" Будьте как дети" что Христос имеет в виду ?
дети
Свернуть
X
-
-
Тогда сказал я малой дочи
Ты знаешь все мы смертны
И та страшенная с косой
Прийдёт и вскоре за тобой.
На что смеялась она сказав
Быть может за тобой или за мамой
Но вот за мной ну это же дудки.☺
Всё это от того дитя моё
Что ты ещё не человек
А житель не вкусившая познание.☺☺☺☺Комментарий
-
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(От Матфея 18:4)
Тоесть Спаситель ссылался на смирение и умаление ребенка.
Некоторые идут дальше и указывают и на доверие, которое имеют дети, на чистоту сердца и тп. Ничего плохого в таких толкованиях нет, но по Матфею, сам Спаситель указывал на умаление.Комментарий
-
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(От Матфея 18:4)
Тоесть Спаситель ссылался на смирение и умаление ребенка.
Некоторые идут дальше и указывают и на доверие, которое имеют дети, на чистоту сердца и тп. Ничего плохого в таких толкованиях нет, но по Матфею, сам Спаситель указывал на умаление.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
''Умаление'' В ЧЕМ? Дети далеко не пример смирения, чистоты сердца и доверия. Ребенок с самого момента рождения уже протестует криком и диктует свои правила родителям, и те у него в слугах. Где тут смирение? Это скореее манипуляция. А смирение детей это результат воспитания и только.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, греховная природа проявляется в нас сразу, начиная с детсткого возраста. Но тут, по моему скромному мнению, имеется ввиду умаление как упование на родителей, в отличие от взрослых, которые уже уповают больше на свои силы и способности. Ребенок зависим от родителей, и понимает эту зависимость.
мой, ( ему только семь лет), уже считает что он,
практически во всем превосходит меня..
ну и само собой - Я САМ, постоянно присутствует.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юлия, не спорьте со мной. Поспорьте со Христом, который поставил дите среди учеников и сказал "кто не умалится как это дитя".Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий