Как сказал однажды мой друг про современных детей "дети - это маленькие злобные карлики"...
дети
Свернуть
X
-
В том виде,в котором вы привели слова Господа,они просто ничто.
Если вы имели ввиду весь контекст из :
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:1-6)
Смысл греческого текста говорит, если не обратитесь,то есть к Господу от мира,и не родитесь от Него как дети Его,то и будете превосходнее,так как в Царстве Небесном будете.
Если вы имели ввиду это:
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор.14:20,21),то
там Господь советует быть младенцем на злое,то есть не становиться умудренным философом против Бога, когда Бог будет говорить иными языками к народу сему, а ,наоборот,быть как младенцем,которого радует все от отца своего.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как принято строить свою жизнь у конфессионалов? Принято быть недоверчивым и осторожным - семь раз отмерь, во всех усматривай потенциального врага (грешника) умей различать лжепророков и духов... Всего бойся и от всего шарахайся, чтобы тебе не оскверниться случайно. Духов различай, Богу не доверяй, ибо и Сатана принимает вид ангела света.
И эти установки для младенцев, которым 12 секунд от рождения... А вы представте на мгновение, что ваш малыш, родившийся у вас, 12 секунд назад и приложенный к вашей груди материнской, оттолкнётся и станет пристально вас разглядывать и потребует от акушерки запись с видеорегистартора, подтверждающую ваше материнство?! Ведь маму могли подменить! Ну вот в этом и аналогия, что доверие плотских детей безусловно, а доверие духовных выродков нуждается в доказательствах и перепроверках... Вы удивитесь, но большинство так называемых верующих на деле понятия не имеют, что такое доверие, а вот собственную остмотрительность и отсорожность давно уже поставили выше Бога и служат этим идолам, позабыв о Матери и отдав предпочтение таким же выродившимся учителям, для которых доверие - недостижимая высота, но они верующие и христиане...)Комментарий
-
Маленькие дети до 4х лет не могут осознать свою смертность по причине правостороннего доминирования в мозгу - дерево жизни. Как только он становится левосторонним то осознаёт свою смертность и значимость жить своим разумом зная что добро а что зло. За разумение человек заплатил осознанием смертности. А вот что насчёт дерева жизни ведь оно осталось при нас но больше не правит нами. Иисус говорит именно о дереве жизни когда мы жили только инстинктами а значит нам не требовалось обосновывать каждое действие. К примеру болеющий ребёнок может спокойно не есть потому что он руководствуется инстинктом а не разумом когда его родители в панике за его жизнь. ☺Комментарий
-
Вы правы в том что и к ребенку и взрослому нужно относиться без злобы без агресии .Ведь любой вопрос можно решить спокойно,кроме смерти.Комментарий
-
Но мы говорим о разнице взрослого и ребенка.
Ребенок от любви всегда расцветает, он её сердцем видит и тянется.
А взрослые могут видя любовь отвергать её, потому что у них уже другие ценности, мирские, человеческие.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Так мы же в этом и виноваты,что воспитываем таких. А родителям вообще запретили наказывать,бить потому как другие не понимают иначе. И детям дали волю,что то их обидело или не понравилось тут же за телефон и жаловаться. Как можно воспитать хороших,послушных детей?А Господь говорит что воспитывать в строгости,не взирая на их крики.Комментарий
-
Так мы же в этом и виноваты,что воспитываем таких. А родителям вообще запретили наказывать,бить потому как другие не понимают иначе. И детям дали волю,что то их обидело или не понравилось тут же за телефон и жаловаться. Как можно воспитать хороших,послушных детей?А Господь говорит что воспитывать в строгости,не взирая на их крики.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий