не могу, ты прелесть!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Кадош
          читая эту схему невольно задаешься вопросом - а что Православие никогда не делилось?
          достаточно просто определить термин православие: что он обозначает и откуда проистекает знаете ?.
          А раскол в РПЦ - 1666 года, куды делси?
          там и остался.
          в 1666 году.

суть раскола того в двух словах можете выразить?

попробуйте .
          ...а сейчас реально этой проблемыв Церкви нет вообще и есть масса единоверческих приходов, где обряды разные, а священство -одно.
          И к чему вы прилепите старообрядцев-поповцев, а беспоповцев - молокан, духоборов и пр???
          даже и пытаться не буду .

если хотите разбраться - дам источник .
          А куда делись евангельские христиане?
          на схеме - нет?
          Какая-то очень однобокая схемка у вас...
          предложите свою.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• TheOnlyOne
            Участник

• 22 October 2017
            • 157

Любовь, ОЧЕНЬ советую посмотреть проповедь Коломийцева "Посвящение женщины" на Ютюбе, она там так и называется - Проповедь: "Посвящение женщины" (Алексей Коломийцев). Если считаете себя христианкой, то многое для себя поймёте посмотрев её. Проповедь интересная, смотрится легко. Божьих Вам благословений!
            Последний раз редактировалось TheOnlyOne; 30 January 2018, 08:40 PM.

Комментарий

• TheOnlyOne
              Участник

• 22 October 2017
              • 157

Сообщение от artemida-zan
              Для веры - конечно достаточно, но для правильного понимания Божьих истин бывает не достаточно только веры, необходимо и Собрание Святых, то бишь Церковь Божья. Сам Бог через Священное Писание заповедал христианам собираться в такие Собрания.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Виталич
                предложите свою.
                см. выше - делились все, включая православие. А утверждать обратное - значит отрицать очевидное.
                Данная-же схема отражает мнение некоторых в РПЦ - "мы самые правильные, а остальные - никто!"
                Типичный сектантский подход.
                Что видно из предложенной, вами, схемы и очевидными нестыковками с реальной историей Церкви.

Давать мне источник этой схемы не нужно. В отличие от вас, я эти моменты знаю.
                Поэтому для вас эта схема - правильна, а для меня - ничто иное, как тенденциозная натяжка.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Виталич
                  на схеме - нет?
                  евангельских христиан??? Конечно же нет, ну или покажите... Кстати мы, евангельские христиане чисто от православия отколовшиеся. Это уж потом товарищ Коба нас с баптистами перемешал.
                  Да и потом... куды делись армяне-монофизты, сирийская православная церковь или египетская коптская церковь?

Итак - схема за уши притянута, чтобы доказать кому-то что "мы и есть Церковь"...
                  Как в той песне поется: - "ах если-бы, ах если-бы, не жизнь была-б, а песня бы..." (с)
                  Но увы, это тенденциозное представление об истории Церкви.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от Виталич
                    предложите свою.
                    см. выше - делились все, включая православие.
                    Христос не делится , а значит Его Церковь - априори -делится не может .

и достаточно внимательно изучить эту простенькую схему, чтобы понять и это - тоже.
                    А утверждать обратное - значит отрицать очевидное.
                    Вы будете настаивать , что Иисус Христос Глава Своей Церкви Тела Христова на земле - разделился?
                    Данная-же схема отражает мнение некоторых в РПЦ - "мы самые правильные, а остальные - никто!"
                    провокационное заявление .

Провокация - и больше ничего.

ибо реально эта схема

отстаивает право Человека Иисуса Христа Бога Истина быть Главой Своей
                    Единой
                    Святой
                    Соборной
                    Апостольской Церкви, Которая основана Им 2000 лет назад и пребудет во век , не смотря ни на какие козни кого-бы то нибыло .................................................и рогатого богопротивника тоже . .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    ...Что видно из предложенной, вами, схемы и очевидными нестыковками с реальной историей Церкви.
                    и факты - есть?

и почему же Вы их не привели до сих пор?

Давать мне источник этой схемы не нужно. В отличие от вас, я эти моменты знаю.
                    я надеюсь.
                    Поэтому для вас эта схема - правильна, а для меня - ничто иное, как тенденциозная натяжка.
                    пока лишь слова - всего лишь слова.

ну может быть ещё Ваши -мечты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    евангельских христиан??? Конечно же нет, ну или покажите...
                    пожалуйста : Евангельские христиане-баптисты

на схеме разве таких нет?
                    есть.
                    и о чём же Вы спрашиваете ?
                    Кстати мы, евангельские христиане чисто от православия отколовшиеся.
                    приятно познакомиться ,Кадош.

и прошу ответить конкретно , предметно, лаконично и развёрнуто. -Иисус Христос Вам лично Бог Истинный?
                    ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Виталич
                      Христос не делится , а значит Его Церковь - априори -делится не может .
                      Ну, стало быть Православная церковь - ВОВСЕ И НЕ Церковь!
                      достаточно внимательно изучить эту простенькую схему
                      Достаточно открыть Откровение Иоанна богослова и прочитать послания СЕМИ Церквам!
                      Этого - действительно достаточно!
                      Провокация - и больше ничего.
                      Ваша схема - и вправду провокация и более ничего. Во всяком случае историчности в ней в лучшем случае - процентов 50... А полуправда - она всегда была любимой вотчиной лукавого.

Единой
                      Святой
                      Соборной
                      Апостольской Церкви
                      Открываем Откровение Иоанна Богослова:

Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

На семи стульях усидеть пытаетесь... Седалища не хватит... (с)
                      и факты - есть?
                      А перечитать то что я писал - религия запрещает?
                      Ну что-ж, повторюсь:
                      где на приведенной схеме:
                      1) Египетская коптская Церковь?
                      2) Сирийская Православная Церковь?
                      3) Армянская Монофизитская Церковь?
                      4) Старообрядцы поповцы?
                      5) Молокане?
                      6) Духоборы?
                      7) Евангельские христиане?
                      8) западный патриархат РПЦ?

и почему же Вы их не привели до сих пор?
                      Привести то я привел, просто если кто-то глух и слеп, то я ему не помогу... Ибо не я зрение и слух даю, а Бог.
                      Повторяю цитату из моего предыдущего постинга: "Это уж потом товарищ Коба нас с баптистами перемешал."
                      Когда глаза начнете открывать?
                      на схеме разве таких нет?
                      Нет естественно.
                      8 деноминаций - где они на схеме???

есть.
                      Где? пальцем покажи... 8 деноминаций, формально отколовшиеся от Православия!
                      Ау-у...
                      и о чём же Вы спрашиваете ?
                      У вас?
                      Уже не о чем. Вы все равно глухи и слепы...
                      Что очевидно.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

отнюдь, сэр, я имею все возможности очень внимательно читать Ваши пространные письма и видеть , как Вы мастерски и практически постоянно объезжаете оч. неудобный для себя простенький вопрос

:
                        Сообщение от Виталич
                        ...
                        Сообщение от Кадош ...мы, евангельские христиане чисто от православия отколовшиеся.
                        приятно познакомиться ,Кадош.
                        и прошу ответить конкретно , предметно, лаконично и развёрнуто. -Иисус Христос Вам лично Бог Истинный?
                        - - - Добавлено - - -

обЪедите ещё раз?
                        ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Виталич
                          отнюдь, сэр, я имею все возможности очень внимательно читать Ваши пространные письма и видеть , как Вы мастерски и практически постоянно объезжаете оч. неудобный для себя простенький вопрос?
                          Чисто демагогический вопрос, не имеющий никакого отношения к разбору данной схемы.
                          Но все равно отвечу, раз уж задали: Да, для меня Христос - истинный Бог!
                          Теперь отвечайте на мои вопросы...
                          Жду...

PS Кстати, а для Вас - Он истинный Бог???

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

благодарю за исчерпывающий ответ.
                            да , для меня О человек Иисус Христос Бог Истинный и Он ещё 2000 лет назад основал Свою Церковь, Которую не оделеют врата ада .

а для Вас ?
                            ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Виталич
                              благодарю за исчерпывающий ответ.
                              да , для меня О человек Иисус Христос Бог Истинный и Он ещё 2000 лет назад основал Свою Церковь, Которую не оделеют врата ада .
                              Благодарю! Да, врата ада не одолеют настоящую Церковь, которую не стоит путать с поместными общинами и деноминациями...

Итак, если Он - Истинный Бог, то что Он делал до этого??? до РХ???
                              Вот по Библии, Он(Иисус Христос) создал человека по Образу Своему, потом начал ваять в нем Свое Подобие.
                              Процесс этот длится вот уже почти 6000 лет(по православному летоисчислению - 7519).
                              И за это время Он заключал несколько заветов с человечеством. И в частности развернуто дал Моисею на горе Хорив все Свои заповеди.
                              Избрал Израильский народ своим народом.
                              И обещал заключить Новый Завет, цитирую: "с домом Израиля и с домом Иуды".
                              Единая апостольская Церковь просуществовала в Иерусалиме относительно недолго, а потом она начала идти по миру, разделяясь, как ветви дерева.
                              И РПЦ, на этом дереве - лишь одна ветвь, да и та не самая многочисленная или плодоносная... хотя и она плодоносит...

Так что не врите себе.
                              Предложенная вами схема - искажение исторической реальности...
                              Как бы вам не хотелось видеть это иначе.

а для Вас ?
                              см. мой ответ выше, повторяться не буду.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                                Завсегдатай

• 05 December 2008
                                • 593

Сообщение от Любовь40
                                у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины
                                Если это действительно так, то это очень плохо.
                                В таком случае я порекомендовал бы Вам православие.

Там тоже не всё гладко (тоже есть свои заморочки),
                                поэтому замуж выходите по любви
                                (это будет и Божественное - и самое правильное решение).

Очень многое зависит от пастыря (от батюшки).
                                Кому больше верите - за тем и идите (сколько веры хватит).
                                А дальше Бог поведёт (управит, подскажет, поможет).

Вопрос:
                                =====
                                Моя любовь к Богу проявляется в том,
                                что я хочу получать, получать и получать от Него что-нибудь хорошее:

здоровье, деньги, добрых людей вокруг, хорошего секса, славы, почестей, власти, знаний...

Ответ:
                                ======
                                Это нормально.
                                Очень многие приходят к Богу именно за этим.
                                Для начала - это нормально.

Потом Бог научит не только получать.
                                Потом Бог научит отдавать любовь, делиться ею, любить людей.
                                Количество Его подарков будет постоянно увеличиваться, но при условии, что всё большую их часть
                                я буду отдавать людям (буду всё более расширяющимся каналом Его Божественного снабжения).
                                И чем больше я буду отдавать людям (несмотря на гвозди, которые они будут вгонять мне в руки) -
                                тем большие подарки я смогу от Бога получать и им дарить,
                                включительно с лекарством от смерти (жизнью вечной).

"Дорогу осилит идущий".

Не бегущий,
                                не прыжками передвигающийся,
                                а именно потихонечку идущий.

Никто из грешных не стал святым одномоментно,
                                поэтому освящение (отделение всё большей части себя для любви, для Бога) -
                                это ПРОЦЕСС (длиною в жизнь).

Любовь к Богу - это внутреннее качество человека,
                                снаружи это внутреннее качество проявляется любовью к людям.

А поскольку это процесс, то происходит он постепенно, шаг за шагом,
                                т.е. подобно тому как школа бывает начальной, средней и высшей,
                                так и любовь имеет свои этапы и ступени.
                                Мы все являемся её учениками: кто первого - а кто уже и десятого класса,
                                (особо успешные смогут в будущем стать учителями в этой школе).

Поэтому любовь к Богу должна всё время возрастать - это однозначно "да".
                                Происходить это будет так:
                                сначала будем решать простые задачи: "маму слушать и кашу кушать", т.е.
                                сначала научимся быть послушными Богу, чтобы получать от Него подарки.
                                Потом Он научит любить одного человека.
                                Сдам этот экзамен - даст детей.
                                Они конечно попьют немножко родительской крови, зато я научусь любить ГРУППУ людей.
                                Потом Бог научит любить Родину (которая об тебя ноги трёт),
                                но это уже в старших классах, это не сразу получится.
                                В Высшей Его школе я научусь любить ВСЕХ людей (включительно с врагами).

Всёвозрастающая во мне любовь к Богу (внутри)
                                проявится всёвозрастающей любовью к людям (снаружи).

Вот такими (или почти такими)
                                мне представляются "этапы большого пути",

которые пройдёт каждый любящий Бога.
                                *

=========================

* Впрочем, не каждый.
                                Здесь возможны исключения:

тем, кто уже способен любить многих,
                                заводить семью (любить одного) не обязательно.
                                Такие люди становятся монахами.

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.
                                Рекомендую ознакомиться: Как найти мужа -
                                или Схема создания семьи для женщин
                                Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 31 January 2018, 04:52 PM.
                                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                                Её можно только принять - или отвергнуть."
                                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

Обработка...