Протестанство или Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь40
    Участник

• 04 January 2018
    • 1

Мир вам! Любовь 40 лет. Мама из баптистской семьи, папа - православный, верней- атеист.Мама и тётя(родные сёстры) - вышли замуж в миру.Мама жила светской жизнью и никакие религиозные традиции мне не передала.Тётя замужем приняла Православие и меня в12 лет покрестила в Православной церкви.После смерти папы с дядей мама с тётей снова стали баптистками.Я жила светской жизнью, терпя неудачи в каръере , личной жизни и общении.После получила инвалидность из-за психического заболевания. Честно сказать- ни Православие ни Баптизм меня не устраивают, я даже настальгирую по СССР. В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д. В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками. В итоге- никакой веры, одна ненависть!Это- не во Христе. Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины. Меня и это не устраивает. Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Любовь40
    В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками.
    Прочитав пост, создается впечатление, что Вы хотите и Богу служить, и миру своей остаться. А не получится.
    Многие Ваши опасения являются штампами - приду к Богу и будет то нельзя и это нельзя. Но вряд ли Бог будет их рассеивать. Если хотите служить Богу то дороже Бога ничего быть не может, до ревности любит Дух живущий в нас. Но если придете к Богу и искренне покаетесь - тогда начнете понимать и разуметь, что есть воля Божия, а что является человеческими предрассудками.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Любовь40
      . Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины. Меня и это не устраивает.
      а вам какой нужен муж? безбожник или верующий?
      Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски.
      зачем вся эта суета ? - внутренний мир невозможно скрыть внешней раскраской....
      Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
      без познания истины - нету мира ни в сердце ни в жизни.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Подождите. Нельзя к Богу относиться с какими-то корыстными своими целями. У вас в миру ничего не получилось и вы хотите все от Бога получить. Относитесь к Господу с чистым сердцем. Ищите Его. Ищите Иисуса. Нужна личная встреча с Иисусом для того, чтобы ваш ум преобразился и изменился. Решение полюбить Господа и принять его должно основываться на чистом порыве вашего сердца , а не на корыстном. Господь учит - "Ищите прежде Царствия Небесного...." ... Человек, который пережил встречу с Господом уже не имеет привязки к ценностям этого мира. Он уже думает о ценностях Царствия Небесного и преследует их. Научитесь общаться с Господом с искренним сердцем. Бог знает все про вас. Он знает все немощи и болезни. Он поможет вам нести ваш крест, только будьте с ним честной.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Любовь40
          Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
          А что Бог покидает тех, кто любят одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Любовь40
            Мир вам! Любовь 40 лет. Мама из баптистской семьи, папа - православный, верней- атеист.Мама и тётя(родные сёстры) - вышли замуж в миру.Мама жила светской жизнью и никакие религиозные традиции мне не передала.Тётя замужем приняла Православие и меня в12 лет покрестила в Православной церкви.После смерти папы с дядей мама с тётей снова стали баптистками.Я жила светской жизнью, терпя неудачи в каръере , личной жизни и общении.После получила инвалидность из-за психического заболевания. Честно сказать- ни Православие ни Баптизм меня не устраивают, я даже настальгирую по СССР. В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д. В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками. В итоге- никакой веры, одна ненависть!Это- не во Христе. Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины. Меня и это не устраивает. Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски. Я скорей хочу замуж и спокойно жить. Но чувствую, что без Бога тоже нельзя - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире. Тем более ближе мамы с тётей у меня никого нет. Мне страшно, пожалуйста помогите.
            Я бы в вашем случае посоветовал бы вам ходить вместе с мамой и тётей к баптистам. Не знаю какие вы цели ставите желая хорошо одеваться, но есть вещи поважней косметики и гламура. Это вы по моему не о том говорите. Если вам страшно то в этом может помочь только Бог, а не решение каких то бытовых проблем - замужество, карьера и т.п. Это называется бежать впереди паровоза. Надо сначала обрести внутренний мир, душевный покой. А потом уже как то решать житейские задачи. Иначе ничего хорошего от жизни ждать не стоит.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• TheOnlyOne
              Участник

• 22 October 2017
              • 157

Сообщение от Любовь40
              В Баптизме мне надоело слышать о том, что мы- сектанты и Мир нас ненавидит. А православные протестантов считают еретиками.
              А Вам не всё равно, что о Вас думают в этом плане мирские люди или номинальные христиане (потому что истинный христианин наврядли подумает про баптиста, что он сектант или еретик)? Я вот баптистка, и мне абсолютно по-барабану, что про меня скажет на этот счёт мирянин или кто-то, называющий себя православным или ещё кем-то. Мне куда важнее, что про меня думает Бог. Всё остальное суета сует.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Любовь40
                Мне страшно, пожалуйста помогите.
                На баптистах с РПЦ мир клином не сошелся, пообщайтесь с представителями других деноминаций, может что-нибудь найдёте. Через интернет Вам ничем не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь40
                В итоге- никакой веры, одна ненависть!
                В целом - так бывает. Ищите тех, у кого есть вера и любовь. Такие люди еще должны остаться.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Мне страшно, пожалуйста помогите.
                  плз - какая конкретно помощь Вам нужна?
                  Сообщение от Любовь40
                  ...Тётя замужем приняла Православие и меня в12 лет покрестила в Православной церкви.
                  это очень хорошо.
                  и Вам ненужно боятся.
                  Просто нужно запретить самой себе тратить время на страх.

Знаете какой самый распространёный глагол в Писании? что чаще всего велел делать ( или не делать) нам Спаситель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь40
                  ...После смерти папы с дядей мама с тётей снова стали баптистками.Я жила светской жизнью, терпя неудачи в каръере , личной жизни и общении.После получила инвалидность из-за психического заболевания. Честно сказать- ни Православие ни Баптизм меня не устраивают,
                  я думаю Вы просто не знаете православия .
                  плз -что означает термин православие и откуда он берёт своё начало?
                  я даже настальгирую по СССР.
                  бывает.

но это же безбожие и путь в никуда , стоит ли о нём печалится так уж сильно?
                  В Православии мне не ясны обряды: свечение куличей, поклонение мощам святых, святая вода, святое масло и т.д.
                  это вторично , хотя и не не лишено смысла - вполне можно пока оставить понимание на потом.
                  А православные протестантов считают еретиками.
                  нет.
                  простите - не так.

считают - инославными : по иному славят люди Творца в иных собраниях .

для начала и поверхностно вполне можно считать так.
                  В итоге- никакой веры, одна ненависть!
                  простите - кто кого ненавидит?6 Вы или Вас ?
                  Это- не во Христе.
                  ненависть - да, во Христе быть не может.
                  Более того у Баптистов нельзя выходить замуж вне общины.
                  да?
                  вот не знал.......
                  .Меня и это не устраивает.
                  логично: кого же устроит такой тоталитаризм? от совка ушли, что бы в религиозный попасть?
                  Я люблю современно одеваться, краситься, делать маникюр, педикюр, модные причёски.
                  ни лишкуете в косметике -то?
                  Я скорей хочу замуж и спокойно жить.
                  так прямая дорога в Православный Храм ....через Воскресную Приходскую Школу -вестимо.

есть у Вас такая поблизости?
                  Но чувствую, что без Бога тоже нельзя
                  факт.
                  - боюсь погибнуть в нашем жестоком Мире.
                  и не только,но и в вечности потеряться можно.

а кому это нужно?

да никому .
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Любовь40
                    Вопрос надо, по-моему, ставить: жизнь со Христом или без Христа. Если этот вопрос не решен, все остальные не имеют никакого значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Подождите. Нельзя к Богу относиться с какими-то корыстными своими целями. У вас в миру ничего не получилось и вы хотите все от Бога получить.
                    А какие ещё могут быть цели у грешников? Разве ищущие исцеления от болезней или от своих грехов у Иисуса в Евангелии не преследовали корыстных целей? Не требуйте от грешников невыполнимых задач, чтобы прийти ко Христу. Пусть приходят такими, какие они есть. Иначе они не придут никогда. Потому что никто и никогда не может сделать себя достойным Его.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (Матф.11:28-30)

Вопрос не в нас и нашем бескорыстии, а во - Христе, Его чудесной Личности.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Василий Харьков
                      Сообщение от Любовь40
                      Вопрос надо, по-моему, ставить: жизнь со Христом или без Христа. Если этот вопрос не решен, все остальные не имеют никакого значения....
                      да?

и где же , в таком ракурсе глядя , Вы намерены найти Спасителя на земле?
                      ......чьё?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Виталич
                        да?

и где же , в таком ракурсе глядя , Вы намерены найти Спасителя на земле?
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        (Рим.10:13)
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

аминь.

но там смысл , в контексте - несколько иной .

и таки опять не понятно -где же на земле Иисус Христос - конкретно?
                          ......чьё?

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Виталич
                            аминь.

но там смысл , в контексте - несколько иной .

и таки опять не понятно -где же на земле Иисус Христос - конкретно?
                            Ты, наверно, не понял, о чем я писал, говоря, что без Христа всё напрасно. Быть членом Тела, не имея отношений с Главой, невозможно. Сначала Христос, рождение от Бога, потом все остальные вопросы.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

об этом можно говорить долго и много.

- - - Добавлено - - -

а можно просто изучить кратенькую схему

:

- - - Добавлено - - -

и найти совершенейшее соответствие её с Писанием и с историей человечества после РХ.
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...