Мир вам! Любовь 40 лет. Мама из баптистской семьи, папа - православный, верней- атеист.Мама и тётя(родные сёстры) - вышли замуж в миру.Мама жила светской жизнью и никакие религиозные традиции мне не передала.Тётя замужем приняла Православие и меня в12 лет покрестила в Православной церкви.После смерти папы с дядей мама с тётей снова стали баптистками.Я жила светской жизнью, терпя неудачи в каръере , личной жизни и общении.После получила инвалидность из-за психического заболевания. Честно сказать- ни Православие ни Баптизм меня не устраивают, я даже настальгирую по СССР. В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д. В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками. В итоге- никакой веры, одна ненависть!Это- не во Христе. Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины. Меня и это не устраивает. Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
Протестанство или Православие
Свернуть
X
-
Многие Ваши опасения являются штампами - приду к Богу и будет то нельзя и это нельзя. Но вряд ли Бог будет их рассеивать. Если хотите служить Богу то дороже Бога ничего быть не может, до ревности любит Дух живущий в нас. Но если придете к Богу и искренне покаетесь - тогда начнете понимать и разуметь, что есть воля Божия, а что является человеческими предрассудками. -
Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски.Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Подождите. Нельзя к Богу относиться с какими-то корыстными своими целями. У вас в миру ничего не получилось и вы хотите все от Бога получить. Относитесь к Господу с чистым сердцем. Ищите Его. Ищите Иисуса. Нужна личная встреча с Иисусом для того, чтобы ваш ум преобразился и изменился. Решение полюбить Господа и принять его должно основываться на чистом порыве вашего сердца , а не на корыстном. Господь учит - "Ищите прежде Царствия Небесного...." ... Человек, который пережил встречу с Господом уже не имеет привязки к ценностям этого мира. Он уже думает о ценностях Царствия Небесного и преследует их. Научитесь общаться с Господом с искренним сердцем. Бог знает все про вас. Он знает все немощи и болезни. Он поможет вам нести ваш крест, только будьте с ним честной.Комментарий
-
Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мир вам! Любовь 40 лет. Мама из баптистской семьи, папа - православный, верней- атеист.Мама и тётя(родные сёстры) - вышли замуж в миру.Мама жила светской жизнью и никакие религиозные традиции мне не передала.Тётя замужем приняла Православие и меня в12 лет покрестила в Православной церкви.После смерти папы с дядей мама с тётей снова стали баптистками.Я жила светской жизнью, терпя неудачи в каръере , личной жизни и общении.После получила инвалидность из-за психического заболевания. Честно сказать- ни Православие ни Баптизм меня не устраивают, я даже настальгирую по СССР. В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д. В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками. В итоге- никакой веры, одна ненависть!Это- не во Христе. Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины. Меня и это не устраивает. Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
На баптистах с РПЦ мир клином не сошелся, пообщайтесь с представителями других деноминаций, может что-нибудь найдёте. Через интернет Вам ничем не помогут.
- - - Добавлено - - -
В целом - так бывает. Ищите тех, у кого есть вера и любовь. Такие люди еще должны остаться.Комментарий
-
Мне страшно, пожалуйста помогите.
и Вам ненужно боятся.
Просто нужно запретить самой себе тратить время на страх.
Знаете какой самый распространёный глагол в Писании? что чаще всего велел делать ( или не делать) нам Спаситель?
- - - Добавлено - - -
плз -что означает термин православие и откуда он берёт своё начало?я даже настальгирую по СССР.
но это же безбожие и путь в никуда , стоит ли о нём печалится так уж сильно?В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д.А православные протестантов считают еретиками.
простите - не так.
считают - инославными : по иному славят люди Творца в иных собраниях .
для начала и поверхностно вполне можно считать так.В итоге- никакой веры, одна ненависть!Это- не во Христе.Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины.
вот не знал........Меня и это не устраивает.Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски.Я скорей хочу замуж и спокойно жить.
есть у Вас такая поблизости?Но чувствую, что без Бога тоже нельзя- боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире.
а кому это нужно?
да никому ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вопрос надо, по-моему, ставить: жизнь со Христом или без Христа. Если этот вопрос не решен, все остальные не имеют никакого значения.
- - - Добавлено - - -
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Вопрос не в нас и нашем бескорыстии, а во - Христе, Его чудесной Личности.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Ты, наверно, не понял, о чем я писал, говоря, что без Христа всё напрасно. Быть членом Тела, не имея отношений с Главой, невозможно. Сначала Христос, рождение от Бога, потом все остальные вопросы.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
об этом можно говорить долго и много.
- - - Добавлено - - -
а можно просто изучить кратенькую схему
:
- - - Добавлено - - -
и найти совершенейшее соответствие её с Писанием и с историей человечества после РХ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий